В Латвии задержали корееведа Андрея Ланькова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night310
25.02.2026 - 00:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Катанян @ 25.02.2026 - 00:40)
Короче - сомнительны ваши доводы по языку...

Надо уточнить: русским запрещают общаться между собой по-русски, когда они на службе (особенно государственной) - чиновникам, учителям в школах, политикам, в государственной сфере обслуживания - с клиентами. В частных конторах - можно.

[^]
imbecile55
25.02.2026 - 00:48
-1
Статус: Offline

Юморист

А что вы хотите от ебанутых,которые дорожные знаки с названиями российских городов закрашивают???

[^]
Night310
25.02.2026 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 25.02.2026 - 00:44)
Просто ненавидят всех русских why.gif

Разумеется, там всё несколько сложнее.
Ненависти ко "всем русским" как таковой нет.

[^]
brigio
25.02.2026 - 00:49
9

Иностранный агент

Цитата (PR0SPER0 @ 24.02.2026 - 22:00)
Цитата (Neva1 @ 24.02.2026 - 23:34)
поправьте , если я ошибаюсь . лекции обычно читают за гонорар. 
в этом случае есть надежда , что человека с гражданством Австралии , не обидят по беспределу в прибалтике .
но это не точно (ц) .

Воот, с этого и начинать надо. Жадный до денег профессор поехал к лабусам, рассказать как херово живётся в Северной Корее и как хорошо в Европе (если бы он рассказывал иное, вряд ли бы его позвали). Лабусы его душевных порывов не оценили и весьма демократично закрыли на кичман, предварительно отбуцкав. Тут профессор вспомнил что он русский и давай теребонькать российского консула, почему не австралийского - вопрос риторический, он же там интервьёв тамошним Дудям не раздавал и режим не шатал, кому он там, нахер, нужен.

...

В Латвии задержали корееведа Андрея Ланькова

[^]
Radem
25.02.2026 - 00:54
5

Ярила

Цитата (LG5 @ 24.02.2026 - 23:39)
А латышам он как дорогу перешёл, не совсем понимаю?

Тут прикол в другом. Он многое рассказывает о Северной Корее, причём прямо и без купюр, за что ему порой не дают туда въехать (на какое то время). Но его там ни разу не пытались задерживать. А вот в демократической Латвии - запросто lol.gif

[^]
eserg
25.02.2026 - 00:57
0

Балагур

Цитата (kox58 @ 24.02.2026 - 23:31)
Вся проебалтика в одной картинке:

На твою аватарку похожа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nihilcurans
25.02.2026 - 00:58
-6

Весельчак

Задержали... корнееда? Это нечитабельно...

[^]
osp
25.02.2026 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Night310 @ 24.02.2026 - 23:43)
Ну и что, что двойное гражданство? Гражданином России-то он остается.
Понятно, что сам профессор САМОЛИЧНО никуда не ездит. У него есть команда, которая организует ему лекционные турне, записи передач, экскурсионные туры по Корее с его участием и т.п.
Но думать-то головой его команде надо было.
Или думали, что австралийское гражданство его как-то защитит?

Хотя мне вот очень интересно было бы узнать, за что Ланькова внесли в "черный список"

Вот мне тоже не ясно, Ланьков чисто по Корее мужик, вряд ли он в Латвии продвигал какие то политические темы. Интересно его слушать. Вот спасибо Дудю (хех) за то что я узнал про Ланькова.

[^]
Japansgod
25.02.2026 - 01:15
4

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 25.02.2026 - 00:30)
Ну у меня только один вопрос - А нахрена он туда попёрся? Там аж кушать не могут, так хочут узнать его мнение о Северной Корее? Или он Австрию с Австралией перепутал и домой в Питер через Прибалтику добирался, концерты по пути давая, как Маха с Жужей?

Я, канеш, в Латвиях не бывал, но готов поспорить, что там как минимум больше одного человека с интересами шире, чем у улиточки. Есть достаточно крупный ученый в своей области, т.е. человек, которому есть что рассказать и которого не стыдно послушать. Область касается достаточно политизированной (читай: актуальной) темы. Хочешь про то как превратить социализм в квазимонархию; хочешь про то, как загнивает соцблок; хочешь про то, как диктатура угнетает народ - что угодно за ваши бабки. Но можно и что-то нейтральное: приоткрыть завесу тайны над достаточно закрытой для мира страной.

Ученому выгодно тиражировать мнение: так он набивает себе очки, рекламирует свою деятельность, пересекается с коллегами и просто катается по миру. Людям (ну тем, у которых кругозор шире, чем у улиточки) приятно послушать умного человека. Агентство, которое мониторит спрос и организует лекции, реализует свой коммерческий интерес.

Вкрации (мало ли...). Его пригласили, оплатили вояж и пообещали премию - он поехал. Для крупного и публичного ученого это обычное дело.

[^]
Japansgod
25.02.2026 - 01:23
5

Ярила

Цитата (permyk @ 25.02.2026 - 00:50)
Смотрел его видео, объективно, складно рассказывет про Корею, больше про Северную. Повествование учёного без какой-то политической напрвленности и подведения к чему-то. Что в этом опасного для прибалтов, в чём угроза государственности Латвии?

Готов поспорить, в Латвии полно чинуш из того же сломанного инкубатора, откуда берутся и наши дефективные крючкотворы и конъюнктурщики. Таким нахуй не надо разбираться в контексте и тонкостях, но жизненно важно отрабатывать генеральную линию партии. Ему приносят документ: в страну приезжает крупный российский ученый вещать что-то про диктатуру и тоталитаризм. Он ставит печать "не пущать" и идет на обед. Говоря по-простому: тамошний тащмаер пытается срубить жирную палку. Ща австралийский консул напишет гневную ноту и начальство латвийского тащмаера узнает, что ученый не только российский, но и еще автралийский. Ученого отпустят, консулу пошлют извиняющееся эмодзи, а тащмаера определят в патруль за излишнюю инициативность.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 25.02.2026 - 01:24

[^]
aleks4g
25.02.2026 - 01:26
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 24.02.2026 - 21:07)
Цитата (aleks4g @ 24.02.2026 - 23:59)
Последнее время ,при прочтении «новостей» из Латвии ,я очень радуюсь тому ,что уехал оттуда 26 лет назад .
И каждый раз благодарю судьбу за то ,что у меня есть любимая ,которая в конце 99го ,предложила свалить оттуда в Лондон .
Тут была и есть ситуация - она гражданка Латвии с латышским на уровне родного .
То есть у неё всё было неплохо , в отличии от меня .
Я был классическим оккупантом ,практически без языка .
В общем , мы решили валить . Прошло 26 лет ,у нас всё хорошо .
А в этой недостране творится лютая дичь .Русских гнобят за то ,что они разговаривают на родном языке ,даже между собой .

Напишите свежие рассказы про жизнь в Лондоне. Лично мне было бы очень интересно. Я не про чернуху, а про вообще, объективно.

Простите ,но мне нечего написать .Я очень нездоровый пенсионер ,в основном сижу дома и смотрю русское ТВ и листаю ЯП .
Выбираюсь только в магазин или к врачам .
Ааа ,вспомнил : London is the capital of Great Britain !!!
Наверное ,не очень удачная шутка ,но что есть ,как говорится .
Так -то ,здесь для пенсов много хороших ништяков есть .Бесплатная медицина ,не могу сказать ,что очень хорошая .Это уже как повезёт .
Бесплатные лекарства ,любые ,выписанные врачом .
Бесплатный общественный транспорт - автобусы ,метро .
В общем и целом ,всё очень неплохо .Во всяком случае для нас .
Ни в Латвии ,ни в России мы бы не имели такого уровня жизни ,это без вариантов .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 25.02.2026 - 01:32

[^]
Night310
25.02.2026 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 25.02.2026 - 01:23)
Готов поспорить, в Латвии полно чинуш из того же сломанного инкубатора, откуда берутся и наши дефективные крючкотворы и конъюнктурщики.

После галактического позора с Рейл-Балтика, провала всех значимых государственных программ и вояжей премьера на личном джете за государственный счет им уже, по сути, ничего не страшно

faceoff.gif

[^]
Асикандр
25.02.2026 - 03:12
-1

Хохмач

Могу предположить причину возмущения латышей.

Он читал лекцию не на латышском языке!

[^]
Доколи
25.02.2026 - 03:18
1

Приколист

Такой умный человек, а поперся в эту сомалийско-прибалтийскую республику..

[^]
TopGanKote
25.02.2026 - 03:18
0

Ярила

Имеет двойное гражданство , проживает в Сеуле . То есть всячески дистанцируется от России

Думаю повода за него нервничать и поддерживать нет у нас ни какого

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 03:24
0

Ярила

Цитата (DarKnight @ 24.02.2026 - 23:57)
Цитата (eiche @ 24.02.2026 - 23:36)
В авторитарной Корее не арестовывали, а в демократичной Латвии арестовали

Из "демократичной" Латвии радио Дождь выпиздили, которое до этого в клятом Мордоре Москве много лет работало.

А что ж они у нас в Москве перестали работать то, радио Дождь? И не только они? Хоть бы уж тут не пропагандосили.. Куче СМИ пришлось просто свалить, а вы тут на голубом глазу рассказывать пытаетесь о свободе, которой не стало давно. Тьфу.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.02.2026 - 03:39

[^]
maximus20727
25.02.2026 - 03:28
0

Ярила

Он просто попутал КНДР, где тоталитаризм и автократия, со свободной и демократической Латвией.

[^]
Деповчанин
25.02.2026 - 06:02
-1

Ярила

Короед нёс доброе и вечное заблудшему народу Латвии.
Засланный казачок

[^]
Clavet
25.02.2026 - 06:19
1

Ярила

Цитата (eiche @ 24.02.2026 - 23:36)
В авторитарной Корее не арестовывали, а в демократичной Латвии арестовали

Срочно переселяемся в Северную Корею. Там иногда не арестовывают, оказывается.

[^]
NoNoNoSky
25.02.2026 - 06:23
1

Ярила

Всем советую почитать его книгу - "К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР" 👍 можно скачать в электронном виде. Я и книгу прочёл и интервью оба посмотрел.

[^]
Зорге
25.02.2026 - 08:52
4

Ярила

Цитата (Катанян @ 25.02.2026 - 00:31)
kox58

Вы знаете - нам про Россию тоже много чего говорят нелицеприятное. Но вот разум мыслящего человека отличает правду от голого пурпурно -чёрного дерьма,и понимает - дураки есть везде, и процент их примерно одинаков.
И не мажет грязью весь контингент населения той или иной страны.
Ну а на глупого - на которого и расчитана подобная мазня в инфо СМИ -обижаться- разве на убогих и больных можно обижаться?!
Они уже наказаны провидением...

Когда ты пытаешься выебнуться умным словом, лучше знать его значение.
Иначе можно сесть в лужу

Нелицеприятный — это книжное слово, означающее беспристрастный, объективный, справедливый, не стремящийся угодить кому-либо или польстить. Оно происходит от выражения «не взирая на лица» и не означает «неприятный». Нелицеприятным может быть суждение или критика, но не человек.

[^]
Дитилин
25.02.2026 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (LG5 @ 24.02.2026 - 23:39)
А латышам он как дорогу перешёл, не совсем понимаю?

Может и никак
Бутягина арестовали что он в Крыму раскопками руководил, свинорылые обиделис

[^]
Silver867
25.02.2026 - 09:03
-2

Ярила

В Польшу пусть еще съездит - там один такой чтец лекций уже сидит.
Ничему нашу интеллигенцию история не учит - одного посадили, второй попёрся.

[^]
zhivaz
25.02.2026 - 09:10
1

Шутник

Цитата
Имеет гражданство России и Австралии

оу...билять
Цитата
ожидает прибытия адвоката. Консул Австралии оповещен

неудопненько как вышло....сука-билять
gigi.gif

[^]
UlAlex
25.02.2026 - 09:27
1

Ярила

Российский кореевед Андрей Ланьков был задержан в Риге по решению главы латвийского МИДа Байбы Браже, сообщает 25 февраля РБК со ссылкой на слова ученого.

«Решение министра иностранных дел», — сказал Ланьков агентству.

В своем телеграм-канале ночью 25 февраля Андрей Ланьков написал, что точной информации о причинах решения у него нет, как и о логике, которой руководствовался латышский МИД.

«Никаких объяснений о том, почему меня навечно изгнали из Латвии (в которой я провел 4 часа после тридцатилетнего перерыва), в показанных мне и адвокатам документах не содержалось», — отметил он.

Однако предположения у него есть.

«Начальникам не нравится то, что я из реальной ситуации не делаю политически полезную карикатуру. Никаких шагов по поводу произошедшего я предпринимать не собираюсь, не вижу в них смысла», — написал Ланьков.

Во вторник, как уже сообщала «Фонтанка», ученый должен был выступить в столице Латвии с лекцией на тему «Северная Корея. Чего хотят и чего боятся верхи», билеты свободно продавались на сайте. Но вместо этого его увезли в иммиграционную службу. Лекция сорвалась.

«За полчаса до начала выступления в зале появилась полиция и иммиграционная служба, которые заявили, что я попал в утвержденный министром иностранных дел список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии, и что я теперь должен быть из нее немедленно выдворен», — рассказывает Ланьков.

В иммиграционное управление к ученому приехали адвокаты, которых нашли его друзья. При этом полиция, по его словам, «была очень вежливой и доброжелательной» — видимо, сотрудникам «не очень хотелось выполнять приказы, но работа у них такая». После выполнения формальностей корееведа отвезли к эстонской границе, а дальше «с транспортом и логистикой» помогли его друзья, знакомые и даже незнакомые люди в Латвии и Прибалтике.

«Именно благодаря этому на границе я просто пересел в приготовленную машину. Вообще, всем большое спасибо за сочувствие и помощь», — отметил Ланьков.

25 февраля, как писала «Фонтанка», он должен читать эту же лекцию в Таллине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11091
24 Пользователей: iRomanAK, Лимонфейс, Doppelherz, Тыблоко, DickShelton, zmei4ik, vinkin, инсектецида, GIuk1985, Rembrandt, JohnDoe, BusterK, Night310, rshaard, kairat081182, Slavic91, olegs641, GreenWeakend, НоскиВТрусах, Fasty, Ноэтонеточно, eam, AlexPilot39, iceman2r
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх