Документы на автомобиль можно будет предъявить в виде в виде QR-кода на экране смартфона

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svad 9 сен 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У меня пишет : Данные не подтверждены ГИБДД.
И чего делать?

Похоже что работает только для собственника
Если машина на супруге или еще на ком, то выдаёт, что данные не подтверждены ГИБДД

Размещено через приложение ЯПлакалъ
as1205 9 сен 2021 в 13:52
live free ride free  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Eugene22 @ 9.09.2021 - 14:10)
Нахуя еще какое-то "приложение" в телефоне-то?

Потому что эруглонас в жопу еще не всем вставили. А тут народ сам радостно помчится ставить приложение на телефон. Уверен там в разрешениях метоположение, контакты и прочие доступы, которые она затребует.
Kaktotak0812 9 сен 2021 в 13:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Имхо, пока не сделают чтоб можно было и права также - затея бессмысленная. Все равно нужно носить с собой документы. А вот когда будет все в телефоне вот тогда и будет круто.
BreedMax 9 сен 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В Казахстане уже работает. Надо с собой иметь только удостоверение личности (аналог внутреннего паспорта РФ).
А если у гаишников нет связи, это проблеммы гаишников.
DeadMoroz 9 сен 2021 в 13:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Svad @ 9.09.2021 - 13:50)
Цитата
У меня пишет : Данные не подтверждены ГИБДД.
И чего делать?

Похоже что работает только для собственника
Если машина на супруге или еще на ком, то выдаёт, что данные не подтверждены ГИБДД

Машина на мне. Все-равно пишет: "Данные не подтверждены ГИБДД"
evg489 9 сен 2021 в 13:55
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Неправильный это подход.
Машина моя и документы тоже мои, хочу предьявляю, не хочу - не предьявляю
Вот это был бы правильный закон
Lamer84 9 сен 2021 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ФедяВасин @ 9.09.2021 - 12:34)
Установил приложение.
Все работает, машины с Госуслуг подхватило, QRкод формирует. В принципе удобно. Страховки ОСАГО, ДГО, КАСКО - уже давно в телефоне.
Дело за гайцами, - посмотрим как приживется.

О!
А можете проверить утверждение geck186rus?
Цитата (geck186rus @ 9.09.2021 - 12:17)
Qr код формируется новый при каждом использовании.

Что из себя представляет QR-код? В смысле, какая информация в нем закодирована? Если это ссылка - куда она ведет? Действительно ли каждый раз код формируется новый? Если была ссылка - ссылка тоже меняется?
volabirius 9 сен 2021 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А сразу на капот код ненужно перевести?

Свояк 9 сен 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (oldSkeptic @ 9.09.2021 - 12:31)
Цитата (denisej @ 9.09.2021 - 14:17)
интересно, а какими техническими средствами сотрудники ГИБДД на дороге будут сканировать QR-коды?
Своими мобилами? Или им закупят супер-планшеты?

им давно все закупили

Гаишников бы еще закупили. Я скоро забуду, как они выглядят.
anikifya 9 сен 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
в приложении «Госуслуги.Авто»

пока залупа - там надо выбрать модель машины из каталога, моей нет.
даже страховку оформляли как "самодельное ТС" чтобы можно было вписать в поле название, не выбирая из списка
N1M 9 сен 2021 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
В Казахстане не обязательно иметь с собой ВУ, СТС, страховку и талон техосмотра. Достаточно предъявить удостоверение личности. Вот только непонятно - если я не взял с собой удостоверение личности, какие санкции ко мне могут применить.. Штрафа за отсутствие ВУ и прочего уже нет, а штрафа за отсутствие удостоверения никогда не было. И гайцов знакомых не осталось уже.. спросить не кого
Romasrv 9 сен 2021 в 15:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Если особо не умничать, то все же, это прогресс и достаточно хороший, единственная проблемма - это безопасность данных. Как бы я не хаял, но был момент когда забыл рюкзак на работе на все выходные с деньгами / правами и т.д.
Но это никак не повлияло на мои выходные- оплачивал телефоном, при необходимости показал бы в программе свои документы.
Прогрессс, и хотите того или нет нас давно чипировали банально привязав номер телефона к пасспорту....
kit 9 сен 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
И здравая идея и очень удобно если водителей больше чем один... Но вспоминая одну программу для регистрации в которой надо было все доки сфотать а потом она qr код даст из которой через месяц все данные утекли.. Чот сыкотно
kit 9 сен 2021 в 16:14
0
Цитата (Свояк @ 9.09.2021 - 14:26)

Гаишников бы еще закупили. Я скоро забуду, как они выглядят.

Кому как везёт у нас на городок 20 тыс душ минимум два экипажа каждый день с утра до вечера всех подряд
kit 9 сен 2021 в 16:16
0
Цитата (Lamer84 @ 9.09.2021 - 14:12)

Что из себя представляет QR-код? В смысле, какая информация в нем закодирована? Если это ссылка - куда она ведет? Действительно ли каждый раз код формируется новый? Если была ссылка - ссылка тоже меняется?

По логике эта ссылка должна вести на твой профиль где есть фото морды лица для сравнения и номер прав. И собственно говоря фото морды лица и защищает от передачи qr кода третьему лицу.
дядя777 9 сен 2021 в 16:19
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ohe @ 9.09.2021 - 11:58)
А водительское когда?

Установил. Воительское тоже туда автоматом подтянулось. Офигенная приложуха.
Lamer84 9 сен 2021 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kit @ 9.09.2021 - 16:16)
Цитата (Lamer84 @ 9.09.2021 - 14:12)

По логике эта ссылка должна вести на твой профиль где есть фото морды лица для сравнения и номер прав. И собственно говоря фото морды лица и защищает от передачи qr кода третьему лицу.

Чисто теоретически.
Возможно ли возить с собой 2G/3G/4G/5G передатчик, и подменять запрашиваемую страницу своей со своими данными? Или у ГИБДД свой защищенный канал передачи данных?

По крайней мере, с прививками QR-код без фото был, насколько я помню.
Andriv 9 сен 2021 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поставил для пробы. Информация по машине появилась после обновления данных. Водительское и СТС появились. QR-код сгенерировался...
Информация по последнему штрафу вроде есть (2019 года). Не, неправильно. Последний был в сентябре 20....
Попробуем при случае.

Это сообщение отредактировал Andriv - 9 сен 2021 в 18:05
Гамбрэй 9 сен 2021 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Второй год уже как документы дома лежат, все в проге "Дiя" паспорт, загран, права, тех паспорт,свидетельство. о браке. С октября добавят возможность добавлять чужой тех паспорт, с разрешения хозяина машины. Все работает чётко.

Деповчанин 9 сен 2021 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Очередной развод для регистрации на госуслугах. Вот что радует реально, так это кривизна программ. Госуслуги ни хрена не дружат с мос.ру и так далее. Не подтягивает одно приложение доки с другого. Как в 90-е ларьки коммерческие на вокзальной площади. У каждого свой, в каждом одно и то же

BuDilNick 9 сен 2021 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
лобисты каршерингов всяких и гаишники крышующие угонщиков пролобировали
нет что бы сделать ресурс такойЮ что бы мигранты через него в России работу искали, там же заключать контракт и з/п за вычетом налогов перечислять, обелить так сказать этот рынок.
Ни ху я!
alexeyag 10 сен 2021 в 09:45
O_o  •  На сайте 14 лет
0
знаю что на данном сайте сидит множество сисадминов, которые в курсе сколько платят гос учреждения за работу админа ) поэтому там никто толковый не работает, в лучшем случае умный студент какой нибудь, для набора опыта. А уж как потом эти базы улетают в люди, не мне вам рассказывать )))
picardiya 10 сен 2021 в 10:09
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Телефон- вчерашний день.
Только чипирование, только хардкор@
tempomot 10 сен 2021 в 10:14
.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (24Регион124 @ 9.09.2021 - 11:58)
Скучно жить становится, а как же потеря сразу всего и беготня по подразделениям?

Беготни тоже нет сейчас. В августе был за границей, брал там машину, на второй день отдыха проебал права (рукалицо) две недели ездил там без прав (тьфу-тьфу-тьфу, без приключений), по возвращению заехал в мрэо, оплатил госпошлину на месте, через пять минут сфоткали морду лица и выдали новое ВУ. На все про все вместе с дорогой туда-обратно вышло сорок пять минут.

А инициатива хорошая. В кои-то веки.

Это сообщение отредактировал tempomot - 10 сен 2021 в 10:21
vistador 10 сен 2021 в 10:16
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (denisej @ 9.09.2021 - 12:17)
интересно, а какими техническими средствами сотрудники ГИБДД на дороге будут сканировать QR-коды?
Своими мобилами? Или им закупят супер-планшеты?

вполне прокатит приложение на личном смартфоне,
у каждого своя учетный аккаунт.
направил смартфон на код и получил инфу.
что тут сложного?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх