Канским подросткам огласили приговоры. Это школьники, которые планировали «взорвать» здание ФСБ в «Майнкрафте»

Страницы: 1 2 3 4  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Галапагосян 10 фев 2022 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
10
А за убийство в CS GO сколько дают?
AFA 10 фев 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
что те читают Кропоткина, собирались сжечь здание ФСБ в игре «Майнкрафт» и уже взорвали один коктейль Молотова. И

А ещё они слушали Егора Летова. У него в песнях призывы к свержению власти

От врагов хранят отчизну Ильича
Дети Феликса Эдмундовича-ча
Чтобы небо было ясным над страной
Чтоб земля стелилась пухом
под тобой,тобой и мной

Который день который год
Достойно ест и спит народ
Ты будешь спать спокойно
ведь ты щедро охраняем КГБ

Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна
Если кто такой и где у нас порой
Мы успеем мы поможем хой

Который день который год
Достойно ест и спит народ
Ты будешь спать спокойно
ведь ты щедро охраняем КГБ
struf 10 фев 2022 в 12:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
57
Плешивое дерьмо боится даже русских детей в этой стране!
А таджикских выблядков не боится...А почему? А потому, что они унижают, избивают и калечат русских детей и взрослых.

Йобанный чернильник Всея Руси.
wwer1000 10 фев 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ourlive @ 10.02.2022 - 11:01)
Цитата (klaustrofob @ 10.02.2022 - 11:57)
Посадили за игру? Я что-то ничего не понял

Молотова не в майне они бодяжили, журнношлюшки как всегда передёрнули, а то не хайпуется тема.

Так и запишем - разбил и поджёг бутылку бензина на пустыре (ИМХО, где ещё можно это сделать, без особой огласки?) - получи 5 лет ...
Egorka2010 10 фев 2022 в 12:06
Еретик  •  На сайте 14 лет
37
Ну всё, прецедент создан. Взрывал петарды в детстве, играл в КС за теров, мыслил сменить в стране власть? Теперь ты террорист

Канским подросткам огласили приговоры. Это школьники, которые планировали «взорвать» здание ФСБ в «Майнкрафте»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 10 фев 2022 в 12:06
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Jus @ 10.02.2022 - 11:56)
Правоохранители утверждали, что втроём школьники хотели изменить существующее в России политическое устройство.

Судя по приговору, вполне могли.

Вон шамана ж тоже отправили на выжигание мозга, значит, и он мог.

Chuncho 10 фев 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Damirius @ 10.02.2022 - 12:01)
За публичный призыв отрезать головы сколько дадут?

dont.gif это не то другое...понимать надо...
Parabe11um 10 фев 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
5

Так, блядь. По ходу всем кто играет в игры, скоро пизда. Я вчера пасьянс раскладывал - пойду лучше сам сдамся, может зачтут явку с повинной, раскаяние и чистосердечное признание faceoff.gif
Reichstag 10 фев 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Оторопь @ 10.02.2022 - 12:01)
Чую, скоро на пожизненное уедем с друзьями. 20+ лет играем в кс 1.6. Я за теров - уж очень из калашмата попадать надрочен. А бомб сколько взорвали - ууу!

Ну все, чистосердечное))

bugortmb 10 фев 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Не играл в Майнкрафт. При первой возможности я его куплю, что-нибудь построю и взорву.

Raam 10 фев 2022 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
9

Они планировали взорвать ФСБ.
Не важно, что в игре. Сперва в игре взорвут, а потом в своем городе.
На месте прокурора, я просил бы еще и соседей проверить на причастность, а родителей однозначно сажать.
Именно такие бросают в полицаев стаканчики!

Это сообщение отредактировал Raam - 10 фев 2022 в 12:08
scenium15 10 фев 2022 в 12:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Прикольно у вас там, когда реальный срок за компьютерную игру дают...

mortalis74 10 фев 2022 в 12:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
35
Да ну нахуй, ну бред же. Самый сок, их поймали, содержали и судили люди, ебанулись в край? Они же понимали за что реально судят пацанов, и один хер продолжали этот блядский цирк. 5 нахуй лет... ПЯТЬ. У нас Ефремову 7.5 ЗА УБИЙСТВО дали. тут 5 прилип, который испортит всю жизнь человеку без шансов.
НечтоИзСети 10 фев 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
23

Так а больше просто не за что было. Могли, конечно, наркоту подкинуть, но после некоторых событий это очень редко практикуют. Гораздо проще объявить экстремистом. Или террористом. Гестапо теперь так работает.
ЕхалШина 10 фев 2022 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Нет слов!
Перебор и провал по всем людским понятиям.
lessing 10 фев 2022 в 12:12
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Почему не на главную? Это же не про академика. Наоборот надо на главную , чтобы мы боялись.

Ошибочка, тема на главной

MGK1958 10 фев 2022 в 12:13
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ВованСидоров @ 10.02.2022 - 11:59)
Мнять, неужели реальность настолько страшна?!!!

Толиещебудет ой-ой-ой...

Sergvp 10 фев 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MiHs @ 10.02.2022 - 12:00)
Так... читали Кропоткина? Плюс 5 годиков вам. Собрание Ленина хранишь?! Пожизненное!

А если есть издание Сталина- расстрелять нахуй сразу, без суда и следствия
Входящий 10 фев 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Им заняться в Канске не хуем, а показатели нужны.

ЙаЙоЖиГ 10 фев 2022 в 12:13
.....  •  На сайте 5 лет
29
В продолжение темы: Последнее слово подростка, обвинённого в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft

Подростку из Канска Никите Уварову, обвиняемому в терроризме, дали пять лет колонии. Его обвиняли в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности». Об этом сообщает правозащитник Павел Чиков.

Прокуратура запрашивала для подростка девять лет колонии.

«Двое подсудимых освобождены от уголовной ответственности по статье 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) поскольку оказали содействие следствию (на основании примечания к статье). Никита Уваров признан виновным по статье 205.3 УК РФ. Ему назначено наказание 5 лет лишения свободы в колонии и 30,000 рублей штраф. Его берут под стражу в зале суда», - сообщил Чиков.

Напомним, школьники из города Канска в Красноярском крае Никита Уваров, Денис Михайленко и Богдан Андреев были задержаны сотрудниками ФСБ летом 2020 года после того как наклеили на здание местного УФСБ стикеры с критикой государства и в поддержку политзаключенных. Во время допросов оперативники и следователи нашли у них в телефонах переписку, в которой они обсуждали возможность взорвать построенное в игре Minecraft строение, похожее на здание ФСБ. Это и обсуждение способов изготовления самодельной петарды стало отправной точкой для обвинения по статье о терроризме.

Школьникам предъявили обвинения по ст. 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Позднее к обвинениям прибавилась 4 часть 205-й статьи «Организация террористического сообщества и участие в нем», однако это обвинение сняли. Если бы подростки были совершеннолетними, по этим обвинениям им грозило бы наказание от 15 лет до пожизненного заключения.

7 февраля на суде с последним словом выступил один из обвиняемых – Никита Уваров.
Последнее слово Уварова опубликовала «Новая газета. В выступлении Уваров описал свою жизнь, школьное образование в Канске и знакомство с другими обвиняемыми подростками.

«Мне было больно от того, что у меня в стране репрессируют людей, гражданских активистов, которые желают стране добра и выступают за её благополучие. Теперь же, к сожалению, я на своем опыте испытал деспотизм недобросовестных сотрудников системы», – сказал 16-летний обвиняемый, который ранее провел в СИЗО 11 месяцев.

Он рассказал о первых днях задержания и методах давления на себя и близких со стороны сотрудников спецслужб в следственном изоляторе.

«Три дня после фактического задержания были очень трудными. У меня сбился сон, я очень устал. Мне угрожали, применяли физическую силу. Но я пытался им все объяснить, что видно по моему объяснению. Я отвечал им на вопросы по переписке и объяснял им видеоролики. Мне туда, кстати, в объяснение приписали фразы. Я на своем опыте убедился, как могут себя вести сотрудники спецслужб, следователи. Давление на меня продолжилось и после — в СИЗО. В СИЗО у меня сильно ухудшилось зрение. Появились проблемы с памятью, с весом, я стал быстро уставать. В целом мое физическое и психическое, моральное здоровье пострадало. Я стал больше нервничать и стал менее общительным. Мне было тяжело. Я понял, что тюрьма не исправляет людей, не уберегает их от рецидива. Она может просто окончательно испортить человека», - сказал Никита.

Уваров назвал часть личной переписки с главным свидетелем по делу «выдуманной»: «Я никогда не писал П., что планирую и готовлю кого-либо взорвать, потому что ничего не планировал и никого не готовил». Он не признал вину по статье об обучении террористической деятельности.

«Если мне дадут реальный срок, я буду отбывать его с чистой совестью и достоинством», – сказал подросток.
«Я буду спокоен, потому что никогда не учил своих друзей плохому, я не был их лидером, мы были на равных и просто дружили. Я никого не оговорил. Мне не стыдно перед людьми, близкими и чужими, которые знают о нашей истории. Пусть кто-то верит не мне, а правоохранительным органам, мне нечего стыдиться. Я никого не собирался взрывать».

тут

Это сообщение отредактировал ЙаЙоЖиГ - 10 фев 2022 в 12:19
kstanton 10 фев 2022 в 12:13
дозорный  •  На сайте 16 лет
21
Цитата (Damirius @ 10.02.2022 - 12:01)
За публичный призыв отрезать головы сколько дадут?

Смотря кому. У нас душевная судебная система: кому 15 лет, а кому - немой укор.
У нас нет суда, у нас судилище.
teufeler 10 фев 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Не знаю, зачем я это делаю, но вынужден признаться:

в 2009 году при прохождении компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 2 я совершил преступные действия, попадающие под статьи "Убийство двух и более лиц", "Терроризм", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и взрывчатых веществ". А именно, стал невольным участников нападения на здание аэропорта, сопряжённого с массовым убийством гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Вину свою признаю, в деянии раскаялся, встал на путь исправления, сразу по завершении игры.
При вынесении приговора прошу учесть положительную характеристику с работы, а также двух малолетних детей на иждивении. Ранее не привлекался, на учете не стоял.

Это сообщение отредактировал teufeler - 10 фев 2022 в 12:14
PIGMAN2 10 фев 2022 в 12:14
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (НечтоИзСети @ 10.02.2022 - 12:10)

Так а больше просто не за что было. Могли, конечно, наркоту подкинуть, но после некоторых событий это очень редко практикуют. Гораздо проще объявить экстремистом. Или террористом. Гестапо теперь так работает.

А больших мальчиков будут объявлять педофилами, щяс только соберут у всех биометрию.
Lordex 10 фев 2022 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Россия – это когда тебе могут сломать жизнь за майнкрафт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх