Россиянину, у которого украли квартиру при помощи поддельной электронной подписи, удалось вернуть недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (valve59 @ 8.10.2019 - 11:34)
Цитата
Скорее нотариус.

А вот это очень вероятно
Хотя нотариусы на заведомо хуевую тему не подпишутся, пизды получат быстро.
Так что думаю обкатка технологии просто.

Без силовиков такие темы не обкатываются! dont.gif
Это ещё только начало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (VampirBFW @ 8.10.2019 - 20:25)
они мошенническим путем как-то завладели копией паспорта на его имя,

Херня. Зачем мошеннический путь искать или изобретать, мы сами вокруг себя копии документов разбрасываем. Кто оформлял электронное ОСАГО, тот понимает о чем я, открываешь сайт страховой, заполняешь заявление и начинается, пришлите копии всех документов, отсылаешь... Через некоторое время ответ - отказано, перебрасывает на сайт автостраховщиков, который переводит на "свободную" страховую компанию, и там по-новой, заявление, копии, отказ... И так десятки раз. Где оседают эти копии документов? Кто имеет к ним доступ? Вопросов масса и все без ответа. Да в своей районной поликлинике и то уже каждое посещение дают расписаться в бланке о согласии использовать мои данные. И ни одной расписки в их надёжном хранении и ответственности за проёб...
И подписи все эти, электронные, херня, скоро их на сайтах продавать начнут.
Цитата (Divisi0n @ 8.10.2019 - 13:40)
Цитата (chell1975 @ 8.10.2019 - 12:09)
А теперь пойдите и получите в нормальном УЦ этот самый коробок спичек. Не несите чушь, если не в курсе.

в том и дело, что в курсе, обслуживаю организации по ИТ части.
любой бухгалтер подписывает доки предприятия ЭЦП руководителя, установленной в бухгалтерии. ни один руководитель не знает, где физически находится офис УЦ. теперь живите с этим )

у эцп - 3 степени - вы должны это знать. Бух владеет перепиской , сдачей, арбитраж. Этот доступ часто дают третьим лицам для оформление пропусков и прочих доков.

Истеричка.
Странно
Я просто сходил в МФЦ и запретил все сделки с недвигой без моего личного участия.
Amg63ml 8.10.2019 - 19:01
Весельчак
-1
Берёшь ипотеку и ты защищён от данных махинаций :)))

Цитата (папасемен @ 8.10.2019 - 11:41)
Цитата
То что вернули хорошо, а вот то что разбираться каким хуем это не произошло и привлекать к ответственности тех кто выдал не будут, это плохо.

А из чего ты сделал вывод, что разбираться и никого к ответственности привлекать не будут? Или сам придумал? lol.gif

Сам в 2016 году покупал квартиру на электронном аукционе с помощью такой подписи. Нанимал для участия в аукционе специально обученного человека, который во всём этом разбирается и передавал ему флешку с этой подписью. Когда предупредил, чтоб он не проебал флешку и не допустил заключения каких-то других договоров от моего имени, тот заявил, что мошенничество с электронной подписью невозможно и это я у себя в провинции страшных сказок начитался...
Послать ему ссылку на эту тему, что-ли? rulez.gif

Ты лучше проверь, не оформили ли на тебя ибатеку под конский процент.

valve59 8.10.2019 - 20:00
Хохмач
1
Цитата (Краснодарец @ 08.10.2019 - 16:43)
Без силовиков такие темы не обкатываются!

Да ладно блять)) и когда бабки со сберовских карт пиздят через онлайн тоже с силовиками согласовывают, так?))

ViTaRga 8.10.2019 - 20:11
Наблюдатель
1
Выдача ЭЦП только по биометрии и только органами гос. власти, тогда проблем не будет.
1
Вот чтобы подобной хуйни не было, достаточно пойти в МФЦ и написать заявление, чтобы все регистрационные действия по квартире проходили только при личном присутствии владельца. Что я и сделал.
balbes323 8.10.2019 - 20:37
Юморист
0
Цитата (scrudge @ 08.10.2019 - 11:29)
отличная новость, но

говорит о том, что в данном случае и жулик был не причем, это кто-то другой обкатывал технологию и смотрел чем закончится

Не факт, что он шлангом не прикинулся. Нахуа мошеннику переводить имущество на незнакомых лиц??? Или это обкатка схемы была?

а что,. нигде не фигурирует, в каком центре это произошло? лишать нахуй аккредитации, гендиректора в тюрьму. сразу будет моментальный порядок.
Цитата (trikot @ 8.10.2019 - 20:34)
Вот чтобы подобной хуйни не было, достаточно пойти в МФЦ и написать заявление, чтобы все регистрационные действия по квартире проходили только при личном присутствии владельца. Что я и сделал.

Так по умолчанию именно запрет и должен быть, а не наоборот. Вообще непонятно, что за дятел это придумал, сделки с недвигой дистанционно.
-1
Цитата (СтарыйПерец @ 8.10.2019 - 21:31)
Цитата (Bratelly @ 8.10.2019 - 12:00)
Подпись то не поддельная, а незаконно полученная. Вообще идиотизм конечно. Пока не будет должной ответственности УЦ за такие вот выкрутасы - нихрена хорошего не будет

Вы механизм получения ЭП знаете? Не как бабушка у подъезда? И какие документы нужно предоставить в УЦ от имени физ. лица? Если нет то не гоните. Оператор УЦ проверяет документы и очень тщательно.
В этом замесе многие задействованы. В том числе и нотариус, так как он должен был заверять копии документов физ. лица, и выписывать доверенность на получение сертификата ключа подписи. Тот кто получал ЭП, должен был оставлять свои данные в расписываться в журнале получения сертификата и носителя. Так что слишком дохрена задействовано в этой схеме людей. Может и оператор УЦ в сговоре, но это вычисляется на раз - два. Но тогда ему светит уголовка, и самому первому в этой схеме, т.к. от подписывал кучу документов, предупреждающих о его действиях.

Не смешите мои подковы. Я с 2008 года в теме начинал. Потом забросил ибо неразбериха полная. На момент проверки органами окажется, что пункт выдачи закрыт, а перс данных оператора нет. Потому что в пункте выдаче официально работал один человек - директор ООО, который номинальный и бомж неизвестно где числящийся. gigi.gif
Я таких схем могу десяток нарисовать - концов не найдете
0
Забавно. Я как раз продаю квартиру и засветил свои документы риелтерам. Сделка в итоге не получилась, а я пошел и написал заявление в росреестр о запрете дистанционных действий с квартирой. она возможна только при личном присутствии. О такой возможности слышал, поэтому застраховался. Удивительно что это первый случай..
Ptizo 9.10.2019 - 04:20
Говорун
0
Цитата (scrudge @ 8.10.2019 - 11:29)
отличная новость, но
Цитата
Самое интересное то, что ни одна из сторон не оформляла электронный ключ

говорит о том, что в данном случае и жулик был не причем, это кто-то другой обкатывал технологию и смотрел чем закончится

Или прижатый жулик сыграл в дурачка, не сдал подельника и сам увидьнул от наказания.
Цитата (valve59 @ 08.10.2019 - 11:30)
Ты хоть себе механизм сделок с ЭЦП представляешь с дивана?)))
Хотя если год в нике это год рождения, то можешь не объяснять)

Просто рационалисты, которые упростили механизм по покупке-продажи ненедвижимости, и те кто перевёл все в цифровое поле, когда сидя дома можно заказать весь пакет документов, сразу не продумал и механизм защиты подобного рода сделок. Вот и получили что имеем. Век цифровизации мать его.
Подобная херня только усилится, когда повсеместно введут электронные паспорта.
Сейчас и авто начнут перепродаватб серыми схемами и без ведома владельцев, электронные птс ввели же вроде уже. Какой-нибудь смышленный мальчик сольет базу третьим лицам, и все, пиздец.

Цитата (Bratelly @ 9.10.2019 - 04:00)
Цитата (СтарыйПерец @ 8.10.2019 - 21:31)
Цитата (Bratelly @ 8.10.2019 - 12:00)
Подпись то не поддельная, а незаконно полученная. Вообще идиотизм конечно. Пока не будет должной ответственности УЦ за такие вот выкрутасы - нихрена хорошего не будет

Вы механизм получения ЭП знаете? Не как бабушка у подъезда? И какие документы нужно предоставить в УЦ от имени физ. лица? Если нет то не гоните. Оператор УЦ проверяет документы и очень тщательно.
В этом замесе многие задействованы. В том числе и нотариус, так как он должен был заверять копии документов физ. лица, и выписывать доверенность на получение сертификата ключа подписи. Тот кто получал ЭП, должен был оставлять свои данные в расписываться в журнале получения сертификата и носителя. Так что слишком дохрена задействовано в этой схеме людей. Может и оператор УЦ в сговоре, но это вычисляется на раз - два. Но тогда ему светит уголовка, и самому первому в этой схеме, т.к. от подписывал кучу документов, предупреждающих о его действиях.

Не смешите мои подковы. Я с 2008 года в теме начинал. Потом забросил ибо неразбериха полная. На момент проверки органами окажется, что пункт выдачи закрыт, а перс данных оператора нет. Потому что в пункте выдаче официально работал один человек - директор ООО, который номинальный и бомж неизвестно где числящийся. gigi.gif
Я таких схем могу десяток нарисовать - концов не найдете

О каком пункте ты говоришь Ты вообще В УЦ когда-нибудь был? Посмотри законодательство и требования надзорных органов для открытия УЦ. Один директор-бомж, ты серьезно? Не зная темы не лезь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23505
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх