Никита Михалков отправит на СВО старое американское ружьё для охоты на уток

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vass7 23 апр 2025 в 07:32
Приколист  •  На сайте 4 года
4
А чё он свой рейдж ровер не отправит?
Популист старый, мля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vasser 23 апр 2025 в 07:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (miklyha @ 23.04.2025 - 08:58)
Мутит что-то этот мигалков, с чего бы это такой жест добрый воли.

"владельцев оружия, которое будет передано на нужды военной операции на Украине, освободят от ответственности за ряд нарушений, если они не повлекли негативных последствий."
usr80 23 апр 2025 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Исай @ 23.04.2025 - 06:20)
Есть старые ружья со стволом немного длиннее чем сейчас принято. И дробь летит дальше чем из обычного. 80 -90 метров против 50-60. Так что есть смысл использовать как дронобойку.

Не удобно бегать по окопам с ружьем длинной один метр. Еще картечь для него нужна разная.

Uncle63 23 апр 2025 в 07:38
2
На тебе боже, что нам не гоже...
Клоун

афтаслезарь 23 апр 2025 в 07:44
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
4
Лучше б он через знакомых бразильцев сотню AA-12 купил, барабанных магазинов к ним, сотен пять и патронов контейнер.

Idiotique 23 апр 2025 в 07:50
Идиота кусок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (афтаслезарь @ 23.04.2025 - 07:44)
Лучше б он через знакомых бразильцев сотню AA-12 купил, барабанных магазинов к ним, сотен пять и патронов контейнер.

вот из такой хуëвины (в хорошем смысле этого слова) человека три могут такое свинцовое облако создать в зоне манëвра БПЛА, шопиздец! А из ружа для гусей можно пристрелить только гуся! Слепоглухонемого и на костылях. Ну, или в соседском дворе.
Sergvp 23 апр 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мигалков - продай это недоразумение, купи 10 МР-155, их и передашь и не еби людям мозг

Это сообщение отредактировал Sergvp - 23 апр 2025 в 07:52
PR0SPER0 23 апр 2025 в 07:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Походу не доедет это ружье до СВО. Весьма редкий ствол, да ещё с историей. По-любому осядет у какого-нибудь росгвардейца хитрожопого.

AlHighlander 23 апр 2025 в 07:57
3
Я щитаю, что поступок Михалкова - это поступок настоящего монархиста-патриота и заслуживает, как минимум орден "за заслуги перед отечеством I-ой степени" и кресло ему отдайте губернаторское в российском Херсоне. Побыстрее.
zooloolke 23 апр 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Pharaon @ 23.04.2025 - 05:50)
​"И я надеюсь, что это американское ружье будет с успехом сбивать дроны тех, кто пользуется американским же оружием против нас", - уточнил Михалков.

«Marlin Model 55 Goose Gun — это ружьё для стрельбы по уткам и гусям. Именно поэтому оно так и называется — Goose Gun. Его сделали в 70-х годах прошлого века. Как объяснял мне папа, все водоплавающие, утки и гуси — это медленно летящие птицы по предсказуемой дугообразной траектории. Охота на них — это чистая школьная геометрия: чуть выше, чуть левее, чуть заранее.

Это самое простое ружьё для дичи, поэтому у него всего два патрона в магазине, ручная (!) перезарядка, обычный затвор. За дичью не надо бежать и она не нападет в ответ, никакой спешки. Калибр — мелкий. Оптики — никакой. Оно не рассчитано на дальние расстояния, как говорит Михалков»

18.6 это как бы 12кал нифига не мелкий.следом 10кал это 23мм так то.у нас в этом калибре карабин специальный только
Mevius 23 апр 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Idiotique @ 23.04.2025 - 14:50)

вот из такой хуëвины (в хорошем смысле этого слова) человека три могут такое свинцовое облако создать в зоне манëвра БПЛА, шопиздец! А из ружа для гусей можно пристрелить только гуся! Слепоглухонемого и на костылях. Ну, или в соседском дворе.

в гавне и грязи ты это чудо потом как будешь обслуживать?
проще и лучше чем уебанская мр 155/153 нет
Andygoo 23 апр 2025 в 08:02
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
Тоже, редкостная мразь царек этот.
Организовывали охоту ему, тут, в наших ебенях, мы в охране и по хозбыту были.
Мразь... С превеликим удовольствием говнищем бы измазал этого...
Хотя, говно к говну, мож и понравилось бы этому. Тфу блять, мурло зажравшееся.
Алек58САНдр 23 апр 2025 в 08:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Барин как далеки вы от народа , а от фронта как до Луны, а совести у вас нет как понятия. В Великую Отечественную артисты, колхозники, трудящиеся СССР покупали танки и по тем зарплатам не сравнимы с нынешними, а не сраные берданки! Не хочу говорить о ваших доходах , но то что вы с вашими такими же коллегами могли без ущерба для вас лично и ваших отпрысков ,которых вы отмазываете от армии -купить и за свой счёт отправить танковый полк ,это не вопрос , а вы как нищем кидаете завалявшееся дерьмо. Вы дно пробили барин.
Кажись 23 апр 2025 в 08:10
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
2
А ядра для пушек не отправил

Alex762 23 апр 2025 в 08:11
Мудрень  •  На сайте 12 лет
4
а купить партию "Сайги" в 12 калибре и подарить на фронт, не... не думал об этом? и где бойцы будут на эту двухзарядку патроны в 18,5 калибре брать? и окажется эта "болтовка" у какого-нибудь генерала на даче...
Вrandspuit45 23 апр 2025 в 08:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Видел лично Табакова и Михалкова. Один, как космос, другой, как болото.
W0000 23 апр 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Из этой темы я понял, что Бесогон не верит в скорое окончание войны.
Jnker 23 апр 2025 в 08:15
Волшебник  •  На сайте 14 лет
3
Это стеб такой от "мохнатого шмеля" ?!

А что не подгузник правнука?
Kikudjro 23 апр 2025 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (A129500 @ 23.04.2025 - 05:53)
Лучше бы изъятое оружие туда передавали, вместо того, чтобы утилизировать.

Лучше бы зеков с тяжкими утилизировали, чем туда передавать.
Вандамов 23 апр 2025 в 08:17
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Перед Михалковым стояла сложная задача: лизнуть жопку ымператору в z-угаре, чтобы оставаться с русле СВО-повесточки и не стать вдруг иноагентом, и в то же время не выглядеть идиотом. Хотя, второй цели наверно, всё-таки не было.
Кстати, почему у этого старого маразматика телефонов больше чем у Путина в кабинете?

Это сообщение отредактировал Вандамов - 23 апр 2025 в 08:17
Ubix 23 апр 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Никита Михалков в эфире «Бесогона» подарил солдатам охотничье ружьё

Сейчас, подождите, я отсмеюсь. Минутку дайте мне, хорошо?

Фух, вроде успокоилась. Значит так: Михалков, со своим фирменным имперским пафосом, под музыку — кажется, из «Сибирского цирюльника» — торжественно объявил: он дарит солдатам охотничье ружьё из своей личной коллекции. То самое, которое когда-то ему подарил Виктор Черномырдин.
Ружьё — Marlin Model 55 Goose Gun. Ствол — 36 дюймов.
И Михалков говорит: «Надеюсь, что это американское ружьё будет с успехом сбивать дроны тех, кто пользуется американским же оружием против нас».

Извините, но у меня есть много странно пришедших знаний. Мой папа был охотником. Несколько раз брал меня с собой. Я осуждаю охоту и больше не ездила — но! Я отлично знаю это ружьё.
Минутку. Снова приступ истерического смеха. Сейчас вернусь.

Marlin Model 55 Goose Gun — это ружьё для стрельбы по уткам и гусям. Именно поэтому оно так и называется — Goose Gun. Его сделали в 70-х годам прошлого века. Как объяснял мне папа, все водоплавающие, утки и гуси — это медленно летящие птицы по предсказуемой дугообразной траектории. Охота на них — это чистая школьная геометрия: чуть выше, чуть левее, чуть заранее.

Это самое простое ружьё для дичи, поэтому у него всего два патрона в магазине, ручная (!) перезарядка, обычный затвор. За дичью не надо бежать и она не нападет в ответ, никакой спешки.
Калибр — мелкий. Оптики — никакой. Оно не рассчитано на дальние расстояния, как говорит, Михалков.

Никита Сергеевич, возможно, не в курсе, но современный дрон — это вам не утка. Он летит быстро. Маневрирует. Иногда — с бронёй. С тепловизором. Солдат просто охренеет перезаряжать это ружьё на два патрона вручную.
Я уже молчу, что дроны вообще не сбивают из ружей. Их глушат, выводят из строя электронными комплексами, перехватывают другими дронами, сбивают из зенитных установок. Но не ружьём. Для охоты. На гуся.

И — вишенка на бесоторте. Это очень дешёвое ружьё. Его рыночная цена — 200 евро. Ну хорошо, если у Михалкова оригинал в хорошем состоянии — максимум 800. То есть человек с особняком на Николиной Горе, с шарфами дороже этого ружья, с пафосом и помпой дарит солдатам эквивалент двадцати тысяч рублей. Ну ладно — восьмидесяти. Если ты такой патриот, подари им современное оружие. У тебя есть и деньги, и возможности. Зачем так манифестировать свою помощь, если это какое-то никому, в том числе тебе, не нужное старье и при этом считать себя великим патриотом. Крест-трусы, крест-трусы.

Это не помощь. Это издевательство, замаскированное под жест великодушия. С музыкой ещё этой. С этим серьезным лицом. Просто представьте: вы на войне. Уже поздно спрашивать, что вы там забыли — но вы там.
Вокруг — беспилотники, дроны-камикадзе, тепловизоры, артиллерия. А вам прилетает старое ружьё для охоты на гусей. Сука.

По usability — это как если бы он вручил солдатам латунную керосиновую лампу или граммофон с пластинками, «для поднятия боевого духа».

И вот в этом — весь, абсолютно весь даже не показной, а заказной патриотизм. Это наплевательское отношение к людям и презрение. Вот держите, челядь, от барина вам подарочек. Ешьте пирожные, ну, или гусей.

И так — у них во всём.

Irrridium 23 апр 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ага. 5-ка . на уток!

KURFURST 23 апр 2025 в 08:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Почему не трехлинейку с пулеметом Максим

lamer45cm 23 апр 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mevius @ 23.04.2025 - 08:02)
Цитата (Idiotique @ 23.04.2025 - 14:50)

в гавне и грязи ты это чудо потом как будешь обслуживать?
проще и лучше чем уебанская мр 155/153 нет

Таки да. Я владелец МР-155 и соглашусь с вами. Весенний сезон без чистки. Жрет патроны вздутые, скривленные - без задержек, лишь бы в патронник влез.
andronishe 23 апр 2025 в 10:10
andronishe  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lamer45cm @ 23.04.2025 - 09:30)
Таки да. Я владелец МР-155 и соглашусь с вами. Весенний сезон без чистки. Жрет патроны вздутые, скривленные - без задержек, лишь бы в патронник влез.

зачем вы всякое говно в патронник суёте?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх