В Татарстане завели первое уголовное дело за подаренный мопед, на котором ребенок попал в аварию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какой-то странный заголовок, как будто за то что подарил мопед - привлекли. Журналюхи во всей красе. Возбудили за передачу управления лицу, заведомо не имеющему право управлять. Это другое дело. Таких дел вагон. Но надо ж сенсацию сделать! В Татарстане ВПЕРВЫЕ! Лавров ©
Цитата (wws1280 @ 2.04.2026 - 10:48)
Цитата (raptor1c @ 02.04.2026 - 09:37)
Ну знакомый твой даун. 14 лет. Уже мозги должны быть.

Дохуя вас таких, сам ты даун! Я сам в деревне вырос, в деревне мотоцикл первое дело, все с 14 15 ездили, без всяких прав, да и где их там взять!? Один на миллион расхуяриться, вы тут срач начинаете, сажать, запрещать, штрафовать! Долбоебы, у нас таких в правительстве хватает

В деревне было миллион жителей и один убился? Может там были дороги, машины в таком количестве и с таким весом и скоростями? Забудьте вы про свое раньше.
У нас в поселке эти дебилы малолетние достали носится. Только даже в поселке движение другое, а не как 40 лет назад.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 2.04.2026 - 11:11
pythonx 2.04.2026 - 11:12
Проводник мозгошмыгов
2
Цитата (Изюбрина @ 2.04.2026 - 11:02)
Цитата (MeroVaragan @ 2.04.2026 - 10:26)
У меня в подъезде пацан так погиб, влетел куда-то на мопеде. На железки наплевать, а вот родители потеряли сына 15ти лет... Горе, тяжесть потери, пацан-то нормальный был.

Так сами виноваты. Они же мопед купили пацану. Можно парашют купить с сбросить с 15 этажа. Он же хотел парашют.

Он и сам мог тот мопед купить. Он стоит дешевле телефона если что.
У меня по улице вон стайка подростков на жигуле каталась, скинулись и купили. Уверен что родители им на это денег не давали.
У меня другой вопрос - а почему их не ловит полиция? Ну я вот каждый день этих малолетних долбоебов вижу, в чем проблема схватить его на водопое возле кофейни или на заправке например. Гонятся за ними по дворам конечно бесперспективно, но запретить АЗС их заправлять например можно.

Это сообщение отредактировал pythonx - 2.04.2026 - 11:12
Rossianin412 2.04.2026 - 11:16
Приколист
-1
А потом говорят , нам нужно больше рождаемость , и что родить и дома держать до 18?
Что бы не сесть из за какого нить закона нового

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Antoncheg78 @ 2.04.2026 - 11:07)
Какой-то странный заголовок, как будто за то что подарил мопед - привлекли. Журналюхи во всей красе. Возбудили за передачу управления лицу, заведомо не имеющему право управлять. Это другое дело. Таких дел вагон. Но надо ж сенсацию сделать! В Татарстане ВПЕРВЫЕ! Лавров ©

То есть ты не понял, что написано в стартпосте?

Передача управления лицу, не имеющему прав - это административка.

Но в нашем случае речь идет именно об уголовке - Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего.

То есть подарив сыну питбайк, отец вовлек его в совершение действий, представляющих опасность для жизни сына. И эта самая опасность подтвердилась - сын получил вред здоровью, катаясь не этом самом байке.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2.04.2026 - 11:32
xli 2.04.2026 - 11:18
Ярила
0
Цитата (gbhfvblf,)
Ещё, пожалуйста, материальную ответственность за повреждение малолетними гонщегами чужого имущества в ту же корзинку!

Еще, пожалуй, если малолетний дибил катался больше суток, то привлекать к ответственности органы ГИБДД.
0
когда родители сами дарят такие игрушки своим детям, значит дети у них лишние!
0
Цитата (pythonx @ 2.04.2026 - 11:12)
Цитата (Изюбрина @ 2.04.2026 - 11:02)
Цитата (MeroVaragan @ 2.04.2026 - 10:26)
У меня в подъезде пацан так погиб, влетел куда-то на мопеде. На железки наплевать, а вот родители потеряли сына 15ти лет... Горе, тяжесть потери, пацан-то нормальный был.

Так сами виноваты. Они же мопед купили пацану. Можно парашют купить с сбросить с 15 этажа. Он же хотел парашют.

Он и сам мог тот мопед купить. Он стоит дешевле телефона если что.
У меня по улице вон стайка подростков на жигуле каталась, скинулись и купили. Уверен что родители им на это денег не давали.
У меня другой вопрос - а почему их не ловит полиция? Ну я вот каждый день этих малолетних долбоебов вижу, в чем проблема схватить его на водопое возле кофейни или на заправке например. Гонятся за ними по дворам конечно бесперспективно, но запретить АЗС их заправлять например можно.

частенько родители сами дарят

мой муж родственнику отправлял в Воронеж мопед
родственник на подарок сыну заказал на 14 лет!
но вроде одумался отец
сказал что очень активно патрулируют и следят за мопедами у них в деревне
в итоге поставили мопед в гараж и решили ждать 16-ти и получения ву

Это сообщение отредактировал genika - 2.04.2026 - 11:29
Сын в 12-13 лет прям уговаривал купить ему питбайк.
Ну как же, у одноклассников же есть, вон они как гоняют.
Я сказал просто, только через мой труп))
Через год он сам сказал, хорошо что не купили мне эту хрень.
Там чет кто то покалечился на покатушках.
Нельзя идти на поводу желаний дитяти.
drdevils 2.04.2026 - 11:37
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (d2ima @ 2.04.2026 - 13:58)
это если бы дед узнал..)))))
многое из того, что никто не видел, было))))

у нас деревня мелкая была))) все друг друга знали)и любые новости распространялись со скоростью света) яб еще домой доехать не успел, а дед бы ремень от пыли протирал))))

нас и менты в лицо всех знали и не трогали когда мы ползли по обочинам)) мы иногда умудрялись у них бензина выклянчить))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.04.2026 - 11:41
drdevils 2.04.2026 - 11:41
Горнолаз с опытом.
1
Цитата (Renegat47 @ 2.04.2026 - 14:29)
Сын в 12-13 лет прям уговаривал купить ему питбайк.
Ну как же, у одноклассников же есть, вон они как гоняют.
Я сказал просто, только через мой труп))
Через год он сам сказал, хорошо что не купили мне эту хрень.
Там чет кто то покалечился на покатушках.
Нельзя идти на поводу желаний дитяти.

Дружбан отдал ребенка в мотокросс секцию. Ребенок в свои 12 лет, катается и понимает физику движения мотоцикла, получше 90% взрослых) Кста ему нахуй не надо по городу кататься: поля, горки, говны подавай)
жаль только что не везде эти секции есть, а даже если то далеко не все могут потянуть эти расходы, там одной экипы каждое лето надо на не одну сотню тысяч покупать)
1
Ебать, почитал комментаторов и охуел. Остаëтся растить овощных детей, с турника тоже можно уебаться с тяжкими телесными и что - привет судимость?
Мне в 13 лет мопед купили, один раз, когда кореш за рулём был, чуть не убились на встречке, всяко было. На мотоциклах с 14 лет гоняли, к 18 годам пришëл с осознанием, что такое техника и как за ней ухаживать.
Так, это как же получается, судить то надо тогда и продавца мопеда, и производителя, ведь они тоже косвенно учувствовали в ДТП.
drdevils 2.04.2026 - 11:57
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (Следак @ 2.04.2026 - 14:45)
Ебать, почитал комментаторов и охуел. Остаëтся растить овощных детей, с турника тоже можно уебаться с тяжкими телесными и что - привет судимость?
Мне в 13 лет мопед купили, один раз, когда кореш за рулём был, чуть не убились на встречке, всяко было. На мотоциклах с 14 лет гоняли, к 18 годам пришëл с осознанием, что такое техника и как за ней ухаживать.

в наше время, движение было другим)
дай бог одна машина в час где нить на окраине города проезжала) а в деревнях и раз в день))))
да и пиздюли помогали нам немного лучше соображать)) а сейчас попробуй опиздюль ребенка, уедешь загорать в сеточку)
у меня в 16 лет была А категория) причём права несколько месяцев меня ждали в ГАИ) не выдавали до ДР. а потом я с нетерпением ждал лета) ибо дед не давал взрослые мотоциклы без прав)

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.04.2026 - 12:00
Дети лишние, видать, у родителей-долбоебов.

0
А мне вот родители мотоцикл не купили, как ни просил, а сам летом смог заработать только на велосипед, денег не добавили, за что им сейчас огромное спасибо! Нет не так, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Цитата (pythonx,)
но запретить АЗС их заправлять например можно.

а можно обязать сотрудников АЗС, сообщать об этих водятлах. И не заправлять до приезда ГБР. Без бензина долго не поездишь.
nd1982 2.04.2026 - 12:27
Балагур
0
Цитата
да
папа тут оказался кретин
но
условия для такого созданы не только папой
папа тут еще и крайний
где?
где те тысячи секций картинга и авто и мотокросса
в том числе и детского?
где занятые и увлеченные не телефонами дети и подростки?

досааф/росто , ау....
дома творчества юных, вы где в этом процессе
похерили всё сначала
щас крыльями захлопали, как куры, и побежали всё запрещать
предсказуемо, чё

Уважаемый не несите хуйню, все есть, за деньги, вы в капитализм живете, только нихуя никто в массе будет и не хочет платить за эти секции, купили мотик и иди катайся.
Да и массе пездюков не сдались эти мотокроссы, треки и прочее, там правила надо соблюдать и долбопбы там не задерживаются

0
ура, уже давно нужно на каждый такой подарок заводить!
particle 2.04.2026 - 12:37
Балагур
0
Уголовку завели в 2025 году. Сейчас дело в суде. Максимально 1 год лишения свободы, вообще ни о чем. Ужесточать надо имхо.

Официально. СК России по Республике Татарстан
В Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность
https://tatarstan.sledcom.ru/news/item/2074624/

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кайбицкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151.2 УК РФ (вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что в 2024 году мужчина приобрел мопед своему 13 летнему сыну, не имеющему специального права и навыков управления им, после чего передал ему в пользование указанное транспортное средство. В июле 2025 года, несовершеннолетним, при движении на данном мопеде по дороге общего пользования в населенном пункте, были грубо нарушены Правила дорожного движения Российской Федерации и совершено столкновение с двумя автомобилями, в том числе марки «КАМАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия, подростком получены травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что за склонение или вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, представляющих опасность для жизни, предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

ч. 1 ст. 151.2 УК
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...1jdd5j605644200
"наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8764
19 Пользователей: Dogber, Exidina, CekakaPaeses, BoraS, илгар, HreNsInetA, Sergio2025, Кассирша, SegaReD, PASHKINN, drdevils, lonsdale37, Корзиночка, slabotochnik, Litau, Kamyshan, BorecVVS, fine163, БурБуль
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх