Картофельный заговор: почему на российских полях не родится картошка

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wadimkad 28 сен 2021 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 04:33)
Подмосковный картофель нового урожая ушел в продажу, пока отгрузили ранние сорта. Но даже такой картофель на вес золота.

Хуле вы ноете в своем москвобаде с зарплатами по сто косарей? Страдальцы бля.
Sinictjr 28 сен 2021 в 06:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какой холод, на 3 недели позже посадили? Большая часть России с середины апреля от жары помирала.В Питере в начале мая +28 было. Скажите, что бабла решили срубить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Огородник20 28 сен 2021 в 06:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (lar4uk @ 28.09.2021 - 06:23)
Цитата
Сажай как можно раньше и будешь с картошкой

Не факт. В средней полосе в мае и даже в июне могут быть заморозки и снег.
Лучше сажать позже, но скороспелые сорта. Ну и поливать конечно же если жара, как была в этом году.

Слово МОГУТ,а жара будет точно в мае.
Огородник20 28 сен 2021 в 06:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уважаемые сотрудники газеты, здравствуйте. Пора подводить итоги проделанной работы этого года. Лето выдалось очень жаркое, но картофель получился неплохой. С пяти соток я собрал 136 ведер недурного картофеля.

Почему у меня получилось, а у многих соседей нет? Во-первых, я посадил поздний картофель 11 апреля. Несмотря на то, что в почве запас влаги был средний, картофель неплохо развивался. Для того, чтобы больше влаги поступало к корням, нарезал борозды для полива. И хорошо сделал, так как началась страшная жара. В начале июня выдернул куст — ничего, один горох, а клубни побольше были изуродованы и начали прорастать. Что делать? Перелопатил кучу литературы — никакой полезной информации. Только и почитал, что при температуре выше +28°С прекращаются рост и образование клубней. Тогда решил поливать с помощью брызгалки. Благо — скважина во дворе. С помощью орошения не давал ботве засохнуть, поливал небольшими порциями, но очень часто. Ботва от таких поливов вымахала до полутора метров, в то время как у других торчали сгоревшие от жары будылки.

В середине августа, когда стал спадать зной, полив уменьшил. Я в конце августа скосил ботву с помощью мотоблока. Выкапывать картофель начали 6 октября после двух заморозков. Вреда картофелю они не принесли, так как картофель был завален скошенной ботвой.

Что интересно, картофель был с молодой кожурой. Поэтому пришлось ссыпать урожай в сарай на дозаривание. Кстати, в отличие от раннего картофеля, на этом не было гнили.

Вот так. Полученным урожаем я доволен, несмотря на то, что за него была настоящая битва с погодой. Отвоевал я свой урожай!

Моя статья в журнале Хозяйство в 2010 году

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 28 сен 2021 в 06:49
VameAlkal 28 сен 2021 в 06:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 28.09.2021 - 02:40)
Не удивлюсь если через пару лет и пшеницу начнем закупать как в старые добрые времена

Причем... у самих себя.
ГлобалиЗАция
PatchCleaner 28 сен 2021 в 07:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
В этом году картошка крупная и её дохуищи !!! По крайней мере в подмосковье и в соседних областях , нас как всегда натягивают на кутак , а хуле вы хотите , выборы прошли , правительство кричит Ура , если верить бессменному.

Kot565 28 сен 2021 в 07:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Честно дело было не бобине ..... Израиль . Жарко. Капельное орошение. Выращивают. И ничего. Никаких погодных рисков....а также отрицательного роста

Begliy 28 сен 2021 в 07:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уважаемый Т.С тема очень важная но автор материла , мягко говоря , не понимаем , что пишет.
Кто спорит импортные семена очень хороши , но тут все просто , посадил весной, поднял урожай , оставил себе лучшее и у тебя задел .
Попутно основному делу , это лошади я занимаюсь птицей , ещё жена поменяла корма на козу , теперь их 7.
Что важно Заанинская , родная русская .
Молока много и с весны по сентябрь их можно не кормить если есть выпас .
Птица , помесь Доминанты .
Яйца размер как у утки , проблема , они и в сентябре могут сесть на яйца , что не желательно.

Не хочу разжигать , но есть проблема .
Наш родной русский фермер сталкивается с проблемой патента , понятно налоги платить нужно , но тут ещё Меркурий.
Тут ещё хуже .
Как пример , в Воскресенье из Клина приехал человек , сложная судьба, возраст чуть за 60 .
Но человек не сломался , две коровы , куры , козы .
Торгует у дороги , ещё рядом бабушки яблоки , ягоды цветы .
Подруливает человечек , по русски очень плохо говорит , вопросом , ты кто такой мол , у меня патент , палатка , убирайся от сюда.
Конфликт .
По материалу .
Семенной фонд можно спокойно создать самому добирая лучшее из импорта

Что имеем на выходе ?
Нас реально геноцидят .
Труд на земле очень тяжёлый, но радует быстрой отдачей .
Народ , яйцо , молоко , хоть и немного, но отдаю людям .
Вы трудно представляете ,как в Москве радуеются домашнему продукту .
Не стану скрывать живу с лошадей , но , с этого года делаю упор на птицу.
Всем бобра и здоровья.
BMickmAdmin 28 сен 2021 в 07:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А я приходя в магаз, смотрю на ценник и про себя думаю: "Даже картофель в Египте побывал, а я нет"....

raildriver59 28 сен 2021 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
У меня урожай в этом году ВЕДРО с 2 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ! why.gif Похоже это просто повод поднять цены , да , где то не уродилось но в других местах даже с избытком выросло . Западный урал .
ElektrikSPb 28 сен 2021 в 07:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
От осинки не родятся апельсинки или всему своё место и время. Это я к тому что картоху надо сажать там где она растёт лучше. У нас она всегда прекрасно росла в Псковской, Новгородской и Ленинградской облостях. Так может её там и надо окучивать? А Липецк с Подмосковьем пусть кукурузу, например, производят, с пшеницей - ну не растёт это у нас на Северо-западе, в принципе. Зато картоха, судя по тому что я видел в этом году в Волосовском районе, не смотря на сухое лето, уродилась на зависть. И размером с хорошую свёклу. На вывоз с полей, такое впечатление, был задействован весь, имеющийся в наличии автопарк - от трактаров с прицепами до многотонных КамАЗов. Да и свеклы тоже не плохой урожай.
Зато с морковью, как мне кажется, наши аграрии пролетели. Такое впечатление что её просто даже сажать не стали. Во всяком случае, я не видел её на полях.

ElektrikSPb 28 сен 2021 в 07:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мы уже лет 20 картошку не сажаем. В этом году купили в соседнем совхозе по 26 рублей за кило, килограмм 300 отборнейшей картохи и засыпали в погреб. А кишки рвать на борозде... Что, дел других нету что-ли?

Swamperr 28 сен 2021 в 07:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Нашли проблему. Объем карттфеля МО на рынке - ноль целых, хрен десятых. Я за все лето одно поле с картошкой видел.
Власти как всегда привезут из Израиля и Австралии по смешным ценам
Batoncheg 28 сен 2021 в 07:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Ханты-Мансийск. урожай среднегодовой клубень среднего размера. мелочи нет
Огородник20 28 сен 2021 в 07:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (VameAlkal @ 28.09.2021 - 06:56)
Не удивлюсь если через пару лет и пшеницу начнем закупать как в старые добрые времена

Причем... у самих себя.
ГлобалиЗАция

Интервенция
Maroon 28 сен 2021 в 07:58
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Огородник20 @ 28.09.2021 - 07:56)
Цитата (VameAlkal @ 28.09.2021 - 06:56)

Причем... у самих себя.
ГлобалиЗАция

Интервенция

Неа. Причина очень простая - запрет на работу с генетикой.
Наше великомудрое правительство запретило разработку собственных ГМО сортов, поэтому - логично - до тех пор пока не разрешат - будем зависеть от импорта. Естественная селекция не конкурентна с прямым и целевым редактированием генома.
Maroon 28 сен 2021 в 07:59
1
Цитата (Kot565 @ 28.09.2021 - 07:05)
Честно дело было не бобине ..... Израиль . Жарко. Капельное орошение. Выращивают. И ничего. Никаких погодных рисков....а также отрицательного роста

Правильно. Дело - в редактуре генома. У нас она запрещена.
Огородник20 28 сен 2021 в 08:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4

Палестинцев много Есть кому работать.
Maroon 28 сен 2021 в 08:01
3
Цитата (Чюбр @ 28.09.2021 - 05:40)
на трассах картошку (свежий урожай) продают в мешках - 30руб/кг.
не знаю цен в "магнитах"

на даче эта падла рости никак не хочет - какой год подряд - сажаем крупную, выкапываем мелкую и не намного больше по общему весу от посаженной...

Агротехника не очень-то сложная, изучите ее. И возможная причина - деградация посадочного материала. В том же НИИ Лорха есть еще советские старые сорта но вполне годного качества. Возьмите там исходник.
dekokt 28 сен 2021 в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lar4uk @ 28.09.2021 - 04:49)
12 мешков накопал с участочка 4×10, правда ухаживал: удобрял навозом при посадке и поливал в летний зной. А еще опрыскивал клубни при посадки анти-колорадской штукой - ни одного жука или личинки на ботве за сезон не видел.

А теперь подумай - если эта хрень так ядрено работает, стоит ли потом эту картошечку кушать? И так полно всего (химоты), что мы не можем контролировать в покупных продуктах.
virtualgear 28 сен 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Может, у них не такие мудаки у власти, которые всё же иногда о своём (!) народе заботятся? Да не, бред какой-то )))

Вот поэтому, в пятёрочках картофан оттуда из Египта.
AlexMonro 28 сен 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
РФ обеспечивает себя продуктами практически на 100% .
Ситуация гораздо лучше чем была при СССР когда и пшеницу и картофель , птицу ,закупали за валюту.
А то что семена покупают , так это они от нас зависят а не мы .
Кто платит тот и заказывает музыку.
Виконт 28 сен 2021 в 08:09
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 04:33)
"Если будет критическая ситуация и в России не будет достаточного количества картофеля, торговые сети смогут пересмотреть свои требования по качеству и калибровки и могут опуститься, этим самым они могут решить проблему", - отметил заместитель исполнительного директора Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Шамиль Магомедов.

раньше было про тюльпаны а сейчас похоже так:

У нас национальные меньшинства
стаканами картошку продают
Kotelev 28 сен 2021 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Уже писал в какой-то теме. Первый год лет, наверное, за 15 как минимум, когда ценник на картошку порадовал. Неудачная погода и малые объёмы посадки (у нас в районе колхозы не садят картофель уже много лет) - вот и вырос ценник. Я сажу от 0,8 до 1,5 га каждый год. Для собственных нужд мне надо около 1,5 тонны картофеля. Остальное на корм животным (свиней держу, 4-5 штук в год идёт на убой). Обычно продаю мало только потому, что мне выгоднее его скормить и получить привес в мясе. В этом году около 10 тн ушло на продажу.
AbuBakar 28 сен 2021 в 08:15
Приколист  •  На сайте 4 года
1
У меня в этом году урожай выше среднего.
Но продавать не буду.
Выгоднее скотине скормить, а оную переработать уже, на колбасу и проч.
Комбикорм а то, золотой по ценам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх