Собянин всё не уймётся, новые штрафы c 22.04

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полупьянь 18 апр. 2020 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
11
....

Собянин всё не уймётся, новые штрафы c 22.04
OlgaBo 18 апр. 2020 г. в 19:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата
Вообще-то, можно накануне.

У меня инфа, что заранее нельзя. Надо день в день, он действителен 1 суткм.

5700137 18 апр. 2020 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А если пенсионер со слепоты случайно в номере авто не ту цифру укажет,потом по 5тыс с каждый камеры придёт?...А не ахуел ли ты собянин?
Advocate 18 апр. 2020 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (HenrikIV @ 18.04.2020 - 19:05)
Цитата (Advocate @ 18.04.2020 - 19:02)
Цитата (HenrikIV @ 18.04.2020 - 18:34)
От создателей "Режим ХЗ, но оштрафуем" и "Цирк Путина"

Как вы уже за@бали, нытики сраные!

Прирост больных уже почти 5000/сутки.
В одной Москве только 21000 заражённых (и это только выявленных). Во всей остальной России пострадавших в несколько раз меньше.

А вам всё дома не сидится в изоляции.
Вот и усиливают меры, чтобы ЗАСТАВИТЬ сидеть дома и не выходить лишний рз на улицу без крайней необходимости!

А вы так и нихya не понимаете.

ЧС давай и отвечай по обязательствам, а не вину на нас вешай. Тебе за что налоги платили всю жизнь?

upd для тупых: пацан сказал - пацан сделал. А не пацан сказал и ХЗ

Для начала ознакомьтесь с понятием "ЧС" и что оно из себя представляет!

Думаете, что после введения ЧС вы никому и нехера не будете должны?!
Болт с левой резьбой!

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, в том числе эпидемий.

Режим ЧС обычно вводили в отдельных субъектах РФ в связи с лесными пожарами или наводнениями. Например, весной 2019 года из-за лесных пожаров режим ЧС был введен в Забайкальском крае, а летом 2019 года — в Иркутской области в связи с затоплением населенных пунктов.

В марте 2020 года в некоторых городах России был введен режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. Например, в Элисте, столице Калмыкии, и в Абакане — столице Хакасии.

Режим ЧС позволяет своевременно реагировать на ситуацию и привлекать к ее ликвидации силы и средства властей и бюджетов разных уровней. Если очень упрощать, этот режим позволяет задействовать все силы для борьбы с чрезвычайной ситуацией, чтобы минимизировать ущерб.

В правовых актах о введении режима ЧС я не нашел ни одного указания, что при ЧС граждане вправе не платить налоги, коммуналку и кредиты, а бизнес — не исполнять свои договорные обязательства. Откуда появилась идея, что при ЧС все обязанности аннулируются, мне непонятно.

Для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации. Поэтому при введении режима ЧС у граждан и организаций, наоборот, появляются дополнительные обязанности.

Правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или ЧС

Обязанности для организаций. При введении режима ЧС организации должны за счет собственных средств:

Финансировать мероприятия по защите работников, например организовать дополнительную уборку и обеззараживание помещений УФ-лампой.
Создавать финансовые и материальные резервы. Если при проверке МЧС выяснится, что у компании нет приказов о создании резервов для ликвидации ЧС, ей грозит административная ответственность. Это подтвердил Верховный суд.
Заранее накапливать и предоставлять работникам и иным гражданам средства индивидуальной и коллективной защиты, например маски, респираторы и перчатки.
Приостанавливать свою деятельность, если есть угроза безопасности жизнедеятельности работников и граждан.
ст. 14 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС

ст. 20.6, 20.7 КоАП РФ

Приказ МЧС России от 01.10.2014 № 543

При ЧС государство также вправе определять порядок использования транспортных средств и иного имущества организаций. При этом законодательство не уточняет, как и в каких случаях это возможно.

ст. 4.1 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Как мне кажется, ни один предприниматель такого не захочет.

Ограничения для граждан. При введении режима ЧС ограничиваются конституционные права и свободы, например свобода передвижения. Голосование на выборах и референдумах могут отложить. Также граждан могут привлечь к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.

ст. 11.2 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

При эпидемиях государство также вправе изъять у граждан и организаций имущество. Это называется реквизицией. В этом случае государство обязано выплатить собственнику стоимость его имущества.

Ограничения для работников. Введение ЧС может ухудшить положение работников. Ограничения прямо предусмотрены трудовым кодексом на случай чрезвычайных обстоятельств и эпидемий.

Вот, например, какие последствия режима ЧС могут ждать наемных работников:

Временный перевод на другую работу без согласия работника на срок до одного месяца.
Прекращение трудового договора в связи с эпидемией.
Сверхурочная работа с письменного согласия работника.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без согласия работника.
Режим простоя с выплатой не менее ⅔ оклада.

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. В законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.
Изюбрина 18 апр. 2020 г. в 19:20
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Latgelo @ 18.04.2020 - 19:00)
Цитата (Изюбрина @ 18.04.2020 - 18:44)
А если мне позвонит бабушка, которой 91 год, что ей плохо стало. Мне тоже 5 часов ждать? cool.gif

Не жди, можешь сразу ей ответить)))
на звонки ограничений нет

Для остроумных надо было написать.. чтобы к бабушке поехать, ждать. А юмор хуевый.
Адвокат1967 18 апр. 2020 г. в 19:22
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
24
Цитата (Postsdal @ 18.04.2020 - 20:44)
Цитата (Cadaveur @ 18.04.2020 - 18:42)
Военным, полицейским и журналистам тоже нужно будет зарегистрироваться

А депутатам, членам правительства и всяким ФСО, ФСБ и прочим тоже? Или кишка тонка?

ВСЕ госслужащие не подлежат проверке, и в пропусках не нуждаются.
Достаточно служебного удостоверения.

Служебное удостоверение - гарантирует отсутствие вируса cheer.gif
Это артефакт!
У меня гениальная идея - давайте ВСЕМ гражданам выдадим удостоверения и никто не заболеет rulez.gif
tsitramon 18 апр. 2020 г. в 19:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Postsdal @ 18.04.2020 - 18:44)

А депутатам, членам правительства и всяким ФСО, ФСБ и прочим тоже? Или кишка тонка?

А камерам они тоже удостверения показывать будут?

Это сообщение отредактировал tsitramon - 18 апр. 2020 г. в 19:23
Lisa80 18 апр. 2020 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А если мне позвонит бабушка, которой 91 год, что ей плохо стало. Мне тоже 5 часов ждать? cool.gif

+1. Либо пешком беги на край географии, либо сразу деньги на штраф бери - и выдвигайся.
gunstilzit 18 апр. 2020 г. в 19:25
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-1
У меня пропуск до 30.04 и там вбита Тройка.
Мне теперь новый делать?
Lisa80 18 апр. 2020 г. в 19:25
-1
Цитата (tsitramon @ 18.04.2020 - 19:23)
Цитата (Postsdal @ 18.04.2020 - 18:44)

А камерам они тоже удостверения показывать будут?

по новому распоряжению должны гос.номера своих личных и служебных автомобилей на мос.ру зарегистрировать, чтобы они в "списке" были.
По сути тот же пропуск, но только не каждый раз оформлять.
OlgaBo 18 апр. 2020 г. в 19:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата
Не МЕНЕЕ,а не более

Между оформлением пропуска и поездкой должно пройти не менее 5 часов. Значит, если мне выезжать в 8 или 9, то посчитайте сами, во сколько надо сделать пропуск.
faceoff.gif
stas1981 18 апр. 2020 г. в 19:25
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата
Ограничения на работу предприятий продлены до 1 мая

другими словами на один день ? Путин же нас посадил по домам до 30 апреля

Цитата
при этом их номера надо будет обязательно включать в цифровые пропуска

вообще то графа для ввода номера карты есть на странице оформления пропуска

Цитата
не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

скорее всего обусловлено техническими требованиями,чтобы вы не получили ,, вы не числитесь,,

Цитата
meduza

главное сделать высер на ровном месте
HenrikIV автор 18 апр. 2020 г. в 19:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
14
Цитата (Advocate @ 18.04.2020 - 19:17)
Цитата (HenrikIV @ 18.04.2020 - 19:05)
Цитата (Advocate @ 18.04.2020 - 19:02)
Цитата (HenrikIV @ 18.04.2020 - 18:34)
От создателей "Режим ХЗ, но оштрафуем" и "Цирк Путина"

Как вы уже за@бали, нытики сраные!

Прирост больных уже почти 5000/сутки.
В одной Москве только 21000 заражённых (и это только выявленных). Во всей остальной России пострадавших в несколько раз меньше.

А вам всё дома не сидится в изоляции.
Вот и усиливают меры, чтобы ЗАСТАВИТЬ сидеть дома и не выходить лишний рз на улицу без крайней необходимости!

А вы так и нихya не понимаете.

ЧС давай и отвечай по обязательствам, а не вину на нас вешай. Тебе за что налоги платили всю жизнь?

upd для тупых: пацан сказал - пацан сделал. А не пацан сказал и ХЗ

Для начала ознакомьтесь с понятием "ЧС" и что оно из себя представляет!

Думаете, что после введения ЧС вы никому и нехера не будете должны?!
Болт с левой резьбой!

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, в том числе эпидемий.

Режим ЧС обычно вводили в отдельных субъектах РФ в связи с лесными пожарами или наводнениями. Например, весной 2019 года из-за лесных пожаров режим ЧС был введен в Забайкальском крае, а летом 2019 года — в Иркутской области в связи с затоплением населенных пунктов.

В марте 2020 года в некоторых городах России был введен режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. Например, в Элисте, столице Калмыкии, и в Абакане — столице Хакасии.

Режим ЧС позволяет своевременно реагировать на ситуацию и привлекать к ее ликвидации силы и средства властей и бюджетов разных уровней. Если очень упрощать, этот режим позволяет задействовать все силы для борьбы с чрезвычайной ситуацией, чтобы минимизировать ущерб.

В правовых актах о введении режима ЧС я не нашел ни одного указания, что при ЧС граждане вправе не платить налоги, коммуналку и кредиты, а бизнес — не исполнять свои договорные обязательства. Откуда появилась идея, что при ЧС все обязанности аннулируются, мне непонятно.

Для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации. Поэтому при введении режима ЧС у граждан и организаций, наоборот, появляются дополнительные обязанности.

Правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или ЧС

Обязанности для организаций. При введении режима ЧС организации должны за счет собственных средств:

Финансировать мероприятия по защите работников, например организовать дополнительную уборку и обеззараживание помещений УФ-лампой.
Создавать финансовые и материальные резервы. Если при проверке МЧС выяснится, что у компании нет приказов о создании резервов для ликвидации ЧС, ей грозит административная ответственность. Это подтвердил Верховный суд.
Заранее накапливать и предоставлять работникам и иным гражданам средства индивидуальной и коллективной защиты, например маски, респираторы и перчатки.
Приостанавливать свою деятельность, если есть угроза безопасности жизнедеятельности работников и граждан.
ст. 14 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС

ст. 20.6, 20.7 КоАП РФ

Приказ МЧС России от 01.10.2014 № 543

При ЧС государство также вправе определять порядок использования транспортных средств и иного имущества организаций. При этом законодательство не уточняет, как и в каких случаях это возможно.

ст. 4.1 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Как мне кажется, ни один предприниматель такого не захочет.

Ограничения для граждан. При введении режима ЧС ограничиваются конституционные права и свободы, например свобода передвижения. Голосование на выборах и референдумах могут отложить. Также граждан могут привлечь к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.

ст. 11.2 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

При эпидемиях государство также вправе изъять у граждан и организаций имущество. Это называется реквизицией. В этом случае государство обязано выплатить собственнику стоимость его имущества.

Ограничения для работников. Введение ЧС может ухудшить положение работников. Ограничения прямо предусмотрены трудовым кодексом на случай чрезвычайных обстоятельств и эпидемий.

Вот, например, какие последствия режима ЧС могут ждать наемных работников:

Временный перевод на другую работу без согласия работника на срок до одного месяца.
Прекращение трудового договора в связи с эпидемией.
Сверхурочная работа с письменного согласия работника.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без согласия работника.
Режим простоя с выплатой не менее ⅔ оклада.

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. В законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.

скопировал методичку, молодец! 30 рублей тебе в карман, купишь дошика, с мамкой на кухне поешь.

здесь всё просто - все развитые заботятся о своих гражданах. США, ЕС, Австралия, Новая Зеландия. А в России? Сухпаёк для детей со школьной столовой это максимум. Для всего остального или автоматический отказ, как в банках, или куча бумаг, как на бирже за жалкие $170. Это смешно! Где прямая помощь потерявшим, по сути, работу? Чем им кормить себя и тех же детей, как продукты кончатся?

Полстраны живёт от зарплаты до зарплаты, исправно платит налоги, а как проблемы - ЕБИТЕСЬ САМИ ПУСТЬ БИЗНЕС ПЛАТИТ ИЗ ВОЗДУХА. Ай, молодец!

Это сообщение отредактировал HenrikIV - 18 апр. 2020 г. в 19:29
ААК65 18 апр. 2020 г. в 19:27
3
Цитата (Jammardu @ 18.04.2020 - 18:48)
Собакин Оленевод Ублюдович, а не пора ли бы Вам свалить с своё село оленям хвосты крутить?

Выродок никчёмный ...

Пора то, пора, и уже давно.
Но только хер он куда свалит
Биоинженер 18 апр. 2020 г. в 19:27
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
-2
так-то аналально Дефолт-Сити огородить и все чурбанов на родину, главный рассадник бацилы
ААК65 18 апр. 2020 г. в 19:28
3
Цитата (OlgaBo @ 18.04.2020 - 18:49)
Цитата
их номера надо будет обязательно включать в цифровые пропуска не менее чем за 5 часов до поездки

Сие значит, что если мне надо в поликлинику к 9-ти, то я, блеать, должна в 4 утра вставать пропуск оформлять... Совсем ебанулись! moderator.gif

Можно в 00.01 сделать
Sidoroviht 18 апр. 2020 г. в 19:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
чуть не в тему, а как же разрешение нашего работодателям, брать гостей на работу без разрешения(тафтология))
stas1981 18 апр. 2020 г. в 19:28
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Между оформлением пропуска и поездкой должно пройти не менее 5 часов. Значит, если мне выезжать в 8 или 9, то посчитайте сами, во сколько надо сделать пропуск.

вот это реальный косяк...
временный пропуск выдаётся на сутки,причём отчёт идёт не с момента регистрации по часам,а по числам....
грубо вы оформили разовый пропуск в 22,00,и он истекает в 23,59 того же дня

для любителей ездить на дачу ночью,реальная жопа
ведь пропуск на эти сутки я могу оформить только с 0,00 ...и получается я не могу выехать в 0,20
а только в 5,00
ААК65 18 апр. 2020 г. в 19:29
-1
Цитата (АлХав @ 18.04.2020 - 18:51)
Нет у меня "тройки".
Я ездил все время на машине, потому что я на ней работаю. Теперь сижу дома. Как мне теперь быть?
Сестра с детьми сидит у себя дома, я ей продукты привожу.
На метро.
Пользовался разовым проездным, их сейчас нет.

Ну, господи, тройка копейки стоит.
Чё лбом то в стену
kolhoznik89 18 апр. 2020 г. в 19:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Селия @ 18.04.2020 - 18:43)
Решительно непонятно, а как поездка в личном автомобиле может способствовать распространению вируса? Хотя бы теоретически?

Вдруг ты окно откроешь и будешь туда кашлять ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Latgelo 18 апр. 2020 г. в 19:30
Странник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Изюбрина @ 18.04.2020 - 19:20)
Цитата (Latgelo @ 18.04.2020 - 19:00)

Не жди, можешь сразу ей ответить)))
на звонки ограничений нет

Для остроумных надо было написать.. чтобы к бабушке поехать, ждать. А юмор хуевый.

Портал развлекательный, а не стена плача)
Как написала, так и прочитал. По охать и по телефону можешь, а квалифицированную помощь не окажешь своим визитом к бабушке

Это сообщение отредактировал Latgelo - 18 апр. 2020 г. в 19:30
ААК65 18 апр. 2020 г. в 19:30
-2
Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 19:28)
Цитата

вот это реальный косяк...
временный пропуск выдаётся на сутки,причём отчёт идёт не с момента регистрации по часам,а по числам....
грубо вы оформили разовый пропуск в 22,00,и он истекает в 23,59 того же дня

для любителей ездить на дачу ночью,реальная жопа
ведь пропуск на эти сутки я могу оформить только с 0,00 ...и получается я не могу выехать в 0,20
а только в 5,00

Да, косяк, но пока только так, хер что сделаешь.
Или делать "от работы"

З.Ы. Сегодня утром, правда, на сегодня сделал разовый в мед.учреждение. Через смс, пришло через 30 секунд.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18 апр. 2020 г. в 19:31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40132
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх