Дети погибших в спецоперации на Украине военных получат бесплатное образование в РГСУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korovka83 26 мар. 2022 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Есть только один нюанс-обучение бесплатное при наличии сертификата, сертификаты выдает сам ВУЗ.
А кому он их будет выдавать если данные о потерях засекречены?
Но ВУЗ таки попиарился слегка.

Для этого в соц обеспеспечении берётся справка по потере кормильца , и она предоставляется в вуз
Кстати, вспомните сами, какой комплект документов нужно собрать для поступления. Раньше точно был такой пункт, что нужно предоставить документ, подтверждающий льготы (любые!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
remipov12 26 мар. 2022 г. в 22:41
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Думаю что у срочников детей нет, а офицеров среди погибших не много потому и предлагают. Больше как пиар.
BeerNinja 26 мар. 2022 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (elegaz @ 26.03.2022 - 22:31)
Цитата (kostagor @ 26.03.2022 - 22:26)
Вот тут многие говорят, что инициативу нужно подхватить другим Вузам... Ладно, хорошо... Ну, вот я не погиб в ходе спецоперации, а сыновья мои весьма не глупы и достойны поступить в любой из Вузов, но их шансы стремятся к нулю, в свете  новых веяний... Что делать? Пойти добровольцем и погибнуть? Варианты есть? Подсказывайте.

В Германии высшее образование бесплатное. Для всех. Даже для иностранцев.

В РФ тоже, правда нужны мозги и некоторая степень усидчивости, чтоб поступить на бюджет, и это правильно. А просто так принимать на учебу людей с улицы только потому что его бате, образно говоря, в каком-то окопе голову оторвало, я считаю неправильным. Мозги есть — сам поступит, нет — дуй в шарагу и гайки крути на заводе, как раз импортозамещение, все дела, вот и поднимай производство.
Vlad86025 26 мар. 2022 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Почему глупая инициатива? Потому что рожденный ползать, летать не умеет.
Не имеющий знаний человек, не может в вузе учиться.

Если что: Я сам без отца (военного) с 17ти лет. Усе сам, сам. И в политех поступил, и закончил, и сторожем ебашил с 1го курса по 5тый, и водку пил, и девок портил.

Значит ползал, ползал и вдруг полетел?
Гринча557 26 мар. 2022 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну разнылись mad.gif Как будто там миллионы детей. Всем нытикам: у ваших детей есть отцы, а у них нет dont.gif ВУЗов полно, всем мест хватит
Catar1 26 мар. 2022 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Судя по колличеству погибших, этот университет не вместит столько абитуриенов. Нужно всё сделать чтобы война закончилась и люди не гибли.
makarovdmy 26 мар. 2022 г. в 22:49
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бокин @ 26.03.2022 - 22:07)
Ну может этим что-то достанется, в отличие от афганских, приднестровских, чеченских и т.д....

Это закон. Эти дети- дети элиты. Когда в древней Спарте мать или сестра отправляла воина в поход, она произносила фразу "Элия, эль элита" С щитом, иль на щите". Кто возвращался на щите-считался элитой. Ибо отдал самое дорогое-жизнь. А не пизду поебать. Они всегда шли вне конкурса, в ВУЗы с гос. аккредитацией.

Compas208 26 мар. 2022 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ну может этим что-то достанется, в отличие от афганских, приднестровских, чеченских и т.д....

Приоритет раньше был у тех, у кого папка погиб.
Но даже в моё время блатников хватало и в краке, и в суворовских, и в кадетке одной, там вообще блат погонял.

Бокин, моё почтение.
Моё время это 2000

Валерчик74 26 мар. 2022 г. в 22:49
Балагур  •  На сайте 5 лет
-4
Побольше бы таких детей

RDNS 26 мар. 2022 г. в 22:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anti256 @ 26.03.2022 - 22:20)
Охрененно! Я среднестатистический русский с обычной зарплатой, не инвалид. Мне и моим детям в этой стране хоть что-то светит от государства кроме почетного долга платить налоги?

Ныть, как все плохо тебе остается.
Это для тех, кто останется без отца, а значит возможности получить полноценное воспитание и обеспечение в детстве.
Compas208 26 мар. 2022 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (makarovdmy @ 26.03.2022 - 22:49)
Это закон. Эти дети- дети элиты. Когда в древней Спарте мать или сестра отправляла воина в поход, она произносила фразу "Элия, эль элита" С щитом, иль на щите". Кто возвращался на щите-считался элитой. Ибо отдал самое дорогое-жизнь. А не пизду поебать. Они всегда шли вне конкурса, в ВУЗы с гос. аккредитацией.

Я ниже откомментил свое мнение.
А здесь хотел бы уточнить - что были и без отцов, и были те, у кого папа жив и владеет парой предприятий регионального уровня. Просто избавлялись от детей.

Compas208 26 мар. 2022 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Catar1 @ 26.03.2022 - 22:47)
Судя по колличеству погибших, этот университет не вместит столько абитуриенов. Нужно всё сделать чтобы война закончилась и люди не гибли.

Ты ещё ничего понял походу

Berezkin 26 мар. 2022 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
С проигравшей Украины, снимут все пенки
Compas208 26 мар. 2022 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BeerNinja @ 26.03.2022 - 22:43)
В РФ тоже, правда нужны мозги и некоторая степень усидчивости, чтоб поступить на бюджет, и это правильно. А просто так принимать на учебу людей с улицы только потому что его бате, образно говоря, в каком-то окопе голову оторвало, я считаю неправильным. Мозги есть — сам поступит, нет — дуй в шарагу и гайки крути на заводе, как раз импортозамещение, все дела, вот и поднимай производство.

Тролляка, сам дохуя детей выучил? Или у тебя все с медалями вне конкурса?

BeerNinja 26 мар. 2022 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ЛенаЛена557 @ 26.03.2022 - 22:46)
Ну разнылись mad.gif Как будто там миллионы детей. Всем нытикам: у ваших детей есть отцы, а у них нет dont.gif ВУЗов полно, всем мест хватит

Так давайте им тогда уже сразу дипломы вручать, что там мелочиться?
mrzorg автор 26 мар. 2022 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (makarovdmy @ 26.03.2022 - 21:49)
Цитата (Бокин @ 26.03.2022 - 22:07)

Так, стоп! Какая блядь ещё Спарта!? dont.gif
Compas208 26 мар. 2022 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (korovka83 @ 26.03.2022 - 22:33)
Это старая практика. Как и льготы для детей-сирот и ещё многих категорий абитуриентов.
Сама в 2000г поступала, как дочь погибшего во время боевых действий. Но у меня и балл был выше проходного минимума . Первый университет- государственный, второй - наполовину частный, но на него уже сама заработала
И потом, в семьях военных (по знакомым сужу) учебе большое внимание уделяется, + дисциплина привита с детства. (Не знаю, как у нынешних военнослужащих, но 30 лет назад у нас и всех знакомых именно так и было)
Ну и дети-то все разновозрастные, не в один же год все пойдут
Так что мест хватит всем, было бы желание учиться!.

Не согласен про дисциплину. Как раз именно дети не военных лучше адаптировались и не разгильдяйничали.

gaissin 26 мар. 2022 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Хватит ли университетов....

Compas208 26 мар. 2022 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Berezkin @ 26.03.2022 - 22:53)
С проигравшей Украины, снимут все пенки

Какие пенки, аллегория с песком что ли?
Враги будем.
И неизвестно чем все о кончится. Азеры хвосты поднимают, а за ними и наш заветный друг

korovka83 26 мар. 2022 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Compas208 @ 26.03.2022 - 22:57)
Не согласен про дисциплину. Как раз именно дети не военных лучше адаптировались и не разгильдяйничали.

Я говорю по своему окружению и по себе лично . Сложно говорить обо всех .
Но, кстати, об адаптации: как не адаптироваться, когда у многих каждый год была новая школа )))

Guezz 26 мар. 2022 г. в 23:01
Penetron  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elegaz @ 26.03.2022 - 22:16)
Бляяяя... Теперь всех этих колхозанов к нам на район сгонят? faceoff.gif А почему не в МГУ, или МГИМО? Нормальные же вузы faceoff.gif

Не ссы. После первой сессии отсеются самые отмороженные - процентов 20-30. Остальных вытянут и дадут шанс. Потом в летнюю ещё столько же вылетят. Итого останется процентов 10-20 от начального. До экватора тоже дотянут немногие.
У нас так дети тех, кто в чеченскую воевали, проходили отсев
Forester85 26 мар. 2022 г. в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

У меня на курсе были парень с девченкой с детского дома. Парень учился и хорошо закончил ВУЗ, а девка блядовала, учеба ей не нужна была. После первого курса отчислилась или отчислили не помню точно. А поступали по льготе

makarovdmy 26 мар. 2022 г. в 23:02
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anti256 @ 26.03.2022 - 22:20)
Охрененно! Я среднестатистический русский с обычной зарплатой, не инвалид. Мне и моим детям в этой стране хоть что-то светит от государства кроме почетного долга платить налоги?

Его отец тоже платил налоги. Но он погиб защищая государство. Вам адрес военкомата подсказать?

Forester85 26 мар. 2022 г. в 23:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Guezz @ 26.03.2022 - 23:01)
Не ссы. После первой сессии отсеются самые отмороженные - процентов 20-30. Остальных вытянут и дадут шанс. Потом в летнюю ещё столько же вылетят. Итого останется процентов 10-20 от начального. До экватора тоже дотянут немногие.
У нас так дети тех, кто в чеченскую воевали, проходили отсев

Так вот и нахуй это надо? Отсеются то они отсеются, но потом. А место того кто будет учится займут

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9389
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх