Уехавшие из России во время мобилизации «колобки» должны вернуться и начать осваивать пустующие сельскохозяйственные земли

Страницы: 1 2 3 4  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qnoize 1 фев 2023 в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну кто захочет и так прилетит, а кто не захочет его никаким макаром не вернешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 1 фев 2023 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата
Уехавшие из России во время мобилизации «колобки» должны вернуться и начать осваивать пустующие сельскохозяйственные земли

Бл.ть,и опять им все должны
MountainView 1 фев 2023 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
114
Колобки, значит, уехали. Стало быть, я колобок. Так меня ещё никто не называл. Уехал я, правда, в 14 году. То есть, меня считают "колобком", не человеком, не гражданином, не специалистом, а вот "колобком". Вот уважили, так уважили. Нет уж, нафиг.... С таким отношением - нафиг.
И на кой черт мне ехать обратно, но не в Питер, где я жил до отъезда, а в никуда, обрабатывать тяпкой мерзлоту? Я не умею обрабатывать тяпкой мерзлоту. И тайгу валить не умею и не хочу, я не для этого учился. А он меня ещё и простит. Офигеть, какое великодушие и честь для меня, быть прощеным. Спасибо. За что меня прощать, что я не так сделал? Чем власть прогневал? Тем, что уехал работать к супостату? Так супостат меня и супругу сам перевозил, работодатель и все расходы нес. Нас пригласили в Штаты, оформили нам все документы.
Оказывается, я ещё и ДОЛЖЕН вернуться. Я никому и ничего не должен. Люди сами решают, где и как им жить. Я не крепостной, чтобы меня "возвращать" на целину.
Лучше бы эти чиновники подумали о причинах отъезда - экономических, политических, профессиональных.

Это сообщение отредактировал MountainView - 1 фев 2023 в 00:58
X0p0x0pb 1 фев 2023 в 00:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
то ли дело пролетарий
молодой крестьянин с плугом
бороной он землю пашет
плугом сеет он пшеницу
я же 6лять интеллигентный
© Лаэртский
comanche71 1 фев 2023 в 00:16
злой либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Псевдоподий @ 1.02.2023 - 00:14)
А нельзя землю и технику раздать тем, кто хочет на ней работать? Или для этого обязательно надо было свалить из страны?

тут как нельзя кстати можно вспомнить нашу армейскую поговорку.

Круглое носить, квадратное катать.
Русскиемы 1 фев 2023 в 00:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
50
Ну конеееечно.
Все эти уехавшие IT-шники всех мастей, конструктора, выдающиеся ИТР-ы, архитекторы (обычные, по строительству) и прочие высококлассные узкоспециализированные мастера своего дела "умственных" профессий, да даже качественные рекламщики, все они как один мечтают вернуться в Россию, чтобы в деревнях на тракторе целину поднимать. shum_lol.gif
Сразу видно, что депутат Дмитрий Гусев как раз не "умственный" человек. Вот его и надо на трактор в соответствии с его умственным развитием.
ФоксУпоротый 1 фев 2023 в 00:17
31
у меня уже троим близким в Анталье в ВНЖ отказали, видимо плешфюрер с Эрдоганом добазарился. Рассматривают Балканы, в первую очередь, о возвращении речи не идет от слова совсем. Причем потенциальный призывник (еще не служил) всего один. О тех кто вовремя подсуетился, даже разговора нет, айтишники с хорошей работой и жильем (Дубай, Барселона), отлично себя чувствуют.
Алуша 1 фев 2023 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (1Set1 @ 1.02.2023 - 00:11)
Цитата
Надо дать этим людям возможность бесплатно обрабатывать эту землю

Я правильно понял - их простят а за это они будут бесплатно работать?

За что их нужно простить?? А землю и так по гектару раздают уже несколько лет...
Luxexpress 1 фев 2023 в 00:18
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Да когда уже Бетельгейзе ебанет?

alanco 1 фев 2023 в 00:18
∀  •  На сайте 11 лет
20
Цитата
Депутат рассказал, что в Госдуме к уехавшим относятся однозначно — их нужно возвращать и для этого государство должно бесплатно выделить им гектары и технику:
«У нас есть 15 миллионов гектаров необрабатываемых сельскохозяйственных земель. Надо дать этим людям возможность бесплатно обрабатывать эту землю.

а тем, кто не сбежал, можно бесплатно выделить гектары и технику?

Ам0рал 1 фев 2023 в 00:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
10
Я бы взял гектаров и техники где-нибудь в Ростовской области. Куда уехать надо и через сколько времени вернуться? Очередь есть? Кто крайний?

bXp 1 фев 2023 в 00:20
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
27
Все подобные заявления я рассматриваю исключительно как вылизывание задницы путину.
ОсатаневшийЛ 1 фев 2023 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Эмммм... То есть в принципе правильно, надо было валить, чем дольше за бугром протянешь, тем больше плюшек по возвращении дадут... Сначала сроками грозили, потом конфискатом, теперь вот землю и трахтур предлагают... Что дальше, будут раздавать Бентли опальных олигархов?

Anbass 1 фев 2023 в 00:22
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
0
Может от бабушки и ушёл, а от дедушки ещё никто не уходил)
filsonische 1 фев 2023 в 00:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Ага хуем ему по губам
corcel 1 фев 2023 в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (YaTip @ 1.02.2023 - 00:05)
За что прощать? Или Конституцию отменили уже? Дмитрий Гусев, блин.

А чё не отменили? Сорян, обнулили, это другое...
kinkomatik 1 фев 2023 в 00:23
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
11
Аж обидно прямо
Ну почему как депутат - так дебил, а?
Pewpewpewpew 1 фев 2023 в 00:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Boliwar @ 31.01.2023 - 23:59)
Ага бегут уже, волосы назад. С тяпками и лопатами.

С вилами

Ебений 1 фев 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Ебанутый, сразу видно. Если бы стояла задача "сделать так, чтобы они не захотели вернуться", то его высер занял бы может не первое место, но в топ 5 вошел бы точно.

Ну сука, че он несет, что они нарушили? Военного положения нет, выезд никто не запрещал (формально) - вопросы? Или уехали вот айтишники к примеру, хули толку от него на поле? Микроскопом гвозди заколачивать, точнее сравнение на ум не приходит. В общем мало того что туповат, так еще и популизм явно не его стезя.
BogdanKras 1 фев 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ну раз так, то обязательно вернутся. lol.gif
elkimotalki 1 фев 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Что случилось ? Разве в путенской армии тотальный недобор мяса, ..что, зэки тоже закончились? upset.gif
..Войну продолжать некем? why.gif

..Не, верю disgust.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 1 фев 2023 в 00:27
krolik1985 1 фев 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Почему петухи из госдумы решают за людей, когда им возвращаться и чем заниматься?
Иди сам пиздуй обрабатывай земли или в окопы, дармоед хренов.
ItsAbouttime 1 фев 2023 в 00:25
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
2
Ну если аналогии проводить, то что колобки от дедушки укатились, это очевидно.Кто бабушка не очень понятно. Но то что их все хотят скушать-факт, поэтому колобки. остерегайтесь лисы;
Лиса притворилась глуховатой и попросила колобка сесть ей на мордочку и спеть ещё раз. Колобок так и сделал. Лиса сказала, что песенка ей очень понравилась, и попросила сесть ей на язычок и спеть в последний раз. Глупый колобок прыгнул лисе на язык, а «лиса — ам его! — и скушала».
MountainView 1 фев 2023 в 00:25
20
Цитата (VladimirSvt @ 31.01.2023 - 13:21)
А чего все прицепились к IT?

Примерно 100 тыс. IT-специалистов покинули Россию с начала 2022 года — это составляет до 10% от общего количества специалистов российских IT-компаний, заявил глава Минцифры Максут Шадаев

1) Сколько из них было в армии? Хоть 1 процент наберется?
2) В год выпускается 45 тыс IT специалистов
3) Уже сколько времени прошло как они ехали? Что-то критическое случилось?

Так что вариант просто забить на уехавших. Надо будет сами вернутся.

У IT инфраструктуры есть запас прочности, как и у любой инфраструктуры. Сыпаться будет, это вопрос времени. А вот кто и как это будет поднимать - вопрос. Особенно без поддержки от западных вендоров, которые эту поддержку прекратили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх