Кардиолог Конев предложил запретить продажу корвалола и валокордина в России

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexanderYar 20 дек 2023 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Aliеn @ 20.12.2023 - 11:56)
А как жить бабкам с паническими атаками и высоким давлением?
С чего этот кардиолог взял, что из пьют при сердечных приступах? Сам назначал? 🤔

Очень просто - принимать подобранные врачом препараты от давления и успокоительные современные.
Разрывной 20 дек 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Совсем дегенерат.
oish73 20 дек 2023 в 12:01
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
тоже слышала такую версию, что "карвалолы" бесполезны при проблемах с сердцем, а фенобарбитал в составе ещё и вреден
xyxy 20 дек 2023 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Вообще-то да:
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав веществ. Оказывает седативное и спазмолитическое действие. Облегчает наступление естественного сна.

Фенобарбитал оказывает вазодилатирующее, снотворное (в соответствующих дозах) и легкое гипотензивное действие, усиливает седативное влияние других компонентов.

Этилбромизовалерианат (этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты) обладает седативным (подобно эффекту валерианы) и спазмолитическим действием.

Масло мяты перечной, входящее в состав некоторых комбинированных препаратов в качестве вспомогательного компонента, оказывает рефлекторное вазодилатирующее и спазмолитическое действие. В состав некоторых препаратов в качестве вспомогательных компонентов входят масло шишек хмеля или масло душицы.

Показания активных веществ препарата Корвалол
В качестве седативного и сосудорасширяющего средства при бессоннице (нарушение засыпания); кардиалгии; синусовой тахикардии; невротических состояниях; вегетативной лабильности; раздражительности; ипохондрическом синдроме; артериальной гипертензии (ранние стадии).

В качестве спазмолитического средства при спазмах мускулатуры органов ЖКТ
SuvoroFF 20 дек 2023 в 12:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alandr @ 20.12.2023 - 11:51)
А ещё после корвалола этого кажется может быть продолжительная проба на наркоту, 100% лишение прав.

Ага лишают. Все наркомы и алики с правами. Каждый день аварии совершают.
Потому как знают эту гнилую систему.... Сунул налик и получил права.
И дальше катайся.
zabudem 20 дек 2023 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (oish73 @ 20.12.2023 - 12:01)
тоже слышала такую версию, что "карвалолы" бесполезны при проблемах с сердцем, а фенобарбитал в составе ещё и вреден

Все препараты вредны. Хоть один полезный назови.
alkashechka 20 дек 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Eurick @ 20.12.2023 - 11:40)
Цитата (OldPongo @ 20.12.2023 - 11:39)
Вконец ипанулся?
Давай и валидол до кучи запрети!
Сдается мне, что этот поц зарегистрировал какой-то новый шмурдяк типа валокордина и теперь устраняет конкурентов.

Или кардиомагнилус.

Не поверишь, кардиомагнил больше не рекомендуется к профилактическому приему, поскольку по новейшим исследованиям, польза для сосудов меньше чем вред для ЖКТ.
Bizels 20 дек 2023 в 12:05
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
8
самое хреновое в нем то, что старики на него подсаживаются неплохо.
и уже без приема корвалола у них начинаются "фантомные боли", как у нарков ломка. только они грешат на сердце и пьют дальше, тк после приема им лучшает. по факту считай наркоши старые.
дед у нас сидел на нем плотно, много времени понадобилось чтоб отучить. с сердцем у него ок все хоть и 95. принимал корвалол как по часам. благо к кардиологу все таки прислушался. и врач сказал таких стариков щас много и не только стариков.
большое кол-во алкоголиков кто на нем сидит. и они не похмельный синдром снимают а принимают вместе с алкоголем, как коктейль (шоб вставило). в падиках последнее время часто воняет корвалолом шо пиздец. на весь дом причем. алкаши под ним совсем невменяемые, как зомби и шлейф такой что с ног валит.
Zigana 20 дек 2023 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
когда не могу заснуть, капаю себе 50 капель в теплую водичку и прекрасно сплю. Его запретят и я лягу в психушку с психозом от бессонницы что ле?
va3610 20 дек 2023 в 12:06
0
Вконец ипанулся?
Сдается мне, что этот поц зарегистрировал какой-то новый шмурдяк типа валокордина и теперь устраняет конкурентов.

Этот потс преподаёт терапию в стоматологическом институте, какое он отношение имеет к кардиологии хуй его знает. Наверное такое же как и я, но у меня хотя бы инфаркт был и я много читаю о этом направлении. А валокордин и корвалол уже давно используют как успокаивающее, ебнул на ночь и спать, всё лучше чем димедрол.
va3610 20 дек 2023 в 12:08
1
Цитата (zabudem @ 20.12.2023 - 12:03)
Цитата (oish73 @ 20.12.2023 - 12:01)

Все препараты вредны. Хоть один полезный назови.

Спирт! И попробуй поспорить lol.gif
conung 20 дек 2023 в 12:09
0
Есть кто в самогонку добавляет для общего укрепления организма.
100 гр принял,и весь день спокоен
ТэКа 20 дек 2023 в 12:09
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
6
Cui prodest.
Ищи кому выгодно.
волобуев 20 дек 2023 в 12:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
22
Ебать, идиотов в тему набижало faceoff.gif
Хоть бы мотивировку прочитали, прежде чем говно разбрасывать.
Еще раз:
1. Действующее вещество в этих спиртовых растворах - феноборбитал. Загуглите хоть, что это. Никакого влияния на коронары он не оказывает, совсем. И на миокард - тоже.
2. Прием этого вещества вместо антиангинозных препаратов может на какое-то время замаскировать симптоматику, что задерживает начало лечения. То есть ишемия миокарда прогрессирует.
3. Вообще, свободная продажа фенобарбитала в виде этих "бабкиных капель" - идиотизм какой-то. Куда госнаркоконтроль смотрит - я хз.
Макаров1961 20 дек 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Любой главный врач, или хоть какой "управленец" от медицины, вовсе не врач или ученый, он чиновник, не более того. Он для народа ничем не лучше чем любой другой чиновник.
zabudem 20 дек 2023 в 12:10
1
С чего этот кардиолог взял, что из пьют при сердечных приступах? Сам назначал? 🤔

Настойку мяты пусть пьют. Это тоже самое, но без фенобарбитала.
dockamper 20 дек 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
То есть этот Конь вот так просто взял и исключил эмоционально-стрессовый фактор, как одну из причин приступов стенокардии, так и развития ишемической болезни сердца вообще?
anunnak77 20 дек 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 3 года
9
а арбидол и кагоцел не хочет запретить? продавать мел по цене икры...
СтарыйMaus 20 дек 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да нада запретить. А то сокращение населения идет какими-то вялыми темпами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рассосред 20 дек 2023 в 12:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
запретить кардиолога Конева
Болгов 20 дек 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вконец ипанулся?

Зайди на сайт Минздрава, там есть все о регистрации всех примочек в стране и разрешенных к ввозу в РФ.
А предполагать здесь не уместно
blagorod32 20 дек 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Мне эту тему лет 15 открыл знакомый фармацевт. Так что давно известная фигня. А если ещё с бодуна то можно ещё и в ящик сыграть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Душелюб 20 дек 2023 в 12:14
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Допустим, вредно. А что вместо этого принимать скажите.
У человека есть такое свойство - он не любит, когда отнимают и запрещают. Но если, дать что-то взамен, то запрет не будет восприниматься так болезненно.
Только я подозреваю, что взамен будет что-то типа БАДа за много денег/
zabudem 20 дек 2023 в 12:17
4
Цитата (Душелюб @ 20.12.2023 - 12:14)
Допустим, вредно. А что вместо этого принимать скажите.
У человека есть такое свойство - он не любит, когда отнимают и запрещают. Но если, дать что-то взамен, то запрет не будет восприниматься так болезненно.
Только я подозреваю, что взамен будет что-то типа БАДа за много денег/

Если именно корвалол - в таблетках. Если именно настойка - мята.
Фенобарбитал не вредный, это сильный наркотик. По сути вы из бабок наркоманов делаете.

Это сообщение отредактировал zabudem - 20 дек 2023 в 12:19
Василюся 20 дек 2023 в 12:19
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AlexanderYar @ 20.12.2023 - 12:00)

Очень просто - принимать подобранные врачом препараты от давления и успокоительные современные.

И кто же их подберет?В терапевтах девочка 20 летняя студентка сидит и утверждает ,что ВСД не существует А мне ее таблетки, выписанные от давления ,ни хера не помогают .Зато при панических атаках корвалол на ура идет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх