Почему москвичи не хотят переезжать из столицы?

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas274 21 авг 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Because69 @ 21.08.2023 - 13:08)
Я блядь тут родился и вырос, тут вся моя жизнь, тут моя малая родина, схуяль мне куда то переезжать?

Твоя малая родина малость изменилась за последние лет двадцать. Да и не твоя она ныне.
Скажу, как москвич, многие бы хотели уехать из теперешней Москвы. Современная жизнь в Москве ничего хорошего, особенно, если приходится стоять в пробках по полжизни, биться за парковку, офигивать от количества "тожросиян", что проникли уже в детсады, школы, поликлиники... У кого нет необходимости работать в Москве, не привязаны с детьми к школам, детсадам, имеют средства - строят или покупают дом в Подмосковье. Остальные бы рады, но разные причины не дают.

Это сообщение отредактировал stas274 - 21 авг 2023 в 13:21
ERRATA 21 авг 2023 в 13:21
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
6
Почему я ваще должен задумываться, чтобы переехать куда-то из моего родного города, где я родился ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21 авг 2023 в 14:07
МаркПатриций 21 авг 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (stas274 @ 21.08.2023 - 13:19)
Я блядь тут родился и вырос, тут вся моя жизнь, тут моя малая родина, схуяль мне куда то переезжать?

Твоя малая родина малость изменилась за последние лет двадцать. Да и не твоя она ныне.
Скажу, как москвич, многие бы хотели уехать из теперешней Москвы. Современная жизнь в Москве ничего хорошего, особенно, если приходится стоять в пробках по полжизни. У кого нет необходимости работать в Москве, не привязаны с детьми к школам, детсадам, имеют средства - строят или покупают дом в Подмосковье. Остальные бы рады, но разные причины не дают.

говори за себя
и переезжай скорее )

мне лично вполне норм, я тут родился, тут родились родители, родня, сёстры, братья, дяди, тёти
Жидомасон 21 авг 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Я не москвич, но задам вопрос по другому: А почему москвичи должны хотеть переехать в регионы, откуда валит местное население?
Есть какое-нибудь логическое объяснение?
ЗЫ: Москва нравится, красивый город. Но жить хочу у себя на родине.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 21 авг 2023 в 13:22
otec453 21 авг 2023 в 13:22
7
Цитата (gelezo131 @ 21.08.2023 - 12:52)
Я переехал после пандемии, привык к зеленому двору с птицами, а не бетонному городу воняющему бензином, купил дом в Подмосковье, но необязательно же продавать квартиру в Москве для этого.

И нахрен эту бетонную москву с вечной стройкой кучей чурок и машин.

"зеленый двор с птицами, а не бетонный город, воняющий бензином" - это как раз про Москву, особенно по сравнению с какой-нибудь Рязанью (всего-то 200км разницы).
Деревьев - больше.
Город - чище и зеленее.
Парков/скверов - дохерища, против 2-3 на всю Рязань.
Воздух - чище (при том что в Рязани каждую ночь выбросы и воняет пиздец, на пол области)
Зарплаты - втрое выше
Качество жизни - в сто раз лучше.
Про знаменитые Рязанские дороги и вечно перекопаный центр города я думаю слышали по всей стране. А по Рязанскому мосту, который больше года чинили, и который менее чем за год развалился - многие сами даже и ездили.
А уж общественный транспорт - я вообще молчу.

И почему же все едут в Москву...

Ну конечно если не брать какое-нибудь ближнее замкадье с огромными человейниками, а районы чуть ближе к ТТК.

PaSquirrel 21 авг 2023 в 13:23
3
мне кажется, тут вопрос в том, почему врачи даже в столице получают всего 70к? это сейчас примерно700-800 баксов.
Califusa 21 авг 2023 в 13:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (perakula @ 21.08.2023 - 13:14)
бизнесмен обычный мелкий в регионе получает 50-100 тысяч чистыми..
в москве 1 -1,5 миллиона это самые нищие бизнесмены..

Очень наивное представление о доходах в Москве.
Всё далеко не так радужно.
сибиряк17 21 авг 2023 в 13:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kuruewka @ 21.08.2023 - 12:56)
Будет забавно, если всё таки решат перенести столицу в глубь страны....куда-нибудь в Новосибирск)))

Ну и нахер оно нам надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
otec453 21 авг 2023 в 13:25
4
как убирают улицы в замкадье:
(такие фотки есть с Рязани, Владимира, Коломны и сотен других городов)

stas274 21 авг 2023 в 13:26
6
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 13:21)

Скажу, как москвич, многие бы хотели уехать из теперешней Москвы. Современная жизнь в Москве ничего хорошего, особенно, если приходится стоять в пробках по полжизни. У кого нет необходимости работать в Москве, не привязаны с детьми к школам, детсадам, имеют средства - строят или покупают дом в Подмосковье. Остальные бы рады, но разные причины не дают.

говори за себя
и переезжай скорее )

мне лично вполне норм, я тут родился, тут родились родители, родня, сёстры, братья, дяди, тёти

И что, и я тут родился. Например, когда посещаю свою квартиру, в которой ныне не живу, я офигиваю от контингента, от тех, кто ныне заселился в квартиры бывших соседей. Ощущение, что я не в России. Какая "малая родина"? Она в воспоминаниях осталась.
Анда 21 авг 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Грамотное распределение налогов. Всё в центр. Его задобрить, а регионы можно легко усмирить. На этом стояла, и стоять Москва будет.
Elation 21 авг 2023 в 13:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kuruewka @ 21.08.2023 - 12:56)
Будет забавно, если всё таки решат перенести столицу в глубь страны....куда-нибудь в Новосибирск)))

Да пофигу абсолютно будет. Ну будет Москва просто деловым центром, не являясь столицей. Как Нью-Йорк
fingrey 21 авг 2023 в 13:28
Барматагор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чумазоид @ 21.08.2023 - 12:56)
Москвичи то как раз и не против свалить, остаться хотят большей частью понаехи.
Ну а собянина хуснулина и прочую кодлу я бы с удовольствием линчевал, была моя воля.

ну да. типичный подход москвича

оставьте нам московские зарплаты и комфорт - но уберите мигрантов, они мешают нам свой смузи в жопу заливать. а на место мигрантов пожалуйста пригласите русских из регионов на самую грязную работу, их мы еще потерпим
Чумазоид 21 авг 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 13:21)

говори за себя
и переезжай скорее )

Я тоже. И мои предки тоже отсюда.

Тем печальнее смотреть во что превращается мой родной город.
Michael76 21 авг 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Пружинкин @ 21.08.2023 - 12:59)
Проживание в Москве и комфортность - это две параллельные вселенные. И похеру где ты живешь, в Некрасовке, в Бирюлёво, или на Патриках. Нервотрёпка каждый день, а рабочем графике вообще молчу
Пи.Си. Здесь племянник из Ростова приехал на лето. 20 лет. Говорит, работать хочу. Устроил. Плачет и считает дни до отъезда))

данихера. Живу в 7 км от МКАД. До метро - 7 мин на автобусе, до леса и пруда пешком 15 минут. Во дворе деревья, зелень и птички. Вся инфраструктура в шаговой доступности
Чумазоид 21 авг 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (fingrey @ 21.08.2023 - 13:28)
Цитата (Чумазоид @ 21.08.2023 - 12:56)
Москвичи то как раз и не против свалить, остаться хотят большей частью понаехи.
Ну а собянина хуснулина и прочую кодлу я бы с удовольствием линчевал, была моя воля.

ну да. типичный подход москвича

оставьте нам московские зарплаты и комфорт - но уберите мигрантов, они мешают нам свой смузи в жопу заливать. а на место мигрантов пожалуйста пригласите русских из регионов на самую грязную работу, их мы еще потерпим

Типичный подход колхозника - обязательно пиздануть про смузи и жопу lol.gif

Или ты что-то имеешь против московских зарплат?
ПАВЕЛ985 21 авг 2023 в 13:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А мне в Краснодаре нравится! И пох.на пробки!

AlHighlander 21 авг 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Благоустроенность российской столицы является одним из факторов, благодаря которым москвичи не хотят никуда переезжать

Даже в Испанию или Италию? Или речь о том, что москвичи не хотят переезжать в Россию?

Jnker 21 авг 2023 в 13:33
Волшебник  •  На сайте 14 лет
2
Почему не хотят?!

В Европу или Штаты - запросто!
zaets80 21 авг 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Московская молодежь последние лет 20 постепенно переезжает от родителей в область, где жильё дешевле. В Лобне, Некрасовке, Красногорске, Одинцово одни московские госномера. А в Москве хрущи их бабушек снимают понаехи. Поэтому в пределах МКАДа госномера в основном импортные. Вот такая внутренняя миграция

Michael76 21 авг 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (inxs99 @ 21.08.2023 - 13:10)
Я бываю наездами в Москве, но не смог бы жить в этом городе. И дело не в возможности хорошего заработка -я сам человек далеко не бедный и могу заработать и в своем регионе.
Просто в москве какой-то сумасшедший ритм жизни, люди вечно куда-то спешат, куча подсчетов расходов на транспорт как до нужного места добраться, эта ловля скидок в супермаркетах по акциям. Куча иностранцев разных мастей.
Я не скажу, что москвичи охуели -просто у них расходы другие, горазд выше, чем в моем городе. За те деньги что на обед москвич тратит я могу выкупить на вечер ресторан у себя... шучу.

это стереотип какой-то. Не знаю, кто куда вечно спешит, может курьеры какие. И эти суперакции в супермаркетах... кому они нужны, я хз, честно, особенно в послековидные времена, не вижу особого ажиатажа в ТЦ
Geologist 21 авг 2023 в 13:35
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
1
У котрацептива, фантазия кончилась закончилась и он решил запилить беспроигрышный, как ему казалось, москвасрач))) но хуй!))))

gelezo131 21 авг 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (otec453 @ 21.08.2023 - 13:22)
Цитата (gelezo131 @ 21.08.2023 - 12:52)
Я переехал после пандемии, привык к зеленому двору с птицами, а не бетонному городу воняющему бензином, купил дом в Подмосковье, но необязательно же продавать квартиру в Москве для этого.

И нахрен эту бетонную москву с вечной стройкой кучей чурок и машин.

"зеленый двор с птицами, а не бетонный город, воняющий бензином" - это как раз про Москву, особенно по сравнению с какой-нибудь Рязанью (всего-то 200км разницы).
Деревьев - больше.
Город - чище и зеленее.
Парков/скверов - дохерища, против 2-3 на всю Рязань.
Воздух - чище (при том что в Рязани каждую ночь выбросы и воняет пиздец, на пол области)
Зарплаты - втрое выше
Качество жизни - в сто раз лучше.
Про знаменитые Рязанские дороги и вечно перекопаный центр города я думаю слышали по всей стране. А по Рязанскому мосту, который больше года чинили, и который менее чем за год развалился - многие сами даже и ездили.
А уж общественный транспорт - я вообще молчу.

И почему же все едут в Москву...

Ну конечно если не брать какое-нибудь ближнее замкадье с огромными человейниками, а районы чуть ближе к ТТК.

плотность населения
собянинская застройка как у Шанхае (только дворы колодцы с орущими детским садом и стоянкой)
уровень шума
жуткая засветка ночью
количество зеленой территории на человека

Все это заставляет просто валить из Москвы в поселения поменьше.
Удаленка позволяет нынче работать в Москве из любой точки страны, и даже мира
Если вы не водитель, токарь, строитель, монтажник, продавец-кассир или курьер (а эти вакансии очень любят выходцы из средней Азии)

Так что плюсов жизни в москве, куда меньше чем плюсов жизни в Подмосковье например (понятно что на калыме хуже, но в целом Москва явно даже не в сотне мест где комфортно жить в РФ)

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21 авг 2023 в 13:37
GrigoVitoldo 21 авг 2023 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
В Москве еще каждую весну бордюрчики свежие
MrDrakula99 21 авг 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Пружинкин @ 21.08.2023 - 12:59)
Проживание в Москве и комфортность - это две параллельные вселенные. И похеру где ты живешь, в Некрасовке, в Бирюлёво, или на Патриках. Нервотрёпка каждый день, а рабочем графике вообще молчу
Пи.Си. Здесь племянник из Ростова приехал на лето. 20 лет. Говорит, работать хочу. Устроил. Плачет и считает дни до отъезда))

На работе работать заставляют? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх