В Ульяновске спецназ задержал участников ОПГ, занимающихся «оконным» мошенничеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestofgood 10 мар. 2023 г. в 23:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 23:04)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.03.2023 - 22:48)
Цитата (artbike @ 10.03.2023 - 22:18)
Я занимаюсь сборкой мебели.  И не единожды заказчики по окончании работ выносили мне мозга на тему "а шо так дораха"?  "Здесь ведь работы всего на полдня.  Да у нас тут за углом, за забором, за бутылку все сделают".
И это несмотря на то, что примерные цены я им называл заранее.
И таки да - было и такое, что одна мадам пенсионного возраста сначала рассчиталась, ей все понравилось, на следующий день встала не с той ноги и давай мне названивать по поводу какой я нехороший.
Даже ментов вызывала.
Проработал я у нее с 14 до 22-х часов. Собирал кухонную мебель. Час моей работы стоил тогда  800 рублей.  Плюс материал и расходники, которые я привез с собой.  С пенсионерки взял 6 тыр, хотя, по идее, должен был взять больше.  От заявы ментам с ее стороны меня это все равно не спасло.

Как тебе такое, искательница ПРАВДЫ? Ситуация немножко по другому выглядит, да?

Тут тема про мошенников-оконщиков. А ты нам про то, какие бабки полоумные бывают и как ты их ненавидишь. Видео какое то вообще не в тему прилепил.

С чего эти оконщики - мошенники?
Мошенничество это если ты заказываешь окно стоимостью 100 тыр, производства Италии, а тебе ставят окно за 10 тыр, производства Китая. Денег при этом берут как за Италию. И уверяют тебя в том, что установленное китайское окно на все 146% итальянское.

Здесь ребята подошли, озвучили стоимость своих услуг, ты согласилась, оплатила, на следующий день начинаешь наводить панику.

Все в точности, как было у меня.
Тебе НИКТО не мешал заказать диагностику неисправности твоих окон у другой фирмы. Узнать стоимость фурнитуры. Подумать надо ли тебе оно. Тебе также НИКТО не мешал отказаться от услуг этой фирмы. ГДЕ здесь мошенничество?

ЗЫ. Видео привел просто для примера.

А теперь представь, что у тебя немного просела створка и лечится она за пару минут регулировкой петли, а вместо этого тебе рассказывают, что окно было изначально некачественное профиль опасный для здоровья испаряет всякую химию, особенно после нескольких лет эксплуатации. И если окно срочно не поменять, то ты вскоре умрешь от рака. В итоге тебе за 300 тысяч ставят обычное окно из недорогого профиля.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 10 мар. 2023 г. в 23:51
artbike 11 мар. 2023 г. в 00:33
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Если ты - баран, то это только твои проблемы :)😊
hockob 11 мар. 2023 г. в 04:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Всех этих "оконщиков" в ступор вводит вопрос: "Что такое ПСУЛ?" Про расшифровку лучше не спрашивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Allegro44 11 мар. 2023 г. в 04:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (URiSH @ 10.03.2023 - 21:23)
Там мошеничество в том, что они обманом навязывают работы и услуги, которые не нужны, а соответсвенно вводят своих жертв в заблуждение, с целью завладения их денежными средствами.

И еще не факт, что они эти работы/услуги в итоге выполняют.

Напоминает фонд капремонта домов.
gurudj 11 мар. 2023 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Это также, как не так давно боролись с пиратскими дисками. Раз в год показывали одну и ту же запись, как трактор давит изъятые диски. Собственно, это всё, что нужно знать о борьбе с преступностью в целом.🤷

marcoantonio 11 мар. 2023 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Компьютерных мастеров когда?

marcoantonio 11 мар. 2023 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А пенсионный фонд нельзя задержать за мошенничество?

Кацолапенко 11 мар. 2023 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10.03.2023 - 21:05)
А чо их не закапывают то? Или реал то гавно что на превью видео обязательно исправится?

Одного на подписку, другого на домашний арест, ну а третий... третий в углу постоит полчаса.
Antikvar50 11 мар. 2023 г. в 07:49
Дед  •  На сайте 8 лет
4
Конечно,эти дельцы педрилы.Но,более-менее грамотный адвокат раскрошит это дело в суде на раз.Они не воровали,не отнимали,а предлагали услугу.Заказчик соглашался на озвученные условия и цену,а значит всё по феншую.В общем,доказать факт мошенничества трудно будет.
Кацолапенко 11 мар. 2023 г. в 07:49
0
Цитата (artbike @ 11.03.2023 - 00:33)
Если ты - баран,  то это только твои проблемы :)😊

Желаю Вам немного пожить в обществе из одних умников (зона - хороший вариант).

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 11 мар. 2023 г. в 07:55
Кацолапенко 11 мар. 2023 г. в 07:51
2
Цитата (Antikvar50 @ 11.03.2023 - 07:49)
Конечно,эти дельцы педрилы.Но,более-менее грамотный адвокат раскрошит это дело в суде на раз.Они не воровали,не отнимали,а предлагали услугу.Заказчик соглашался на озвученные условия и цену,а значит всё по феншую.В общем,доказать факт мошенничества трудно будет.

Мошенничество в данном случае в надуманной причине по замене окон.
Они же не предлагали свои услуги в стиле "Вам дрова нужны? Нет!! (утром просыпаются = дров нет)"
А навязывали под выдуманными причинами. В этом и есть мошенничество. "Вам надо срочно нам сообщить свой PIN чтобы деньги не пропали на Вашей карточке!!"

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 11 мар. 2023 г. в 07:53
Zuk0 11 мар. 2023 г. в 07:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
То есть взрослым людям предлагают услуги, дорого, они соглашаются, это мошенничество. Кажется так работают сейчас все. Просто эти молодые немного переборщили от жадности.

WOO5 11 мар. 2023 г. в 07:56
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Там , наверное, маму начальника обл.УВД или самого начальника развели на замену рам. Вот они и возбудились уголовные дела.
Кацолапенко 11 мар. 2023 г. в 07:58
1
Цитата (Zuk0 @ 11.03.2023 - 07:51)
То есть взрослым людям предлагают услуги, дорого, они соглашаются, это мошенничество. Кажется так работают сейчас все. Просто эти молодые немного переборщили от жадности.

Без объяснения "причин" - это не мошенничество.
В супермаркете висит колбаса по 1000 грн. за кило, я её не беру, понимая что кроме оуенных специй там кроме мяса ничего быть не может, и никто мне её не навязывает. И даже если там будет что-то висеть за 10 000, а рядом продаваться мясо за 100 - это тоже не мошенничество. Представьте себе.
Ну проставщик этой колбасы разместил свой товар по такой цене, надеется что бизнес пойдет на ура. Может он и прав и у него всё получится.
В нормалном обществе многократная переплата за собственную лень или глупый интерес разрешается и ненаказуема.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 11 мар. 2023 г. в 08:13
Estudiantes 11 мар. 2023 г. в 08:08
Юморист  •  На сайте 3 года
1

В Ульяновске спецназ задержал участников ОПГ, занимающихся «оконным» мошенничеством
Галорец 11 мар. 2023 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kot1986 @ 10.03.2023 - 21:04)
Разве это не называется КАПИТАЛИЗМ? За что их задержали я так и не понял, завышенные цены? Ну так можно смело чёхом все конторы закрыть нахуй, вообще все включая Пятёрочки и прочее.

На поляну зашли, начальника местного.
Че, не в России живёшь ?

ТуманОФФ 11 мар. 2023 г. в 08:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (6yxou @ 10.03.2023 - 21:12)
У нас с такими лицами в переходах закурить просят.

Он алкаш, видно же, что пьёт как конь

jaguakem 11 мар. 2023 г. в 08:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Тут жене на работе надо было демонтировать светодиодные светильники с Армстронга. Я снял 15 шт. И потом набрал ради прикола на авито что-бы узнать сколько стоит такая работа. И тут я ахуел! 400-500 за один светильник Карл! То-есть, залесть на лесенку, откусить два провода, либо открутить клемник. И оп 500.

Мышшшь 11 мар. 2023 г. в 08:42
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kot1986 @ 10.03.2023 - 21:04)
Разве это не называется КАПИТАЛИЗМ? За что их задержали я так и не понял, завышенные цены? Ну так можно смело чёхом все конторы закрыть нахуй, вообще все включая Пятёрочки и прочее.

Это называется мошенничество.
При любой власти и строе.

Там же принцип работы: найти неисправность и из-за этого произвести работы.
Уловил?
levvvv 11 мар. 2023 г. в 08:42
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ono76 @ 11.03.2023 - 03:02)
Блять, что это за должность то такая?! Чем он занимается?! Какой хуйни только в МВД (и не только) не встретишь! И они же получают з/п из наших налогов

Судя по морде лица - проверяет изъятые у задержанных разные вещества на принадлежность к наркотикам
levvvv 11 мар. 2023 г. в 08:43
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ТуманОФФ @ 11.03.2023 - 14:32)
Цитата (6yxou @ 10.03.2023 - 21:12)
У нас с такими лицами в переходах закурить просят.

Он алкаш, видно же, что пьёт как конь

Работает много просто. Чо сразу - алкаш то... alik.gif
грифин 11 мар. 2023 г. в 09:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Звонила мне это девочка, была послана нахуй.

Schnappes 11 мар. 2023 г. в 09:20
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Знакомая песня. Есть такая контора "вектор", кажется из новосиба, как раз именно так и промышляет.
Филиалов пооткрывала по стране, в частности в хабаровске. Обзвон делают по базе стационарных телефонов, как правило это в основном пенсионеры.
Сначала лечат, что завод производитель ваших окон проводит акцию по бесплатной регулировке, а мотом разводят старичков на крупные суммы.

Такая же тема, как с акциями по продаже кухонной утвари, пылесосов кирби, водоочистителей и прочая.

Там где работы на 3-4 тысячи, они наворачивают на 30-35, предварительно обработав старичков, запугав, что окно просто не переживет и вывалится.
Slawyer52 11 мар. 2023 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ничего себе референт

Tomix074 11 мар. 2023 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Секретарь-референт, пресс-секретарь, какая нахер разница...

Только он со своей рожей в 40 лет капитан, а Ирина Волк в свои 45- генерал

У них признаки органов разные....

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17394
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх