Власти запретят детям пользоваться электросамокатами, а взрослых обяжут получать права на их вождени

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MsJustice 18 окт 2024 в 11:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Видео можно глянуть?!
Электросамокаты это хорошо. Хули они, депутаты, авто не запрещают, на котором с водителями ездят за счет налогов?! Там же больше ДТП происходит...

Для авто уже выделено и построено много дорожек. Они, к счастью, не имеют право ездить по тротуарам. И да, автовладельцы дофигищи налогов платят за это удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MsJustice 18 окт 2024 в 11:57
-2
Цитата (КотКристофер @ 18.10.2024 - 11:29)
Ну так велодорожка не прямо до твоего подъезда доходит! То есть по любому рано или поздно придется нарушать этот идиотский закон. И теоретически вас могут оштрафовать. Или снимет какой-нибудь особо рьяный законопослушный гражданин на телефон и в ГАИ пошлет.

Ставить парковки самокатов только у велодорожек. Свой докатывать до дорожки. Везде есть решения.

DobbyWBF 18 окт 2024 в 12:09
1
Цитата
запретят передвигаться на них по тротуарам и проезжей части

А где???!!! alik.gif

Этих дорожек штук пять на весь город и длиной не более 1 километра.

КАК ездить?

Властям пора бы перестать лезть в дела простых людей.

Потому что уже до регулировались до того, что вообще ездить негде! dont.gif
(речь веду про велосипеды)

ап: И делать эти дорожки тупо НЕГДЕ!
НЕТ места для них!

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 18 окт 2024 в 12:10
МаркПатриций 18 окт 2024 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кроме того, россиян обяжут получать права для управления самокатами и запретят передвигаться на них по тротуарам и проезжей части. Правительство уже предложило МВД проработать этот вопрос.

по воздуху им летать, как я понимаю из написанного?
Свояк 18 окт 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АЛДОР @ 18.10.2024 - 11:22)
Вообще уже давно что больше 250 ватт - это транспортное средство и нужны права.

Да ладно?

Моноколесо мощностью в пару-тройку киловатт, к какому виду транспортных средств относится и какие права нужны для управления моноколесом?

https://bvdshop.ru/monokolyosa/gotway-begod...4v-50e-podveska

Это сообщение отредактировал Свояк - 18 окт 2024 в 12:16
usr80 18 окт 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ветас @ 18.10.2024 - 11:16)
Права на управление самокатом - как сертификат долбоеба biggrin.gif

В СССР были вело права. И за нарушение правил просто отбирали велосипеды.
Мы боялись очень выезжать на проезжую часть до 16 лет. Велосипед мог отобрать любой ГАИшник.

Власти запретят детям пользоваться электросамокатами, а взрослых обяжут получать права на их вождени
короллыч 18 окт 2024 в 12:30
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
2
Лично от меня хуй в нос.
Права я не буду получать на сымакат .
Хватит что на машине вожу пачку ьумаг
silman37 18 окт 2024 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mattock @ 18.10.2024 - 11:10)
скорость надо на них снижать, а не запрещать
эта хуерга под 60км/ч делов может наворотить я ебу

Где ты 60 то видел? Они уже до 20 давно ограничены, сам нет нет пользуюсь , если у работы попадается, правда тока фиолетовые жёлтые не айс, и 20 км всего еле едет иногда кажется

Ligov 18 окт 2024 в 12:49
Человек  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (usr80 @ 18.10.2024 - 12:23)
Мы боялись очень выезжать на проезжую часть до 16 лет. Велосипед мог отобрать любой ГАИшник.

Чем глубже в лес, тем больше дров. Гонял в Ленинграде по своему, тогда еще Выборгскому району, на Школьнике, Орленке и Спутнике, как правило по проезжей части и только от тебя сейчас услышал что тогда были велоправа...)))
Serg011 18 окт 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вовремя они. Зима не за горами.
navuhadon 18 окт 2024 в 12:50
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
1
Так, я пенсионер, категория А у меня есть, самокат правда не нужен... И кстати, в новых правах на машину, категория А, А1 ставятся автоматически. А? А?

Это сообщение отредактировал navuhadon - 18 окт 2024 в 12:50
usr80 18 окт 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ligov @ 18.10.2024 - 12:49)
Цитата (usr80 @ 18.10.2024 - 12:23)

Чем глубже в лес, тем больше дров. Гонял в Ленинграде по своему, тогда еще Выборгскому району, на Школьнике, Орленке и Спутнике, как правило по проезжей части и только от тебя сейчас услышал что тогда были велоправа...)))

Мы тоже гоняли везде в дачном поселке, пока не наткнулись на мобильный пост ГАИ, домой уже шли пешком.
smashSR 18 окт 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (alef78 @ 18.10.2024 - 13:18)
Цитата (Jus @ 18.10.2024 - 11:08)
Эксперты считают более результативной мерой введение технического ограничения скорости самокатов.

Ограничить технически 7км/ч и будет нормально. Самокаты останутся для тех, кому в силу работы надо много передвигаться пешком, а в силу здоровья устают ноги. На 7км/ч они если и влетят в прохожих, то без серьезных травм.

о..то о чем я твержу со дня начала этого самокатного беспредела. и все. и казалось бы волки сыты и овцы целы.. самокат для тех кому тяжело идти и не более. но одна проблема которую я понял сам попробовав прокатится на данном агрегате. на таких малых скоростях он совсем неуправляем и неустойчив.он и так то неуправляемый почти снаряд. а медленно ехать он банально не может. так что только убирать полностью.
DobbyWBF 18 окт 2024 в 12:54
9
"одарённый" прошёл, поправил всем.

Чо ж ты молчишь "одарённый"?

Разъясни ГДЕ ездить на велосипедах ПРИ ОТСУТСТВИИ велодорожек, которые ещё НЕГДЕ делать?

зы. я на самокатах не езжу, НО(!) я понимаю тех, кто ездит, просто потому что в большом городе нужна мобильность, а машина УЖЕ не вариант (не говоря о стоимости такого передвижения), потому что дороги НЕ предназначены для такого количества машин. dont.gif
Дольше стоишь и теряешь время.

Властям НАДО решать проблемы, но у нас тупорылые власти и ленивые- им проще запретить, чем решить проблему. cool.gif
АkuMbl4 18 окт 2024 в 12:59
-2
Цитата (YeTT @ 18.10.2024 - 11:47)
Какие меры? Например каждый запуск каршерингового самоката только через подтвержденную учетную запись госуслуг(т.е. не одни раз подтвердить аккаунт через госуслуги, а именно каждую поездку авторизовать через qr код госуслуг). Эта мера сразу на порядок сократит количество школьников и впоследствии упростит процедуру бана неадекватов и нарушителей правил.

Активировал самотыккат - получил повестку lol.gif

Кмк. 10км по тротуару, по проезжей - сколько эта хрень может развить (и мутить апп на агрегате, шоб различал проезжую от тротуара), регистрация в приложении по паспорту, для бана и штрафов за нарушения.
АkuMbl4 18 окт 2024 в 13:14
6
Цитата (smashSR @ 18.10.2024 - 12:54)
.. самокат для тех кому тяжело идти и не более. .

Да ни хуя подобного dont.gif
У нас несколько человек на работу на них ездят, получается быстрее, чем на общественном. Замеряли с парнями на работе с одного района - самокат, вел, троллейбусом - троллейбусом чел дольше всех добирался. И это уездный Мухосранск, в Москве-Питере тем более.
Фигня то в принципе имеет смысл, надо только отрегулировать. Регистрация (через приложение) и штрафы нарушителям, ну и бан отъявленным дегенератам из-за которых данный вид транспорта и поимел такую петушиную репутацию.
ПузоРыбов 18 окт 2024 в 14:55
3
Цитата (silman37 @ 18.10.2024 - 12:47)
Цитата (mattock @ 18.10.2024 - 11:10)
скорость надо на них снижать, а не запрещать  
эта хуерга под 60км/ч делов может наворотить я ебу

Где ты 60 то видел? Они уже до 20 давно ограничены, сам нет нет пользуюсь , если у работы попадается, правда тока фиолетовые жёлтые не айс, и 20 км всего еле едет иногда кажется

Чукча не читатель?

Я не про самокаты жёлтые, фиолетовые и яндексовские, а про "электровелосипеды" у которых педали для вида приделаны практически.

Нихера у них нет ограничения.

Вот такая примерно поебота у нас в городе аренду для курьеров выдаётся.

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/62...0afb161aea/XXXL

P.S. сорри, проебался, ты же не мне. Просто я примерно такое же писал в другом комменте. Вот они гоняют.

Это сообщение отредактировал ПузоРыбов - 18 окт 2024 в 15:30
anton962 18 окт 2024 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
11
Власти готовы увеличить до 16 лет минимальный возраст пользователей самокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). А также обязать людей получать права для управления этими транспортными средствами и запретить передвигаться СИМ по тротуарам и проезжей части, пишут "Известия".

В правительстве прошло совещание, на котором Минтранс, Минпромторг, МВД, Минцифры, Минюст и депутаты Госдумы согласились, что в регулировании необходимо закрепить такие правила.

Да неужели? Неужели доживём?!!

Это сообщение отредактировал anton962 - 18 окт 2024 в 18:25
Кнехт65 18 окт 2024 в 18:26
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Диспозиция ясна. Где санкция? И как будет реализовано?
basterr 18 окт 2024 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Запретить по тротуарам и проезжей части это значит вообще запретить. Велодорожек почти нет.

Dinozauer 18 окт 2024 в 18:29
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
запретить передвигаться СИМ по тротуарам и проезжей части

Вроде и не полностью запрещают, но фактически передвигаться будет невозможно deg.gif
Wallery 18 окт 2024 в 18:31
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (anton962 @ 18.10.2024 - 18:24)
...запретить передвигаться СИМ по тротуарам и проезжей части

Ибо нефиг, пусть летают!
анчихрист 18 окт 2024 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Я против ебанутых самокатчиков!
Но.., еще радикальнее я против пидарасов из госдумы.
Взял взятку- лоб в зелёнке, вся фамилия за полярный круг.
Вот это закон

petrand83 18 окт 2024 в 18:56
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Всем пох.ю на законы, пацаны на спортинвентаре гоняют по ДОП, а за самокатчиками кто следить будет?

Радмир80 18 окт 2024 в 19:06
Русич  •  На сайте 5 лет
7
Выдача прав = опять бабло несите.. Хотят со всего драть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх