Как при помощи черных меток страну с населением 19 млн человек успешно отучают покупать вредные продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок 29 сен. 2021 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 29.09.2021 - 22:50)
Смешно читать про СПОСОБЫ борьбы.

Для начала нужно ЖЕЛАНИЕ властей с этим бороться.
Пока такого желания нет, то какой смысл способы обсуждать?

Вот и я о том .
На сигах пишут «сдохнешь» не помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yurist33 29 сен. 2021 г. в 22:57
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
2
Я наоборот стал обходить стороной продукты с нашлёпкой "ЭКО", так как лепят её в нашей стране на одном конвейере через раз, и потом сортируют продукты. cool.gif
Да, куплю 10 литров подсолнечного масла с холестерином. Дорого.
Русскиемы 29 сен. 2021 г. в 23:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Bashorc @ 29.09.2021 - 20:37)
Вы кажется думаете что наш народ ест вредную пищу от нехуй делать?
Вот увидим надпись "СТОП" и сразу будем питаться мюслями, селдереем и стейками из блэк ануса как будто.

Почему то многие путают деликатесы со здоровыми продуктами.
Вообще то перловка и салат из капусты с яблоками на растительном масле тоже здоровые продукты. Перловка стоит как макароны, а подсолнечное масло вообще дешевле майонеза.
Русские исконные овощи, каши, растительные масла, простокваша, яйца, курица - не дорогие продукты. Это сразу навскидку не думая. А если сесть и подумать, можно составить отличное меню, разнообразное и вкусное, но недорогое, без супер-стейков и авокадо.
Хотя конечно ЗП должны быть такие, чтобы человек из продуктов мог купить любое, не думая (кроме черных трюфелей)). Но реальность в нашей стране увы, иная.
камшотный 29 сен. 2021 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (bass55 @ 29.09.2021 - 21:47)
Цитата (Pavel746 @ 29.09.2021 - 20:48)
Ну на картошке (не самом здоровом продукте) думаю ничего клеить и не будут.
Но газировку, соки, печенье, конфеты, готовые завтраки, всякие йогурты, творожки, ломтики и прочую хню явно покупают не от безденежья.
За последние 20 лет потребление сахара в России выросло в четыре раза. Количество диабетиков тоже выросло, хорошо что пока не в четыре раза. Но есть люди с начинающимся диабетом, которые не отдают себе в этом отчета.

Помню живой прабабушку и прадеда. Он умер в 93 года,всю жизнь пил натуральное молоко,сметанку ел с творогом,заедал кусочком сала самогон. До последнего дня сам ходил за скотиной,дрова колол. Умер после баньки по черному,сам пришёл домой и лёг спать. Утром уже не проснулся. Был жилистым ,рост 197 см,никакого жира. Никаких болячек,даже зубы свои унес в могилу,ни разу не видевшие стоматолога. Что вы нам тут заливаете,о вреде творога и сахара? Сахар мешками ему возили из города,прекрасно помню. Пасека конечно была,ульев наверное десяток.Так он и мёд ел,и чай пил с сахаром,даже на донышке оставалось. После войны к сладкому пристрастился,сам так говорил. Мне только мечтать о тех продуктах,которые он употреблял каждый день,как и о таком здоровье.

дед заложил основу тела здоровой пищей,а уж после стал питаться сахаром,а сейчас с малых лет основа глютамат и химия прочая

вообще идея здравая конечно,люди стали больше заботится о том,что едят,некоторые понимают,что их травят в чистом виде,наклейки реально помогут например уставшему человеку,который может просмотреть тот или иной товар не подходящий для его системы питания
Ugresha 29 сен. 2021 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю, как там в Австралиях, а у нас в РФ промаркировали просто: "какой-то продукт" = фекалия.
И все всё понимают. Но любит наш народ всякое...©Шнур

И я не думаю, что человек пожирающий чипсы с Кока-колой не знает, что это вредно.
Pa5ha 29 сен. 2021 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
У нас еще продукты не научились ставить так чтоб дату производства было видно. Абсолютно везде вся молочка стоит датой к стене. Но по громкоговорителю говорят трогайте только те продукты которые вы собираетесь купить. Дебилы.
RealVor 29 сен. 2021 г. в 23:22
Пророк  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Pa5ha @ 29.09.2021 - 23:18)
У нас еще продукты не научились ставить так чтоб дату производства было видно. Абсолютно везде вся молочка стоит датой к стене. Но по громкоговорителю говорят трогайте только те продукты которые вы собираетесь купить. Дебилы.

Пиздец... То есть ты против того чтобы название продукта было видно и не знаешь, что просьюа не лапать все продукты связана с пандемией...

mrPitkin 29 сен. 2021 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот если бы у нас писали не "масло", а "маргарин", "сыр пальмовый", колбаса "соевая". То народ подумал бы, что покупать такие продукты или нет.
00eugene00 30 сен. 2021 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Parabe11um @ 30.09.2021 - 02:55)
Вот увидим надпись "СТОП" и сразу будем питаться мюслями, селдереем и стейками из блэк ануса как будто.

Стэйками из блэк ануса питаться некомильфо при любом уровне дохода gigi.gif

Может чел ошибся?
'Блэк ангус' же. Очень вкусная корова.
BS 30 сен. 2021 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Хуйня все эти звезды...
Знаешь сколько стоит значок РСТ на упаковке?
А другие "медали"?
А участие в контрольной закупке?

Я примерно знаю. Лично участвовал лет 15 назад и до сих пор держу руку на пульсе. Ничего не поменялось. Только ценник чуток вырос.
Скажем, для марки масштабов района области - дороговато. Если есть выход на несколько областей по продажам - копейки.

Причем, неважно качество исходного продукта. Прайс один.

И никто не проверит.
И никто не ответит.

Так что все эти звезды - не в этой стране.

kanovin 30 сен. 2021 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Это тогда над "Пятерочкой" прямо над входом такой СТОП надо будет вешать - как в том анекдоте про красный флаг ?

Алмис 30 сен. 2021 г. в 01:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
7

А газировку бедные-несчастные тоже от безысходности пьют? Потому что на воду денег не хватает? Ну а чипсы, видимо, жрут, чтобы на крупах сэкономить

Это сообщение отредактировал Алмис - 30 сен. 2021 г. в 01:33
sanya555 30 сен. 2021 г. в 01:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 29.09.2021 - 19:52)
что нельзя тупо запретить пальму в молочке? вообще всю. кондитерские изделия-разделить. на пальму и сою, и на традиционные.

Можно, только хуй кто это сделает, а если сделать то народ охуеет от цен на продукцию без этого говна. В том же ЕС дохуя в чем есть пальма, но там прикол не в ее отсутствии, а в степени очистки этой самой пальмы. Вот к нам, Россия, Украина и тд. идет самое говно по степени очистки.
Aspire70 30 сен. 2021 г. в 02:03
1
Цитата (XanderBass @ 29.09.2021 - 20:43)
Наш народ спокойно пьёт один из вреднейших напитков мира - водку. Вы думаете какие-то чёрные метки на сыре нас остановят? gigi.gif

`Хорошие` продукты стоят недёшево. А народ живёт небогато.

Не сильно вреднее кока колы и всяких адреналинов раш
Ordinal 30 сен. 2021 г. в 02:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LEZBIYANOZZ @ 29.09.2021 - 20:39)
сосиски в 28 рублей за упаковку ,самые вкусные!!

и тушенка за 14 руб кажется или около, на ЯП рекламировали в теме недавно lol.gif
Auzerius 30 сен. 2021 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UXF79 @ 29.09.2021 - 20:43)
Цитата (Bashorc @ 29.09.2021 - 19:37)

Что вы имеете против сельдерея? iq0.gif

Вкусовые рецепторы
KEMEPOBO 30 сен. 2021 г. в 03:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Pomeranec @ 29.09.2021 - 23:40)
Повысите доходы населения и им будут по карману полезные продукты. Пенсионеры не будут копаться в помойках в поисках просрочки.

Очень распространённое заблуждение. Одни начнут больше тратить на сигареты, другие на бухло, третьи копить на айфон, четвёртые на подарки внукам и т.д.
Перевоспитать людей - неблагодарное дело.
Цитата (Pomeranec @ 29.09.2021 - 23:40)

Вообще такие призывы это не просто так. Вот кричали, что сахар вреден. Подняли сперва цены на сахар, а потом цены поднялись на все, что содержит сахар. Теперь населению куча продуктов просто не доступна. От этого они стали питаться правильно? Или у них упал уровень жизни? И это все под предлогом борьбы за здоровье населения.

Тебе 15 лет? В каком году выявили, что сахар вреден? В прошлом веке.
Кто поднял цены? Ты вообще не следишь за событиями в мире? В позапрошлом году было перепроизводство сахара, его столько произвели, что негде было хранить,пришлось хранить его под открытым небом, он портился. Цена упала до 25 кг в розницу. Некоторые производители разорились от таких цен. А на следующий год посадили меньше сахарной свеклы. Цена взлетела аж до 50 рублей за кг. Стыдно не знать таких простых вещей.
KEMEPOBO 30 сен. 2021 г. в 03:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sanya555 @ 30.09.2021 - 04:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.09.2021 - 19:52)
что нельзя тупо запретить пальму в молочке? вообще всю. кондитерские изделия-разделить.  на пальму и сою, и на традиционные.

Можно, только хуй кто это сделает, а если сделать то народ охуеет от цен на продукцию без этого говна. В том же ЕС дохуя в чем есть пальма, но там прикол не в ее отсутствии, а в степени очистки этой самой пальмы. Вот к нам, Россия, Украина и тд. идет самое говно по степени очистки.

А расскажи-ка нам, чем оно таким вредным загрязнено?
Всемирная Организация Здравоохранения расположило пальмовое масло на третьем месте по вреду на сердечно-сосудистую систему. С однозначной рекомендацией - вообще меньше жрать, чтобы не иметь лишний вес.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 30 сен. 2021 г. в 03:40

Как при помощи черных меток страну с населением 19 млн человек успешно отучают покупать вредные продукты
PIGMAN2 30 сен. 2021 г. в 03:28
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LEZBIYANOZZ @ 29.09.2021 - 20:39)
сосиски в 28 рублей за упаковку ,самые вкусные!!

А если ещё с наклейкой - 30%, да в смотке, так вообще пища богов. И это я ещё не говорю о халявных за Магнитом))) Но те только ылите достаются...
NightRiderz1 30 сен. 2021 г. в 03:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kanovin @ 30.09.2021 - 01:17)
Это тогда над "Пятерочкой" прямо над входом такой СТОП надо будет вешать - как в том анекдоте про красный флаг ?

Что конкретно из Пятерочки вы считаете нездоровым и почему?
Я сейчас не говорю о том, что там можно купить шлак на нижней полке - он там и вправду есть, но брать его никто не заставляет. Я говорю о том, что там можно купить полноценный набор хороших продуктов. Почему надо маркировать весь магазин как шлаковый?
NightRiderz1 30 сен. 2021 г. в 03:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Люди сами не хотят дольше жить? Не знают, что сахар или водка вредны в больших количествах?

И не надо нести бред про достаток - базовый здоровый набор из круп, овощей, яиц, курятины стоит дешево, всем по карману. Да, не мраморная говядина, но калории, сбалансированная БЖУшка и витамины - доступны всем.
Aspire70 30 сен. 2021 г. в 03:46
-1
Цитата (NightRiderz1 @ 30.09.2021 - 03:35)

Я сейчас не говорю о том, что там можно купить шлак на нижней полке - он там и вправду есть, но брать его никто не заставляет. Я говорю о том, что там можно купить полноценный набор хороших продуктов. Почему надо маркировать весь магазин как шлаковый?

Азбука вкуса всяко полезней, по вину точно, дороже в разы. А так по приколу взяли в фикспрайс сайру или что то там из этой серии за 29 рублей, там был плавник непонятной рыбы, пару кусков шкуры в каком то мутном рассоле и все. Как еда это не пригодно, как дешевая приправа в супе аля судачки-натюрель может и зайдет. Зависит от повара.
NightRiderz1 30 сен. 2021 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

А ты думаешь, властям интересно вместо крепких работяг аж до 70 лет, платящих налоги, иметь кучку инвалидов, которые уже к 50 разваливаются, и требуют допассигнаций из бюджета?
Как жрать всякий мусор или бухать не в себя, спортом не заниматься (отделываясь тупыми шуточками да anecdotal evidence про "Петрович спортом занимался, в 60 инфаркт схавтил, и Сидоров бухал и курил и до 90 дожил") или, прости господи, не вакцинироваться и не носить маски - так это каждый первый, "я сам за себя решаю".
А как койку занимать по 60-200 тысяч в сутки - так это "общество, подай сюды, я ж платил в ФОМС по 2500 в месяц"
NightRiderz1 30 сен. 2021 г. в 03:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Aspire70 @ 30.09.2021 - 03:46)
Цитата (NightRiderz1 @ 30.09.2021 - 03:35)

Азбука вкуса всяко полезней, по вину точно, дороже в разы. А так по приколу взяли в фикспрайс сайру или что то там из этой серии за 29 рублей, там был плавник непонятной рыбы, пару кусков шкуры в каком то мутном рассоле и все. Как еда это не пригодно, как дешевая приправа в супе аля судачки-натюрель может и зайдет. Зависит от повара.

Еще раз: я не говорю, что там говна нет. Оно есть.
Но человек (и не один) выше говорит, мол там только говно и продают.
Я недоумеваю: захожу в пятерку, вот картошка-морковка-лук-капуста, кабачки. Вот яблоки-груши. Вот хлеб 15 видов, включая всякие бездрожжевые и прочие "эко". Вот куриная грудка, вот сливки-молоко-кефир. Вот сыры "бутербродные", обычные. Вот гречка, вот рис. Вот яйца.
Что, блин, не так?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 30 сен. 2021 г. в 03:54
maldalik 30 сен. 2021 г. в 03:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Bashorc @ 29.09.2021 - 23:37)

Точно точно, колу чипсы и прочую хуету от нищеты покупают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41631
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх