Чехия возмутилась осквернением памятника в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikam69 15 мая 2020 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
чехи на своих заводах оружие для гитлера делало.
Dimasik87 15 мая 2020 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Выкопать и отправить на родину.
Тайлак 15 мая 2020 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zeppelman @ 15.05.2020 - 19:05)
Я скажу без всяких секретов,вот что говорит Вики...

Педивикия - это ценный источник информации, да.
Чехословацкий корпус в России декретом французского правительства стало частью французских вооруженных сил с 15 января 1918 года.
О чём подтвердил 8 февраля 1918 года заочно избранный президент Чехословацкой республики Томаш Масарик.
На этот момент, внезапно, части чехословацкого корпуса находятся на линии Киев-Житомир, на Украине. Где идут разборки между большевиками и Центральной Радой. Тут Рада заключает договор с австро-венграми и немцами, которые бодро топают по Украине, противостоят им большевики и местные ополченцы.
А отважные части французской армии в лице чехословацкого корпуса встают на тапки и сваливают в Россиюс лозунгом "Во Францию!", им религия против немцев воевать не позволяет.
Напоминаю, в самой Франции в это время взбунтовавшиеся французские части расстреливаются артиллерией без малейшей пощады, а тут все тихо и мирно.
Отважные чехословаки отважно же бегут в Пензенскую губернию, где медленно начинают движение во Владивосток, т.к. союзники отказываются предоставлять пароходы в Мурманске для перевозки чехословацких частей в нарушение достигнутых ранее договоренностей.
Мятеж чехословаков начался 25 мая 2018 года.
Таким образом, чехословаки к этому времени почти полгода были под французским командованием.
62tve 15 мая 2020 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zeppelman @ 15.05.2020 - 22:05)
Цитата (Тайлак @ 15.05.2020 - 18:57)
Цитата (zeppelman @ 15.05.2020 - 18:51)
Думается мне что неправильно уподобляться чешским идиотам убравших наш памятник.Тем более что в данном случае это не просто памятник а захоронение,погибшие чехи воевали на стороне России.
Памятники чехословацким легионерам воздвигнуты в память чехословацких легионеров, воевавших на стороне Российской империи в Первой мировой войне в 1914—1917 годах и участвовавших в Гражданской войне в России в 1917—1920 годах.

Я Вам по секрету скажу: чехи в Сибири воевали не на стороне России, а как часть французских вооруженных сил.

14 мая 1918 года на станции Челябинск произошёл мятеж легионеров чехословацкого корпуса, двигавшегося на восток Российской империи в Владивосток, для того чтобы оттуда через Тихий океан отправиться в Европу. Чехословацкие военнослужащие разоружили местный отряд Красной гвардии и захватили 2800 винтовок и артиллерийскую батарею из оружейного арсенала города. Объединившись с силами адмирала Колчака, легионеры захватили власть в городе и окрестностях, тем самым вступив в Гражданскую войну в России. В результате действий большевистского подполья и боёв в окрестностях Челябинска было убито более двухсот солдат чехословацкого корпуса.

и говорить за какую Россию они воевали сложно.Вот тут ни слова про французов.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2115233.html#

Антонуан 15 мая 2020 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Памятники священы! Памятники освободителям особенно. Их воздвигали люди, основываясь на более - менее исторических событиях.
Историю можно переписывать сколько угодно, для тех, кто книг не читает, а верит интернетным источникам.
vdc 15 мая 2020 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (koryuun @ 15.05.2020 - 19:32)
Цитата (dubrilsia @ 15.05.2020 - 18:50)
Унитаз ещё не поставили?
..что интересно
в Чехии сносили власти,
в России народ..

А чью могилу чехи снесли?

ну оскорбления могил советских солдат там в норме, ихний МИД выражает дежурное негодование, но никого никогда не находят и не наказывают
https://iz.ru/935973/2019-10-24/dva-pamiatn...rnili-v-chekhii
udj 15 мая 2020 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (udj @ 15.05.2020 - 19:39)
Цитата (FLARIT @ 15.05.2020 - 19:01)
А парень на снимке прав, на хрен нам в Челябинске белочехи, свой памятник надо ставить, слава богу у нас героев хватает, лишь бы либерда не поставила колчаку или власову.

Опоздали. Столыпину соорудили памятник возле органного зала в центре Челябинска.
Вот, блять, совсем не понятно, как в таком героическом, трудовом городе, вылезают поганки-памятники Столыпину, белочехам?
Ollergun 15 мая 2020 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Краказямба @ 15.05.2020 - 18:49)
Цитата
Т.е. как памятники нашим сносить, Коневу например, сносить!, так это норм, а тут завизжали, поросята!

Надо. Было. Сносить. А так действительно вандализм. Кстати, белочехи вроде как каратели использовались, не?

Ну почти как каратели, хотя сами дивились, что белые с пленными большевиками вытворяли. Золота империи они тоже прилично выкрали, оценочно больше половины золотого запаса,Чехословакия не спроста поднялась.
busdriver 15 мая 2020 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rgyqq @ 15.05.2020 - 18:51)
вандализм, конечно, это плохо, но действительно, а что там с нотой протеста по снесению памятнику Коневу?
Хотелось бы комментарий Машки-алкоголички

Хотелось бы услышать от нашего МИДа что-то большее и жёсткое, чем просто "выражаем озабоченность". И не только Чехия интересует. А что там с памятниками на Украине, например?
vladimir1971 15 мая 2020 г. в 19:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (zeppelman @ 15.05.2020 - 18:51)
погибшие чехи воевали на стороне России.

Вопрос на засыпку.
А против кого воевали?

Гортоп 15 мая 2020 г. в 19:53
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shpulya @ 15.05.2020 - 19:36)
Цитата (yngern @ 15.05.2020 - 18:56)
Наверное в Челябинске живут более культурные люди , чем в Праге. Унитаз не стали ставить

Чтобы поставить к этому памятнику что-нибудь позорное. Надо купить это что-нибудь позорное... А у нас денег нет wub.gif

Да ладно!
Бюджетненько и по-челябински сурово! gigi.gif

А главное - исторически справедливо по отношению к этим "воинам".

Это сообщение отредактировал Гортоп - 15 мая 2020 г. в 19:54

Чехия возмутилась осквернением памятника в России
Tropilexen 15 мая 2020 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (nureddin @ 15.05.2020 - 19:21)
Против кого они там, в Челябинске, воевали "за Россию"?

Война гражданская так что все воевали там за Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bonzaize 15 мая 2020 г. в 19:56
3
Цитата
Думается мне что неправильно уподобляться чешским идиотам убравших наш памятник.

сам чех что ли?...и почему не стоит ответить тем же?...левую щеку подставлять?
udj 15 мая 2020 г. в 20:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Антонуан @ 15.05.2020 - 19:39)
Посольство выразило протест. Это хорошо.
Российские уроды демонтировали чешкий памятник в Челябинске. Я правильно всё понял?
Если так, то мне, как бывшему узбеку, живущий сейчас в Берлине за этих уродов стыдно.
А нам нравится, если наши памятники за границей уродуют? Мы выражаем протест?
А таких уродов везде полно, которые портят памятники, не думая о том, кому и почему они поставлены.

Чурка не бывает бывшей. Хоть в Берлине, хоть в печке, все равно остается чуркой.
Redleif 15 мая 2020 г. в 20:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VINIПЫХ @ 15.05.2020 - 18:51)
Челяба унитазы ставить не будет....

Нужен сортир
Гортоп 15 мая 2020 г. в 20:00
0
Цитата (kanash @ 15.05.2020 - 19:37)
Помню я, в начале 70-х в магазин с мамой зашли в Чехословакии. Километров 30-40 от Праги. На всю жизнь запомнил. Мне тогда лет 11-12 было. В том же магазине чешка с сыном примерно моего возраста. Она к нему наклоняется и говорит "вон, гляди, русские свиньи идут". Я тогда уже года два в ЧССР жил. Научился неплохо понимать их язык. А в пионерлагере там тем не менее неплохо приятельствовали с чешскими пацанами. А вот в Миловице, где гарнизон был, дрались с пацанами чешскими жёстко. И кровь не останавливала. С воздушек стреляли друг в друга. Помню, я ещё пульки вымачивал в соляно-перцовом растворе.

Хорошо, что не в кураре! gigi.gif
Антонуан 15 мая 2020 г. в 20:04
0
Цитата (udj @ 15.05.2020 - 18:00)
Российские уроды демонтировали чешкий памятник в Челябинске. Я правильно всё понял?
Если так, то мне, как бывшему узбеку, живущий сейчас в Берлине за этих уродов стыдно.
А таких уродов везде полно, которые портят памятники, не думая о том, кому и почему они поставлены.

Чурка не бывает бывшей. Хоть в Берлине, хоть в печке, все равно остается чуркой.

Ты меня чуркой считаешь, не зная меня?
Молодец! gigi.gif
Гортоп 15 мая 2020 г. в 20:04
0
Цитата (udj @ 15.05.2020 - 19:46)
Цитата (udj @ 15.05.2020 - 19:39)
Цитата (FLARIT @ 15.05.2020 - 19:01)
А парень на снимке прав, на хрен нам в Челябинске белочехи, свой памятник надо ставить, слава богу у нас героев хватает, лишь бы либерда не поставила колчаку или власову.

Опоздали. Столыпину соорудили памятник возле органного зала в центре Челябинска.
Вот, блять, совсем не понятно, как в таком героическом, трудовом городе, вылезают поганки-памятники Столыпину, белочехам?

Принцип тот же, что при воздвижении христианских храмов на местах языческих капищь, или перестройки церквей в мечети(Константинополь тащемта).
Ollergun 15 мая 2020 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (yngern @ 15.05.2020 - 19:13)

14 мая 1918 года на станции Челябинск произошёл мятеж легионеров чехословацкого корпуса, двигавшегося на восток Российской империи в Владивосток, для того чтобы оттуда через Тихий океан отправиться в Европу. Чехословацкие военнослужащие разоружили местный отряд Красной гвардии и захватили 2800 винтовок и артиллерийскую батарею из оружейного арсенала города. Объединившись с силами адмирала Колчака, легионеры захватили власть в городе и окрестностях, тем самым вступив в Гражданскую войну в России. В результате действий большевистского подполья и боёв в окрестностях Челябинска было убито более двухсот солдат чехословацкого корпуса.

и говорить за какую Россию они воевали сложно.

Ну Колчака они сами и сдали естественно , а вот почему они таким сложным путем решили двигаться на родину ( через Владивосток и Америку ) ???

Для них так легче было, если бы ехали через европейскую территорию России их бы заставили разоружиться и отобрали бы золото большевики или заставили биться за себя белые, а им просто хотелось живыми побыстрей домой попасть с золотишком. Народа в Сибири сам понимаешь и сейчас мало, и тогда противостоять их корпусу примерно в 40 тыс. человек мало кто мог. Кстати, небольшая часть чехов перешла к красным по убеждениям и вполне сносно себя зарекомендовала.
RegionZemlya 15 мая 2020 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Нельзя уподоБлядься скотам. Осквернять могилы не есть правильно.

Считаю действовать надо один в один. Демонтировали памятник там - демонтировать здесь. Ещё там - ещё здесь.

Например за демонтажи в польще - демонтировать на аэродроме под Смоленском. Соответственно за Конева нужно было что-то у нас демонтировать - но с уважением, а не кувалдой как эти твари (чехи)

Но крушить памятники на могиле это же как на любом кладюище памятники на могилах рушить. Не хорошо это, не по нашему
vo1m1r 15 мая 2020 г. в 20:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
С восстания чехословацкого корпуса, и началась гражданская война т.е. памятник за то, что развязали жестокую и карательную войну? И памятник стоит и все ходят смотрят?
1CHiEF1 15 мая 2020 г. в 20:13
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Антонуан @ 15.05.2020 - 20:04)

Молодец! gigi.gif

судя по фотокарточке из твоего профиля-ты какая-то лютая смесь пашкета и маньяка
Melok81 15 мая 2020 г. в 20:17
0
Один проход бульдозером и всё, а то кувалдой какой-то.
Антонуан 15 мая 2020 г. в 20:22
1
Цитата (1CHiEF1 @ 15.05.2020 - 18:13)
Цитата (Антонуан @ 15.05.2020 - 20:04)

Молодец! gigi.gif

судя по фотокарточке из твоего профиля-ты какая-то лютая смесь пашкета и маньяка

Ну, у меня хоть фото есть, а ты кто такой? smile.gif
Janych 15 мая 2020 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ollergun @ 15.05.2020 - 20:04)
Цитата (yngern @ 15.05.2020 - 19:13)

и говорить за какую Россию они воевали сложно.

Ну Колчака они сами и сдали естественно , а вот почему они таким сложным путем решили двигаться на родину ( через Владивосток и Америку ) ???

Для них так легче было, если бы ехали через европейскую территорию России их бы заставили разоружиться и отобрали бы золото большевики или заставили биться за себя белые, а им просто хотелось живыми побыстрей домой попасть с золотишком. Народа в Сибири сам понимаешь и сейчас мало, и тогда противостоять их корпусу примерно в 40 тыс. человек мало кто мог. Кстати, небольшая часть чехов перешла к красным по убеждениям и вполне сносно себя зарекомендовала.

ну а по меркам австровенгрии они вообще то дезертиры и предатели
ну а немцы передали бы их австровенграм
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9484
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх