В подмосковном Наро-Фоминске от менингококковой инфекции умерла 12-летняя девочка: болезнь развивалась молниеносно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zubr5 10 окт 2024 в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (cobakindrug @ 10.10.2024 - 04:54)
В 11 лет переболел. Вечером нормалёк был. Утром просто голова болела. Выпил аспирин, не проходит, а к обеду уже пиздец, температура за 40.
Скорая, фельдшер только глянул на меня, укол и в инфекционку. Через час пункция спинного мозга и месяц в больничке. Самое страшное для меня было... что это месяц ИЮНЬ! Начало каникул!
Спасибо врачам, говорят мог и щёлкнуть ластами.

Повезло. Причём - несколько раз подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 10 окт 2024 в 08:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Foxikus @ 10.10.2024 - 01:41)
Девочку жалко!
Но читая подобные истории , понимаешь , что эти фельдшеры не знают нихрена! Если что то серьезное , кроме гриппа , так они ничем и не помогут. Задача просто через них приехать к нормальному врачу.

Увы так(
в 1989, всё , ребенок пошел на поправку, едва успел до дома доехать, собирайтесь, через час вертолет в пермь
Airae 10 окт 2024 в 08:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (пиЖамка @ 10.10.2024 - 02:48)
У меня к скорякам ноль претензий. Очень даже они всегда понимают все и при любой критической ситуации тащут в больницу., еще и отказ от госпитализации подпишешь, если что..Тут непонятно, почему так случилось с ребенком

Не всегда и не все. И не всегда тащат в больницу. Не один раз проверено.

priprava 10 окт 2024 в 10:15
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
-1
Еще бы зеленкой намазали . Ну врачи конечно бывают удивляют просто. Не знаете, везите в инфекционную и точка.

Киси 10 окт 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Девочка из приезжих была?
Не написано просто... Если из них, то эти какой только дряни с своих аулов не тащут. Без конца вспышки болезней про которые люди и думать забыли. Корь, например...
segagames 10 окт 2024 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бамбрус @ 10.10.2024 - 07:40)
Цитата (Mathemat @ 10.10.2024 - 01:35)
Хуйню не пори - "когда сопли гнить начинают в пазуховой области" - это гайморит.

Не надо ля-ля. Гайморит это когда шишка в жопе растет

а если шишка растёт в носовых пазухах - это геморрой gigi.gif lol.gif
paranoiki 10 окт 2024 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Моему сыну не делали, хотя, он привит по схеме, ничего не пропускали. Сейчас глянула - в календаре прививок менингококк не стоит

Не знаю, сколько лет Вашему сыну. Моей 13, и я делала ей прививку в платном центре, в календаре их не было.
А года через два (не соврать бы) наш педиатр сетовала, что ввели в календарь, а мамаши отказываются.
Я тогда удивлялась: я бабла отвалила и радовалась, а им бесплатно дают, а они отказываются 🤦
Поставьте, лишним не будет

А по теме: при температуре 40 я бы не стала давать таблетки. Скорая, и в больницу!

segagames 10 окт 2024 в 19:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (paranoiki @ 10.10.2024 - 10:57)
А по теме: при температуре 40 я бы не стала давать таблетки. Скорая, и в больницу!

В середине девяностых выскочил чирей прям под глазом, температура поднялась под сорок - тоже в больничку? выжил же как то...
Mathemat 10 окт 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (segagames @ 10.10.2024 - 10:38)
Цитата (Бамбрус @ 10.10.2024 - 07:40)
Цитата (Mathemat @ 10.10.2024 - 01:35)
Хуйню не пори - "когда сопли гнить начинают в пазуховой области" - это гайморит.

Не надо ля-ля. Гайморит это когда шишка в жопе растет

а если шишка растёт в носовых пазухах - это геморрой gigi.gif lol.gif

Охренеть вы там мутанты! gigi.gif shum_lol.gif
dr1morfus 10 окт 2024 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (пиЖамка @ 10.10.2024 - 03:34)
Задрюченные, замученные, кучей бессмысленных вызовов и ебанутых пациентов, писаниной бесконечной, отчетами и за небольшую зарплату... как мне одна скорячка сказала: тут случайных людей нет! Они реально по велению души там находятся. Так что не смей их обсирать!

Полностью подтверждаю, вижу как они работают, водитель СМП.

Широкоф 11 окт 2024 в 00:49
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taeniurus @ 10.10.2024 - 01:44)
Цитата (Широкоф @ 10.10.2024 - 01:34)
В три года ребёнку делают прививку от этого говна, а до этого в год от рождения.,причем в ноги колят . Видел много мам с отказами. Мол ноги отнимаются, и дети слепнут.

Моему сыну не делали, хотя, он привит по схеме, ничего не пропускали. Сейчас глянула - в календаре прививок менингококк не стоит

У нас в Петергофе делают,и по календарю и по схеме.А у вас там видимо свое,не претендую на истину.
пиЖамка 11 окт 2024 в 02:12
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Airae @ 10.10.2024 - 08:48)
Цитата (пиЖамка @ 10.10.2024 - 02:48)
У меня к скорякам ноль претензий. Очень даже они всегда понимают все и при любой критической ситуации тащут в больницу., еще и отказ от госпитализации  подпишешь, если что..Тут непонятно, почему так случилось с ребенком

Не всегда и не все. И не всегда тащат в больницу. Не один раз проверено.

От города может зависит и от бригад. У нас, СПБ, всегда так было. Что мои родители не отдавали меня, мелкую, в больницу с ангиной, письменный отказ писали. Что я, взрослая, с пневмонией в больницу не поехала (нахера мне еще к своим пневмонийным инфекциям еще и больничные всякие цеплять?) за неделю дома вылечилась. Но всегда пытались увезти, видать ответственность у них, если чего серьезное проебланишь, требуют письменного откаща
laternelife 11 окт 2024 в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Источник заражения школьницы пока не выявлен: она не ходила в бассейн, не пила сырую воду из-под крана и не уезжала на отдых в другую местность.

А при чем тут бассейн и сырая вода? Менингоккок передается как обычная простуда, воздушно-капельно, и никуда, чтоб его подцепить, ехать не нужно. Кашлянул кто-то рядом - вот и заражение. А источник скорее всего и не знал, что у него менингоккок, у большинства он в виде легкого насморка или вообще бессимптомно проходит.
Херакъ 11 окт 2024 в 18:32
Балагур  •  На сайте 3 года
0
очень страшно и закономерно.. полтаджикистана сюда приперлось абсолютно бесконтрольно.. бля, собаку на улицу без прививок и справок от ветеринара никто не пускает, а это миллионами со своими вшами, вичом и гепатитом как к себе домой..
unsorted 11 окт 2024 в 18:34
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
0
Температура 40+. Мама дала жаропонижающее. Мама ты ку-ку? Там пиздец в организме происходит.

Mari777 11 окт 2024 в 18:38
0
Цитата (Широкоф @ 10.10.2024 - 01:34)
В три года ребёнку делают прививку от этого говна, а до этого в год от рождения.,причем в ноги колят . Видел много мам с отказами. Мол ноги отнимаются, и дети слепнут.

А у меня жена ходила на массаж к ребенку, который до трех лет развивался нормально, разговаривал катался на велосипеде.

А сейчас ребенок не разговаривает, на руки не идет, велосипед стоит, не просто так люди отказываются от прививок.
SurferNet 11 окт 2024 в 18:43
0
Цитата (denisiuk @ 10.10.2024 - 01:39)
Это одно к другому ведет, в теме просто поправили про менингит..

Не пизди ты, патологоанатом хуев. Это тебе не фоточки из телеграма пиздить и косить под врача-патанатома.

razrusitel 11 окт 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Благодетель @ 10.10.2024 - 02:18)
Во вражеской Канаде всех детей заставляют делать прививку от этой хрени.
У девочки была прививка?

https://www.canada.ca/en/public-health/serv...al-vaccine.html

Разные вакцины от разных серотипов, в обязательном календаре нет ни одной, но можно выпросить менактру у педиатра. Остальные - только платно. Не знаю, как сейчас, но раньше за bexsero в Европу гоняли родители, в РФ её не было вообще

bemmby 11 окт 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Событие мирового масштаба. Это как доктор говорю. Как ни странно, менингококковая инфекция бывает, да. От неё и умереть можно, увы, ничего сверхординарного. Жаль девочку, земля ей пухом.

Mizagon81 11 окт 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И где ей только не повезло подцепить эту поеботину..Обычно этой хуетой болеют в странах центральной африки,и даже там при полнейшей антисанитарии редко цепляют этот трипер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх