«В кармане пятьсот рублей, долг в двадцатку за жилье»: работники общепита в РФ на грани 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Двашкафа 24 мая 2020 г. в 11:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Когда вся эта хрень начиналась и ТЦ в котором я работаю закрывали до 6 апреля я подумал, класс, отдохну 9 дней на вполне законных основаниях, деньги то есть.

Потом когда продлили до 12 мая я напрягся, потом махнул стакан и подумал, да и куй с ним, начну ка я ремонт, деньги то есть.

В 20 числах сил сидеть дома уже не было и 23 апреля я рванул к родителям в Псковскую область, они как раз переезжали из Питера на дачу. На а чо, деньги то есть

7 мая я вернулся домой, ведь на работу 12 числа. Куй там, сидим дома, решил заняться дачей. Поехал во Владимирскую область, заказал бытовку и забор, деньги то есть.

Теперь сидим до 31, но это не точно.
Вот сижу и думаю, нахуя я делал ремонт, бытовки,заборы. Я более чем уверен, что 1 июня нас не откроют. И что дальше буде я слабо представляю, хотя представляю. Ничего хорошего не будет.
УЛукоморья 24 мая 2020 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Gtlfyn @ 24.05.2020 - 10:09)
почему фастфуд работает на вынос, а типа общепит ноет, что вынуждены закрыться? или фастфут не такой же общепит? или мозгов не хватает  откорректировать меню и так же на вынос торговать?
у нас в городе кафешки поубирали столики в зале и торгуют на вынос. некоторые освоили доставку сразу на дом.
что мешает подстроиться под ситуацию?

Если в ресторане было три повара , в смене , то после коррекции останется один , вместо двух смен официантов останется пару человек на доставку , бармен вообще лишнее звено . Про ценовую политику нужно объяснять ?

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 24 мая 2020 г. в 11:05
acheron 24 мая 2020 г. в 11:07
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
5
"зато мы избежали роста коронавируса"

правда, почему-то в тех странах, где не кошмарили экономику, его тоже не было, этого самого роста коронавируса.
WhiskeyInJar 24 мая 2020 г. в 11:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (rostovdon88 @ 24.05.2020 - 09:43)
Это не 50-ти летний россиянин, читать нужно как "50-летний тожероссиянин из Краснодарского края, перед сезоном расплакался":

"Реально брат в кармане пятьсот рублей, долг в двадцатку за жилье, и никаких вариантов по работе, пляж этот год закрыт Вася будет, общепит как был закрыт, так и остается, шашлык-машлык, пахлава, горячие пирожки продавать некому будет. Нас трое человек, все общепитовцы, я на готовке, дочка и жена пляж ходили продавать, что делать то, у всех кого можно уже заняли, золото в ломбарде. Что? Вахта? Какая вахта? Нет брат, я гордый общепитовец!"

И куда на вахту ехать, не подскажешь?
Про Сабетту и Чаяндинское НГКМ тут уже писали
остальные вахтовые места тоже самоизолированы
xrommoi 24 мая 2020 г. в 11:31
овод  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 24.05.2020 - 10:02)
Цитата (папасемен @ 24.05.2020 - 09:52)
Цитата
У меня двое знакомых людей пошли на суицид, из-за безысходности, одного откачали, другой обнулился…", — признался россиянин.

Именно в этом месте я понял, что статья - не пиздёж и прослезился! cry.gif

В 90-е, когда на самом деле был повсеместный пиздец, о суицидах из-за голода я не слышал, а тут люди по истечении двух месяцев карантина массово в петлю полезли?
Очередная дочь офицера? lol.gif

Выдержка из инета:

Антисовки, обладающие исторической дальнозоркостью и близорукостью одновременно, а потому видящие то, чего не было в советском прошлом или преувеличивающим его и не видящим ничего у себя под носом, то есть то, что происходило в жизни нашего поколения, утверждают про 90-е следующее:

Я помню становление капитализма в России. Никакого голода и смертей не было точно.

Это наглая ложь и провокация, легко опровергаемая официальной статистикой Росстата, которую я неоднократно приводил и буду приводить. Сразу после 1991 года в России началось катастрофическое падение потребления продуктов питания, как в натуральных показателях, так и в калориях. В натуральных показателях можно глянуть тут.

Пруф

"официальной статистикой Росстата" - самому не смешно?
BorisYeltsin 24 мая 2020 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (balgi @ 24.05.2020 - 09:46)
Не смешно. Людей жалко
Почему государство не выдаёт с марта пособия безусловно, как на детей 10тр через Госуслуги

А за чей счёт?
zgum 24 мая 2020 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Nemo404 @ 24.05.2020 - 10:12)
Цитата (zgum @ 24.05.2020 - 10:00)

А где сказано, что это долг за коммуналку?
Вариант, что человек живёт в съёмном жилье ты не рассматриваешь?

Нет, не рассматриваю. Если нет денег на аренду жилья, надо вернуться в родные пенаты.
Ну по крайней мере здравый смысл мне такой вариант подсказывает.

А если нет родных пенатов?
У меня родственники - семья: муж жена и двое детей. Людям за 35 лет. Скитаются по съёмным квартирам, потому что на своё не могут заработать. А никаких других пенатов у них нету.

Не все у нас в стране могут с лёгкостью обзавестись трёхкомнатным жильём.

А мой сын вернулся в родные пенаты ещё в марте, когда Вова Путин объявил нерабочую НЕДЕЛЮ. Соответственно, раз парень ехал сюда всего на неделю, он не стал забирать с собой вещи из съёмной квартиры. А их там накопилось немало.

Но потом нерабочая НЕДЕЛЯ превратилась уже в 2 нерабочих месяца. И вот он эти 2 месяца живёт в наших родных пенатах. Без заработка, потому что в нашей деревне работы нет ни хрена. И смысла ехать назад тоже нет, потому что тамошняя его работа так же накрылась медным тазом. А за квартиру платить надо, потому что там его вещи и часть документов.

Это сообщение отредактировал zgum - 24 мая 2020 г. в 11:42
ЛешкинКот 24 мая 2020 г. в 11:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Nemo404 @ 24.05.2020 - 09:49)
Цитата (Tropilexen @ 24.05.2020 - 09:47)
Цитата (Nemo404 @ 24.05.2020 - 09:45)
Карантину полтора месяца, а у него за жилье долг двадцатка. Судя по всему он и до начала карантина не особо оплачивал коммуналку

Смотря какая хата.

За какую хату в Краснодарском крае возникнет долг 20 тыщ за полтора месяца?

За съемную я так думаю
ДЭМ 24 мая 2020 г. в 11:42
Пожилой заяц  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (north @ 24.05.2020 - 10:03)
вареное яйцо пингвина на завтрак - деликатес, однако.
(а ты ежей как готовишь?)

Паста "Океан", что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 24 мая 2020 г. в 11:44
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Государство не дало, а вся страна дружно согласилась. Кто из двух контрагентов неправ, а кто лох, решать вам.
Maristo 24 мая 2020 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
"рынок торговли на вынос, доставку пресыщен, нет столько желающих, сколько предложений".

То есть предложений больше, чем желающих? Рабочие руки востребованы? Переведите, пожалуйста, если я чего не так поняла.
Daykiri 24 мая 2020 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (zgum @ 24.05.2020 - 11:38)
И смысла ехать назад тоже нет, потому что тамошняя его работа так же накрылась медным тазом. А за квартиру платить надо, потому что там его вещи и часть документов.

Вам не сильно дорого за складирование барахла сына платить? Мог бы съехать месяц назад.
picio 24 мая 2020 г. в 12:01
. . . .  •  На сайте 16 лет
-3
Хата 2-шка съемной не бывает, да, долбаебы с первой страницы? За такую можно и 40т долга поиметь с марта. Заказные комменты, или долбаебы, к тому же трижды ебнутые.
picio 24 мая 2020 г. в 12:02
-2
Прочитайте "Крестный отец" Пьюзо. На многое откроются глаза.
picio 24 мая 2020 г. в 12:03
-3
Цитата (BorisYeltsin @ 24.05.2020 - 11:36)
Цитата (balgi @ 24.05.2020 - 09:46)
Не смешно. Людей жалко
Почему государство не выдаёт с марта пособия безусловно, как на детей 10тр через Госуслуги

А за чей счёт?

За твой, не иначе.
TraderFX 24 мая 2020 г. в 12:04
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Про суп из хребтов было уже?
VragNaroda 24 мая 2020 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Да ну нахрен. Мужик за 50 лет нихрена не заработал?
Знаю я этих шашлычников. Типа знакомая армянка - "вах-вах работы нэт, дэнэг нэт, как жить та?". Блять! У тебя сын на мерседесе ездит... продай!
Посмотрела так, как будто предложил дочь в бордель продать. Мерс это-же понты, продать никак не возможно.
Куча знакомых зарабатывали очень неплохо. Предупреждал их, что это не на всегда. Запасы надо делать. Куда там... бляди, тачки, Канары. Мужикам по 50+ лет... хуи сосут.
Каждый сам себе злобный Буратина.

чекмарев 24 мая 2020 г. в 12:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (edhar @ 24.05.2020 - 09:32)
С введением ограничительных мер особенно пострадала сфера услуг. Кафе, рестораны, кинотеатры закрылись в стране уже много недель назад и откроются лишь на самом последнем этапе снятия ограничений. При этом когда наступит этот этап непонятно до сих пор.

Многие заведения закрываются, сотрудники отправляются в вынужденный отпуск или остаются без зарплаты. Всем им остается только ждать. О том, как пандемия ударила по жизням обычных россиян, они рассказывают в Сети.
Так, 50-летний россиянин из Краснодарского края, чья жизнь и работа напрямую связана с общепитом признался, в какой тяжелой ситуации находится сейчас его семья.

"Реально в кармане пятьсот рублей, долг в двадцатку за жилье, и никаких вариантов по работе, потому что общепит как был закрыт, так и остается. Нас трое человек, все общепитовцы, что делать то, у всех кого можно уже заняли, золото в ломбарде.

Пробовал на стройку, там таких "специалистов" как я в очередь стоят… У меня двое знакомых людей пошли на суицид, из-за безысходности, одного откачали, другой обнулился…", — признался россиянин.

Мужчина рассказал, что его молодой сын попытался устроиться на доставку, но и это ему не удалось, потому как "рынок торговли на вынос, доставку пресыщен, нет столько желающих, сколько предложений".

тыц

дружище на вахте всегда повара нужны. Попробуй перекрутиться там .все наладится.
Bormoglotik 24 мая 2020 г. в 12:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Карантину полтора месяца, а у него за жилье долг двадцатка. Судя по всему он и до начала карантина не особо оплачивал коммуналку

Судя по всему, жильё съёмное.
Лев123 24 мая 2020 г. в 12:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rostovdon88 @ 24.05.2020 - 09:43)
Это не 50-ти летний россиянин, читать нужно как "50-летний тожероссиянин из Краснодарского края, перед сезоном расплакался":

"Реально брат в кармане пятьсот рублей, долг в двадцатку за жилье, и никаких вариантов по работе, пляж этот год закрыт Вася будет, общепит как был закрыт, так и остается, шашлык-машлык, пахлава, горячие пирожки продавать некому будет. Нас трое человек, все общепитовцы, я на готовке, дочка и жена пляж ходили продавать, что делать то, у всех кого можно уже заняли, золото в ломбарде. Что? Вахта? Какая вахта? Нет брат, я гордый общепитовец!"

Курортные торгаши взвоют после сезона, они сейчас еще прошлогодние деньги проедают, так что мимо. Думаешь в твоем городе общепитовцы лучше живут? тоже последний хуй без соли доедают.
Немезидан 24 мая 2020 г. в 12:27
3
Цитата (Jakobjr @ 24.05.2020 - 09:41)
Цитата (УткийГаденок @ 24.05.2020 - 09:39)
В кармане 500 рублей
Пора ловить голубей

Голубь, ежели в подливе, не хужее глухаря

нормально в 90е ловились. прямо на балконе cool.gif

долг 20тку за жилье...знакомые вздергмиваются. ... Вы ебанутые там хором или че??

Нахер ты живешь в жилье за которое платить не можешь? 10-20км от города всегда можно найти хибару за комунальные и там перекантоватся до лучших времен. Да будет пиздец дауншифтинг. Да срать на улице и вода в колодце. Да проезд неудобный. Ну так кто на что учился. Лето на дворе. до октября полюбому выжить можно даже в платке.

А за тех кто вздернулся так вообще - меньше народу больше кислороду. Читеры хреновы. Уровень не доиграли и слились.

Я вообще не понимаю как вы так блядь живете не имея запаса на 3-4 месяца протянуть на минималке. Что за школота такая? А представим что никакого вируса нет и вы тупо ногу сломали в трех местах и на полгода загремели на растяжках в больничку. Вы там что тоже вздергиватся будете? ИдиЁты.

И общепит это не профессия. Я знаю. Я там 10 лет просрал. Это перекантоватся пока студент. Постареешь- выкинут и забудут как звали. Радуйтесь переменам и учитесь новому. жизнь шанс дает и время для этого. А вы ноете.

И шевелите жопами. Рубите лишние хвосты и пересматривайте бюджет прямо вчера. Это сейчас только начало. Сейчас как только границы откроют - кризис такой валютный ебанет, что небу будет жарко. Печатали ж макулатуру все кому не лень в адских обьемах. Ничего ближайший год не наладится. Даже если вот прямо ЩЕЛК и вирус исчезнет прямо сегодня.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 24 мая 2020 г. в 12:48
tamerlan666 24 мая 2020 г. в 12:32
Добрый клоун  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sashiko @ 24.05.2020 - 11:38)
Цитата (Gtlfyn @ 24.05.2020 - 10:09)
почему фастфуд работает на вынос, а типа общепит ноет, что вынуждены закрыться? или фастфут не такой же общепит? или мозгов не хватает  откорректировать меню и так же на вынос торговать?
у нас в городе кафешки поубирали столики в зале и торгуют на вынос. некоторые освоили доставку сразу на дом.
что мешает подстроиться под ситуацию?

вы сидя дома на удаленке пойдете в обеденное время в столовку? особенно на вынос? а если еще оплатить курьерскую доставку?

Если замутят доставку из моей любимой столовки, то я всеми руками буду "за". 200 рублей супец-второе-гарнир и компотик.
Но так как она студентческая, то облом.
GoBlinTsht 24 мая 2020 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 24.05.2020 - 14:02)
Это наглая ложь и провокация, легко опровергаемая официальной статистикой Росстата, которую я неоднократно приводил и буду приводить.

Которая сама по себе - полная хуйня, пиздежь и провокация gigi.gif
Когда с покупного картофана, помидорок и мяса переходишь на то, что вырастил у себя во дворике - что твоя статистика скажет, а? gigi.gif
elegaz 24 мая 2020 г. в 12:43
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Daykiri @ 24.05.2020 - 11:49)
Мог бы съехать месяц назад.

Как, если въезд закрыт?
FreemanSK 24 мая 2020 г. в 12:48
-2
Цитата (vifox @ 24.05.2020 - 09:58)
Цитата (Tropilexen @ 24.05.2020 - 09:47)

Смотря какая хата.

Карантин начался вконце марта, поэтому возможно за февраль не заплатил, логично оставил всё на еду, а щас уже май т.е. долг за 3 месяца.
У меня шуряк за 3-ку в Оренбургской области платит 8 каждый месяц.
ГРАМОТЕИ БЛИН!!!!

Да хорош натягивать сову на глобус) Тут как не считай, 20-тку долга накопить по квартплате из за коронавируса нереально)
Пусть правду говорят - аванс на выходных пропил. 500 на опохмел маловато
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12171
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх