Псих с ружьем на медведя бегает в Павловском Посаде и стреляет в людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut 25 июл. 2022 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Cheveid @ 25.07.2022 - 02:33)
Интересно, у психа ружье на белого медведя или бурного?

На панду. Серьёзно. Обрез - он для стрельбы в упор. По опыту детства, времен СССР, помню - дробь из коротыша летит как брызги с веника, веером неравномерным. Пулей не стреляли, но подозреваю что прицельная дальность метров пять.
КокоШрапнель 25 июл. 2022 г. в 07:34
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (maxilon @ 24.07.2022 - 21:37)
Дети 64 и 62 годов рождения?

Все мы чьи то дети©)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deadmoroz44 25 июл. 2022 г. в 07:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Cucumber9 @ 25.07.2022 - 02:10)
Цитата (EscobarovP @ 24.07.2022 - 22:55)
Бывает...
"На взгляд большинства охотников, лучший выбор для стрельбы на медведя — болтовой карабин."

Да? Сам охотился?
А я вот точно скажу что полуавтомат
А ещё рекомендую почитать статистику применения винтовки мост на по медведю у геологов
Да были случаи когда успевали сделать и второй выстрел
Но третий уже не удавалось......

А я вот скажу что 2х стволка самое надежное по медведю.Она и мощнее в сравнении с газоотводным п/а.
Ибо при осечке на п/а можешь не успеть перезарядиться.Или недовыброс гильзы равно и неперезаряд после первого выстрела,особенно промаха,или не дай бог подранил….тоже трясущимися со страху руками устранить сложно.
А если стрелять не умеешь,то с п/а всеравно не попадёшь.Мишке надо 1 пулю по месту.Вот только не только лишь все сумеют
Lokki1982 25 июл. 2022 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Cucumber9 @ 24.07.2022 - 22:27)
Не бывает ружей на конкретный вид животных

Не все так однозначно... rofl.gif
К примеру, эти джентльмены охотились на уток с таким монстром moderator.gif
А если серьезно, то есть некоторое различие по калибрам к добыче зверя.
410 калибром проблематично медведя положить.Есть отдельные личности, которые лося били в голову из мелкокалиберной винтовки, но это от долбоебизма скорее, нежели от мастерства.
Медведь очень крепок на рану, знаю случай, когда взрослый бурый медведь, после попадания из полуавтомата 12 калибра, с перебитым позвоночником и задетым пулей сердцем , с посева уполз в лес метров за двести.Добирать его не решились до утра.Более того, несколько лет назад, на загонной охоте, я стрелял по кабану, перескакивающего просеку.При попадании отстрелил ему примерно четвертую часть сердца, что выяснилось при разделывании.Он убежал с таким ранением еще метров тридцать в запале.Но это был нарезной карабин правда, 308 Win.
Спор о калибрах и оружейных системах для охоты вечен.Каждому-своё.
Но лично я бы, с бокфлинтом, на медведя охотится не стал.

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 25 июл. 2022 г. в 08:27

БубновАВ 25 июл. 2022 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ружьё на медведя - это рпг?

Kakvse 25 июл. 2022 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
охотник наверно, если в людей стреляет из ружья. подобными вещами охотники только занимаются.
bsp 25 июл. 2022 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cucumber9 @ 24.07.2022 - 23:27)
Не бывает ружей на конкретный вид животных

Были уточницы, сейчас уже почти не осталось dont.gif
bsp 25 июл. 2022 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EscobarovP @ 24.07.2022 - 23:52)
Цитата (bsp @ 24.07.2022 - 21:51)
А ружьё на медведя это как? Такое что ли  deg.gif

Это на уток вроде...

Да, но другого варианта на медведя я не придумал shum_lol.gif
LKeeper 25 июл. 2022 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Verger @ 24.07.2022 - 21:49)
А можно "ружье на медведя" в студию?

...

ULiberman 25 июл. 2022 г. в 10:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Botya666 @ 24.07.2022 - 23:48)
Цитата (Крнд @ 24.07.2022 - 22:39)
Я вот удивляюсь "Мастерам" заголовка!
Бегает с ружьём на медведя, когда бы бегал с ружьём на утку, то было бы мене страшно и чем отличается ружьё на медведя от остальных ружей?

По поводу уебка с оружием желаю ментам живым его не брать, сразу наглухо валить.

Я сам не охотник, но вроде на медведа пулевое, а на утку дробовик. Не то, чтобы утку пулей не убить, но надо быть снайпером. Но в целом конечно конкретного ружжа на медведа не существует.

C двух метров из обреза, пофиг будет жаканом или семеркой в тебя засадят, снопом дроби срежет нафиг не хуже чем пулей. Шизик на двуногую дичь настроился, хорошо бы больше не убил никого, он походу партизанить до победного собрался.
EscobarovP 25 июл. 2022 г. в 11:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cucumber9 @ 25.07.2022 - 02:10)
Цитата (EscobarovP @ 24.07.2022 - 22:55)
Бывает...
"На взгляд большинства охотников, лучший выбор для стрельбы на медведя — болтовой карабин."

Да? Сам охотился?
А я вот точно скажу что полуавтомат
А ещё рекомендую почитать статистику применения винтовки мост на по медведю у геологов
Да были случаи когда успевали сделать и второй выстрел
Но третий уже не удавалось......

Я только основное процитировал. Сам не охотник, но статью писали видимо специалисты.
Вот полностью рассуждения о стволе -

"На взгляд большинства охотников, лучший выбор для стрельбы на медведя — болтовой карабин.

С учетом всех возможных факторов, он на круг — надежнее. Чем проще механизм, тем меньше риск поломки. А вот какой именно «болтовик» выбрать для медвежьей охоты? В принципе, подойдет любой карабин российского или зарубежного производства: Sauer 202, Blaser, Sako, Mauser, Merkel, Heim, Browning, Sako, Mannlicher, CZ, Tikka, Marlin и так далее. Необходимо обратить внимание не на марку оружия, а на определенные конструктивные особенности при выборе карабина для медведя.

Однозначно необходимо, чтобы затвор был с принудительной экстракцией пули (на случай ее раздутия в патроннике). Лучшие системы болтового запирания – это системы Mauser98 и его модификации (Sako, Weatherby – особенно для мощных магнумов), а также Winchester70 (модель конструкции до 1964г., так называемая модель — pre 64).

Следует отметить, что в последнее время очень популярна модель цангового затвора фирмы Blaser и мы не вправе не указать эту отличную модель в своей рекомендации.

Если охота не опасна и вы стреляете с лобаза или, например, с достаточно большой дистанции, при наличии огневой поддержки товарищей и обязательно наличия собак, то можно использовать и п/а, наиболее популярными из которых в России являются: Тигр и Browning Bar II.

Скорее будет востребована возможность быстро развернуться в лесу или шеломайнике, чем сверхдальний выстрел. Поэтому выбор однозначно в пользу более короткого ствола."

Это сообщение отредактировал EscobarovP - 25 июл. 2022 г. в 11:31
Polugut 25 июл. 2022 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kakvse @ 25.07.2022 - 08:34)
охотник наверно, если в людей стреляет из ружья. подобными вещами охотники только занимаются.

Вы бредите, примите таблетки. Охотники на людей не охотятся. Нормальные охотники, во всех смыслах.
cobakalist 25 июл. 2022 г. в 11:40
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
5
Ружье на ведмедя.
Пистолет на крокодила и автомат на гусей
grayworld 25 июл. 2022 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Бегает с ружьём на медведя, когда бы бегал с ружьём на утку, то было бы мене страшно и чем отличается ружьё на медведя от остальных ружей?

По поводу уебка с оружием желаю ментам живым его не брать, сразу наглухо валить.

Я сам не охотник, но вроде на медведа пулевое, а на утку дробовик. Не то, чтобы утку пулей не убить, но надо быть снайпером. Но в целом конечно конкретного ружжа на медведа не существует.

Карабин "Медведь-1" 9х53

кто скажет - что это карабин не на медведя - соглашусь - можно и лося ёбнуть тоже и кабана , но он на медведя всё-таки проектировался и калибр - как бэ намекает...

Это сообщение отредактировал grayworld - 25 июл. 2022 г. в 12:58

Cucumber9 25 июл. 2022 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я только основное процитировал. Сам не охотник, но статью писали видимо специалисты.

"На взгляд большинства охотников, лучший выбор для стрельбы на медведя — болтовой карабин.

С учетом всех возможных факторов, он на круг — надежнее. Чем проще механизм, тем меньше риск поломки. А вот какой именно «болтовик» выбрать для медвежьей охоты? В принципе, подойдет любой карабин российского или зарубежного производства: Sauer 202, Blaser, Sako, Mauser, Merkel, Heim, Browning, Sako, Mannlicher, CZ, Tikka, Marlin и так далее. Необходимо обратить внимание не на марку оружия, а на определенные конструктивные особенности при выборе карабина для медведя.

Однозначно необходимо, чтобы затвор был с принудительной экстракцией пули (на случай ее раздутия в патроннике). Лучшие системы болтового запирания – это системы Mauser98 и его модификации (Sako, Weatherby – особенно для мощных магнумов), а также Winchester70 (модель конструкции до 1964г., так называемая модель — pre 64).

Следует отметить, что в последнее время очень популярна модель цангового затвора фирмы Blaser и мы не вправе не указать эту отличную модель в своей рекомендации.

Если охота не опасна и вы стреляете с лобаза или, например, с достаточно большой дистанции, при наличии огневой поддержки товарищей и обязательно наличия собак, то можно использовать и п/а, наиболее популярными из которых в России являются: Тигр и Browning Bar II.

Скорее будет востребована возможность быстро развернуться в лесу или шеломайнике, чем сверхдальний выстрел. Поэтому выбор однозначно в пользу более короткого ствола."

Вы просто привели рекламную статью

Рекламную, понимаете?

К тому же безграмотную
Экстракция пули может быть только одним способом выбить шомполом или пробойником, но не затвором

А надёжность оружия на половину зависит от патрона

А я вот охотник с 25 летним стажем ..

Botya666 25 июл. 2022 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Polugut @ 25.07.2022 - 07:16)

Сразу видно - не охотник. Утку не убивают, утку добывают. Или добирают. Медведя тоже добывают. Цель охоты - не убийство, а добыча. Отголосок старинных суеверий, нельзя говорить про убийство, дух зверя мстить придёт. Некоторые народы еще и гавкали и каркали кушая медвежатину, дабы обмануть зверя, будто это собаки и вороны косолапого едят.

Я не суеверен, но никогда не скажу "пойду рябчиков убивать".

И на медведя пулевой. Не ружье, а патрон.

Любопытно, но у рыбаков я таких суеверий не замечал. У них своих полно, но других. Ловил (браконьерничал) на озере Эри весьма крупного лосося, с русскоязычной тусовкой. Лосось там крупный и сильный, а склон очень покатый. Термин "убивать" вполне использовался для успокоения черезмерно активных рыбин.
Botya666 25 июл. 2022 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (БубновАВ @ 25.07.2022 - 08:30)

Есть шанс, что взрыватель об мягкие ткани не сработает.
ПТРД, а лучше ДШК.
Polugut 25 июл. 2022 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Botya666 @ 25.07.2022 - 19:30)

Любопытно, но у рыбаков я таких суеверий не замечал. У них своих полно, но других. Ловил (браконьерничал) на озере Эри весьма крупного лосося, с русскоязычной тусовкой. Лосось там крупный и сильный, а склон очень покатый. Термин "убивать" вполне использовался для успокоения черезмерно активных рыбин.

Не задумывался, но относительно рыб тоже не встречал слово "убивать". Хребет сломать, или оглушить обычно.
scrudge автор 25 июл. 2022 г. в 21:38
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-2
Во все доебались до ружья lol.gif
Умею заголовки создавать, ничего не скажешь
Polugut 25 июл. 2022 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Botya666 @ 25.07.2022 - 20:54)
Цитата (БубновАВ @ 25.07.2022 - 08:30)

Есть шанс, что взрыватель об мягкие ткани не сработает.
ПТРД, а лучше ДШК.

Чего мелочиться - на медведя только на танке.
alexal13 26 июл. 2022 г. в 07:11
Шутник  •  На сайте 4 года
1

Тиховлесу 26 июл. 2022 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
у журнашлюх обычный ТОЗ или ИЖ может стать "ружьем на медведя"Ониж тепличные, им бы пердануть, да погромче.В итоге окажется какая - нибудь сайга.
subb26 26 июл. 2022 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 24.07.2022 - 23:40)
На скрине "убил двоих детей", правда "дети" больше на собутыльников похожи судя по их датам рождения, походу очередная пьяная бытовуха .

ну,они тоже чьи-то дети...и что это за "ружъё на межведя!?есть специальные медведебои?
alexal13 26 июл. 2022 г. в 11:42
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Задержан

EscobarovP 26 июл. 2022 г. в 13:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cucumber9 @ 25.07.2022 - 18:59)
Цитата

Вы просто привели рекламную статью

Рекламную, понимаете?

К тому же безграмотную
Экстракция пули может быть только одним способом выбить шомполом или пробойником, но не затвором

А надёжность оружия на половину зависит от патрона

А я вот охотник с 25 летним стажем ..

Причём здесь реклама???
Про патроны там продолжение есть... Но это отдельная тема! Вопрос был про ствол.
В статье десять абзацев и каждому уделена чуть не страница. Я просто не стал тут засорять.
Интересно - любую часть текста в поиск вставьте...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9048
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх