Почему выгоднее электрику, гидравлику и подшипники ввозить из Китая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyloky 27 сен. 2023 г. в 20:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (METRVKUBE @ 27.09.2023 - 20:11)
Не проще ли продать всю Россию Китаю и там больше ничего не покупать?

Всю им не нннадо, им только самые жирные куски, а балласт оставят налогоплательщикам.

Что в принципе уже факт случившийся.

DDD63 27 сен. 2023 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ghoulish @ 27.09.2023 - 20:12)
Так чё там с импортозамещением? ))
Отказались от качественной и надёжной западной продукции и перешли на китайское говно? Которого будет ещё больше...

Импортозамещение оказалось экономически невыгодно, слишком высокие налоги на производство, посему тупо заменили западные комплектующие на китайские.. Заменили импорт на импорт.
свинка 27 сен. 2023 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shelest2000 @ 27.09.2023 - 20:35)
Цитата
Причина, по которой эти важнейшие промышленные компоненты завозят из КНР, в макроэкономических параметрах. По словам Константина Бабкина, в Китае средняя налоговая нагрузка 20%, а в России — 47,7%. Или взять, к примеру, ставки НДС: в Китае — 13%, в России — 20%. А ещё кредиты: в Китае выдают под 0,05%, в России — под 12%. Именно поэтому дешевле закупать важные системы в Китае, чем производить их самостоятельно.

Путинская экономика - финансово-спекулятивная ,а в Китае промышленно-финансовая. Просто Вову никто и никогда не учил экономике,не было,видимо, такого предмета в его кагэбэшной школе. А вот по предметам "спизить","обмануть","подставить", "не говорить правду","теория рейдерского захвата" - 100500 он был отличником!

На моей памяти НДС с 27% снизился до 18. Но цены не падали. В России хоть вообще его отмени, на ценах не отразится. Не, я понимаю, что прибыль для коммерсанта главное, но и на этот налог нахуя ссылаться.
minipig79 27 сен. 2023 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Хорошо, высокие налоги. А SKF шведская, она разошлась по всему мипу из-за низких шведских налогов? Или нужео просто блять качественную продукцию делать и тебя не закроют, потому что спрос большой?
Papazol82 27 сен. 2023 г. в 20:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (КИПон @ 27.09.2023 - 20:22)
Цитата
Именно поэтому дешевле закупать важные системы в Китае, чем производить их самостоятельно.

Да вот хуй. Основная причина в том, что в РФ поощряется спекуляция, перепродажа, переперепродажа. Именно это называется бизнез, и его кошмарить нельзя.
При таких вводных нет большого смысла заморачиваться производством если можно залупить ценник в х3 к закупу в Китае и тебе за это ничего не будет.

В бизнесе всегда ищут, где дешевле, если не замешана политика.
По вашему в России все тупые и ленивые, поэтому работают с Китаем, а в Европе и США все грамотные и проверенные, поэтому работают с Китаем?
Японцы переводят производство в Тайвань да Китай и японское производство значит, что сидит менеджер с Японии .

Хотите, как в Китае, работаете, как в Китае, вертите закон на херу, как в Китае, относитесь к работникам, как в Китае.
Думаю, если к вам будут так относится вы быстро с едите, а если вы так будете относится может и таблоид разнесут.
lenely 27 сен. 2023 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Может начнем все заново производить, ну хотя бы с гробов и веников начнем.
KaDimasik919 27 сен. 2023 г. в 20:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 22:44)
Цитата
Именно поэтому дешевле закупать важные системы в Китае, чем производить их самостоятельно.

Да вот хуй. Основная причина в том, что в РФ поощряется спекуляция, перепродажа, переперепродажа. Именно это называется бизнез, и его кошмарить нельзя.
При таких вводных нет большого смысла заморачиваться производством если можно залупить ценник в х3 к закупу в Китае и тебе за это ничего не будет.

По вашему в России все тупые и ленивые, поэтому работают с Китаем, а в Европе и США все грамотные и проверенные, поэтому работают с Китаем?
Японцы переводят производство в Тайвань да Китай и японское производство значит, что сидит менеджер с Японии .

Хотите, как в Китае, работаете, как в Китае, вертите закон на херу, как в Китае, относитесь к работникам, как в Китае.
Думаю, если к вам будут так относится вы быстро с едите, а если вы так будете относится может и таблоид разнесут.

Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон на херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп) Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь (вспомни своих друзей как они работают)))) В нашей стране налог 20%прибыль 20% ндс, 100 тыщ. честно заработал отдай государсту минимум 40%! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43% на зп и 40% на прибыть и ндс и так дале. (каждый процет налогов идет в увеличение себестоимости продукции) На заводе произвели 40%+ налогов,дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40%+ (налоги на зп все это включил в стоимость продукции) налогов если еще торгаш туда втисался опять 40%+(налоги на зп включил) налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 27 сен. 2023 г. в 20:58
ВашПрошка 27 сен. 2023 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
5

Ты сначала открой свое производство, вместе посмеемся :) Была у меня такая мысля, начал погружаться в тему и понял, что денег, здоровья и желания нет. У нас проверяющие выбьют из тебя дух ещё на старте. Вот смотришь производство арестовали контрафактных товаров, да, незаконно, да, куча нарушений, но это единственный вариант в нашей стране маржинального производства, увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
terabyte 27 сен. 2023 г. в 20:49
2
Цитата (KAPAT07 @ 27.09.2023 - 20:08)
Хорошо в Китае летом! Не при*стает уже гавно к штиблетам.

Интересно о нас они что думают и сильно ли ржут при этом?)))

Что мы скоро будем работать за плошку щей.
Koive 27 сен. 2023 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Скрепы шатать нельзя!)

Papazol82 27 сен. 2023 г. в 20:51
-1
Цитата (KaDimasik919 @ 27.09.2023 - 20:46)
Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 22:44)
Цитата

Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ?

Было бы интересно.
Так как у меня есть опыт в производстве, сотрудничестве с Китаем, Японией и Ю. Кореи и тд, было бы неплохо сравнить виденье ситуации.
SmallSanta 27 сен. 2023 г. в 20:53
Схуяльщик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (terabyte @ 27.09.2023 - 20:49)
Цитата (KAPAT07 @ 27.09.2023 - 20:08)
Хорошо в Китае летом! Не при*стает уже гавно к штиблетам.

Интересно о нас они что думают и  сильно ли ржут при этом?)))

Что мы скоро будем работать за плошку щей.

а лахта за миска рис! rulez.gif
sllava 27 сен. 2023 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дело Гайдара живёт и процветает.

Papazol82 27 сен. 2023 г. в 21:00
-3
Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон га херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп) Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь))) В нашей стране налог 20 прибыль 20 ндс 100 честно заработал отдай государсту минимум 40! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43 на зп 40 на прибыть и ндс и так далеее. На заводе произвели 40+ налогов дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40+ налогов если еще тогаш туда втисался опять 40+ налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

Как я понимаю, вы не имеете общение с Китаем ну вообще никакого.
Особенно с северным Китаем, где люди на металлургии работают полуголые?

Вы не путайте красивую картинку с реальностью.
Неужели не разу не видели ролики с производства Китая?

И я как бы написал, что я имею опыт с производством и с азией, имено опыт, а не фантазии.
Зы
Да даже по отпуску в Китае, вы бы взвыли
sllava 27 сен. 2023 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sllava @ 27.09.2023 - 21:00)
Дело Гайдара живёт и процветает.

Зачем производить,купим.

maugli 27 сен. 2023 г. в 21:10
Анархист  •  На сайте 19 лет
-4
Всё просто, в Китае государством руководят китайцы, у нас евреи. У еврея нет родины, у еврея родина где жопе теплей.

KaDimasik919 27 сен. 2023 г. в 21:11
1
Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 23:00)
Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон га херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп)  Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь))) В нашей стране налог 20 прибыль 20 ндс 100 честно заработал отдай государсту минимум 40! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43 на зп 40 на прибыть и ндс и так далеее. На заводе произвели 40+ налогов дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40+ налогов если еще тогаш туда втисался опять 40+ налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

И я как бы написал, что я имею опыт с производством и с азией, имено опыт, а не фантазии.
Зы

да ты че угарешь? при чем тут китай? я просто привел в сравнения че у нас в стране лучше робят? че у нас нет серых зарплат? че у нас в стране люди не получают производственных травм? че у нас в стране люби не гробят здоровье за деньги ты вообще о чем ?

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 27 сен. 2023 г. в 21:11
RVstrax 27 сен. 2023 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
огорчу многих у нас даже нефть перегонку делают за границей и давно
причем и химия там же ,. нам ток бенз везут
все заводы почти в России по ликвидировали
производство и переработка льна? там же и тп и тд

активно все продавалось и ликвидировалось тут , у нас .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 27 сен. 2023 г. в 21:11
MaxMeD 27 сен. 2023 г. в 21:16
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата

херня полная от непонимания. во всей этой переперепродаже основной гешефт имеет как раз государство, а не перепродажники (ибо конкуренция огого и маржу большую не накрутить). более того, без них невозможны в принципе мелкие поставки, а значит невозможно постоянное и непрерывное производство, а значит невозможны конкурентные цены. да, да. без этих самых перепродажников. а еще налоги же. ах да. мелкие производства поголовно на усно. потребители все на ндс. перепродажник - есть посредник, что этот ндс и платит. за свой счет? да упаси господь в убыток работать. а там налог на прибыль и зарплатный фонд... ну а крупным производственникам тоже палок в колесах хватает. возможно, что даже в большей степени.
и, что самое забавное, в противоречии с вашими же словами - именно эти мелкие бизнесы и кошмарят чаще всего. монополистов никто не трогает.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27 сен. 2023 г. в 21:17
Papazol82 27 сен. 2023 г. в 21:21
-3
Цитата (KaDimasik919 @ 27.09.2023 - 21:11)
Да ну же не правда совсем те че по пункам все расписать ? Вертите закон га херу как в китае? (ты че серьезно?) Относитесь к работникам как в китае?(да у тя пол стрнаы в чернуху зп получает тк налоги 43% с зп)  Типа в китае не уважают че людей? да ты угараешь))) В нашей стране налог 20 прибыль 20 ндс 100 честно заработал отдай государсту минимум 40! МИНИМУМ. А ты хоть понимаешь когда в цепочке производства с самого начала на заводе платят 43 на зп 40 на прибыть и ндс и так далеее. На заводе произвели 40+ налогов дистрибьютор продал заплатил со своей прибыли 40+ налогов если еще тогаш туда втисался опять 40+ налогов ты хоть представляешь какая нагрузка налоговая?

Зы

да ты че угарешь? при чем тут китай? я просто привел в сравнения че у нас в стране лучше робят? че у нас нет серых зарплат? че у нас в стране люди не получают производственных травм? че у нас в стране люби не гробят здоровье за деньги ты вообще о чем ?

Везде есть серые зарплаты, везде нелегалы и налоговая нагрузка в России не самая страшная.
Вы считаете, что в России, какая то супер уникальная ситуация?

Или думаете, что снижением налогов на производство сразу начнётся расцвет?

Я вас умоляю, в Китае начался расцвет, когда они начали безбожно пиздить технологии и наплевав на все нормы эксплуатировать своих же работяг.

Потом они начали давить другие страны, яркий пример это солнечные батареи.

Вы хотете производство, как в Китае, уровень жизни, как в старой Европе, хер там, не бывает такого, сейчас экономика услуг. Балбес, который сцытся при хотьбе (блогер) получает в разы больше сварщика-волшебника.
persey4ik 27 сен. 2023 г. в 21:22
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
7
Гнать недра в НАТО и жировать на них. Это все что умеет мелкий жулик. Все остальное требует знаний, мозгов, уважения к умным и умелым и умения их привлекать к достижению целей. Для этого нужен другой управленец.
KaDimasik919 27 сен. 2023 г. в 21:42
-1
Цитата (Papazol82 @ 27.09.2023 - 23:21)
Цитата (KaDimasik919 @ 27.09.2023 - 21:11)

Зы

Везде есть серые зарплаты, везде нелегалы и налоговая нагрузка в России не самая страшная.
Вы считаете, что в России, какая то супер уникальная ситуация?

Или думаете, что снижением налогов на производство сразу начнётся расцвет?

Я вас умоляю, в Китае начался расцвет, когда они начали безбожно пиздить технологии и наплевав на все нормы эксплуатировать своих же работяг.

Потом они начали давить другие страны, яркий пример это солнечные батареи.

Вы хотете производство, как в Китае, уровень жизни, как в старой Европе, хер там, не бывает такого, сейчас экономика услуг. Балбес, который сцытся при хотьбе (блогер) получает в разы больше сварщика-волшебника.

налоговая нагрузка в россии одна из самых юольших в мире але!!! Блин да какая супер уникальная ситуация в росии я не понимать моя не понимать ))) (к нам все завозится из китая эшелонами какая такая уникальная ситуация? вокруг тя все китайское раньше у тя выбор был европа америка китай счас у тя его нет! Те тока китай или индия хотел се тойоту получм хавайл, хотел се даф нидерландский или скания вот все те ситрак )) а где твой камаз?? а куда делся камаз?? ты когда в магаз заходишь много у тя панасоников? сони? бошев? електролюксов? самсунг, ла хитачи, да я сам заходил в большие магазы там только витек аселине декспы. Блин ну ты че прям не замечаешь вокруг себя ничего?
Влад75 27 сен. 2023 г. в 22:32
1
Цитата (Ghoulish @ 27.09.2023 - 20:12)
Так чё там с импортозамещением? ))
Отказались от качественной и надёжной западной продукции и перешли на китайское говно? Которого будет ещё больше...

Хочешь сказать, что в Европе делают подшипники???? Не смеши! А катриджи на турбины той же фирмы Garrett? Не смешите людей. Китайским "гавном" пользуется весь мир. И мерседес ,и рено, и любой автозавод пользуются подшипниками именно из Китая!
И это не только с подшипниками так дела обстоят.

mindswap 27 сен. 2023 г. в 22:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ни разу не понял темы мотивации при сравнении налоговой нагрузки и финансирования в отсутствие инфы о себестоимости. Если у тебя себестоимость 1000 рублей и налогов 100%, а в Китае себестоимость 3000 и налогов 50%, то у тебя по любому дешевле.

SuperFinger 27 сен. 2023 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да нихуя не выгодно!!!
А возим потому что свое все похерили. Нас долго приучали, что зарубежные вещи лучше, не давая развивать свои производства, закрывая НИИ, заводы и фабрики, прикрываясь убытками. Но сука никто не думал, что однажды мы попадаем в изоляцию...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29939
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх