Минпромторг выступил против законопроекта «о честной цене»

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Monolit7 14 авг 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну это уже реально охуели... И не боятся же ничего. Интересно, если в прокуратуру написать - тоже не увидят нарушения законности?
mad94 14 авг 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Skidis @ 14.08.2023 - 08:43)
Глупость, на мой взгляд, писать цену за кг. Если люди сами не в состоянии посчитать, кто им злобный Буратино? Да и мало кто будет ориентироваться на эту цену в кг. Ты либо берёшь товар, либо нет.
Лишние расходы и лишняя нагрузка на предприятия.

Это указывает не предприятие, а магазин.
А для него забить в шаблон ценника еще одну строчку мелким шрифтом результат деления цены на объем/вес - вообще не проблема.
YunYun 14 авг 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (mad94 @ 14.08.2023 - 09:00)
Цитата (Skidis @ 14.08.2023 - 08:43)
Глупость, на  мой взгляд, писать цену за кг. Если люди сами не в состоянии посчитать, кто им злобный Буратино? Да и мало кто будет ориентироваться на эту цену в кг. Ты либо берёшь товар, либо нет.
Лишние расходы и лишняя нагрузка на предприятия.

Это указывает не предприятие, а магазин.
А для него забить в шаблон ценника еще одну строчку мелким шрифтом результат деления цены на объем/вес - вообще не проблема.

Ее нужно посчитать и забить и делать это люди будут за деньги.

Это сообщение отредактировал YunYun - 14 авг 2023 в 09:01
Skrut 14 авг 2023 в 09:02
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Jambo55 @ 14.08.2023 - 08:41)
Как может усложнить бизнес-процессы одна цифра,рядом с ценой,но за килограмм???Схуя-ли это должно вызвать рост цен?Эти пидорасы совсем берега потеряли?Или считают,что мы тут все ебанутые?Твари ебаные!

Всё о народе заботятся, переживают...

Alevpi 14 авг 2023 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
У людей вопросы могут возникнуть когда узнают сколько стоит 1 кг чая. А уж стоимость чипсов или сухариков...
P. S. Вес и сейчас, конечно, можно посчитать, но кто над этим задумывается?

Когда люди будут видеть стоимость тех же сухариков за килограмм, они сразу поймут, что дешевле краба или красной икры пойти взять!
ОсатаневшийЛ 14 авг 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почему б*ть нельзя обязать указывать вес и цену за конкретную упаковку на упакованных товарах и цену за кг на развесных б*ть??? Ну и что что кг чая будет стоить дофига, но вы его и не килограммами скупать будете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ухохолог 14 авг 2023 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 14.08.2023 - 08:58)
Цитата (Grand0909 @ 14.08.2023 - 08:35)
Про вес чая и чипсов согласен, информация вредная. У людей вопросы могут возникнуть когда узнают сколько стоит 1 кг чая. А уж стоимость чипсов или сухариков...
P. S. Вес и сейчас, конечно, можно посчитать, но кто над этим задумывается?

Вот чай как раз тот продукт , который выгодно покупать в маркетах типа вайлберза.

Покупаю чай по 300, 500, 1кг сразу и качественный китайский чай, красный или пуер.
Так в пятерочке, магните развесовка обычного черного краснодарского чая или похожего.
При переводе в 1кг - стоит дороже.

Я чай в пятёрке или перекрёстке по акции покупаю. И сразу столько, чтобы до следующей акции точно хватило.
LittleDobby 14 авг 2023 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
В доле суки, вот и против

КотВсехЯбун 14 авг 2023 в 09:05
Кот  •  На сайте 10 лет
2
saceol
Цитата
Ну я отвечал на пост человеку, удивлённому ценой роллтона за кг - в Беларуси указывают это, а в РФ нет. Ну типа чтобы понять дороговизну роллтона

Ааааа... понятно)))
dekokt
Цитата
А что бы понимание было, что сколько реально стоит (и конкретно этот доширак). Полезное знание (для бизнеса конечно нет).

Хорошо... мне, например, важно для понимания изменение цены килограмма риса, потому что я оперирую в жизни приблизительной расфасовкой. Я даже помню те времена, когда в упаковке был килограмм.. не 900 граммов, не 800 граммов, а именно 1 килограмм
Но я с трудом представляю где мне понадобится знание об одном килограмме дошика, при том, что именно изменение его цены в том виде как он есть будет для меня иметь более наглядное представление об изменении цены.
Именно что знание о килограмме-литре имеет значение для тех продуктов, которые мы привыкли измерять в них. А сейчас растёт поколение, которое утрачивает это привычное измерение -- они смотрят на цену, а не на расфасовку. Сам в магазине неоднократно наблюдал... кстати, самые придирчивые к объёму это постоянные посетители КиБ в номинации "профессионалы пива в пластиковой бутылочной фасовке"))))
Zigana 14 авг 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Инфляция за 10 лет составила 100%, индексация ЗП там где она есть, составила 52%. В основном ее нигде никому не делают. Итого за 10 лет народ обеднел в 2 раз. Сначала надо эту проблему устранить, а потом уже литрами заниматься, ебта
ssm 14 авг 2023 в 09:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Боятся гады, что никто чипсы по 2500р за кг брать не будут.
YunYun 14 авг 2023 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.08.2023 - 09:03)
Почему б*ть нельзя обязать указывать вес и цену за конкретную упаковку на упакованных товарах и цену за кг на развесных б*ть??? Ну и что что кг чая будет стоить дофига, но вы его и не килограммами скупать будете...

А мне вот интересно, зачем вам информация о том, сколько стоит кило чая или жвачки? От вашего знания станет дешевле что ли?

Ну возьмите вы калькулятор и посчитайте. Цену товара делите на его вес в граммах и умножаете на 1000, два действия всего.
YunYun 14 авг 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (ssm @ 14.08.2023 - 09:06)
Боятся гады, что никто чипсы по 2500р за кг брать не будут.

А сейчас вам брать чипсы по 2500 за кило - нормально? Или вы не знаете, что они стоят 2500 за кило и поэтому спокойны?

Это сообщение отредактировал YunYun - 14 авг 2023 в 09:07
radon 14 авг 2023 в 09:07
7
Цитата (Rionos @ 14.08.2023 - 08:35)
У нас в РБ давно закон о ценах работает.
Знатно офигел от цены ролтона за кг. Оказывается это еда аристократии как минимум))

У нас в Эстонии тоже. Хоть упаковка будет в 222,33 грамма, цена за 1кг всегда указана. И хуй кого обманешь размерами упаковки.
Картинка с ценника для примера.

Evgen41 14 авг 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ну от части они правы, нахуя дублировать ценники, на конкретную пачку и за 1 кг этой пачки, если можно просто ввести закон о нормах фасовки и все, нет бл мы не любим легкий путей решения вопросов и каждый раз изобретаем велосипед, тратя кучу бабла...
seiv75 14 авг 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И пусть выступает. Если ГД примет закон, а президент подпишет, то Минпромторгу придется его исполнять.
Kot565 14 авг 2023 в 09:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (anikifya @ 14.08.2023 - 08:35)
Я за.

И пусть даже на бриллиантах будет указана цена за килограмм

Сказали же строчку если добавят то хавос и разврат начнется

akonvisher 14 авг 2023 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Всё просто: обязать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ указывать на упаковке рекомендуемую стоимость килограмма/литра товара. Произвоителю это очень просто сделать и ничего вообще не стоит.
Погранични72 14 авг 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Кто бы сомневался. Очередное доказательство того, что эта ёбаная власть капитально срослась с бизнесом и действует только в интересах бизнеса а не народа. Суки. Такая власть которая обманывает народ нам не нужна.
vasser 14 авг 2023 в 09:13
11
Цитата (DJKashei @ 14.08.2023 - 11:40)
Не на ценниках надо килограммы/литры писать, а реально фасовать товар. Жидкости 0.2/0.33/0.5/1.0/1.5 л, насыпуха 0.5/1.0 кг.

тогда теряется смысл данного маркетинга. Они и меняли фасовку ради обмана (введения в заблуждение) покупателя.
ОсатаневшийЛ 14 авг 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (YunYun @ 14.08.2023 - 09:06)
А мне вот интересно, зачем вам информация о том, сколько стоит кило чая или жвачки? От вашего знания станет дешевле что ли?

Ну возьмите вы калькулятор и посчитайте. Цену товара делите на его вес в граммах и умножаете на 1000, два действия всего.

Тут общественность приводит в контраргумент, что дескать кило чая будет стоить дофига, типа цена большая, народ начнет волноваться... Мне оно вообще незачем, но меня запарило разбираться в том за какой вес указали цену, просто уже какое то заебательство, один ценник за 400гр, второй за 600гр, третий за 800гр, ходишь б*ть, как студент перед доской, считаешь что выгоднее купить... А цена за единую единицу веса автоматически уберет этот геморрой, ходи только цены сравнивай...

Hairy 14 авг 2023 в 09:15
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
13
Т.е. когда эти ебаные черти обязали клеить на каждую бутылку блять воды стикер с куар кодом и каждую сука блять бутылку бить на кассе, то это им, мразям министерским не усложняло ничего, а тут видите ли фасовать ровно в кг и литрах для них проблема! Да при нормальной власти эти твари бы уже лес на Колыме бы валили. А то тут имеют наглость ещё что-то вякать, ух сука уебаны!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Hairy - 14 авг 2023 в 09:15
YokozunaI 14 авг 2023 в 09:18
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Catar1 @ 14.08.2023 - 08:42)
Минпромторг просто в сговоре с пидорами, которые грабят наш народ.

Сиплый сам по себе король пидоров.
alandr 14 авг 2023 в 09:20
-6
Цитата (VVMUU78 @ 14.08.2023 - 08:38)
т.е. написать в эксель формулу и добавить полученную цифру в ценник НЕВЪЕБЕННО поднимает издержки и надо очередные охулиарды на модернизацию счетных систем????

у них ценники точно не эксель формирует, а 1с например. в экселе легко. в 1с не уверен в этом.
опять же. чай в пакетиках, 25 штук в упаковке - нахрена мне знать сколько стоит килограмм. я точно знаю, что рассыпной той же массы будет дешевле.
зачем мне знать сколько стоит килограмм жевательной резинки? или килограмм туалетной бумаги.
а если алкашка: у нее единица измерения - объем. зачем мне знать сколько стоит килограмм водки? и килограмм с учетом тары или нет?

частично подойти к этому законопроекту было бы логичнее. килограмм сыпучих продуктов, литр наливных...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх