Предварительно, причиной сбоя банковской системы стали блокировки IP-адресов, используемых в работе банковской инфраструктуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (shurup @ 3.04.2026 - 13:04)
В продолжение темы: В работе Сбербанка случился масштабный сбой

Официальную причину никто не знает, на местах говорят — технический сбой. Покупателей с картами и телефонами отправляют в банкоматы снимать кеш, из-за чего у них очереди. Плюс внутри заканчиваются деньги

Не работает оплата по картам и кьюар-кодам — магазины, кафе, автозаправки и прочее второй час работают только за наличные.

Источник

Никакой тайны в том, что терминалы оплаты и банкоматы используют VPN для транзакций конечно же нет. faceoff.gif
Щас Греф им присунет по самые помидоры, не разогнутся. У меня кстати тоже терминал оплаты сберовский не работает. факинг роскомнадзор fucking.gif
Так же как несколько лет назад телегу банили (в конце десятых годов чтоль), накрывая айпи адреса квадратами, весь инет месяц лагал\лежал нахер вместе с сервисами, так же небось и щя, ведь те же рукожопы этими блокировками занимаются, что и тогда, правда теперь им еще больше возможностей по блокировкам подкинули, ТСПУ всякие, но руки то из той жопы растут, и мозги не в состоянии постичь новые горизонты.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3.04.2026 - 13:29
2
Цитата (Kaktotak0812 @ 3.04.2026 - 13:10)
я вот не понимаю, нас запад пытается уничтожить санкциями или мы сами себя??????

Зато "представь ,что там, в Ереване" (С)
gigi.gif
Раньше такое называли Саботаж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dalu1 3.04.2026 - 13:27
Весельчак
0
Цитата (иСережатоже @ 03.04.2026 - 13:10)
Есть чо менять то?
Земля, наверное, семена, навыки, вода дармовая, удобрения?
Не?

Друг мой в наше время меняют только писечку на что то, ну или жопу, так что ничего хорошего.

5
У меня вопрос:
А если в майнкрафте поставить офис РКН и сжечь - посадят ?
Цитата (mamiya @ 3.04.2026 - 13:07)
Д..бы. по другому не написать

по-другому сцыкотно? долбоёбы!

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 3.04.2026 - 13:31
Dalu1 3.04.2026 - 13:32
Весельчак
7
Именно просрать, представьте себе объем средств которые недополучили в виде комиссий и банки за время простоя эквайринга,там не тысячи в масштабах страны то

PsiOperator 3.04.2026 - 13:33
специалист по всему
1
Цитата (Stado,)
А если в майнкрафте поставить офис РКН

Уже учтено: https://ria.ru/20260402/moshenniki-2084824411.html не будет никакого майнкрафта, вчера как раз новости были, так что он в очереди на блокировку rulez.gif

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 3.04.2026 - 13:36
Dalu1 3.04.2026 - 13:34
Весельчак
1
Цитата (Stado @ 03.04.2026 - 13:30)
У меня вопрос:
А если в майнкрафте поставить офис РКН и сжечь - посадят ?

Естественно, там кажется был прицедент с чем-то подобным или у меня глюки

brebbia440 3.04.2026 - 13:35
Приколист
14
Тащ майор. Благодаря блокировке оплаты со счета опсоса теперь миллионы россиян вынуждены хранить свои персональные данные на серверах Гугла и эппла в Турции, Индии и даже (боже ты мой) в самих сша. Не пора проверить шадуна максаева (или как его там) на иноагенство?

Заработал уже

1
Я хз у кого как, у нас и банкоматы не работают!
Shtotz 3.04.2026 - 13:39
Юморист
5
Цитата
РКН опять ни при чём?
когда этих рукожопов уже сожгут ???

Только тема была

Sputnik71 3.04.2026 - 13:40
Весельчак
2

Предварительно, причиной сбоя банковской системы стали блокировки IP-адресов, используемых в работе банковской инфраструктуры
0
Официально причину не не знаю, а не озвучивают!

пусть бизнес к РКН выкатят досудебки массово cool.gif

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 3.04.2026 - 13:41

savokflex 3.04.2026 - 13:42
Приколист
-5
Цитата (inv3 @ 3.04.2026 - 13:06)
Нам не нужны американцы чтобы Россию в каменный век загнать. Власти сами справятся с этим.

Ты себя с Россией не путай, в каменный век отправятся не все.
mts78 3.04.2026 - 13:42
Юморист
-1
Цитата (sergsergev @ 3.04.2026 - 15:09)
Вот что значит допустить чурок к управлению.

Ты на кого намекаешь, подонок? Кто, если не он?
7
Министерство цифрового развития стоит переименовать в Министерство децифровизации. Зато НАТА нас не возьмёт!

Meg6pam 3.04.2026 - 13:44
Юморист
1
Интересно а банкам кто-то компенсирует потерю денег? Я про людей вообще молчу.
Айрат86 3.04.2026 - 13:44
Приколист
0
Цитата (Бальджикан @ 3.04.2026 - 15:10)
Не работает где? А то очень глобальный заголовок. Хотелося бы конкретики. Я сегодня картой оплачивал в магазине и ПВЗ Озон, и буквально полчаса назад закончил оплату платёжек через сбербанк онлайн. Всё оплатилося. Брянская обл.

В Оренбурге сегодня снял деньги без проблем. Правда лоток открылся только с седьмого раза, думал остался без денег. biggrin.gif
У меня такая хронология совокупных событий была.
9.05 - платил картой Сбера через терминал Сбера - успешно
9.20 - платил картой ВТБ, оператора не знаю - успешно
9.40 - звонил супруге, пока ВПН не отключил - не мог дозвониться
10.15 - отправил с домашнего компа декларацию в налоговую - успешно
Примерно с 10.30 в течение получаса не приходили подтверждающие смс с Госуслуг, оператор Мегафон, потом скопом насыпались.
11.00 - супруга не смогла картой ВТБ оплатить в магазине на сберовском терминале

Сейчас вроде норм

ботоксный же сказал, что интернет это изобретение ЦРУ,
вот, искореняют под его мудрым руководством.

дедушка старый, ему похуй, надо отнестись с пониманиет
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20171
16 Пользователей: sheeg, zaspost, salpan, LL81, Leonidik, PavelSC, legaruslan, Maxim5204, alnemiga, Megabait, ВячеславС, recconnect, ПДВ67, Гайдамака, cryman, sliperr
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх