Самозанятые доработались. Налоговая пройдется по всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed 5 окт. 2021 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Messorem @ 5.10.2021 - 20:45)
Писей по губам.

Положим я удаленно выполняю работу, оплата капает на Payoneer и вообще не светится нигде и никак, либо перевод от физ на физ, что хер попадает под мониторинг что я самозанятый. Я нищий и безработный, нюхайте писю.

И шо дальше?

В РФ вроде как с сентября Payoneer уже ёк
Silver867 5 окт. 2021 г. в 20:53
0
Цитата (mrPitkin @ 5.10.2021 - 20:28)
Либерасты пели что выгодно быть самозанятым, дескать заплатил 4% и гуляй Вася.

Какие отношение к либерастам имеет Мишустин?
Самозанятые - его идея.
monfokon 5 окт. 2021 г. в 20:53
0
Цитата (georgigolova @ 5.10.2021 - 20:21)
Цитата
Федеральная налоговая служба планирует усилить контроль за операциями бизнеса с самозанятыми, число которых продолжает множиться и уже перевалило за 3 млн человек.

Хорошо, что олигархов у нас мало и налоговая их не беспокоит...

мне тут голосовавшие за едросов с пеной на губах говорили, что сейчас в России олигархов нет!
Messorem 5 окт. 2021 г. в 20:56
Нахальный кот  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kaliyuga @ 5.10.2021 - 20:49)
Цитата (Messorem @ 5.10.2021 - 20:45)
Писей по губам.

Положим я удаленно выполняю работу, оплата капает на Payoneer и вообще не светится нигде и никак, либо перевод от физ на физ, что хер попадает под мониторинг что я самозанятый. Я нищий и безработный, нюхайте писю.

И шо дальше?

А дальше скажут, а что это у вас граждан, столько расходов по карте, а официального дохода нет, а не соблаговолите ли с суммы расходов уплатить 13%?

А мне друг одолжил долгосрочно.

Это ж не миллионные покупки недвиги. dont.gif

И второе - карточка Payoneer но с банкомата снимает легко. И? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Messorem - 5 окт. 2021 г. в 20:57
ZloyPodpol 5 окт. 2021 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (xx22xx @ 5.10.2021 - 20:53)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.10.2021 - 20:38)
Бля 2 страницы каментов и только 1 чел понял суть статьи)  faceoff.gif
ЗЫ. Я самозанятый, как платил так и плачу те же налоги

Сколько лет или месяцев продержиться эта система, не думал? Не заставят ли тебя задним числом платить миллионы, не думал?

Каким задним числом? Ты вообще в курсе как эта система работает?
Я заношу заказчика в партнеры в кабинете в налоговой. И как только мне поступают от него деньги автоматом снимают налог с суммы.
Ближе к концу месяца мне приходит счет из налоговой - в этом месяце вы заработали столько-то, заплатите до 26-го числа такую-то сумму. Все!
ЗЫ Забыл добавить. Можно привязать отдельную карту в кабинете налоговой и они автоматом снимают налог с поступлений

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5 окт. 2021 г. в 21:01
Лякса 5 окт. 2021 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evilsun @ 5.10.2021 - 20:34)
.... У нас, например, хотели так сделать: типа весь отдел увольняется, оформляется как самозанятые и "принимается на работу" обратно (в новое юрлицо, созданное специально для этого).
То есть хрен тебе отпуск, больничный, всякие пособия, выпнуть опять же могут хоть завтра - так как самозанятый не сотрудник, плюсом для компании куча экономии по налогам. Но у нас не прокатило - люди сказали, что если будет принуждение к такой схеме - уволятся безвозвратно, но в каких-то конторах - цветет и пахнет такая схема.

Там есть еще один малозаметный нюанс - самозанятый не обязан платить пенсионный!!! И, естественно, работодатель платить его за Ваню не будет, и у парня целый ряд лет пенсионного стажа будет пропущен.
Бойцоваямышь 5 окт. 2021 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Это не самозанятые доработались, а работодатели доуклонялись. Кстати, самозанятые болеют и идут в декрет за свой счёт, так как работодатель за них взносы не платят. И проверки эти не только сейчас начались.
Aleksey4444 5 окт. 2021 г. в 21:01
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ZloyPodpol @ 5.10.2021 - 20:40)
Единственная жопа, что очень много заказчиков которые раньше платили просто частным лицам, теперь в обязаловке требуют самозанятость.

А тут как хотел? 115ФЗ. Мне лично для обоснования платежа надо периодически объяснять банку, кому и за что я плачу. Физики у банков на очень плохом счету.

У знакомого ИП 30 человек работает. Самозанятые или нет, ему пох, платит наликом, остальное не его проблемы, он как ИП имеет право осуществлять торгово-закупочную деятельность. А если оформить по закону в штат, то стоимость производимой продукции надо увеличивать в полтора раза или оплату снижать на 40%, иначе можно сразу закрываться. Так и живет.
Silver867 5 окт. 2021 г. в 21:03
1
Цитата (Abrazina @ 5.10.2021 - 20:43)
Цитата (dimzik @ 5.10.2021 - 20:32)
Ребят, вот объясните…у нас плохая медицина, образование, пенсия и тд. Но налоги платить западло? А откуда хорошее возьмётся?

Задай этот вопрос роснефти, газпрому или тем же яндексу и мэйлру. Почему они зареганы в Нидерландах, Виргинских островах, почему проводят основные объемы сделок через дочерние компании, находящиеся не в России, почему основные налоги они платят за границей.

Газпром и Роснефть зарегистрированы в России.
Лякса 5 окт. 2021 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZloyPodpol @ 5.10.2021 - 20:57)
Цитата (xx22xx @ 5.10.2021 - 20:53)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.10.2021 - 20:38)
Бля 2 страницы каментов и только 1 чел понял суть статьи)  faceoff.gif
ЗЫ. Я самозанятый, как платил так и плачу те же налоги

Сколько лет или месяцев продержиться эта система, не думал? Не заставят ли тебя задним числом платить миллионы, не думал?

Каким задним числом? Ты вообще в курсе как эта система работает?
Я заношу заказчика в партнеры в кабинете в налоговой. И как только мне поступают от него деньги автоматом снимают налог с суммы.
Ближе к концу месяца мне приходит счет из налоговой - в этом месяце вы заработали столько-то, заплатите до 26-го числа такую-то сумму. Все!
ЗЫ Забыл добавить. Можно привязать отдельную карту в кабинете налоговой и они автоматом снимают налог с поступлений

То есть - сначала деньги поступают, и с них автоматом снимают суммы.
А в конце месяца еще приходит счет на оплату лично тебе, а не твоему "партнеру"?
Aleksey4444 5 окт. 2021 г. в 21:04
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
И второе - карточка Payoneer но с банкомата снимает легко. И?

Ты на Украине? В РФ карточка Payoneer не работает с момента блокировки их сайта Роспозорнадзором, уже год где-то .
Бойцоваямышь 5 окт. 2021 г. в 21:04
3
Цитата (makarovdmy @ 5.10.2021 - 20:27)
Цитата (Tropilexen @ 05.10.2021 - 20:21)
Как то рано они кабанчика режут, ещё жирку не нагулял, нужно было через пару лет, вот распиздяи же.

Походу знают реальные результаты голосования. Пора рвать когти, но не с пустыми же карманами.

Или начать читать дальше заголовка. Но это фантастика.
Abrazina 5 окт. 2021 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Silver867 @ 5.10.2021 - 21:03)
Цитата (Abrazina @ 5.10.2021 - 20:43)
Ребят, вот объясните…у нас плохая медицина, образование, пенсия и тд. Но налоги платить западло? А откуда хорошее возьмётся?

Задай этот вопрос роснефти, газпрому или тем же яндексу и мэйлру. Почему они зареганы в Нидерландах, Виргинских островах, почему проводят основные объемы сделок через дочерние компании, находящиеся не в России, почему основные налоги они платят за границей.

Газпром и Роснефть зарегистрированы в России.

Посмотри списки дочерних компаний этих структур и где они зареганы. То, что газпром и роснефть продают в России (и с чего они платят льготные налоги) - это слёзы по сравнению с экспортом, с которого в бюджет не возвращается, практически, ничего.
ZloyPodpol 5 окт. 2021 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aleksey4444 @ 5.10.2021 - 21:01)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.10.2021 - 20:40)
Единственная жопа, что очень много заказчиков которые раньше платили просто частным лицам, теперь в обязаловке требуют самозанятость.

А тут как хотел? 115ФЗ. Мне лично для обоснования платежа надо периодически объяснять банку, кому и за что я плачу. Физики у банков на очень плохом счету.

У знакомого ИП 30 человек работает. Самозанятые или нет, ему пох, платит наликом, остальное не его проблемы, он как ИП имеет право осуществлять торгово-закупочную деятельность. А если оформить по закону в штат, то стоимость производимой продукции надо увеличивать в полтора раза или оплату снижать на 40%, иначе можно сразу закрываться. Так и живет.

Ну я как бы понимаю) Поэтому претензий нет. Просто мелкий, одноразовый заказчик может мне как физику на карту или пайпал скинуть. А крупный и постоянный как стороннему исполнителю официально.
печник12 5 окт. 2021 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
С самого начала была ясна суть затеи.Мне тоже многие заказчики предлагали уйти в эту фигню,я отказывался....только налик,не хотите называется ,не надо.
Tropilexen 5 окт. 2021 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (monfokon @ 5.10.2021 - 19:53)
Цитата
Федеральная налоговая служба планирует усилить контроль за операциями бизнеса с самозанятыми, число которых продолжает множиться и уже перевалило за 3 млн человек.

мне тут голосовавшие за едросов с пеной на губах говорили, что сейчас в России олигархов нет!

Если видишь пену на губах то это бешенство - беги!.
litalva 5 окт. 2021 г. в 21:11
-2
Ха-ха-ха. Ну что? Обелились? Вся эта хрень с самозанятыми была начата, чтоб вывести из тени людей и обложить их налогами. Нельзя с государством играть по честному. Обворует и выкинет нах. Жирным чиновникам и депутатской швали надо же на что-то жить
sharipovraus 5 окт. 2021 г. в 21:11
1
То, что работяг будут переводить в самозанятые, чтоб уйти от налогов, было понятно изначально. Всякому ясно, что бизнес всегда ищет лазейку, как поменьше платить налогов. Но, то ли в правительстве сидят дебилы, не понимающие очевидных вещей, то ли, скорее всего, конфликт интересов специально закладывается в систему, чтоб был повод потом навариться на штрафах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Staseek 5 окт. 2021 г. в 21:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimzik @ 5.10.2021 - 22:32)

Когда больше половины бюджета страны будет тратиться не как сейчас на жирную кормёжку "силовиков" защищающих власть от народа, а на медицину, образование, пенсию и тд.

Это сообщение отредактировал Staseek - 5 окт. 2021 г. в 21:14
hunter2000 5 окт. 2021 г. в 21:15
-1
Эта самозанятость есть сокрытие трудовых отношений..
Карать за это нужно работодателя жестоко,штрафами тыс по 500 за каждого обнаруженного..

Aberrant 5 окт. 2021 г. в 21:16
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
6
заголовок желтушный.

налоговая трясти будет не самозанятых, а хитрожопых работодателей.

awolfman 5 окт. 2021 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

так олигархи могут нанять таких юристов, которые эту самую налоговую выебут и высушат...

Вон была очередная "ошибка" ФНС в отношении , если не ошибаюсь, сети магазинов Метро, в итоге Метро отсудило у ФНС все потери, ещё и заработали на этом.
Tektone 5 окт. 2021 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Как то рано они кабанчика режут, ещё жирку не нагулял, нужно было через пару лет, вот распиздяи же.

Почему режут? Хитрожопых поймать хотят.

Правда не очень понял почему налоговая, а не минтруда. Пофиг что я одной и той же конторе заказы выполняю. Главное меньше чем на 2,4млн в год.

Tropilexen 5 окт. 2021 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (hunter2000 @ 5.10.2021 - 20:15)
Эта самозанятость есть сокрытие трудовых отношений..
Карать за это нужно работодателя жестоко,штрафами тыс по 500 за каждого обнаруженного..

Повторюсь, про то что ты пишешь не сфера обязанностей налоговой а трудовой инспекции.
kayur76 5 окт. 2021 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Дядя ты совсем дурак или прикидываешься дибилом?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11132
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх