Горнорабочий Николай Бублис случайно опоздал на утреннюю смену в день трагедии и остался жив

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
navuhadon 28 ноя 2021 в 10:30
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
5
Самоспасатель в активном режиме всего пол часа работает. Можно не успеть выйти. Сейчас конечно людей загнали в угол. Даже уже после развала, при Украине, если пошёл газ, просто прекращали работу и уходили с участка. Никто нас не увольнял. Все прекрасно знали на что идут, спускаясь в загазованную шахту. Виноваты все. Отговорки за зарплату не принимаются.
Михаил45 28 ноя 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 27.11.2021 - 15:37)
Сейчас ему еще и выговор въебут, за разговорчивость. А что, повод есть: опоздал на смену.

Кто ему выговор въебет?)
Всё руководство уже сидит, и судя по шумихе будет сидеть ещё от 5 до 10 лет, а может быть и больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаил45 28 ноя 2021 в 10:46
1
Цитата (phenomen100 @ 28.11.2021 - 10:04)
Кто да и уволился.
Я б точно бы хуй вернулся б на шахту

Да они всё прекрасно знают, что такое может произойти в любой момент.
Газоанализаторы заклеены или вообще не рабочие.
И один хер туда все лезут, мужества не хватает всем придти к начальству и требовать нормальных, хотя бы безопасных условий работы.

ИванычR 28 ноя 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Что то все молчат кому шахта принадлежит. А принадлежит олигарху - другану Тулеева, а Тулеев - друган сами знаете кого. Тупо связка олигарх (власть+деньги) - похуизм всех гос.органов. Результат - трупы. Как говорится все равны перед законом, но вот власти и олигархам по хуй вааще на все - работяг, законы и вот это все.
Михаил45 28 ноя 2021 в 10:52
2
Мне кажется, что единственный путь решить всё проблемы с безопасностью, это назначения инженера по Тб из Ростехнадзора.
Он будет отвечать за безопасность инструктажи и так далее и при этом будет получать зп не от предприятия и подчиняться начальству предприятия не будет.
А в случае нарушения Тб, будет требовать устранения либо сам вправе решать как поступить, в плоть до остановки производства.
И он не будет бояться, что его уволят или лишат премии.

freemankep 28 ноя 2021 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я тоже часто опаздываю на работу. Надо шефу скинуть новость. Может, однажды я спасу его жопу, но это не точно.

Dionisy 28 ноя 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Михаил45 @ 28.11.2021 - 10:52)
Мне кажется, что единственный путь решить всё проблемы с безопасностью, это назначения инженера по Тб из Ростехнадзора.
Он будет отвечать за безопасность инструктажи и так далее и при этом будет получать зп не от предприятия и подчиняться начальству предприятия не будет.
А в случае нарушения Тб, будет требовать устранения либо сам вправе решать как поступить, в плоть до остановки производства.

это все давно сделано. вы просто не понимаете, как и многие - что шахтная добыча угля это по умолчанию особо опасное производство. Тяжелые аварии с массовой гибелью - были, есть и будут. Вы там хоть роботами всех людей замените - шахты будут по объективным причинам взрываться, хотя бы из-за внезапных выбросов.
Просто угольные шахты выгодны их владельцам, позволяют получать сверхприбыли при достаточно небольших вложения. А рашкинские власти просто позволяют им это делать, вот и все
LandCruize 28 ноя 2021 в 11:24
0
Цитата (AndreySF @ 28.11.2021 - 09:40)
Не понятно почему такой пиздец с газоанализом происходит именно на шахтах.
Сколько был на всяких хим. производствах. Будь то хлор или прочее. Там, блять, везде гирлянда из датчиков газа висит. И все рабочие, с поверкой. Не дай бог хоть один заистерит - весь цех пиздует на улицу. Потом будет проверка, миллион бумажек. Но датчик - это святое. Сработал - на выход все.

Сколько помню всех, кто не работал на шахтах, но однажды побывал там, - все одно и то же рассказывали: "Я много где был в промышленных объектах, где с техникой безопасности было плохо. Но в шахте - там не просто плохо, там "ужас-ужас-ужас" ©, которого нигде до этого не видел."
Тоже не знаю, почему там всю жизнь такая жопа. Но вот так.
zdesia 28 ноя 2021 в 11:52
1
Цитата (1ekary @ 27.11.2021 - 15:46)
Мужик. Молодчик. Но вот, слово "хлопок" ...

Да, тоже резануло.
Grenz 28 ноя 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ЯП с таким звоночком бы уже бы думал на кого мне переучится..

Grenz 28 ноя 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Михаил45 @ 28.11.2021 - 10:52)

Ну так по большому счету это их работа контролировать такие опасные предприятия. Штрафовать, останавливать производство.

ХосеИгнасио 28 ноя 2021 в 12:50
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Это настоящие мужики. Мой тесть 15 лет в Кузбассе отпахал шахтером. Они все фаталисты. Этот метан дохера людей унёс и это будет продолжаться.

Это сообщение отредактировал ХосеИгнасио - 28 ноя 2021 в 12:51
traktorist37 28 ноя 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо что всю эту пиздобратию по камерам рассадили. Из кабинета в камеру. Хорошо.

amun32 28 ноя 2021 в 13:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Paha77 @ 28.11.2021 - 09:33)
Полезут уже сегодня в шахты, тут легко рассуждать, когда дети кормленные! Там у людей нет выбора! Довели пидорасы.

Выбор есть всегда. И у всех.

amun32 28 ноя 2021 в 13:21
0
Цитата (Grenz @ 28.11.2021 - 12:43)
Ну так по большому счету это их работа контролировать такие опасные предприятия. Штрафовать, останавливать производство.

Тут всё не так однозначно. В итоге или брать начнёт от директора шахты или шахту закроют.

Идукурю 28 ноя 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Михаил45 @ 28.11.2021 - 14:52)

Встанет нахрен все.
Ни одного работающего ОПО не будет.
amun32 28 ноя 2021 в 13:26
0
Цитата (Dionisy @ 28.11.2021 - 11:00)
это все давно сделано. вы просто не понимаете, как и многие - что шахтная добыча угля это по умолчанию особо опасное производство. Тяжелые аварии с массовой гибелью - были, есть и будут. Вы там хоть роботами всех людей замените - шахты будут по объективным причинам взрываться, хотя бы из-за внезапных выбросов.
Просто угольные шахты выгодны их владельцам, позволяют получать сверхприбыли при достаточно небольших вложения. А рашкинские власти просто позволяют им это делать, вот и все

Сверхприбыли при достаточно небольших вложениях? А ты точно знаешь, что такое шахта?

amun32 28 ноя 2021 в 13:30
0
Цитата (Михаил45 @ 28.11.2021 - 10:43)
Кто ему выговор въебет?)
Всё руководство уже сидит, и судя по шумихе будет сидеть ещё от 5 до 10 лет, а может быть и больше.

Надо и всех бригадиров к ним. Ну, хотя бы, ради справедливости. И машинистов ГВМ. Это ведь они закрывают датчики на комбайне, нет?

Dionisy 28 ноя 2021 в 13:37
0
Цитата (amun32 @ 28.11.2021 - 13:26)
Цитата (Dionisy @ 28.11.2021 - 11:00)

Сверхприбыли при достаточно небольших вложениях? А ты точно знаешь, что такое шахта?

я на шахте угольной еще в начале двухтысячных поработал полгода, послушал родственников и коллег - после чего принял решение в таком блудняке, тем более бесплатно brake.gif что нафиг надо участвовать, жизнь дороже.
С тех пор знакомых-шахтеров процентов так 50% закопали, еще процентов 20 - шахтерами быть перестали, как впрочем и вся моя родня, даже те кто вышку горную закончил с шахт посваливали. И вообще все события в отрасли меня в этом убеждали.
Да, я знаю что такое шахта.
Тут в одном комментарии посчитали - по скромным ценам в 175 баксов за тонну эта Листвяжная по добыче 2020 года в ДЕНЬ давала оборот 140 миллионов рублей. Шахта ПОЛНОСТЬЮ стоит пару-тройку миллиардов.
Нормальная маржа, да - отбить всю капиталку за две-три недели? Это еще не касаясь вопроса что по официальной бухгалтерии у них в 2020 оборот всего 9.5 миллиардов был bravo.gif
Тарот 28 ноя 2021 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (traktorist37 @ 28.11.2021 - 13:13)
Хорошо что всю эту пиздобратию по камерам рассадили. Из кабинета в камеру. Хорошо.

Ну так другое управление наймут, кто падкий на бабло и с коротким умишком (с авось пронесет). Дураков (и плохих дорог) в России, всегда был переизбыток. "От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется". Потратятся разово (лишь глаза замазать) на какие-то вещи по безопасности и все. Через какое-то время будет все, как и было. Систему надо менять...

Это сообщение отредактировал Тарот - 28 ноя 2021 в 14:17
borinfich 28 ноя 2021 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
в шахтах маргиналы в основном работают, те кто для себя уже другой вариант не видит. Или реально нет. Все аварии с массовой гибелью это только подтверждают!
Насчёт маргиналов -в кемеровской области практически единственное место где можно заработать это шахты и разрезы угольные,
тут тебе не столица,где дворник получает зарплату сопоставимую с шахтёрской.И лезут туда не от хорошей жизни. Если кто то думает ,что при советах было иначе, тот ошибается - и тогда глушили датчики -есть уголь есть зарплата- нет угля копеечный тариф. Работа в шахте это всегда на грани .
zeus2102 28 ноя 2021 в 15:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (borinfich @ 28.11.2021 - 15:12)
в шахтах маргиналы в основном работают, те кто для себя уже другой вариант не видит. Или реально нет. Все аварии с массовой гибелью это только подтверждают!
Насчёт маргиналов -в кемеровской области практически  единственное  место где можно заработать  это шахты и разрезы угольные,
тут тебе не столица,где дворник получает зарплату сопоставимую с шахтёрской.И лезут туда не от хорошей жизни. Если кто то думает ,что при советах было иначе, тот ошибается - и тогда глушили датчики -есть уголь  есть зарплата- нет угля копеечный тариф. Работа в шахте это всегда на грани .

Объясните мне, шахтеры (подземщики) всегда в лоб на фуру едут на машине и с высотки на землю прыгают, «авось пронесет»? Это суицидники чистой воды, идти в загазованную шахту! Шли и надеялись, «хоть бы рвануло и подохнуть в шахте, все кредиты и ипотеки закроют, детей на бесплатное обучение переведут», я только так могу это объяснить.

Это сообщение отредактировал zeus2102 - 28 ноя 2021 в 15:35
Vlad86025 28 ноя 2021 в 15:37
0
Цитата
Сейчас ему еще и выговор въебут, за разговорчивость. А что, повод есть: опоздал на смену.

Всё начальство в СИЗО на допросах. Некому выговор объявлять.
russlaker 28 ноя 2021 в 15:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Вот па любому накануне забухал, проспал, опоздал. Получил люлей от начальства и потому опоздал. У меня так батю на подлодку забирали служить из деревни, они нахерачились накануне, проспали, да ещё дождь прошёл и дорогу всю размыло. Вовремя в рвйцент не успели доехать. Повезли из райцентра на станцию новобранцев в открытом грузовике, да перевернулись, - часть парней погибли, часть покалечились. Батя жив остался. А вы говорите алкоголь вреден для здоровья. А погибших искренне, по-человечески жалко. Сил и терпения их родным и близким....

Это сообщение отредактировал russlaker - 28 ноя 2021 в 15:43
SeverAs83 28 ноя 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
РГТИ ещё въебали или нет
Отец когда там работал его не любили
Он мог шахту остановить полностью. Участки часто тормозил.

Смену похоронили пидорги

Это сообщение отредактировал SeverAs83 - 28 ноя 2021 в 16:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх