Краснодарские чиновники незаконно отозвали согласование митинга против блокировки Телеграм!
Друзья, у меня, к сожалению, плохие новости на счет нашего митинга в Краснодаре против цензуры и за отмену блокировки Телеграм.
Итак, вчера поздним вечером, почти ночью, мне на почту скинули документ из администрации, который аннулирует наше разрешение на проведение митинга.
Краснодарские чиновники во главе с мэром Евгением Наумовым сначала согласовали митинг, а затем, испугавшись резонанса в СМИ и интернете, испугавшись того, что придет много людей, отозвали разрешение на проведение акции.
Чиновники из департамента внутренней политики настолько перепугались, что запретили все наши акции и аннулировали все заявки, даже в сквере Покровском, куда мы и так не собирались - это там за 20 км от центра города.
В той писульке, которую наша команда получила от чиновников нет ни грамма законности. Я сейчас не буду перечислять сколько пунктов закона нарушено при написании нам этого запрета на проведении митинга. Поверьте - очень много! Начиная например с того, что в законе прописаны всего две причины для отказа в митинге: если подавший заявку не имеет право организовывать митинги (например иноагент) или если место законом запрещено (например территория атомной станции).
Я гражданин России, никаких ограничений в правах не имею. А сквер "Кленовый" прямо в краевом законе прописан для проведения митингов!
Но чиновникам на нормы закона очевидно наплевать. То, что сейчас происходит - это сплошное беззаконие. Это просто попрание прав народа на выражение своего мнения.
Тем не менее на данный момент своим беззаконным решением администрация проведение митинга запретила! Я вот подчеркиваю - на данный момент митинг запрещен, прошу это понимать.
Полночи наша команда писала иск в суд и сейчас мы подали его против абсолютно незаконных действий чиновников администрации города Краснодара. И мы сейчас вот вышли после подачи иска из здания суда.
Следите за обновлениями информации в моем телеграм-канале "Красный темник" - я буду информировать вас о происходящем.
Как организатор митинга я отвечаю за людей, за их безопасность и здоровье, за то, чтобы не было проблем с полицией и чтобы никто не сел в автозак. Поэтому ждите пожалуйста дополнительной информации. Сейчас митинг запрещен властями, пусть мы и считаем эти действия чиновников абсолютно и вопиюще незаконными.
Позор мэру Евгению Наумову, возглавляющему в городе всем надоевшую Единую Россию и его подчиненным за такое решение! Не зря мы требуем его отставки и собираем за это подписи! Он и его подчиненные не только не дают людям высказаться там, где это уместно и удобно, как это происходит с Юбилейным, но теперь даже ранее согласованный митинг они совершенно незаконно отменяют.
Теперь свои права мы вынуждены отстаивать в суде.
Александр Сафронов (КПРФ)
Это сообщение отредактировал SuvorovJeka - 24.03.2026 - 15:08