Трагедия в роддоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genika 10 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Булочка @ 10 апр. 2026 г. в 07:48)
Цитата (kazyava25 @ 10 апр. 2026 г. в 07:16)
Цитата (Indeka @ 10.04.2026 - 06:39)
Даже если была непереносимость, то откуда она могла о ней знать? Эпидуралку каждый день обычно не делают, откуда может человек знать о непереносимости этого лекарства? Мне эпидуралку один раз в жизни 15 лет назад делали и это не больно! Наоборот, только лекарство ввели и сразу же боль от схваток исчезла, схватки есть, а боли нет. От эпидуралки не должно становиться больнее. И врачи об этом как бы должны знать.

Когда иглу вводят - больно. И после нее могут быть последствия. Мне вот повредили дуральный мешок, теперь вот иногда маюсь со спиной и головой. Уже лет то прошло, а вылезает иногда.

Та же история. Без эпидуралки обойтись не получилось - кесарево, так по прошествии 13 лет лет всё равно иногда сказывается. Если сильно устаёшь, долго сидишь за рулём или заболеваешь, первым делом начинает болеть то место, куда кололи.

никогда не обращала на это внимание если честно why.gif
wadimkad 10 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас ездят все рожать в областную больницу. На местах просто треш. Перинатальный центр построили, а от него все шарахаются. Врачей дельных нет. Зато губернатор ленточку перерезал.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 10 апр. 2026 г. в 07:53
Zarin38 10 апр. 2026 г. в 07:55
Дамилола  •  На сайте 11 лет
2
Ебанутся. Все как предсказывали так и случилось. Егэшники, тиктокеры и бакалавры пришли в медицину...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 10 апр. 2026 г. в 07:56
StiplChez 10 апр. 2026 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JaneS @ 10.04.2026 - 07:15)
"Обожаю" таких "умных" людей. Ты когда-нибудь читал про среднюю продолжительность жизни и материнскую и детскую смертность в это "раньше"? Почитай, чтобы чушь не нести.

Специально для тебя, у нас в маленьком городке эпидуралку делали только когда кесарили, может в других местах и кололи каждой захотевшей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YOrick 10 апр. 2026 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Да, рожайте, блядь. Поднимайте демографию. То мать убьют, то десяток новорождённых инфекцией загубят.
наидобрейший 10 апр. 2026 г. в 08:08
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (novoreg77 @ 10.04.2026 - 06:22)
В Самаре в клиниках медуниверситета такие же специалисты.

Сейчас везде в основном такие специалисты.
Там рядом с клиниками,на территории, конторка есть по медосмотрам...недавно там осмотр проходил.сказали что жить мне недолго.в моче кровь,в шее сосуды закупоренные,давление под 200 и куча других проблем.я прихуел,думал что мне пиздец,пошел в другую больницу...все анализы в идеале,ну давление чуть повышенное.ну дак уже и не шешнадцать годков.

Элиаско 10 апр. 2026 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Врачам настолько похуй , от безнаказанности.

Hujase38 10 апр. 2026 г. в 08:16
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
1
Анестезиолог нерусский. Впрочем, в медвузах сейчас пиздец, и русские не тянут нихуя.
про100имя 10 апр. 2026 г. в 08:25
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (StiplChez @ 10.04.2026 - 06:25)
И как раньше без наркоза рожали.

А смертность какая была?

Lionvip2006 10 апр. 2026 г. в 08:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vstavaynarod @ 10.04.2026 - 07:11)
Соболезнования родным и близким.Мне от тошноты вкололи церукал, и через три минуты начался настоящий ад!В голове помутнело, резкость в глазах упала,но самое ужасное свело челюсть и язык то тянул назад, то высовывался вперед.Я не мог его контролировать никак.На месте сидеть невозможно,стоять невозможно,только ходил держа язык руками чтоб не проглотить.Суидцидальные мысли, просто хотелось кинуться под машину или выйти в окно.Два часа продолжался этот ад.Врачиха вколола и ушла а медсестры ничего не понимали.А на завтра говорят что вкалывают его беременным и ничего.Три дня было не очень, как будто это повториться.Потом написал отказную и ушел.Лег в ржд больницу в Новосибе, и сразу предупредил что имею алергию на церукал и врачи опять же сделали удивленные рожи.Потом на отзовике прочитал и ужаснулся что у многих была точно такая же реакция! А врачи не знают.Прошло 4 года а иногда что то подобное чувствую и ком в горле.И этот яд колят беременным.Погуглите и прочитайте.Может бедной девушке тоже его кололи.Кстати во многих странах Церукал запрещен, а у нас пожалуйста

У меня были жесткие панические атаки от таблеток Церукала. Первый раз, когда выпила, даже не поняла, что это из-за него меня так накрыло, а через время ещё раз его приняла, и тут пазл сложился. Реально, ходила и головой об стены билась, так что побочка с паническими атаками от него совсем не редкость.

Delas 10 апр. 2026 г. в 08:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Импорто замещение лекарства
Паркер2001 10 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Когда это правовое бл..во закончится? Какая на.. "неосторожность", умысел прямой!
ПСЫ. Девчонку-мамульку не вернуть, желаю родственникам содрать с этих лепил десятки миллионов...блин, только не в этих "справедливых" по мнению Краснова судах.
Vstavaynarod 10 апр. 2026 г. в 08:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lionvip2006 @ 10.04.2026 - 08:27)
У меня были жесткие панические атаки от таблеток Церукала. Первый раз, когда выпила, даже не поняла, что это из-за него меня так накрыло, а через время ещё раз его приняла, и тут пазл сложился. Реально, ходила и головой об стены билась, так что побочка с паническими атаками от него совсем не редкость.

Да эту дрянь запретить надо, но кому то он сильно выгоден

StiplChez 10 апр. 2026 г. в 08:33
0
Цитата (про100имя @ 10.04.2026 - 08:25)
А смертность какая была?

Я не про двадцатый век

Трагедия в роддоме
Rippgall 10 апр. 2026 г. в 08:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Aliеn,)
Что могу сказать? Хотите не умереть от аллергии, отказывайтесь от лекарств

Поэтому нужно рожать самостоятельно, без обезболивающих. Моя дочь готовилась рожать двойню, двух пацанят.Я ей сразу сказала, родишь сама. Ни на что не соглашайся. Хотя врачи настаивали на кесарево. Всё прошло нормально. И дочка потом была благодарна мне за совет. А после кесарево месяц нужно восстанавливаться.
StiplChez 10 апр. 2026 г. в 08:37
0
Цитата (Rippgall @ 10.04.2026 - 08:34)
Поэтому нужно рожать самостоятельно, без обезболивающих. Моя дочь готовилась рожать двойню, двух пацанят.Я ей сразу сказала, родишь сама. Ни на что не соглашайся. Хотя врачи настаивали на кесарево. Всё прошло нормально. И дочка потом была благодарна мне за совет. А после кесарево месяц нужно восстанавливаться.

Кому вы тут говорите, судя по всему, одни сторонники наркоза по поводу и без. Оправдывают смертностью, хотя тема как раз про смерть от наркоза. Логика у них такая

Монтеррик 10 апр. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
плюс фобия(((

несколько лет назад мне впервые в жизни ставили обезбол -эпидуралку

а я перед этим тоже где-то прочитал пару историй про неудачные уколы....бля. меня, не малого дядю 40+лет трясло как отбойный молоток на операционном столе-от нервяка

и потом я часа 4 ждал пока смогу хоть пальцем ноги пошевелить и убедиться что все закончилось хорошо
крайне неприятно психологически
Rippgall 10 апр. 2026 г. в 08:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (krisenish,)
Да по сравнению с тем как ставили укол
С Русланом будто не чувствовала никакой боли»

По этим словам можно предположить, что девушка говорила об анестезии, когда она рожала первого ребёнка (Руслана)
Соответственно никаких непереносимостей препарата у неё не было.

По этим словам можно предположить что ей понравилось рожать без боли и поэтому она сама пошла на вторую эпидуральную анестезию.
968961 10 апр. 2026 г. в 08:58
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (skorpion11 @ 10.04.2026 - 06:29)
Это обязанность врачей спрашивать.

У кого врачи должны спросить? Если эпидуральная впервые и данный анестетик вводят впервые
Вообще если с первого раза не вышло, то переходят на общую анестезию

drProf 10 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (skorpion11 @ 10 апр. 2026 г. в 06:29)
Цитата (slider1983,)
Может у неё непереносимость была какая на лекарство, а она не сказала.

Это обязанность врачей спрашивать.

Вот это тоже интересная позиция. У меня перед операцией тоже спрашивали нет ли аллергии на препараты? А это моя первая в жизни операция, мне раньше никогда не делали наркоз- откуда я блядь знаю есть у меня аллергия или нет?
Может врачи должны не спрашивать, а проводить какие- то пробы на аллергены?
Денис77 10 апр. 2026 г. в 09:02
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Забыли написать, что "врач" убивший женщину, очередная ЧУРКА,
специалист цука незаменимый, с кишлака mad.gif puke.gif

Это сообщение отредактировал Денис77 - 10 апр. 2026 г. в 09:34
Радиошатун 10 апр. 2026 г. в 09:09
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
А как она могла при родах, находясь под под анастезией и при дикой боли чатиться с родственниками?

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 10 апр. 2026 г. в 09:10
Булочка 10 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Zarin38 @ 10 апр. 2026 г. в 07:55)
Ебанутся. Все как предсказывали так и случилось. Егэшники, тиктокеры и бакалавры пришли в медицину...

А народ ещё возмущается, что студентов за хвосты отчислять собрались. Сами, небось, не задумывались, что с ними будет, если они попадут на операционный стол к полуграмотному хирургу или обратятся к адвокату-двоечнику, которые учились через пень-колоду faceoff.gif
балеринка 10 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Акация @ 10 апр. 2026 г. в 06:34)
Если все было нормально, нафига эпидуралка? Или такой низкий болевой порог у девушки?
Или просто на потоке всем колят? Тогда тем более странно, рука должна быть набита. Что-то там совсем не то нам рассказывают. И кесаревым кончили. Короче, мало фактов для выводов.

Эпидуралка-отдельная платная услуга. Делают по запросу естествено. Оплачивается заранее.
Она и первые роды с эпидуралкой прошла. Не все хотят терпеть боль просто. Совсе не хотят.
buduma 10 апр. 2026 г. в 09:43
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Киси @ 10 апр. 2026 г. в 08:43)
Страшное дело. Особенно в родах, это такое состояние полной беспомощности. Тебя разрывает боль, живот огромный, ещё и если что-то пойдёт не так..ощущения даже при нормальном течении родов - так сбе.
Интересно, а эпидуралка в данном случае была показана?
Или просто решила вколоть, так как не охото рожать в боли?
Я когда первого рожала и сидела на форуме рожениц, прям повальное было увлечение этой эпидуралкой. Уж как девченки ее хотели! Как нахваливали! И хоть я до одури боялась рожать, не решилась на такое. Я не знаю как при ней роды проходят. Ты ж не чувствуешь ничего ниже пояса. Как тужиться? Насколько это отразится на ребенке, когда его надо выталкивать, а ты не чувствуешь, что он уже идет по родовым путям? Его как, врачи выдавливают из тебя?
Мне ногу оперировали 2 гола назад при эпидуралке. Как в таком состоянии рожать то, блин!?
Имхо, для ребенка важно, чтоб ты чувствовала все и контролировала процесс. Ведь как даже самый лучший врач поймёт, что у тебя процесс не так пошёл? Он же не может в твоё тело влезть.
Надо говорить с врачом, схватки, потуги...это вобще разные ощущееия и тело работает там само. В потугах пойдет что не так, а ты лежишь такая, всё хорошо у тебя...
На самом деле, рожать конечно не очень приятно, но прям дикого ужаса нет никакого. Даже интересно. Мне понравилось. Второго я вообще в припрыжку бежала рожать. Уже знала что такое.
Блин, девченки, милые, если не показана по медицинским вопросам эпидуралка, нахер? Дань моде тупо...Ведь надо понимать, что анестезия это своего рода риск((((
Зачем, если здорова, силы есть?

Мне эпидуралку сделали в 2004 году по показаниям - на последнем УЗИ тётенька в толстенных очках увидела крупного ребенка, аж на 4900 весом. Врачи насторожились, и когда схватки уже частые были, мне предложили укол в спину. Или сейчас или никогда, т к может быть поздно, а как там пойдет, никто никаких гарантий не даст. Я согласилась с перепугу. Укол действует через полчаса после введения, но сын не стал ждать и вылетел через 15 минут. Тревога ложная: всего 3600, где она там почти 5кг увидела - хз. Это единственный мой опыт родов с эпидуралкой, остальные без нее родились.
Следующий эпизод с уколом в спину был в 2016 году, операция. И тут я точно скажу: прикосновения чувствовала, боли нет. Как бы я рожала в таком состоянии - не знаю. Не удивительно, что родовая деятельность приостанавливается либо прекращается вообще. Ну его.
Знакомая в 2014 году рожала, кесарево, укол в спину - она чувствовала всю боль, ей потом матку вырезали, т к кровь не останавливалась. Она весь спектр ощущений пережила. Говорит, что даже если бы матку спасли, она больше никогда бы не решилась рожать после такого.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7223
4 Пользователей: axl1980, Пдфпщдд78, imanty, volderamo
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх