В Краснодаре согласовали митинг против «цензуры, блокировок и замедлений»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy1981
24.03.2026 - 14:27
1
Статус: Offline

Ярила

Если честно, не очень понимаю как это работает. Ну, типа, не поленился, оторвал жопу от дивана и вышел на условную площадь - значит для тебя проблема действительно актуальна, и власти это видят и начинают что-то с этим делать? Есть какой-то реестр митингов, с темой и количеством участников? Я не стебусь, мне просто непонятно, как это влияет на ситуацию? Не, там с каким-нибудь "майданом" - понятно, они там стоят и требуют до тех пор, пока требования не будут выполнены. Ну и громят чего-нибудь до кучи. Это шантаж, или типа того, но как достигается эффект - понятно. А вот такой вот тихий митинг, когда просто вышли, постояли, поговорили и разошлись - как это работает?

[^]
BenderOstap
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 24.03.2026 - 12:39)
Неплохо, конечно. Но боюсь, что в последний момент либо запретят, либо перенесут куда-нибудь в промзону подальше от глаз обывателей, как это уже не раз делалось с неугодными митингами.

Пессимист! Это же не главное, главное резонанс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davias
0
Статус: Online

Повелитель Клитора

Цитата (SantaJohn @ 24.03.2026 - 12:39)
Неплохо, конечно. Но боюсь, что в последний момент либо запретят, либо перенесут куда-нибудь в промзону подальше от глаз обывателей, как это уже не раз делалось с неугодными митингами.

Перед этим еще удавку расслабят ) в итоге будет небольшой пшик (вместо понятия, которое вкладывается в митинг), на завтра о котором никто не вспомнит

[^]
neardachnik
24.03.2026 - 14:28
2

Ярила

Согласованный митинг. Тьфу, блядь. Звучит ещё более по-идиотски чем искренний письков.

[^]
ssncho1975
24.03.2026 - 14:29
0

Весельчак

Это в 11-ти км от города. Но хоть так...

[^]
УЧК
24.03.2026 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Штабу кандидатов удалось согласовать три митинга в других городах России: Пенза - 29 марта, Якутск – 30 марта и Владимир – 1 апреля.

думаю, что в результате революция начнётся с Якутска. Но там и закончится sad.gif - моста-то ещё нет...

[^]
killerm
24.03.2026 - 14:31
0

Ярила

будут шарики запускать?

[^]
Alfer
24.03.2026 - 14:33
1

Ярила

cool.gif

[^]
SBrute
24.03.2026 - 14:37
1

Ярила

Цитата (MiHs @ 24.03.2026 - 14:46)
Так согласовали все плакаты и лозунги вот и разрешили.

Типа:
"Мы поддерживаем!"
"Нет мошенникам в Телеграм!"
"За свободу "белых списков!"
"Да здравствует суверенный интернет!"

[^]
best996
24.03.2026 - 14:39
0

Ярила

Цитата
Может и пройти если вертикаль решит придать больше видимости легитимности одному из своих отрядов под названием коммунисты...)

Побоятся. Вдруг голодные коммунисты захватят корыто. А там и до суда недалеко. Свалить на кого-то должны. Кто-то ответит за всё.
P.S. сейчас проголосуют за любого, кто разблокирует интернет. От коммунистов такое правда ожидать не приходится, помню как радио глушили.

[^]
Zagorka
24.03.2026 - 14:39
1

Приколист

А место для митинга выделят где нибудь на отшибе, где даже бомжи и бездомные собаки не обитают. Ну что бы незаметно всё прошло. В Самаре так обычно делают.

[^]
brand233
24.03.2026 - 14:41
0

наблюдатель от Бога

Цитата (nnsense91 @ 24.03.2026 - 12:54)
Могут отменить решение. Есть такая практика уже: разрешить а затем отозвать.

И всех пришедших в автозак :) для профилактической беседы с установкой макса... cool.gif

[^]
SuvorovJeka
24.03.2026 - 15:05
1

Шутник

Краснодарские чиновники незаконно отозвали согласование митинга против блокировки Телеграм!

Друзья, у меня, к сожалению, плохие новости на счет нашего митинга в Краснодаре против цензуры и за отмену блокировки Телеграм.

Итак, вчера поздним вечером, почти ночью, мне на почту скинули документ из администрации, который аннулирует наше разрешение на проведение митинга.

Краснодарские чиновники во главе с мэром Евгением Наумовым сначала согласовали митинг, а затем, испугавшись резонанса в СМИ и интернете, испугавшись того, что придет много людей, отозвали разрешение на проведение акции.

Чиновники из департамента внутренней политики настолько перепугались, что запретили все наши акции и аннулировали все заявки, даже в сквере Покровском, куда мы и так не собирались - это там за 20 км от центра города.

В той писульке, которую наша команда получила от чиновников нет ни грамма законности. Я сейчас не буду перечислять сколько пунктов закона нарушено при написании нам этого запрета на проведении митинга. Поверьте - очень много! Начиная например с того, что в законе прописаны всего две причины для отказа в митинге: если подавший заявку не имеет право организовывать митинги (например иноагент) или если место законом запрещено (например территория атомной станции).

Я гражданин России, никаких ограничений в правах не имею. А сквер "Кленовый" прямо в краевом законе прописан для проведения митингов!

Но чиновникам на нормы закона очевидно наплевать. То, что сейчас происходит - это сплошное беззаконие. Это просто попрание прав народа на выражение своего мнения.

Тем не менее на данный момент своим беззаконным решением администрация проведение митинга запретила! Я вот подчеркиваю - на данный момент митинг запрещен, прошу это понимать.

Полночи наша команда писала иск в суд и сейчас мы подали его против абсолютно незаконных действий чиновников администрации города Краснодара. И мы сейчас вот вышли после подачи иска из здания суда.

Следите за обновлениями информации в моем телеграм-канале "Красный темник" - я буду информировать вас о происходящем.

Как организатор митинга я отвечаю за людей, за их безопасность и здоровье, за то, чтобы не было проблем с полицией и чтобы никто не сел в автозак. Поэтому ждите пожалуйста дополнительной информации. Сейчас митинг запрещен властями, пусть мы и считаем эти действия чиновников абсолютно и вопиюще незаконными.

Позор мэру Евгению Наумову, возглавляющему в городе всем надоевшую Единую Россию и его подчиненным за такое решение! Не зря мы требуем его отставки и собираем за это подписи! Он и его подчиненные не только не дают людям высказаться там, где это уместно и удобно, как это происходит с Юбилейным, но теперь даже ранее согласованный митинг они совершенно незаконно отменяют.

Теперь свои права мы вынуждены отстаивать в суде.

Александр Сафронов (КПРФ)

Это сообщение отредактировал SuvorovJeka - 24.03.2026 - 15:08

[^]
ssncho1975
24.03.2026 - 16:20
0

Весельчак

Все, отменили разрешение сегодня. Опасно. Дроновая опасность для скопления людей. Наш мальчик ссыт...

[^]
EraserEx
24.03.2026 - 16:59
0

Дементор

Цитата (SuvorovJeka @ 24.03.2026 - 15:05)
Позор мэру Евгению Наумову, возглавляющему в городе всем надоевшую Единую Россию и его подчиненным за такое решение!

...

[^]
ZAS
24.03.2026 - 17:16
1

Ярила

уже отменили ..пора бы уже населению понять что вы уже никто

..Организатор митинга Александр Сафронов заявил, что администрация Краснодара отозвала ранее выданное согласование на акцию против блокировки Telegram.
По его словам, уведомление об аннулировании пришло на почту поздно вечером. Сейчас проведение митинга отменено.
Сафронов также сообщил, что команда подала иск в суд и намерена оспаривать решение властей. До появления новой информации участников просят не приходить на акцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3928
1 Пользователей: nnsense91
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх