В России с 1 июля станет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brebbia440 9 апр. 2026 г. в 19:00
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Скоро все перейдут на бумажки? А там и до натурального обмена уже недалече.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxel 9 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну и как это поможет против дропов? Банк получатель и так знает ИНН клиента, если он у него, конечно есть. А вот число переводов сократится существенно: появляется еще 1 реквизит, который хрен запомнишь, даже свой)
Bilge 9 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (z1305 @ 9 апр. 2026 г. в 19:51)
в одном из пруфов мы уже чуть не год по ИНН платим СБП

Вот прямо сейчас посмотрел документы НСПК, таки с 01.07.2026. И, кстати, там сказано "если банк знает ИНН". Ну, это для нерезидентов, я полагаю.
alnovik 9 апр. 2026 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
С 1 июля в России необходимо будет указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП). Об этом заявил руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК Никита Юрков. Такая мера необходима для борьбы с дропперством.

«ИНН – это универсальный идентификатор, который позволит нам проверять определенные риски сразу и в платежной системе «Мир», и в СБП. И более качественно развивать инструменты, чтобы усложнить дропперам обход ранее введенных ограничений», – сказал Юрков на форуме «Антифродум» (цитата по «РИА Новости»).

Заполнять идентификационный номер нужно будет при переводах и платежах между физлицами, а также между юрлицами и физлицами. Юрков пояснил, что дроппер может сменить номер телефона, перевыпустить карту или даже получить новый паспорт, но ИНН практически невозможно поменять физическому лицу.

В декабре 2025 г. зампред ЦБ Ольга Полякова сообщила, что Банк России планирует ввести для кредитных организаций обязанность привязывать ИНН клиентов к их банковским счетам. По ее словам, индивидуальный номер налогоплательщика станет обязательным реквизитом для открытия счета физическому лицу и это коснется как новых, так и уже существующих счетов.

В июне 2025 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому дропперам – лицам, участвующим в обналичивании и легализации криминальных доходов, – будет грозить до шести лет лишения свободы.
За операции по легализации преступного дохода с применением электронных кошельков и пластиковых карт, а также за передачу электронных средств платежа третьим лицам за вознаграждение предусматривается до шести лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

Ссылочка от Билли
Plutarch 9 апр. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
по ИНН будут отслеживать суммы - куда и сколько переводит юрик по сбп, тк это запись, по ИНН легко будет искать все операции и сравнивать суммы, делать это будет ИИ и сигналить при несоответствии отчетности... если переводит частник, так могут выявлять оплату за услуги и сравнвиать с отчетностью тех же самозанятых - сколько от кого получил, за что отчитался, а за что - нет

не всякий перевод по СБП следствие коммерческой деятельности, маркировка ИННом позволит лучше выявлять таковую

Это сообщение отредактировал Plutarch - 9 апр. 2026 г. в 19:08
nocturnal11 9 апр. 2026 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А как секта совецкого союза? Многие ведь не получали инн, это число зверя или что там у них.
Могу я матери деньгу переслать нпо телефону? Или мне инн надо наизусть знать? Еоесь какая-то

Plutarch 9 апр. 2026 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 9 апр. 2026 г. в 19:07)
А как секта совецкого союза? Многие ведь не получали инн, это число зверя или что там у них.
Могу я матери деньгу переслать нпо телефону? Или мне инн надо наизусть знать? Еоесь какая-то

ваша мать не юрлицо, плюс родственник, проблем быть не должно
Анатолий1967 9 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sakmarec @ 9 апр. 2026 г. в 18:30)
У меня такой инн, что банкам и не снилс.

"Красивый номер" как у автомобилистов?...
Bilge 9 апр. 2026 г. в 19:13
0
Цитата (Plutarch @ 9 апр. 2026 г. в 20:06)
по ИНН будут отслеживать суммы - куда и сколько переводит юрик по сбп, тк это запись, по ИНН легко будет искать все операции и сравнивать суммы, делать это будет ИИ и сигналить при несоответствии отчетности... если переводит частник, так могут выявлять оплату за услуги и сравнвиать с отчетностью тех же самозанятых - сколько от кого получил, за что отчитался, а за что - нет

не всякий перевод по СБП следствие коммерческой деятельности, маркировка ИННом позволит лучше выявлять таковую

Нет, эти изменения касаются только ИНН физлица. В операциях C2B (физлицо - бизнесу) и B2C (бизнес - физлицу) указывать ИНН физлица. Про ИНН юрлица не сказано. Про него и так всё хорошо известно.
Для участия в СБП юрлицу нужно регистрироваться в СБП, а потом ещё и каждую торговую точку регистрировать, так что, там уже есть всё.
Bilge 9 апр. 2026 г. в 19:14
0
Цитата (nocturnal11 @ 9 апр. 2026 г. в 20:07)

Сказано "если банку известен". Есть ещё и иностранцы.
ТоптуновПотапов 9 апр. 2026 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gogarom,)
В России с 1 июля будет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП)via.via

а сами они, конечно, не видят кому осуществляется превод и не могут из сведений подаваемых при открытии счета увидеть ИНН, надо им прям справку давать с печатью. ясно-понятно... сборище дегенератов.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9 апр. 2026 г. в 19:25
Gar02 9 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС, тебе лишь бы ляпнуть. "...в пресс-службе НСПК пояснили, что это [обмен ИНН] будут обязаны делать банки".
Bilge 9 апр. 2026 г. в 19:19
6
Большинство не пытается вникнуть, даже если старательно рассказывать. Грустно.

В России с 1 июля станет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП)
callmecough 9 апр. 2026 г. в 19:23
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Монтеррик @ 9 апр. 2026 г. в 18:58)
ПИдарасы
То есть теперь чтобы человеку деньги перевести-я должен буду ИНН узнавать сначала.
ебнутые люди

Вот нахуя мне знать и помнить ИНН даже бывшей жены (переводы денег на детей), нынешней моей подруги, коллег.....бывает приходится друг-другу денежку скинуть на карту через СБП-у всех ИНН спрашивать?
Да я свой то не сразу соображу где искать

не будешь, коменты прочти сначала, давно уж разобрались
point027 9 апр. 2026 г. в 19:27
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vertizo @ 9 апр. 2026 г. в 18:29)
Ещё больше народ подталкивают на налик переходить.

В моём городе проезд в автобусах оплачивается только наличкой (терминалов тупо нет ни у частников, ни у муниципальных рейсов). Если пригородная электричка, то тоже наличкой, так как контролеру не хочется стоять над душой у каждого пассажира, ожидая, когда терминал в пустынной местности поймает сигнал базовой станции и проведет платеж.
Так вот если ты сел в автобус или электричку без денег, то возникает патовая ситуация, когда нужно оплатить проезд и единственная возможность - это перевод. Поэтому водитель (или контролер в электричке) вынужденно получает денежные переводы на свою карту.
И как теперь?
Polugut 9 апр. 2026 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (TomZenger @ 9 апр. 2026 г. в 18:54)
Ну берите ИНН из данных банка, привязывайте к переводу, так же как ФИО привязано к номеру телефона, по которому перквод делается. Я ебу что ли какой там ИНН. Мне в хуй эта информация не усралась. Есть возможность у банков делать это автоматом, пусть делают.

Давно сделали. К списку, который возвращается по запросу номера телефона для СБП добавили строку Client_INN=xxx. Всё. У банка есть ИНН клиента.
Напомню как работает СБП - отправитель набирает номер получателя, к которому привязаны счета, и выбирает в какой банк перевести. Один банк дефолтный, выходит первым в списке. Это не экстрасенс в телефоне угадывает, а берётся из списка, который возвращается после отправки номера телефона получателя. Теперь кроме списка счетов в банках будет приходить ИНН.

Для отправителя ничего не поменяется, кроме возможной ситуации - сообщения "У получателя нет ИНН, вы уверены что надо переводить?".

Не знаю, у мигрантов есть ИНН? Возможно к ним переводить так придётся, кто дело имеет.
Bilge 9 апр. 2026 г. в 19:34
0
Цитата (Polugut @ 9 апр. 2026 г. в 20:30)
Цитата (TomZenger @ 9 апр. 2026 г. в 18:54)
Ну берите ИНН из данных банка, привязывайте к переводу, так же как ФИО привязано к номеру телефона, по которому перквод делается. Я ебу что ли какой там ИНН. Мне в хуй эта информация не усралась. Есть возможность у банков делать это автоматом, пусть делают.

Давно сделали. К списку, который возвращается по запросу номера телефона для СБП добавили строку Client_INN=xxx. Всё. У банка есть ИНН клиента.
Напомню как работает СБП - отправитель набирает номер получателя, к которому привязаны счета, и выбирает в какой банк перевести. Один банк дефолтный, выходит первым в списке. Это не экстрасенс в телефоне угадывает, а берётся из списка, который возвращается после отправки номера телефона получателя. Теперь кроме списка счетов в банках будет приходить ИНН.

Для отправителя ничего не поменяется, кроме возможной ситуации - сообщения "У получателя нет ИНН, вы уверены что надо переводить?".

Не знаю, у мигрантов есть ИНН? Возможно к ним переводить так придётся, кто дело имеет.

В документах НСПК про изменение интерфейса нет ни слова. Ничего не изменится. Для клиента всё останется так же.
kostjamba 9 апр. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (csanf @ 9 апр. 2026 г. в 18:30)
ахуеть
скоро всех обяжут на лбу вытатуировать инн moderator.gif

Снилс! Снилс то и забыли lol.gif
Nemetz 9 апр. 2026 г. в 19:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А раньше бабки так, от Васи Пупкина на деревню дедушке слали? Чего то херня какая-то, отмазку придумывать другую надо. Все банкам известно. С улицы в маске не придешь и не отправишь выдуманному человеку

JakDN 9 апр. 2026 г. в 19:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
ИНН при переводах по СБП не нужно будет заполнять — это будет делать сам банк, уточнили в НСПК
sss555 9 апр. 2026 г. в 19:56
     •  На сайте 10 лет
0
Надо ещё СНИЛС добавить
tratatuy 9 апр. 2026 г. в 20:25
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Я про это еще до войны знал, это не скрывалось. Но потом началось и поначалу решили не прессовать.

Мяур 9 апр. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Указание ИНН при платежах через СБП станет обязательным с 1 июля

С 1 июля 2026 года в Системе быстрых платежей (СБП) вводится обязательное требование указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при совершении переводов и платежей. Об этом сообщил Никита Юрков, руководитель направления СБП центра противодействия мошенничеству НСПК на форуме «Антифродум», его слова приводит РИА «Новости».

Как следует из презентации, ИНН потребуется указывать при переводах между физическими лицами, а также между юридическими и физическими лицами. Данная мера направлена на борьбу с дропперством. По словам Юркова, ИНН является практически неизменяемым реквизитом, что позволит более эффективно проверять риски и усложнит обход ранее введённых ограничений для мошенников.

А ранее россиян предупредили о мошеннической схеме с «ошибочными» переводами. Злоумышленники переводят гражданам деньги от имени незнакомых лиц, после чего связываются с получателем и под различными предлогами (срочность, ошибка, последние средства) просят вернуть средства, но уже на другие реквизиты.

https://life.ru/c/ekonomika

Это сообщение отредактировал Мяур - 9 апр. 2026 г. в 20:28
sonzari 9 апр. 2026 г. в 20:27
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (csanf @ 09.04.2026 - 18:30)
ахуеть
скоро всех обяжут на лбу вытатуировать инн

Или на правой руке. Один еврей давно об этом писал.

god1941 9 апр. 2026 г. в 20:28
YM  •  На сайте 19 лет
11
А что такого?
При переводе ты все равно себя палишь сверху донизу.
Или дропперы возбудились?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14984
24 Пользователей: inoffsky, Demigod, mrHaffman, Москалик, corkysgorky, IRF, Nitrosalat, safonovivan, borat535, User14, tigrik, ТеодорБанди, ZIMMERMANN, Gavnuke, nextbk, TAG, Redhimmel, zuxel8, Радмир80, Burig, Aumotek, AРЕX, Byratino, Botorez
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх