В Печоре родным ветерана войны пришлось заплатить налог за подарок к 9 Мая

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samhuawey 14 янв 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kiryan4 @ 14.01.2022 - 18:12)
Как взять подарок... да по еблету .... Ну понятно что считает машина, но на подарки ветеранам (которых единицы!!!!!!! ) можно как то заранее предусмотреть исключение? И к стати не получатель ли заявляет декларацию на подарок? Кто то сдал?

Никто не сдал, просто контора учла расходы на подарок в налоговом отчёте.
ChKaello 14 янв 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Марии Урасиновой и всей её семье здоровья и счастья

Остальное всё вторично (налоговая, гос. власти всякие, президенты) - это просто говно, оно смоется, а семья она и есть семья.

Блин, 99 лет...
Свояк 14 янв 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DeusMalignus @ 14.01.2022 - 18:13)
Цитата (Свояк @ 14.01.2022 - 18:11)
Чо-та я не уверен, что можно оплатить чужой налог без ведома самого налогоплательщика. С точки зрения налоговой это опять доход получается.

Договор дарения составляется, если стоимость подарка выше N-ной суммы.

Ээээээммммм, договор дарения подарка?

Подарок - это и есть дарение. То есть передача в собственность бесплатно.
Согласно статье 217 НК РФ стоимость подарка от организаций и ИП выше 4 тыс рублей облагается налогом.

Вот если гражданин гражданину подарок подарит, то тут налогов платить не надо. И то смотря что дарить.

Или имеется в виду денежный подарок в виде оплаты налога за подарок стоимостью выше 4000р? Тогда это возможно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14 янв 2022 в 18:29
Borgivan 14 янв 2022 в 18:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Господи, ну когда же 9-е мая! Скорее бы!
4RX 14 янв 2022 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ekorol @ 14.01.2022 - 18:01)
В итоге, что подарили и кто?

Да какая блять разница...
...и слов других нет.
Catar1 14 янв 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вот тебе и патриотизм. Отдай жизнь и здоровье на войне, а потом ещё заплати налог на патриотизм.
ss1971 14 янв 2022 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gunner717 @ 14.01.2022 - 14:47)
Идиотизм. В КЗ например физ лицо вообще не налоговый агент и любые налоги с дохода физика платятся у источника выплаты. Ну за исключением некоторых случаев

а меня ещё веселит то что с бюджетников тоже налог удерживают. сидят куча бухгалтеров и всё это считают потом перечисляют а потом ещё и отчитываются. вместо того чтобы просто начислять меньше. а потом мы удивляемся чё это у нас производительность труда такая низкая...
wwer1000 14 янв 2022 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Свояк @ 14.01.2022 - 17:11)
Цитата (DeusMalignus @ 14.01.2022 - 18:04)
Ну у меня приятель занимается благотворительностью, есть там в законе такая херня: свыше 10тыр - плоти нолог, но он сам оплачивает. Тут вопросы к дарителю, какого хуя не позаботились грамотно составить договор и взять налогвое обременение на себя?

Чо-та я не уверен, что можно оплатить чужой налог без ведома самого налогоплательщика. С точки зрения налоговой это опять доход получается.

Я конечно, не большой бухгалтер, но есть такое понятие - "налоговый агент".

"Понятие "налоговый агент" в налоговом законодательстве появилось уже давно. В хозяйственном праве термин "агент" - это посредник, который действует от имени заказчика. Налоговый агент - это посредник в уплате налогов, который платит их от имени другого лица"

Так, например, работодатель платит налоги за своего работника, выдавая ему зарплату уже за вычетом таковых
gunner717 14 янв 2022 в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ss1971 @ 14.01.2022 - 18:42)
а меня ещё веселит то что с бюджетников тоже налог удерживают. сидят куча бухгалтеров и всё это считают потом перечисляют а потом ещё и отчитываются. вместо того чтобы просто начислять меньше. а потом мы удивляемся чё это у нас производительность труда такая низкая...

Они не могут начислять меньше. Не знаю как в РФ но у нас с дохода работника взимают налоги и отчисления, которые идут в бюджет и в разные фонды - социальный, медицинский. Поэтому базой для исчисления служит именно доход до налогообложения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kiryan4 14 янв 2022 в 19:04
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (samhuawey @ 15.01.2022 - 01:19)
Как взять подарок... да по еблету .... Ну понятно что считает машина, но на подарки ветеранам (которых единицы!!!!!!! ) можно как то заранее предусмотреть исключение? И к стати не получатель ли заявляет декларацию на подарок? Кто то сдал?

Никто не сдал, просто контора учла расходы на подарок в налоговом отчёте.

Читай внимательней! Кто заявляет доход по подарку??? Возможно расходы бюджета автоматом в 1С... я не бухгалтер
vintyra 14 янв 2022 в 19:06
2
Цитата (ekorol @ 14.01.2022 - 18:01)
В итоге, что подарили и кто?

Да просто в ведомости в налоговую отчитались за подарок,а денги прохуярили.
RUSTER21 14 янв 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А можно как то налоговой по другому работать, что бы такой херни не было? Ну там законы как то переписать или еще что-то? Там вон кому то часы дарят, с них наверное, налоговая подоходный не просит? gigi.gif
ekorol 14 янв 2022 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (4RX @ 14.01.2022 - 18:32)
Да какая блять разница...
...и слов других нет.

Да вот есть разница. Может там какой то ара лексус отмыл через это. Сейчас мошенники не гнушаются ничем. Чего там далеко ходит, у меня дед ветеран, моя тётка и его дочка по совместительству не весь город разводила вой, что ветерану негде жить, хотя это не так, он жил с ней и у него был дом (хороший) в деревне. В итоге ему выделили двушку в новостройке, она туда с ним переехала и за год убедила переписать квартиру на её дочу. После этого они вернулись в панельку 70-го постройки, а её доча сделала в новостройке дизайнерский ремонт и жила поживала. Поэтому и важно понимать, кто и что подарил.

Диванмэн 14 янв 2022 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Хорошо что есть телевизор старый, поставил его в сарае и плюю в рожу ботоксную постоянно

copytoast 14 янв 2022 в 20:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Да уж

В Печоре родным ветерана войны пришлось заплатить налог за подарок к 9 Мая

Den3605 14 янв 2022 в 20:18
0
Цитата
Блять, вот это цинизм, засунуть этот подарок налоговой в жопу, совсем берега попутали!

Почему сумма не указана?
По мне так пиздёж.
Там поди у внука бизнес, вот и устраивает махинации.
Деньги потраченные предприятием на благотворительность, идут не из прибыли, а из товарооборота.
Скинули бабуле десять мультов, а она на следующий день их обратно вернула.

Stepann 14 янв 2022 в 20:21
-1
Цитата (onlypheonyx @ 14.01.2022 - 18:02)
Так вот почему детям пустых коробок надарили, что бы налоги не пришлось платить, точно! Какое же пидорское у нас государство, просто пиздец! Ебучие копейки считают, а как пиздить бабки так миллиардами! Сколько еще вся эта хуета будет тянуться? Когда он уже сдохнет нахуй и хоть что то поменяется!?!?

Мне 52 и боюсь что я не застану этот светлый миг....
иСережатоже 14 янв 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Народ-Победитель, Великая страна, Родина...
Как мы, лично каждый, докатились до этого???
Всё просрали, а при встрече с предками придётся отвечать, да и возможно ещё дети спросят, пока здесь будем.
Что скажем, потомки?
Я правда, не знаю.
Zokucho 14 янв 2022 в 20:29
1
Цитата (RUSTER21 @ 14.01.2022 - 19:09)
А можно как то налоговой по другому работать, что бы такой херни не было? Ну там законы как то переписать или еще что-то? Там вон кому то часы дарят, с них наверное, налоговая подоходный не просит?  gigi.gif

Это постоянно надо законы переписывать.
Просто даритель должен был озаботиться оплатой налога, чтоб не ставить ветерана в неудобное положение.
То есть это плохая компетенция дарителя, идея с подарком ветерану не была до конца проработана.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 14 янв 2022 в 21:05
sloo1989 14 янв 2022 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ex03 @ 14.01.2022 - 18:10)
А я вот не буду комментировать эту новость, иначе меня посадят за мои мысли. Пусть каждый додумает свой комментарий

Ну вот из за таких сцыкунов-терпил-баранов и просырается скоропостижно РФ... моя хата скраю же, да? gigi.gif lol.gif
Schuka 14 янв 2022 в 20:31
2
Цитата (Свояк @ 14.01.2022 - 18:11)
Цитата (DeusMalignus @ 14.01.2022 - 18:04)
Ну у меня приятель занимается благотворительностью, есть там в законе такая херня: свыше 10тыр - плоти нолог, но он сам оплачивает. Тут вопросы к дарителю, какого хуя не позаботились грамотно составить договор и взять налогвое обременение на себя?

Можно. НК РФ это позволяет в явном виде. Но вот если уж оплатил, то потребовать назад средства нельзя.
AONMASTER 14 янв 2022 в 20:34
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (va3610 @ 14.01.2022 - 14:28)
Цитата
Нина Бабичева в посте добавила, что налог они оплатили.

Я бы платить не стал и пусть подают в суд, чем больше шуму было бы вокруг этого "налога на победу" тем лучше. Может у этих пидорасов где-то шевельнулась бы их атрофировавшаяся совесть.

прикинь , а если произойдет далее так - суд -> судебные приставы -> списание по решению с карты или опись имущества на сумму долга -> минус здоровью ответчика .... далее самый пакостный вариант в итоге - смерть т.к. здоровье и нервы у участников войны увы не как у пидаров, которые идиотские законы выдумывают . И только смерть обычно вызывает резонанс и то на пару недель

Schuka 14 янв 2022 в 20:37
1

Дарим ветерану собственность на 10 лярдов. Ветеран продает. Потом деньги дарит владельцу фирмы которая подарила.

Профит.
загогуля 14 янв 2022 в 20:47
0
Цитата
сумма подарка превысила 10 тысяч рублей,

а если два раза по пять ?
AONMASTER 14 янв 2022 в 20:47
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Den3605 @ 14.01.2022 - 19:18)
Цитата
Блять, вот это цинизм, засунуть этот подарок налоговой в жопу, совсем берега попутали!

Почему сумма не указана?
По мне так пиздёж.
Там поди у внука бизнес, вот и устраивает махинации.
Деньги потраченные предприятием на благотворительность, идут не из прибыли, а из товарооборота.
Скинули бабуле десять мультов, а она на следующий день их обратно вернула.

тоже старый вброс «Так положено»: омичка заплатит налог за подарки от мэри тыц
так что в принципе ничего нового.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх