Вернул свои права через суд доказав, что знака «Кирпич» не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7 14 янв. 2021 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Slava101919 @ 13.01.2021 - 22:14)
Цитата (noa3 @ 13.01.2021 - 19:07)
Когда МВД будет отвечать реальным рублем, а не 10 тысячами - тогда количество ошибок у них - снизится радикально.

нет,вот когда сумму,пусть даже 10 тыс рублей будут удерживать с конкретного виновного работника МВД а не с бюджета ,вот тогда ошибок у них не будет совсем,так как любому сотруднику совершенно пофиг сколько заплатит потерпевшему государство за его ошибку а вот когда будут удерживать с его зарплаты то сто раз подумают прежде чем оформлять что то сомнительное

Я думаю, что если подавать иск к конкретному лицу, о том что он составил протокол без оснований(хз как это правильно назвать, получается что просто так составил, без какого-либо нарушения), + написать на него жалобу. И что именно действия этого лица повлекли потерю прибыли, то и гайца можно этого нехило так тряхануть, вплоть до увольнения из органов.
qnoize 14 янв. 2021 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
те он все-так под кирпич поехал? Те лишили-то его правильно на самом-то деле! То что знак установлен не законно должны службы дорожные решать, а чувак не выполнил Пдд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fenya 14 янв. 2021 г. в 11:23
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VladimirSvt @ 13.01.2021 - 22:07)
Я блять хуею. Т.е МВД сделало его безработным и лишило заработка из-за своего неправильного решения. Так еще и ничего не компенсировало.

Забыл в какой стране живешь? Тут большие выплаты по суду положены только путинским дружкам. Пригожин-ФБК напомнить?
Свояк 14 янв. 2021 г. в 11:23
3
Дело не только в законности или незаконности установки знака.

На прилегающей этот знак работает не так, как на дороге. Даже на дороге кирпич не всегда означает выезд на встречку. А на прилегающей и подавно. Даже если движение например на парковке организовано в одном направлении и висит кирпич, то проезд под этот кирпич означает нарушение требований знака - 500р штрафа. Но не выезд на встречку.

Вот пример Иваново, Ивановская обл.
https://maps.app.goo.gl/ooLmMXw69UrHTZe17
Даже на панораме народ дубасит под кирпич.
Kapues 14 янв. 2021 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (VladimirSvt @ 13.01.2021 - 21:07)
Я блять хуею. Т.е МВД сделало его безработным и лишило заработка из-за своего неправильного решения. Так еще и ничего не компенсировало.

Там 99% прикол в том что таксист никогда не платил налогов со своей деятельности, вследствие чего не смог подтвердить уровень дохода, который он якобы утерял. Так что, сам себя наебал. Одна из причин, почему я плачу налоги (правда как самозанятый большую часть).

А расходы на юриста ему не полностью возмещают, т.к. он пытался наебать суд по-началу, доказывая, что знака НЕТ, а не то что он есть, но установлен неправильно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14 янв. 2021 г. в 11:32
Спортяга 14 янв. 2021 г. в 11:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Это только от нужных людей, типа Пригожина, принимают иски на десятки миллионов к оппозиции, а тут обычный таксист...
realyu 14 янв. 2021 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ха, будет прикольно, если сейчас к нему пожалует ФНС и насчитает НДФЛ за все года из расчета ежемесячного дохода 226т.р.)
mmyyddaakk 14 янв. 2021 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вместо "ляма" 10 штук!!? Российский суд самый гуманный в мире!!!
Branos 14 янв. 2021 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да разве суд своих, в пользу простолюдина охреначит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 14 янв. 2021 г. в 11:32
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Сами установили знак во дворе, кинули пару плит. Добавили знак "жилая зона", повесили муляж камеры. К весне шлагбаум поставим и забор у другой стороны дома, что бы двор не был сквозным.
Ездить стали меньше, тише, пробки объезжать нашим двором перестали, жизнь наладилась. Красота. Чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14 янв. 2021 г. в 11:34
AlexeiDn 14 янв. 2021 г. в 11:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Квкие же лапочки эти ЦОДДики! Аж слеза умиления навернулась. Еще и старушек через дорогу переводят, наверняка.
kocmonaft 14 янв. 2021 г. в 11:41
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
обязали выплатить пострадавшему компенсацию в размере 10 тысяч рублей

RedMoon123 14 янв. 2021 г. в 11:43
1
Цитата (mmyyddaakk @ 14.01.2021 - 11:29)
Вместо "ляма" 10 штук!!? Российский суд самый гуманный в мире!!!

"упущенная выгода" - это другой кодекс, отдельная статья и отдельный иск.
Доказать все убытки нужно. Предоставить все расчетные документы.
Вангую, что у таксиста ничего этого не было.
А моралку у нас больше 10-20 тысяч никогда не присуждают.
Более того, юристы рекомендуют требовать моралку в 100-200-700к , что бы хотя бы 10к присудили, а не 2-3к, а то и вообще - зеро.
Kapues 14 янв. 2021 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 14.01.2021 - 11:43)

Более того, юристы рекомендуют требовать моралку в 100-200-700к , что бы хотя бы 10к присудили, а не 2-3к, а то и вообще - зеро.

Юристы рекомендуют просить больше на случай разворота судебной практики по этому вопросу. Если 5-10 т.р. попросишь, - столько и присудят. Если больше попросишь, - присудят столько же. Требования о компенсации морального вреда госпошлиной все-равно не облагаются. Поэтому лучше попросить больше, - "вдруг прокатит".

Как юрист говорю.
bestnoob 14 янв. 2021 г. в 11:46
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
пусть в еспч хуярит, там должно норм компенсировать
RedMoon123 14 янв. 2021 г. в 11:49
0
Цитата (Kapues @ 14.01.2021 - 11:46)

Юристы рекомендуют просить больше на случай разворота судебной практики по этому вопросу. Если 5-10 т.р. попросишь, - столько и присудят. Если больше попросишь, - присудят столько же. Требования о компенсации морального вреда госпошлиной все-равно не облагаются. Поэтому лучше попросить больше, - "вдруг прокатит".

Как юрист говорю.

И судебные расходы не возместили даже. Обычно, если иск очевиден - их возмещают в полном объеме. Или не все судебные доказал.... Или иск криво составлен.... Короче мутно все. Ссылку бы на итоги. Почитать.
klone 14 янв. 2021 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nordic125 @ 13.01.2021 - 21:13)
Хотя без конкретной привязки к картам и фото ничего не понятно, но я примерно представляю ситуацию.
Сейчас в любом жилом комплексе ТСЖ ставит СВОИ КИРПИЧИ и организует движение одностороннее.
Не согласовывая это с ГИБДД и ЦОДД.
Видимо на таком проезде и поймали гайцы водителя.
А он молодец, доказал, что данный кирпич - это просто кусок железа, без официального оформления dont.gif

дык
можно и у себя на дачном участке знаков понаставить ))
понятно, что никакие "знаки" на з/у кад/н под зданиями <находящимися еще и в частной собственности> - никакого отношения к дорожно-уличной сети не имеют
и никаких "согласований" там никогда не будет и быть не может, за отсутствием законов про знаки на частной территории

Это сообщение отредактировал klone - 14 янв. 2021 г. в 11:54
Pependos 14 янв. 2021 г. в 11:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вот тут все обвиняют МВД и якобы нерадивых сотрудников ГИБДД во всех смертных грехах. НО! Не знаю, как там в столице, но у нас, в Калининградской области, заведено так.

Написал я как-то письмо в областную ГИБДД с просьбой о том, чтобы они установили в определённом месте определённые знаки. На что получил такой ответ:

"<...> В результате проверки было установлено, что, в соответствии с ст.21 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" "мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения органами местного самоуправления". В связи с чем ваше обращение было направлено в Администрацию МО "Светловский городской округ" для организации рассмотрения и принятия решения по существу <...>"

Конечно, это как минимум странно, но тем не менее - установка дорожных знаков законом переложена на местные органы управления, и сотрудники ГИБДД и сама ГИБДД к их установке отношения не имеют. То есть сотрудник приезжает на место, видит знак -> видит нарушение -> выписывает штраф.

Другое дело, как я считаю, что в обязанности сотрудника по логике должно входить и наблюдение за корректностью установки знаков, нанесения разметки и прочих коллизий на дороге, когда нужно по факту выявления писать своему руководству рапорт, мол, что "там-то и там-то выявлено несоответствие... бла-бла-бла... прошу предписать местной администрации устранить..." Типа такого. Даже у меня в городе - стоят сотрудники, ловят народ за ремни, фары и прочую мелочёвку, а рядом в пятидесяти метрах просто вопиюще безграмотно нанесена сплошная линия, и припаркованные машины без пересечения сплошной просто не объехать. Блять, вы или эвакуируйте припаркованные с нарушением машины и штрафуйте за пересечение сплошной (если не имеете претензий к разметке), или потребуйте на этой узкой, но достаточно оживлённой дороге заменить сплошную на прерывистую!!!

Как-то так.
klone 14 янв. 2021 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 14.01.2021 - 11:49)
Цитата (Kapues @ 14.01.2021 - 11:46)

Как юрист говорю.

И судебные расходы не возместили даже. Обычно, если иск очевиден - их возмещают в полном объеме. Или не все судебные доказал.... Или иск криво составлен.... Короче мутно все. Ссылку бы на итоги. Почитать.

ну
мусора уже должны идти по уголовке за опг аля мошенничество
klone 14 янв. 2021 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pependos @ 14.01.2021 - 11:55)
Вот тут все обвиняют МВД и якобы нерадивых сотрудников ГИБДД во всех смертных грехах. НО! Не знаю, как там в столице, но у нас, в Калининградской области, заведено так.

Написал я как-то письмо в областную ГИБДД с просьбой о том, чтобы они установили в определённом месте определённые знаки. На что получил такой ответ:

"<...> В результате проверки было установлено, что, в соответствии с ст.21 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" "мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения органами местного самоуправления". В связи с чем ваше обращение было направлено в Администрацию МО "Светловский городской округ" для организации рассмотрения и принятия решения по существу <...>"

Конечно, это как минимум странно, но тем не менее - установка дорожных знаков законом переложена на местные органы управления, и сотрудники ГИБДД и сама ГИБДД к их установке отношения не имеют. То есть сотрудник приезжает на место, видит знак -> видит нарушение -> выписывает штраф.

Другое дело, как я считаю, что в обязанности сотрудника по логике должно входить и наблюдение за корректностью установки знаков, нанесения разметки и прочих коллизий на дороге, когда нужно по факту выявления писать своему руководству рапорт, мол, что "там-то и там-то выявлено несоответствие... бла-бла-бла... прошу предписать местной администрации устранить..." Типа такого. Даже у меня в городе - стоят сотрудники, ловят народ за ремни, фары и прочую мелочёвку, а рядом в пятидесяти метрах просто вопиюще безграмотно нанесена сплошная линия, и припаркованные машины без пересечения сплошной просто не объехать. Блять, вы или эвакуируйте припаркованные с нарушением машины и штрафуйте за пересечение сплошной (если не имеете претензий к разметке), или потребуйте на этой узкой, но достаточно оживлённой дороге заменить сплошную на прерывистую!!!

Как-то так.

уличные знаки по месту - они не для ментов
у тех уже давно всё в планшетах на схеме города актуализировано
Свояк 14 янв. 2021 г. в 12:17
1
Цитата

Для меня еще более странно, что об этом мало кто знает.

Гайцы сроду не занимались установкой знаков. Знаки устанавливают исключительно дорожники, которые в свою очередь подчиняются местным властям. И проект организации дорожного движения составляется даже не по ПДД, а по ГОСТам.
Гайцы только согласовывают этот проект. И то не всегда.
JOHNQ 14 янв. 2021 г. в 12:21
0
Цитата (noa3 @ 13.01.2021 - 21:07)
Когда МВД будет отвечать реальным рублем, а не 10 тысячами - тогда количество ошибок у них - снизится радикально.

Причем чтоб платили именно те кто штрафует, устанавливает знаки, контролирует камеры.
JONH777 14 янв. 2021 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (noa3 @ 13.01.2021 - 21:07)

МВД не когда не чего не выплачивает , платит Казначейство
glumator 14 янв. 2021 г. в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Каким образом его лишили прав? в суде или инспектор просто забрал? Так то от нарушения до лишения может и месяц пройти: инспектор оформляет нарушение, передает в суд и на основании материалов суд рассматривает дело. Почему таксист в первом суде сразу отбился от всего этого?
Скаут 14 янв. 2021 г. в 12:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Интересно, а есть ли какой то реестр дорожных знаков?
В соседнем дворе какой то инвалид поставил знак, и скандалит со всеми, кто хочет там припарковать машину. У меня есть сомнения в легальности этого знака.
Как правдолюб и искатель приключений хочу понять правильно ли все это.
Ну и, конечно, насрать ему в душу. )))))

Это сообщение отредактировал Скаут - 14 янв. 2021 г. в 12:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24089
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх