Под видом параллельного импорта в Россию ввозят контрафакт – «Коммерсант»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ситроен 14 сен. 2022 г. в 09:02
ярила  •  На сайте 12 лет
0
В страны "третьего мира" всегда всё говно сливали, не удивительно.
pancho1971 14 сен. 2022 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (изюмСвеслом @ 14.09.2022 - 06:45)
Всё очень просто,нужно сажать получателя(заказчика) данного импорта.Заказывали?-получите 10 лет.И не нужно рассказывать,что заказчик не знал и его подло обманули.

Охереть. Не честные на руку силовики придумывают схему, партнёры её отрабатывают, все получают прибыль после продажи контрабанды. А сидит последний покупатель?
Так и не а Горбушке можно будет за один день годовой план по посадкам на покупателях телефонов сделать.
Lexxte 14 сен. 2022 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кстати на садоводе встречаются фирменные вещи. Торговцы выкупают за копейки остатки партий или партии с небольшим браком.

Вживую паленку видно за километр, китайцы не заморачиваются.
Lexxte 14 сен. 2022 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ситроен @ 14.09.2022 - 09:02)
В страны "третьего мира" всегда всё говно сливали, не удивительно.

Не говно сливали, а у населения денег нет на нормальное.
AlHighlander 14 сен. 2022 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Таможня не может остановить поток поддельной продукции

Таможня может остановить поставку бронежилетов и дронов в ЛДНР, а остановить поток поддельной продукции не может. Странно.

Может быть потому, что в первом случае они не получают доход?
ERRATA 14 сен. 2022 г. в 10:15
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Контрафакт и раньше то завозили, а щя он попер просто во всех товарных группах, шмотки\кроссовки хоть посмотреть\пощупать можно перед покупкой и понять, что это фуфло, но они и шампунь опять поддельный начали завозить, пц, приехали.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 сен. 2022 г. в 10:16
zahaoha 14 сен. 2022 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RealVor @ 14.09.2022 - 06:41)
Я вот разницы не вижу, что параллельный импорт, что контрафакт, все что не официально уже по сути левое и без ответственности производителя, а значит априори не фирменное...

Параллельный импорт - это когда, например, apple не продает в России айфоны, но их завозят по другим каналам, но это продолжает быть оригинальной продукцией или когда китайцы сделали нечто похожее на айфон и продают его как айфон (вместо айфона можно подставить любой товар).

Например сейчас очень много подделок под airpods pro, очень сложно отличить, я знаю только один способ, просвет крышки кейса, в подделках не хватает датчиков. А в остальном их не отличить просто так - упаковка, внешний вид, серийники бъются через сайт эппл, в телефоне всплывает окошко и даже показывает остаток якобы гарантии - но это подделка со всеми вытекающими.
RealVor 14 сен. 2022 г. в 10:28
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zahaoha @ 14.09.2022 - 10:26)
Параллельный импорт - это когда, например, apple не продает в России айфоны, но их завозят по другим каналам, но это продолжает быть оригинальной продукцией или когда китайцы сделали нечто похожее на айфон и продают его как айфон (вместо айфона можно подставить любой товар).

Например сейчас очень много подделок под airpods pro, очень сложно отличить, я знаю только один способ, просвет крышки кейса, в подделках не хватает датчиков. А в остальном их не отличить просто так - упаковка, внешний вид, серийники бъются через сайт эппл, в телефоне всплывает окошко и даже показывает остаток якобы гарантии - но это подделка со всеми вытекающими.

Ну ведь по факту это просто серый товар, то есть он то оригинальный, но не для твоей страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nonref 14 сен. 2022 г. в 10:41
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (незнайко @ 14.09.2022 - 07:07)
Цитата (Maverick00 @ 14.09.2022 - 06:50)
Пффф, тоже мне новость.  А я рассказывал на ЯПе когда-то. Уже много лет назад.

Есть у меня, давайте скажем знакомый. Он владеет реально приличного размера компанией (не уровня трёх магазинов в Москве, побольше), который занимался, и, насколько я знаю, занимается поставкой сантехники из Италии.

И да, унитазы и раковины действительно приходят из Италии, в красивых коробках и проч, прям не подкопаешься.

Но есть один нюанс. ))) Покупает он всё это дело в Китае, везёт в Италию (реально!!!), там у него какая-то тоже фигня, единственной работой которой является перепаковывать китайскую сантехнику в новые коробки, ставить штамп экспортный - и вуаля, добро пожаловать на реализацию.

Редкий пиздун твой знакомый. Склад в красногорске и дешевле для этой операции и понятней. Вопрос в том, что продавать он это может не в мск))))))

Ну не совсем "пиздун", просто любитель приукрасить. Ведь контрафакт -- это всё таки копия оригинала с аналогичным или похожим названием, зачастую, низшего качества. В Италии, такая схема не пройдет и такой перепаковщик получит по зубам офигенным штрафом. Но. если у тебя самостоятельный бренд, там "Анриано Челентано" (так тоже нельзя, это к примеру). То, для российского покупателя это звучит действительно по итальянски. Это та же старая схема брендов Vitesse или Bork. Вроде бы юрлицо зарегистрировано в Австрии, а товар "китайский китай".
Aptekarvn 14 сен. 2022 г. в 11:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Кто бы мог подумать?

Под видом параллельного импорта в Россию ввозят контрафакт – «Коммерсант»
915089 14 сен. 2022 г. в 13:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nonref @ 14.09.2022 - 10:41)

Есть у меня, давайте скажем знакомый. Он владеет реально приличного размера компанией (не уровня трёх магазинов в Москве, побольше), который занимался, и, насколько я знаю, занимается поставкой сантехники из Италии.

И да, унитазы и раковины действительно приходят из Италии, в красивых коробках и проч, прям не подкопаешься.

Но есть один нюанс. ))) Покупает он всё это дело в Китае, везёт в Италию (реально!!!), там у него какая-то тоже фигня, единственной работой которой является перепаковывать китайскую сантехнику в новые коробки, ставить штамп экспортный - и вуаля, добро пожаловать на реализацию.

Редкий пиздун твой знакомый. Склад в красногорске и дешевле для этой операции и понятней. Вопрос в том, что продавать он это может не в мск))))))

Ну не совсем "пиздун", просто любитель приукрасить. Ведь контрафакт -- это всё таки копия оригинала с аналогичным или похожим названием, зачастую, низшего качества. В Италии, такая схема не пройдет и такой перепаковщик получит по зубам офигенным штрафом. Но. если у тебя самостоятельный бренд, там "Анриано Челентано" (так тоже нельзя, это к примеру). То, для российского покупателя это звучит действительно по итальянски. Это та же старая схема брендов Vitesse или Bork. Вроде бы юрлицо зарегистрировано в Австрии, а товар "китайский китай".

Все же наверное, Маврик 00 неправду говорит.

Логистическое плечо и прочие расходы,ит.сантехнику не смерды берут,рано или поздно может прилететь за обман.

Насчет ит.марок,кот. не итальянские.

Как-то шлялся в одном из ТЦ,звоню сестрице моей бывшей в Италию,проконсультируй,насчет такой-то марки,чот сомнения возникли.

Она так и говорит,марка звучит по итальянски,но тут такой марки нет,не бери.
Пошлялся дальше,говорю вот такая-то марка,Типа Париж,Милан и т.д.,тоже ответ отрицательный.

В результате похода моего,смеется,я столько новых брендов услышала.но ни один тут не видела.

Сама она работала в этой индустрии,не знаю как, паль,вычисляла на раз.
По прилету,встречают,выходят наши пассажиры.она с ходу у этой дамы, шейный платок этро подделка,на этом мужике,тож не оригинал.

Поражало,за подделки в Италии дрючат,а товарищи с цветом кожи новой диснеевской русалки,торгуют луи и прочими боттегами. и не особо их гоняют
bemmby 14 сен. 2022 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Возвращение в 90-е

kurtosis 14 сен. 2022 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Надо наладить производство западных лекарств из мела. Pаз уж все можно, это намного выгодней чем продавать абибас
zahaoha 14 сен. 2022 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RealVor @ 14.09.2022 - 10:28)
Цитата (zahaoha @ 14.09.2022 - 10:26)

Ну ведь по факту это просто серый товар, то есть он то оригинальный, но не для твоей страны.

В случае с параллельным импортом - да, это оригинал, только серый
В случае с контрафактом - это просто подделка, как в примере с наушниками. Эппл к их производству не имеет никакого отношения, просто они хорошо замаскированы под оригинал.
RealVor 14 сен. 2022 г. в 15:27
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zahaoha @ 14.09.2022 - 15:22)
В случае с параллельным импортом - да, это оригинал, только серый
В случае с контрафактом - это просто подделка, как в примере с наушниками. Эппл к их производству не имеет никакого отношения, просто они хорошо замаскированы под оригинал.

Ну так в первом случае тоже, если чего случилось никто отвечать не будет.

Толстопузов 14 сен. 2022 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А чего удивляться-то, параллельное пиратство.
серая схема она и в Африке серая:
айфон и адидас для патрициев
сяоми и абибас для плебса
Dimon555 14 сен. 2022 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 14.09.2022 - 07:13)

Я не буду тут за него вступаться уж никак, потому что хоть в Красногорске, хоть где ещё - я лично такие практики не оправдываю. smile.gif

Говорю то, что он мне рассказывал. Может и наврал. Не знаю, и знать не хочу. smile.gif

Что помню - по его словам нужны были - я не знаю, как называются - но сертификаты, что товар приехал именно из Италии, и именно их требовали для реализации в Москве конкретно, чтобы удостовериться, что сантехника реально из Италии, и там проверяли жёстко, типа бумаги не подделать.

Но не знаю уже этих деталей совсем.

В накладных проставляется страна происхождения и даже номер таможенного документа, по которому была таможенная очистка.
ААК65 14 сен. 2022 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пффф, тоже мне новость. smile.gif А я рассказывал на ЯПе когда-то. Уже много лет назад.

Есть у меня, давайте скажем знакомый. Он владеет реально приличного размера компанией (не уровня трёх магазинов в Москве, побольше), который занимался, и, насколько я знаю, занимается поставкой сантехники из Италии. smile.gif

Но есть один нюанс. ))) Покупает он всё это дело в Китае, везёт в Италию (реально!!!), там у него какая-то тоже фигня, единственной работой которой является перепаковывать китайскую сантехнику в новые коробки, ставить штамп экспортный - и вуаля, добро пожаловать на реализацию. smile.gif

Тю.. Прям новость.
Это тренд был многолетний.
Он и сейчас работает.
Открываете компанию в Италии, Германии, Финляндии и пр. и возите через них итальянскую сантехнику, насосы, трубы, кух.технику и пр.,
немецкую, финскую - тоже самое.
Можно открыть наше, родное производство...
И заниматься ровно тем же самым.
Клеить этикетки. Паковать в коробочки.

Лет 15 это идет потоком. Генераторы, бензопилы, шуроповерты, снегоуборщики....
Это только то, с чем я сталкивался по работе
Deathsaler 14 сен. 2022 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
глобалишен наглишен бабкенпиздунг
неприкрытый даже
хули толку от тысячи законов, если они не работают?
антип 14 сен. 2022 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Странно.А "контрафакт" и "параллельный импорт"-это разве не слова синонимы?
Brezel 14 сен. 2022 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Безобразие dont.gif
Козлодуев 14 сен. 2022 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 14.09.2022 - 10:50)
Пффф, тоже мне новость. smile.gif А я рассказывал на ЯПе когда-то. Уже много лет назад.

Есть у меня, давайте скажем знакомый. Он владеет реально приличного размера компанией (не уровня трёх магазинов в Москве, побольше), который занимался, и, насколько я знаю, занимается поставкой сантехники из Италии. smile.gif

Но есть один нюанс. ))) Покупает он всё это дело в Китае, везёт в Италию (реально!!!), там у него какая-то тоже фигня, единственной работой которой является перепаковывать китайскую сантехнику в новые коробки, ставить штамп экспортный - и вуаля, добро пожаловать на реализацию. smile.gif

Это он два раза платит таможенные сборы за один товар?? Ну так себе решение...
Yazaya 14 сен. 2022 г. в 17:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
"Ягодки" - еще та помойка...

XeneX 14 сен. 2022 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
А что должны были ввозить? Всё красиво на бумаге, да попали на овраги.
Amalker2021 14 сен. 2022 г. в 21:28
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ахаха. Ну так пусть везут, и что? На каждый товар свой купец найдётся. Кому нужны абибасы, купит их. Вообще не вижу проблемы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19673
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх