Список победителей церемонии «Оскар»

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 13 мар 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Valet73 @ 13.03.2023 - 10:08)
Цитата (Zarin38 @ 13.03.2023 - 09:57)
У меня в скачанных лежал «Всё везде и сразу» с мая месяца. Скачал и забыл...
Вчера посмотрел.

Очень неоднозначный фильм. Актерская и операторская игра однозначно на высоте! Мишель Йео и Джейми Ли Кёртис ваще огонь!

Сюжет — ну тут пара слов все время вертелись в голове — Да ну нахуй! Вы там охуели совсем?!! Да как, блядь, так???!!

Наверное высокое искустро и должно такие эмоции вызывать.

По жанру что-то среднее между какой-нибудь второсортной серией из Мстителей и Автостопом по галактике...

Ощущения двоякие. Вроде и пересматривать не хочется, но и понимаю, что нужно пересмотреть, так как многое упустил, скорее всего.

(блядь, анальные пробки — лютый треш))))

Я конечно извиняюсь, но где там актерская игра?
Кривляния и истерики это игра?
И где там искуство, тем более высокое.
Накипело просто, лютая дичь, и за это Оскар?

Нагромождение фантастики на некие семейные ценности. Всё переплетается без всякого смысла.
Igor709 13 мар 2023 в 10:36
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Про Оскар выскажу своё мнение. С берлинским пациентом всё ясенно, но напишу другое. Обидно, что Оскара не дали Ане де Армас(((. Она заслужила. Зря что ли весь фильм обнажённой проходила. И эта обнажёнка гораздо больше, чем обнажёнка. И сыграла очень хорошо. Вот, что интересно, Шоугёрлз и Блондинку заклевали, а куча фемподелок с обнажёнкой (типа Долины соблазна) и без завысили. Почему? Потому что женщины поставили? А те два фильма поставили мужчины, посему - резкая критика и низкие оценки? Ладно, надеюсь Аня свой Оскар ещё получит wub.gif, beer.gif, super.gif.
Dzl 13 мар 2023 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ясно, понятно, я как бы даже и не удивлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaTonop 13 мар 2023 в 10:43
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
ВВиС, конечно, лютая хрень. Скачал и посмотрел, от чего многие ссали кипятком. Вообще не понял.

666Ghost666 13 мар 2023 в 10:48
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Август27 @ 13.03.2023 - 10:01)
"на западном фронте..." смотрел кто-нибудь? к Ремарку близко или, как обычно, отсебятина по мотивам?

Отсебятина по мотивам, можете ради интереса Клим Саныча послушать: gigi.gif
mrzorg 13 мар 2023 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Jus @ 13.03.2023 - 08:20)
— Лучшая музыка к фильму: Хаушка — «На Западном фронте без перемен»;

Полез гуглить, что это за хаушка такая:

Немецкий композитор Фолькер Бертельманн, известный под псевдонимом Хаушка, поведал, как он создавал саундтреки к фильму «На Западном фронте без перемен» (2022). За эту работу музыкант получил номинацию на «Оскар», а также премию BAFTA.

Режиссер Эдвард Бергер попросил Бертельманна «нарушить все правила» при сочинении звукового сопровождения к фильму, пишет The Hollywood Reporter.

"Мне нужно что-то другое. Что-то, чего мы никогда раньше не слышали. Я хочу, чтобы вы разрушили экранные образы. Не украшайте и не сентиментальничайте. Мне нужен звук, который как будто исходит из желудка главного героя Пауля Боймера. Мне нужен звук страха, ненависти, ярости, того, что чувствует солдат, когда ему приходится убивать, чтобы выжить." - Эдвард Бергер, кинорежиссер

Бертельманн рассказал о создании, пожалуй, главного звукосочетания в фильме — мотива из трех громогласных нот. Его зритель слышит на протяжении всей картины. Например, в сцене после битвы, когда сапоги и униформа снимаются с трупов, сваливаются в кучи, а затем перевозятся на грузовиках, чтобы быть постиранными, отремонтированными и переданными новому урожаю новобранцев.

Оказывается, это гнетущее звукосочетание Бертельманн создал при помощи старой бабушкиной фисгармонии. Инструмент скрежетал во время игры, и вместо того, чтобы «подчистить» этот призвук на записи, Бертельманн решил усилить его.

А для более интимных эмоций композитор использовал струнные. Его любимая мелодия звучит в финале и называется «Переосмысление войны».

Для батальных эпизодов Бертельманну пришлось тесно сотрудничать со звукорежиссером Фрэнком Крузе, чтобы согласовать свою партитуру с трещоткой пулеметов и чудовищным грохотом разрывающихся снарядов. По словам композитора, они с Крузе старались подобрать те инструменты, которые звучали бы в разных частотах. Например, во время шума взрывов Бертельманн не использовал бас-барабаны. В противном случае их бы просто не было слышно.

Хаушка является частью группы экспериментальных музыкантов, которые появились на берлинской сцене инди-электроники и постепенно начали менять звучание голливудских фильмов. Он наиболее известен своей работой над картинами «Лев» (2016) и «Аммонит» (2020).

Неплохо, но это не Ганс Циммер, конечно.
Karrabazz 13 мар 2023 в 10:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Sadeid @ 13.03.2023 - 09:24)
Смотрел это Всё везде и сразу. Ничего не понимаю в кино, для меня не просто шлак, а прям отрыжка кинематографа, а не фильм. А вот На западном фронте без перемен вполне смотрибелен. Кита смотреть не буду, по описанию не хочу и всё.

Чтобы понять этот шедевр, нужно того же самого покурить, что и его создатели. Я вчера тоже пытался вникнуть.

JustDo 13 мар 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Richi @ 13.03.2023 - 10:13)
Спасибо , гляну . Вы в курсе кто такие Банши ? И лирическое отступление - я нахватаюсь мэй би )) , короч смотрел сериал Банши , главный герой - спецура , рядом транс , так вот ( хуй вам а не окна Овертона ), реально ржачный , я понимаю как это слышится , но это смотреть надо. Или обсмеювают трансов ( я так увидел ) ,либо нам всем пизда

Сериал банши и это кино ничего общего не имеет, как по мне сериал тупо файтинг, все остальное второстепенно )

Sashok999 13 мар 2023 в 10:52
Сварщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nikolkas @ 13.03.2023 - 09:29)
Брендан Фрейзер - молодец!
остальное - говно

Молодец, что сыграл гомика?) =)

MimaKrokodil 13 мар 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Born73 @ 13.03.2023 - 09:29)
Цитата
— Лучший документальный полнометражный фильм: «Навальный»

Етить колотить lol.gif

Это была многоходовочка, с прилётом Лёши в РФ и посадкой, в рамках продвижения картины
MimaKrokodil 13 мар 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"на западном фронте..." смотрел кто-нибудь? к Ремарку близко или, как обычно, отсебятина по мотивам?

Фанфик это, по мотивам. К роману имеет весьма отдалённое отношение
aigir 13 мар 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сколько лет это радуга уже в оскаре продолжается вроде в прошлом году успокайвалось и вот опять

docentura 13 мар 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Глава Незалежной становится все более токсичным и нерукопожатным в глазах своих «друзей» на Западе.

Западная культурная элита воспринимает президента Украины Владимира Зеленского, как «чужеродное тело», не разделяющее ее ценностей. Именно поэтому главе киевского режима отказали в выступлении на вручении «Оскара». Такое мнение в комментарии 5-tv.ru высказал военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, организаторы церемонии понимают, что в своей речи Зеленский будет говорить о борьбе стран Запада против России и при этом игнорировать темы черного меньшинства, ЛГБТ, однополых браков и подобных проблем, которые сейчас действительно интересуют американскую культурную элиту.
Госцарь 13 мар 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
львиная доля фильмов 18+, то есть это не семейные фильмы, на них с детьми не сходишь... Да сдала позиции киноиндустрия США, тяжко им будет культурные революции в мире делать.
alex39rus 13 мар 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 13.03.2023 - 08:33)
О, Навльному оскара дали.

А чё Зелю с его киношками не номинировали?

Зелю? Это уже в следующем году)

По теме: в нынешних реалиях залог получения Оскара - это актуальная повесточка. Если в фильме есть гомонегротрансы, то приз будет сто пудов. А на остальное академикам нынче начхать.
Wolfcod 13 мар 2023 в 11:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Dennn007 @ 13.03.2023 - 09:31)
Аватар 2 провал? Одна статуэтка... но , в принципе, ожидаемо

Кэмерона после "Аватара" киноакадемики невзлюбили. Фильм про то как земляне в образе америкосов парабощают другую планету. Уже в 2009 году 'Оскар" был политизирован. В том же году "Повелителю бурь" дали главные призы. Фильм о том, как американцы приносят демократию в Ирак. Поэтому и не удивительно,что "Навальному" приз дали.

Трамспорт 13 мар 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Значит эти фильмы не провальные.
Dimoncheg80 13 мар 2023 в 11:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Лучший документальный фильм это конечно даааа...

Pyzankov 13 мар 2023 в 11:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Все везде и сразу. Очень понравился. Но соглашусь фильм не однозначный, и может сразу не зайти. И тоже кстати, скачан был давно, но в плохом качестве, начинал смотреть не зашло, бросил. Потом попробовал пересмотреть онлайн, начал и потом занят был. И вот вчера буквально решил снова посмотреть, потому что зацепило, в хорошем качестве. И я вам так скажу - это лютый треш. Дичь начинается с движухи в налоговой. И если не терять нить происходящего - то вроде как и понятно становится все происходящее. Но как говорил предыдущий оратор - весь фильм в голове крутилось только фразы, да ну нах, итить колотить, ахренеть, пипец, жесть, трэш, кабзда... и т. д. Короче сценарист и режисер курили очень хороший план. Причем долго и основательно. Дичь получилась зачетная. По итогу я уржался от некоторых моментов, и их там много, и от всего происходящего. Фильму зачет, смотреть можно, лучше в компании.
Кажись 13 мар 2023 в 11:46
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
2

Полная фигня. Лучше посмотреть кино 1979 года. Или вообще 1930 года.

Список победителей церемонии «Оскар»
Gavnishko 13 мар 2023 в 11:49
0
Цитата
Помню оскар 1998 года, тогда ещё "Тренировочный день" взял вроде, вот это был ОСКАР!

Если ты помнишь Оскар 1998 года, то должен помнить, что абсолютным триумфатором стал Джеймс Кэмерон с "Титаником". А "Тренировочный день" вышел спустя 3 года и имел всего 2 номинации: Вашингтон получил премию за лучшую мужскую роль, а вот Итана Хоука за роль второго плана прокатили.

Incinerator 13 мар 2023 в 11:58
1

Я смотрел. От Ремарка только название.Весь фильм вкратце:
- О, заебись, идем на войну!
- Бля, тут стреляют, а фельдфебель вообще охуел, прямо на марше по уставу дрючит. Домой хотим.
Немецкие зольдаты черпают воду касками, пытаясь вылить ее из окопа, но гнусная субстанция льется обратно по стенам окопа, а сверху еще и дождь. У всех на лице отчаяние.
Упитанный немец приезжает к не менее упитанным чувакам в форме и говорит: "Надо прекратить эту гадскую войну (пох, что мы главгады исторически, но нас жалко, вир зинд ди тотен, нихт умирайтен).
Персонажи тупят...тупят...что-то жрут...тупят... Я заснул.
Сами персонажи никакой симпатии не вызывают, какие-то дегенераты.
Как поклонник романов "НЗФБП", "Возвращение" и "Черный обелиск" был дичайше разочарован нескладностью, нелогичностью и натянутостью повествования.Фильм даже не по мотивам, а навеян красивым заголовком, но сам источник не прочитан. Надо иметь великий талант превращать великолепный источник в клоунаду.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 13 мар 2023 в 11:59
Primus525 13 мар 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
"На западном фронте" в среднем неплохой фильм, не более. Понимаю, за что, например, оператор получил Оскара. Один зацикленный момент с бегущим в атаку солдатом чего стоит.

Но основная идея там, к сожалению, размазана и потеряна. Я не кинокритик, но на Оскар, как лучший фильм, он не тянет, увы. Наверное, надо просто абстрагироваться от книги, но не получится. Кто не читал, тому сойдет. Я ждал много большего. Нет, не получилось. Совсем.

Книга сразу же, с первой страницы, создает атмосферу одним-единственным простым эпизодом с сапогами. Я ждал, как это обыграют в фильме. Никак.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13 мар 2023 в 12:06
Андрей1956 13 мар 2023 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Смотрел " Всё везде..." в кинотеатре и фильм очень понравился, так что сейчас прямо порадовался за него.

Фильм просто ветрина современных тенденций в кино:
Нелинейный, но логичный ( если есть охота вдумываться) сюжет,
Клиповая съёмка,
Диалоги с лёгкой сумашедшинкой,
Все происходит на грани абсурда, при этом снято на полном серьёзе.

ИМХО за последние 6 лет это единственный фильм - победитель Оскара, который можно смотреть и получать удовольствие, без всяких лишних мыслей.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 13 мар 2023 в 12:13
knek 13 мар 2023 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
при Навальном такого беспредела на Оскаре не было ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх