В Финляндии задумываются о привлечении россиян в качестве рабочей силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (NickelOdeon @ 23.05.2019 - 22:19)
А на каких же должностях работают сами финны? Сплошь гендиректоры?

Поколение сатори это называется...
semerkin2107 23.05.2019 - 22:40
просто хороший человек
2
Цитата (CrazyPianist @ 23.05.2019 - 22:19)
переводчика каждому сварщику выдают? финский-это вам не английский

Делов то, надоть только пересмотреть все части " особенностей национальной ......"

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 23.05.2019 - 22:42

В Финляндии задумываются о привлечении россиян в качестве рабочей силы
s0m 23.05.2019 - 22:44
Юморист
0
Цитата (VitasZ @ 23.05.2019 - 22:20)
может мы им лучше демографию наладим?)

у тебя в квартире как с демографией?
1
Цитата (nawTeT @ 23.05.2019 - 22:33)
3000 евро минус жильё и еда? И что там по итогу останется?

И минус НАЛОГИ ещё. Которые там нихуя не мелкие.
на ГОА случайнр котельные не надо собирать?)))) а, то я могу, я поеду)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlavaMGTU 23.05.2019 - 22:46
Приколист
1
Пруфы - фигня, кто РИА верит. А есть прямые ссылки на вакансии в финке? Я бы посмотрел.
EVM 23.05.2019 - 22:47
Ярила
4
Заработная плата сварщика в Финляндии около 3 тысяч евро в месяц (до налогов, в стране прогрессивная налоговая система).

Всего три тысячи евро минус налоги?
Несчастные финны.
Как им не повезло отбиться от могучего богатого Советского Союза.
Иначе цвели бы сейчас как постсоветская Карелия.
Цитата (Бacик @ 23.05.2019 - 22:24)
а почему сраная финляндия больше делает для трудоустройства россиян, чем плешивый?

а с чего ты взял, что у нас сварщиком невозмоно устроится, еще хрен найдешь толкового, ты наверно никогда из-за компа жопу не отдирал.
EVM
ты там заколебаешься жить на эти бабки, у нас на 60 т.р. лучше живется.

Это сообщение отредактировал zoleg - 23.05.2019 - 22:48
Цитата (феееб @ 23.05.2019 - 23:22)
Скучно в Финляндии. Надо узбеков к ним.

Там у них своих цыган,арабов и негров хватает.Им только узбеков не хватало
-1
Где записываться?
Swayvil 23.05.2019 - 22:49
Приколист
2
Цитата (starded @ 23.05.2019 - 22:39)
Не ну там же все повально полиглоты))))) Ты что? не знал??? shum_lol.gif Оне блядь на финском иногда не олололо))) а тут два языка?)))

Дык и я про то. Ввиду частых поездок даже финский выучил, в объемах Берлица smile.gif Помогло мало. Не, в магазе пообщаться норм, но чтоб язык их знать, нужно там жить. Причём они ещё и по разному говорят в разных регионах, разговорный финский от литературного отличается пипец как.
В России, квалифицированный сварщик в месяц заработает чистыми больше 3000 евро.
Цитата (Dogeron @ 23.05.2019 - 23:27)

ты финок то видел хоть раз? они ж страшные и плоские, шо пиздец...это тебе не шведки

Среди финок вполне хватает красивых баб.Вот только многие из них запускают себя с возрастом,в плане того что кабанеют,но при этом не парятся об этом.Но вполне хватает и симпотных бап.
levvvv 23.05.2019 - 22:53
Гениальный комментатор
1
Цитата (Dogeron @ 24.05.2019 - 02:27)

ты финок то видел хоть раз? они ж страшные и плоские, шо пиздец...это тебе не шведки

Пиздишь! У моей 4+. Фоток не будет, задрочитесь ведь насмерть, оно мне надо сидеть за предумышленное???? gigi.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 23.05.2019 - 22:53
Torey71 23.05.2019 - 22:53
Читатель
1
Им там начальники не нужны? Вахтовым методом желательно hz.gif
Swayvil 23.05.2019 - 22:55
Приколист
2
Цитата (Mehanik27 @ 23.05.2019 - 22:50)
Среди финок вполне хватает красивых баб.Вот только многие из них запускают себя с возрастом,в плане того что кабанеют,но при этом не парятся об этом.Но вполне хватает и симпотных бап.

Вот факт, среди молодых очень даже хватает красивых. Средний возраст, уже пиздец, какая-то жирная хуета с татуировками.
Цитата (Swayvil @ 23.05.2019 - 23:49)
Цитата (starded @ 23.05.2019 - 22:39)
Не ну там же все повально полиглоты))))) Ты что? не знал??? shum_lol.gif  Оне блядь на финском иногда не олололо))) а тут два языка?)))

Дык и я про то. Ввиду частых поездок даже финский выучил, в объемах Берлица smile.gif Помогло мало. Не, в магазе пообщаться норм, но чтоб язык их знать, нужно там жить. Причём они ещё и по разному говорят в разных регионах, разговорный финский от литературного отличается пипец как.

Мои познания в финском ограничились на уровне слов и фраз известных мне с детства: хай,киитос и терви,терви -кюрпа серве shum_lol.gif .Обьясняюсь с финнами обычно на ломаном английском и жестами.Зачастую когда что то не получается обьяснить начинаю проговаривать вслух это на русском и о,чудо-финн меня понимает.
Thaber 23.05.2019 - 22:56
Make Siberia Great Again
0
Для молодёжи может и нормальная зп, для квалифицированных сварщиков, смысла нету ехать туда
у этого чела много про работу в финке:
Цитата (Swayvil @ 23.05.2019 - 23:55)
Цитата (Mehanik27 @ 23.05.2019 - 22:50)

Вот факт, среди молодых очень даже хватает красивых. Средний возраст, уже пиздец, какая-то жирная хуета с татуировками.

Обычно девки-тинейджеры за собой следят и где то до лет 25.Потом они как то резко перестают парится ,натягивают лосины пару размерами меньше на огромный кардан,что аж пельмень наружу торчит и гордо барражируют в топике,показывая пирсинг на пузике,нависшем над лосинами. Но стоит признать таких всё таки не большинство.

Я в нулевых директором по развитию в Германии работал. Три штуки норм. Зарплата в Германии, а налоги в России. Жилье в Ессене за счет конторы. Нормально.

Ну если взять Москву-то там тоже ничего не останется, либо жить в собачьей будке, как про Финляндию выше писали.
Севера? В нормальную контору устроиться не просто, во всяких шарашках-кидалова дофига.
Знание английского-большой конечно плюс, иногда решающий.
Те же Эмираты взять-з/п нормальные, питание бесплатное и очень хорошее кстати, проживание тоже. (Это я про нефтегазовые конторы). Условия проживания разные, в зависимости от места работы, на морских платформах понятное дело плотненько и тесненько.
Сварщиков например у нас дофига с одной стороны, с другой стороны, хороших-по пальцам пересчитать. В любом случае работы с нормальной з/п особо нет, если не считать нормальной 30-ку рэ в областном центре.
Но в любом случае если куда то ехать, то желательно иметь европейскую аттестацию по тому профилю, по которому собираешься работать.
Ибо для аттестованного и не аттестованного спеца разница в плане з/п может быть раза в два.
3000 евро (до вычета налогов)-не самый худший вариант, что бы наработать опыт в зарубежных конторах, пообвыкнуться и дальше что то думать и решать.
Поэтому между Финкой за 3т. евро и Мухосранском за 15-20т.р. я выбрал бы Финляндию , если был бы молодой.
0
Цитата (NickelOdeon @ 23.05.2019 - 22:20)
Цитата (HELIOXk @ 23.05.2019 - 22:18)
я бы пошёл

3 штуки евро ДО налогов, учитывая, что тебе ещё снимать квартиру, коммуналку платить и прочую шнягу -- это не так уж и дохуя.

звучит как предложение приехать гастерам в Москву на 15 000р lol.gif
CarabineR 23.05.2019 - 23:06
стрелок-садист фанат координат
1
Работал я в фирме транспорта и логистики в Лаппеенранта.
Персонал грамотный, работящий на службе и добросердечный на отдыхе, при условии что ты все делаешь по их правилам и меркам.
Работают много,качественно, лентяев не привечают . Коль пить собрались - пропадай душа, конечно не на работе и в выходной.
Мне было по нраву- почти 3 года пролетели как один...
ЗЫ. Язык поначалу трудноватый, но за 2 месяца уже перекидывался фразами с коллегами , через три- мог по телефону понять что конкретно от меня трбуется и ответить соответственно. Английский там нах никому не вперся - все говорят на финском. Классная практика по языку - посещение магазинов и кафе.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23.05.2019 - 23:15
Swayvil 23.05.2019 - 23:08
Приколист
1
Цитата (Mehanik27 @ 23.05.2019 - 22:56)
Мои познания в финском ограничились на уровне слов и фраз известных мне с детства: хай,киитос и терви,терви -кюрпа серве

С Viipuri, надо полагать? smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8927
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх