ЦБ выступил против ремонта машин по ОСАГО подержанными запчастями

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grungni 13 апр 2022 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 12.04.2022 - 14:35)
В Банке России заявили о невозможности проведения качественного ремонта с использованием деталей, которые уже были в употреблении

Банк России «категорически не поддерживает» предложение разрешить использовать подержанные запчасти при ремонте автомобилей по ОСАГО.

«Сейчас по закону разрешен ремонт по ОСАГО только новыми запчастями. Предложения разрешить ремонт бывшими в употреблении запчастями действительно есть, но реализовать их можно только через изменение закона. Банк России категорически не поддерживает такие изменения. Какой-то сертификации, критериев качества бывших в употреблении запчастей нет, фактически по каждой детали нужно проведение экспертизы», — говорится в сообщении ЦБ.

В Центробанке также подчеркнули, что при использовании старых запчастей провести качественный ремонт будет невозможно. А автомобили с ненадежными деталями могут представлять существенную опасность на дороге, сказано в сообщении.

Ранее газета «Известия» написала, что ЦБ рассматривает предложения страховщиков разрешить использовать при ремонте машин по ОСАГО детали, которые уже были в употреблении. Просьба связана с ростом цен на новые запчасти, а также с трудностями в их поставках.

Ранее в «Единой России» подготовили законопроект, предусматривающий увеличение срока восстановительного ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней с момента обращения на станцию технического обслуживания.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, уход автопроизводителей из России обернулся не только прекращением поставок машин, но также дефицитом и ростом стоимости запчастей. Таким образом, сложившаяся ситуация создала угрозу для страховщиков, которые могут не успеть осуществить ремонт пострадавших в ДТП машин в установленные законом сроки.

via

А ЦБ случаем не рассматривает пересмотр цен на детали и работы согласно рынка на дату ремонта?
Тогда и голову ломать с б/У деталями не придется.
3uJI 13 апр 2022 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ... как же знаем - ЦБ, другими словами, "выразил озабоченность", которая никого, ни к чему не обязывает ...
Escaper 13 апр 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лично я не против б/у кузовных запчастей, они бывают даже лучше, чем новые. Мне пофиг, сколько потратил страховщик на мой ремонт, хоть ничего и жутко обогатился. Мне нужно, чтобы мне мою машину сделали хорошо, ну и может показали бы из чего лепить будут. Но главное - результатю
Hasck 13 апр 2022 в 16:11
0
Цитата (Reichstag @ 12.04.2022 - 14:48)
Цитата (NikelsonM @ 12.04.2022 - 14:43)
Интересно откуда они сейчас будут брать НОВЫЕ запчасти? Цена страховки в космос улетит?

Новые, не значит оригинальные.

Ну так неоригинальные нормальные в Европе выпускают. Из Китая стремно брать. Я не про кузовщину.

Это сообщение отредактировал Hasck - 13 апр 2022 в 16:11
NiceCar 13 апр 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня есть лаурель тридцатьпятка,почти любая современная, одноразовая помойка с ресурсом 3 года отсосет у него не нагибаясь, вот только где они на него найдут новые запчасти?))
Кстати страховые на нем нагибать милое дело, там выплаты космические на него))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Solder555 13 апр 2022 в 18:41
Хуеплет  •  На сайте 7 лет
0
новые то детали по качеству половина говно, а старые это вообще пиздец будет
MnogoTochie 13 апр 2022 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 12.04.2022 - 02:40)
надо сделать сосаго государственным. только тогда оно худо-бедно будет работать.

Бу-га-га, более смешной шутки я ещё не видел.
(И более идиотского предложения - тоже).
Родной, где ты видел, чтобы государсвтенное работало? Оно даже в нормальных развитых странах работает гораздо хуже частного.
Xelly 13 апр 2022 в 19:37
0
Цитата (Reichstag @ 12.04.2022 - 21:44)
Ну например у меня есть отличный кузовщик, который смятый копот выведет в ноль. И сделает все очень качественно. По страховке на сто мне поставят самый дешёвый тайваньский капот из фольги, ещё и сделают всё через жопу, оно мне надо??

Нельзя ставить неоригинальные запчасти по ОСАГО.
Кстати кузовщик твой нифига не сделает со светодиодной фарой, алюминиевым капотом, пластиковыми крыльями и пластикой задней дверью. А это самые прилётные места. И у меня они вот из таких материалов.
Сколько стоит капот никому неизвестно, даже официалам, он не бьется по стандартным программам запчастей. В Россию не поставляется, аналогов не существует. Поэтому мне лучше вариант чтобы поиск запчасти был гемморой страховщика или виновника, но не мой. Я и так уже пару рычагов через посредников в Белоруссии из Польши запчасти заказывал.
meyden 13 апр 2022 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А если лопнул корпус АКПП, блок цилиндров при дтп, кардан погнуло, тады чего?)
leksussob 13 апр 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Прикольно если б поставили ржавое крыло и сказали б так даже лучше чем было gigi.gif
voevoda667 13 апр 2022 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В РБ только с б/у Зч ты можешь расчитывать на полное погашение ремонта. Так как с них не считают износ. А с новыми ты как выстрелишь за 70/80 процентов и ремонта не захочешь))) но у вас вроде 50 максимальный) и кстати. Официально можно через доп осмотр дать ремонты на бу Зч и его оплатят. Как и норму на рассверливание скажем четверти тоже пропускают)))

sopilka1 13 апр 2022 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Я уже ощутил их дефицит на стоимости страховки - было 3200, теперь 4700 - и это при условии моей супер КБМ 0,46 и стажа 18 лет..... И ещё они хотят бу запчасти ставить....

djkapitan 13 апр 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Значит страховки подорожают!
sopilka1 13 апр 2022 в 22:34
2
Цитата (djkapitan @ 13.04.2022 - 22:33)
Значит страховки подорожают!

Уже взлетели с 1 апреля

Donvito 13 апр 2022 в 22:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (meyden @ 12.04.2022 - 14:41)
Ну Б/У капот, на безопасность мало влияет, как и дверь, и крыло, только нахуя страховка тогда?

Знаешь что будет? Помял ты капот чуть-чуть они его снимут и поставят весь в дрыск замятый и гнилой, шпаклей выровнят и скажут: «Ну мы же отремонтировали и поставили б/у капот, как и договаривались» А твой уйдёт на лево как чуть-чуть царапанный.

zmey073 13 апр 2022 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gunsss @ 12.04.2022 - 14:37)
Интересно кто из страховщиков такую хуйню предложил... Ну что бы знать у кого ни в коем случае не надо брать осаго...

А китайские запчасти думаешь лучше??! 😁😁😁

sopilka1 13 апр 2022 в 22:40
0
Теперь они не только от лошадок и водителя отталкиваются... Теперь у них дофига критериев - например возраст человека, возраст машины, марка машины и и т.д. Никто не привязывается к общим параметрам. Каждая страховая для себя определяет критерии сама....

Beermirmay 13 апр 2022 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
а с какого перепугу Банк России этим занимается? у ЦБ другие задачи, вообще другие!!
Что за фейки?
tilivili 13 апр 2022 в 22:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
это все ахуенно конечно,ремонт только новыми запчастями,но сука выплаты рассчитывают с учетом износа деталей.
GrdnFreeman 13 апр 2022 в 22:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
А что плохого в БУ капоте или бампере? В Евросоюзе чинят БУ запчастями, если их можно купить на машину, нельзя только подушки безопасности подержаные использовать. Зато получали выплату по сосаге, её едва на покупку запчастей хватило, и на покраску не осталось, запчасти в итоге не все новые были, потому что не хватало, да и крепеж бампера, мелочи и повреждённый парктроник эксперт в калькуляцию не добавил. На вопрос: "хули так мало?", предложили их кувалда-сервис. Тоесть, если на машине расхуярен бампер с креплениями и прочей лабудой, они считают просто новую скорлупу бампера, которую в сервисе потом приделывают на строительные саморезы и стекольный клей.
7lesnichy 13 апр 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я попал в дтп 16 февраля, по еОСАГО был застрахован в сберстраховании, после заявления в тот же день, назначен осмотр на 18 февраля, т.е. ещё до войны. После осмотра мне отказали в ремонте и предложили выплату деньгами.

кукувсь 13 апр 2022 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Виллайн @ 12.04.2022 - 14:56)
А кули "нытье"??? Вот где ты возмешь новую дверь на любую машину снятую с производства? Вот на крузак 80й или 100 например? На ниссан какой 90х годов, на хонду? Да даже на хрен с ним, с японопромом... на ГАЗ 66 например? На ЗИЛ 130?

ты не понял. расчет по выплате делался как? не знаю как сейчас, но когда я с этим сталкивался- было так. эксперт берет среднюю стоимость авто по рынку (тотал, не тотал) если сумма ремонта превышала стоимость авто- авто уходил в тотал, выплачивали среднее по рынку (авито, авто ру...) если ремонт стоил меньше- считали запчасти и работу. так вот, открывался экзист- и смотрелась цена на НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть. даже если она не поставляется, или снята с производства. цена нее все равно как правило есть. дверь например бу стоит на авито 5 тысяч, а в каталоге 50. выплачивалось 50. а дальше сам решай что тебе ставить. новое или бу. а теперь они хотят платить только за бу. правда сейчас есть новость что бу не будет. а будет вместо оригиналов считаться по заменителям. хотя, это такой же пиздец.

JimmyV 13 апр 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Reichstag @ 12.04.2022 - 14:38)
Да нахуя вообще нужен этот обязательный ремонт. Дайте мне денег, я сам найду сервис и там сделаю.

Ты можешь запросить слишком много денег, а им нужна прибыль.
UguCIOga 13 апр 2022 в 23:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
теперь новые китайские запчасти аналоги )
goom 13 апр 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Виллайн @ 12.04.2022 - 14:56)
А кули "нытье"??? Вот где ты возмешь новую дверь на любую машину снятую с производства? Вот на крузак 80й или 100 например? На ниссан какой 90х годов, на хонду? Да даже на хрен с ним, с японопромом... на ГАЗ 66 например? На ЗИЛ 130?

А кто эти машины застрахует? Много страховых компаний отказываются страховать старые Авто.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх