В Украине средняя зарплата впервые в истории превысила $500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barbambija 28 июл. 2021 г. в 22:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
какая нескрепная тема!
dmitr777 28 июл. 2021 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (bodunyaka @ 28.07.2021 - 22:47)
по первому образованию я преподаватель немецкого и английского

Ну что ж, не всем так повезло. А еще разница между богатыми и бедными в украине уж очень сильно бросается в глаза.
Даже не по Москве сужу, по своей родной рязани и в тамбовской обл ни так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 28 июл. 2021 г. в 22:49
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Tropilexen @ 28.07.2021 - 22:44)
Цитата (Neurosurgeon @ 28.07.2021 - 21:40)
Не стОит даже обсуждать эту "среднюю температуру по больнице". Хуже, чем сейчас, было только в "лихие 90-е".

в 90е можно было пригнать две машины из Германии и квартиру купить, сейчас возможно такое?

Сравнение с 90-ми некорректно, у нас точно, думаю что и у вас. В 90-ых в России были низкие цены на продукты, ЖКХ. бензин и их доля в ежемесячноых тратах, была меньше чем сегодня. Есть семьи, у нас, в России, которые большую часть своего бюджета расходуют на еду и ЖКХ, что очегь плохой показатель, видимо и у вас также.
Так же некорректно сравнение уровня жизни в наших странах. Так как Украина имеет те проблемы, которых у нас нет и не имеет те преимущества, которые есть у нас.
Поэтому можно сравнить только что было и что есть. Стало хуже или лучше.
И точкой отсчёта я бы взял 2014 год. Потому что события, тогда случившиеся, сильно повлияли на обе наши страны.
eddik72 28 июл. 2021 г. в 22:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас вроде тоже средняя нормальная ,только много ли народу её видело? upset.gif
Edge79 28 июл. 2021 г. в 22:50
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (целе @ 28.07.2021 - 22:37)
Как может самая бедная страна Европы (как утверждают на ЯПе) иметь такие же зарплаты, как супердержава, доверху забитая Северными потоками 2?

Пиздеть просто надо уметь gigi.gif
Minmatar 28 июл. 2021 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
У нас в рашке тоже счетоводы считают так как надо, отличия лишь в том что у них хривни а у нас рубли.
Krokonid48 28 июл. 2021 г. в 22:53
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 09:39)
Цитата
Для страны с проблемами Украины, это очень хороший показатель. Самое интересное, если комментаторы из Украины не обманывают,  это то, что уровень жизни у них уже не падает. Чем мы похвастаться не можем, хотя имеем газ и прочие ископаемые и не имеем гражданской войны.
Для меня пример Украины интересен тем, что они пошли совсем другим путём и пока ничего страшного с ними не произошло. А всего только 7 лет минуло, посмотрим что дальше будет. ну а если лет через 10-15 они в ЕС вступят, то только останется за них порадоваться.

Запомни русские отличаются от Украинцев, тем что русские всегда занижают свою зарплату, а украинцы всегда ее увеличивают.
В России продаётся более чем 1.5 млн новых автомобилей, в Украине около 90 тыс.
По жилью еще более печальная картина

В Россию ездят за автомобилями ВСЕ казахстанцы,все СНГ-Грузия-Армения-Тачикистан и тд
Россиян там немного gigi.gif
IKTORN 28 июл. 2021 г. в 22:53
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Korrizor @ 28.07.2021 - 21:39)
Хуета.
Зарплата в 12 тысяч считается нормальной а в 15 тысяч - хорошей.
Есть и те кто за 10 тысяч работают и таких много.

А в статье что сказано?
500 долларов "грязными" (зарплата в статистике указывается всегда до уплаты налогов) это даже меньше твоих 12 тысяч. Плюс, ты явно не из Киева, там повыше зарплаты и расходы
Limmon 28 июл. 2021 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ИТшники очень сильно вверх эту статистику тянут. Я не представляю как бы выживала молодеж без ИТ это была бы безпросветная жопа. А так ниче.

Pohui 28 июл. 2021 г. в 22:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (makahito @ 28.07.2021 - 22:37)
Для страны с проблемами Украины, это очень хороший показатель. Самое интересное, если комментаторы из Украины не обманывают, это то, что уровень жизни у них уже не падает. Чем мы похвастаться не можем, хотя имеем газ и прочие ископаемые и не имеем гражданской войны.
Для меня пример Украины интересен тем, что они пошли совсем другим путём и пока ничего страшного с ними не произошло. А всего только 7 лет минуло, посмотрим что дальше будет. ну а если лет через 10-15 они в ЕС вступят, то только останется за них порадоваться.

Мне ещё 16 лет назад преподаватель по праву ЕС сказал, что Турция никогда в ЕС не вступит, а все требования это только для запада. С Украиной тоже самое будет.

dmitr777 28 июл. 2021 г. в 22:55
2
Цитата
В Россию ездят за автомобилями ВСЕ казахстанцы,все СНГ-Грузия-Армения-Тачикистан и тд
Россиян там немного

Блин зачем тебе интернет провели? Чтобы херню там писать??

Splif 28 июл. 2021 г. в 22:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
А у нас в России сколько? 17 путинских тысяч? 250 баксов…
snike912 28 июл. 2021 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Украинцы давно в РФ не ездят. На родине работы полно, и в соседней Европе. Только донецкие и луганские остались, им в Украину ездить тяжелее, пусть горбатят в России, за мешок морковки. Их выбор.

Это сообщение отредактировал snike912 - 28 июл. 2021 г. в 22:56
dmitr777 28 июл. 2021 г. в 22:57
-1
Цитата (snike912 @ 28.07.2021 - 22:56)
Украинцы давно в РФ не ездят. На родине работы полно, и в соседней Европе. Только донецкие и луганские остались, им в Украину ездить тяжелее, пусть горбатят в России, за мешок морковки. Их выбор.

О ещё один гривневый миллионер прискакал

Ariane6 28 июл. 2021 г. в 22:57
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Barbambija @ 28.07.2021 - 16:47)
какая нескрепная тема!

Мне очень любопытно, куда их путь выведет. Как по мне, они первыми на постсоветском пространстве пытаются идти в правильную сторону. Ну, кроме прибалтов - те таки всегда чуть в стороне были. Беларусь было дернулась, но "крепкий орешек" бдит.

Ещё интересно, как к этим попыткам относятся россияне. Отражает ли ЯП эти настроения в общем и целом или нет.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 28 июл. 2021 г. в 23:01
Barbambija 28 июл. 2021 г. в 22:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (blackwaft @ 28.07.2021 - 21:37)
надо будет знакомым строителям-украинцам сказать, что у них на родине все нормализовалось. Можно ехать обратно. Томятся здесь у врагов бедолаги, за рубли деревянные работают.

Никак от старых методичек не избавишься!?
В Европу двери открыты и платят минимум 6 евро час, подсобникам. Жилье и без кидалова. Спецы от 8 и выше. Спецовка бесплатно. В выходные поработать не всегда получается. В итоге строители имеют от 1200 евро.
Какой дебил поедет за 30-40 тыщ, твоих деревянных? Тем более границу без оснований не проедешь. Основание нелегальное 30т.
Нахуй такие проблемы.?
dmitr777 28 июл. 2021 г. в 22:59
-4
Цитата (Ariane6 @ 28.07.2021 - 22:57)
Мне очень любопытно, куда их путь выведет. Как по мне, они первыми на постсоветском пространстве пытаются идти в правильную сторону. Ну, кроме прибалтов - те таки всегда чуть в стороне были. Беларусь было дернулась, но "крепкий орешек" бдит.

От них практически ничего не зависит. Старшие не братья с разных концов океана решат их судьбу.

KiKoZ 28 июл. 2021 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (netrolto @ 28.07.2021 - 22:43)
Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 22:39)

Запомни русские отличаются от Украинцев,  тем что русские всегда занижают свою зарплату, а украинцы всегда ее увеличивают.
В России продаётся более чем 1.5 млн новых автомобилей, в Украине около 90 тыс.
По жилью еще более печальная картина

Угу, только ты забыл, что мы понторезы все, один другого краше.

В подмосковье приедь, куда-нибудь, в Апрелевку какую. Там машины стоят у домов дороже, чем квартиры в этих домах, блин.

За последнюю неделю был в Варшаве, Амстердаме и Вильнюсе - в любом из этих городов средняя выше, чем в Москве, внезапно. А тачек дорогих и телок в лабутенах - меньше..

К чему я? Если у тебя пошлин "заградительных" нет в стране, может и нахер не надо новую машину покупать? Внезапно.

Чего чего????
В в Варшаве, Амстердаме и Вильнюсе зп лучше чем в Москве? даже Амстер говно по сравнению с Москвой. не говоря уж о помойках.
С Москвой можно более менее сравнить Мюнхен и то вопрос еще.
Круче Москвы - точно Лондон. А вот все остальное.............Ну может горный кластер Альп еще зайдет.

Сравнивать нищих прибалтов и поляков с Москвой - смешно.

ПапаНеможет 28 июл. 2021 г. в 22:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (netrolto @ 28.07.2021 - 22:33)
Цитата (ЭхЭх @ 28.07.2021 - 22:29)
То-то они всю Польшу заполонили

Глупый коммент, в Польше средняя как бы выше в пару раз.

В Литве минималка 600 с копейками ойро. А в Голландии разнорабочему мигранту 350 ойро в неделю чистыми платят (на заводе от 400), с жильем и питанием - этого года расценки.

Как бы...

Была бы возможность - русские бы тоже в Польшу на заработки ездили.

А почему у русских нет возможности в Польшу на заработки ездить?
makahito 28 июл. 2021 г. в 23:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ariane6 @ 28.07.2021 - 22:57)
Цитата (Barbambija @ 28.07.2021 - 16:47)
какая нескрепная тема!

Почему? Ещё Грузия есть, Молдавия подёргивается. То что их путь правильный, это как раз понятно, тут я с вами полностью согласен. А вот удастся ли им с него не свернуть, не смотря на явные помехи, это другой вопрос.
bodunyaka 28 июл. 2021 г. в 23:00
ципсо  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 21:49)
Цитата (bodunyaka @ 28.07.2021 - 22:47)
по первому образованию я преподаватель немецкого и английского

Ну что ж, не всем так повезло. А еще разница между богатыми и бедными в украине уж очень сильно бросается в глаза.
Даже не по Москве сужу, по своей родной рязани и в тамбовской обл ни так

как не крути а это факт, именно по этому и написал что пиздят наши чинуши не хуже ваших, Киев живет относительно не плохо на фоне регионов и только в отдельных направлениях, отьедь на 300 км от Киева и будет самая жесть, люди не живут а выживают и говорить что в Украине 500 баксов средняя зп наглейший пиздеж от наших чинуш
dmitr777 28 июл. 2021 г. в 23:01
-5
Цитата (ПапаНеможет @ 28.07.2021 - 22:59)
А почему у русских нет возможности в Польшу на заработки ездить?

А нахрена ? у русских есть Сочи Москва, ленинград
И по паритету покупательной способности они не проигрывают Европе. Другое дело ит или топ менеджмент

ayk 28 июл. 2021 г. в 23:01
Hard Reboot Life  •  На сайте 14 лет
2
Как житель Киева скажу
Средняя ЗП в Киеве да 500 баксов.
не берем It шников в счет. Просто люди, продавцы и всякие специальности имеют в среднем столько.

Если взять регионы. то средняя будет около 300-350 долларов.

snike912 28 июл. 2021 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 22:57)
Цитата (snike912 @ 28.07.2021 - 22:56)

О ещё один гривневый миллионер прискакал

Если в гривне, то пожалуй да. Не задумывался раньше. Спасибо. Неожиданное открытие.
GNEV 28 июл. 2021 г. в 23:02
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (makahito @ 28.07.2021 - 22:37)
Для страны с проблемами Украины, это очень хороший показатель. Самое интересное, если комментаторы из Украины не обманывают, это то, что уровень жизни у них уже не падает. Чем мы похвастаться не можем, хотя имеем газ и прочие ископаемые и не имеем гражданской войны.

ну раз вот это
Цитата
При этом, по данным комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, более 42% жителей страны, имеющих работу, живут ниже уровня бедности.

хороший показатель, то я даже не знаю что сказать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19031
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх