В России запустили в работу многоволновый радиогелиограф — единственный в мире прибор для фундаментальных исследований Солнца

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koive 28 ноя 2023 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KirKerk @ 28.11.2023 - 19:59)
Эта польза не прям сейчас и здесь - это медленное и методичное накопление знаний об устройстве космоса, нашей звезды и т.д. Эти знания копятся крохами прежде чем выстрелят во что-то полезное. Это так тяжело понять? Хотя наверное из-за таких человечестово так долго и сидело в средних веках.

Это ладно. Вы перспективу обрисуйте. Зачем. Ради чего, что я от этого выйграю? Ну вот например зелёную энергетику пиарят и рассказывают. Про поедание тараканов тоже. Даже, блядь, про сво рассказывают. А вот о пользе таких проектов ни слова. Так вот я хочу знать нахуя и ради чего. Вот и всё. Объясните мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lkbyysqxkty1 28 ноя 2023 в 20:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Koive @ 28.11.2023 - 19:17)
Цитата (sertycat @ 28.11.2023 - 19:04)
Ты даже статью не осилил. Зачем тогда тебе знать???

Какая от этого практическая польза? Ты тупой? Ты на прямой вопрос ответить не можешь?! Типа с помощью этих технологий можно будет улучшить/ повысить/сэкономить. Конкретная польза где?!

Для начала почитай определение фундаментальных исследований. Для чего они.
Если и это не осилишь, тогда сорян.
ANARXyu 28 ноя 2023 в 20:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Сомневаюсь что в этой ебучей стране кому то на уровне правительства реально интересна наука. Вот бабло подпилить под предлогом научных вливаний, это да, это наши пидоры могут.

marcoantonio 28 ноя 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Otpad @ 28.11.2023 - 15:57)
ученые говорят, что отсутствие пятен свидетельствует о смерти солнца и оно может уже быть мертвым и сейчас просо догорает и продлится это миллион лет.

Я правильно понял, что когда оно было живым, оно не горело?

Виллайн 28 ноя 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Фото старые, вернее это фото старого радиотелескопа в районе Аршана (курорт такой рядом с Байкалом в Тункинской долине).
Там стоит этот радиотелескоп - комплекс зданий, сооружений. Антенны параболические (туева хуча) расположены крестом, еще одна просто огромная на здании. Территория сей час однакт закрыта, а раньше (лет 20 назад) и на экскурсию можно было напроситься к ученым.
Масштабы конечно впечатляют, я таких гиганстких сооружений больше никогда не видел.

Видимо еще что то достроили.

В России запустили в работу многоволновый радиогелиограф — единственный в мире прибор для фундаментальных исследований Солнца

Виллайн 28 ноя 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
За горизонт уходят, можно сказать. Расположены крестом.

Senya55 28 ноя 2023 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Эх! Жаль что новость не от Илона, нашего, Маска. Сейчас бы адепты обдрочились бы. А так, Россия... Уууу, лучше б пенсионерам раздали...
Дбл, блдь...

сингулярный 28 ноя 2023 в 20:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ANARXyu @ 28.11.2023 - 20:11)
Сомневаюсь что в этой ебучей стране кому то на уровне правительства реально интересна наука. Вот бабло подпилить под предлогом научных вливаний, это да, это наши пидоры могут.

Доминирование в космосе это долгая перспектива. Кто победит, тот и объединит человечество.
Культура - подтянется.
Виллайн 28 ноя 2023 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
https://maps.app.goo.gl/jioR87XVXiH8ajEcA

Ссылка на гугломап

GnumDS 28 ноя 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
По факту - да, дорогая игрушка на данный момент, поскольку сейчас нет способов воздействия на Солнце. Так, чисто позырить...
Koive 28 ноя 2023 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (lkbyysqxkty1 @ 28.11.2023 - 20:09)
Для начала почитай определение фундаментальных исследований. Для чего они.
Если и это не осилишь, тогда сорян.

Нет. Это не так должно работать. Это учёные живут на наши налоги, а не наоборот. И значит, это именно учёные должны уметь объяснить любой уборщице и дворнику на что конкретно идут их деньги. Объяснить доступными словами. Если мне кто-то что-то обещает непонятными словами, то я просто денег не дам. ) Вот и всё.

oldhoha 28 ноя 2023 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FiXIDeA @ 28.11.2023 - 16:44)

А что это мы жалуемся? Кто за алкаша голосовал и ху-м на баррикадах крутил , за светлое будущее при капиталистах во власти, Иван Фёдорович Крузенштерн ?
Игорьсаныч 28 ноя 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Otpad @ 28.11.2023 - 15:57)
ученые говорят, что отсутствие пятен свидетельствует о смерти солнца и оно может уже быть мертвым и сейчас просо догорает и продлится это миллион лет.

Врут, поди. Астрономия, ну очень интересно, но бесполезно

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 28 ноя 2023 в 20:28
blok841 28 ноя 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
лучше бы пенсионером раздали? Очень классно , что у государства есть деньги на то что бы молодые (и не очень) светлые умы могли поиграться в "игрушки" здесь, а не свалили бы для этого в другую страну. Фундаментальная наука - это всегда вклад в долгую, но она , как тепловоз, тянет за собой всё остальное.
adeptus62 28 ноя 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Всегда радуют такие новости в настоящем времени - «создали», «построили», «запустили», а не в будущем - «создадут», «построят»...

Ну а «зачем оно нужно» - я думаю, и объяснить-то не очень просто для обычного человека.

Но вот БАК построили же. И считается он одним из величайших достижений человечества.

А спроси - «нахуа», тоже обывателю не очень понятно... wub.gif
Николаевсын 28 ноя 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ДиванныйСпец @ 28.11.2023 - 16:06)
Цитата (Кополог @ 28.11.2023 - 15:58)
Ну неплохо конечно…
А практическая польза какая в этом?

Тебе никакой, а затейщикам сей хуйни - денежка, методом распила бюджета.
Тут застройщиков не особо много на такие объекты, можно одного привлечь и пару фиктивных для "конкуренции". А сумму работ - рисуй сколь хочешь gigi.gif
Денег-то дохуя в стране, все обеспечены. Можно всякую дичь строить.

Да точно. Вот на западе строят коллайдеры или "Джеймс Уэбб", это да НАУКА с большой буквы, а в России подобное это распил бюджета? Как вы олухи с таким подходом живёте то..
Vitek2009 28 ноя 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Практическая польза, у меня батя учёный, астроном, тоже одно время солнцем занимался, рассказывал, что они смотрят какие частицы, спектр солнце выбрасывает, эти выбросы непостоянны, все это не только влияет на магнитные бури, но и на погоду, вплоть до образования дождей, ветров. Таким образом это как бы частичка пазла, которая формирует наш климат.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 28 ноя 2023 в 20:50
skvoznak 28 ноя 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Включили это хорошо!
Макаров1961 28 ноя 2023 в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Вот никто меня не сможет разубедить в той уверенности, что настоящая наука в России мертва. В СССР было много очень затратных, и увы тупиковых научных исследований. Наука она такая, постоянно в поисках и сомнениях. И если прибор построен тут, в одном экземпляре, да еще и при этих упырях ,то или он больше нахрен никому не нужен/устаревшие принципы работы, а вероятнее всего тупой распил бабла на неведомую хрень под видом уникального прибора.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 28 ноя 2023 в 20:38
КИПовец 28 ноя 2023 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Буду ждать комментариев от Астродеда. Вот он расскажет, что и как... Там и послушаем, и посмотрим... А тут как то коротко и скупо....

vlad072 28 ноя 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А можно хоть один станкостроительный или шарикоподшипниковый, ну или хоть что-то не шильдикостроительное вместо гелиографа?

almswiss 28 ноя 2023 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Дык этож без Чубайса и Рогозина? Интересно, кто куратор? РАН, вопросов нет, или очередной распил?
zSERGIOz 28 ноя 2023 в 20:39
Romanisti  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ДиванныйСпец @ 28.11.2023 - 16:06)
Тебе никакой, а затейщикам сей хуйни - денежка, методом распила бюджета.
Тут застройщиков не особо много на такие объекты, можно одного привлечь и пару фиктивных для "конкуренции". А сумму работ - рисуй сколь хочешь
Денег-то дохуя в стране, все обеспечены. Можно всякую дичь строить.

Так можно про что угодно написать. Хоть про школы, дет. сады, больницы.
Вам, блять, не угодишь!
Если бы новость была, что такой объект запустили в штатах, ты бы написал, что-то вроде, "ну хули, это же штаты, у нас такое никогда не построят". Верно?))

f2st3r 28 ноя 2023 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
чет не понял , часто бываю в Тункинской долине и знаю про этот комплекс ,
528 антенн там еще с 2011 года или ранее , глянул на снимки со спутника все на месте . одна тарелка в 2016 появилась и все , до сегодняшнего дня ничего не выросло.
Кто то помоему ради гойды и не такое придумает.

Есть программа Google Earth Pro бесплатная, там снимки с 2000года всей планеты. Можно прям в перемотке смотреть изменения.

в очередной раз убеждаюсь в силе пропаганды особенно когда нечем инфу проверить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх