Спасательная операция на Камчатке завершена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pinehidden 10 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Новые Дядловцы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoltUno 10 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Атскокотстенки @ 10 апр. 2026 г. в 06:46)
Ну теперь руководитель присядет

Нет. как раз руководитель настаивал что бы вернуться. Но был послан. В итоге руководитель вместе с еще один членом группы вернулись. А смелые и глупые решили идти дальше.
maximilian02 10 апр. 2026 г. в 11:41
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
А откуда туристы? Походы там не дешёвые

warmike 10 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (shurup,)
Через несколько дней между ними произошёл серьёзный конфликт и они разделились. Два человека (со спутниковым телефоном и палаткой) пошли по сокращённому маршруту.

как походник скажу- в этой новости-прекрасно все!
UmbraVision 10 апр. 2026 г. в 11:43
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
-1
Если мне предложат друзья такой поход, я пошлю их нахер, сам возьму кофе и сяду играть, либо пойду в качалку. Мне моя срака (целая) дороже
BlackKnight 10 апр. 2026 г. в 11:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Если собрать всю информацию, то получится следующее.
В поход отправились 9-ть человек.
3 апреля, возник конфликт. Руководитель группы, молодая девушка 22-ух лет, получил информацию о ухудшении погоды и решила что группа пойдет по сокращенному маршруту.
Понимания не нашла, авторитетом продавить свое решение не смогла.
С ней ушел еще один участник.
Еще при первых сообщениях, стало ясно что ушел именно руководитель группы, взятый с собой спутниковый телефон на это намекал
Они взяли одну палатку, но это не значит что остальные семеро остались без палаток.

И вот теперь руководителю грозит уголовное преследование.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 10 апр. 2026 г. в 11:44
MonteCarlo13 10 апр. 2026 г. в 11:44
0
Цитата (maximilian02 @ 10.04.2026 - 11:41)
А откуда туристы? Походы там не дешёвые

Питер все, кроме одной девушки

warmike 10 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (docentura @ 10 апр. 2026 г. в 06:48)
Руководитель - девчонка 20-и лет.

матерая! со спутниковым телефоном и палаткой!

Это сообщение отредактировал warmike - 10 апр. 2026 г. в 11:44
Prehistory 10 апр. 2026 г. в 11:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Мартыыын @ 10.04.2026 - 08:07)
Министр по ЧС Лебедев (сейчас в эфире 105.5 fm): "... семеро ушли с установленного маршрута и пошли как им посчиталось более верным, а двое остались на маршруте и дошли до приюта.
Они и сообщили о ЧС"

Тупое большинство решило как лучше. Итог – два трупа, двое с обморожениями, у остальных впечатлений до гроба

Через несколько лет память "замылится", ощущения утратятся, веры в себя прибавится, и всё по новой.

BoltUno 10 апр. 2026 г. в 11:46
2
Семеро отважных, с великим ЧСВ и маленьким мозгом.
Похоже они хотели совершить суицид.
Иначе их решение ничем не объяснимо, тем более, что они как минимум туристы с теоретической подготовкой и должны были понимать на что идут.
И если понимание было, то это добровольный суицид.
Aliеn 10 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Помню, в далеком 1997 м была знаменитая челябинская пурга на 7 ноября. Мы, студенты - медики, решили идти втроем на Таганай, на Ицыл. В Челябинске повалил снег так, что встали трамваи. Я опаздывал на электричку. Пешком с рюкзаком три остановки бежал на троллейбусную остановку, чтобы хоть на чем-то доехать до вокзала. Троллейбусы тоже встали. Какой-то отчаянный водила икаруса - гармошки подцепил меня и с трудом довез до электрички. На вокзале меня поджидали друзья. В электричке, видя такую погоду, начали сшивать спальники - одеяла в один конверт. Так как резко похолодало. Когда, доехали до Златоуста вечером , нам сообщили, что это была последняя электричка, которая приехала. Поезда тоже встали из-за пурги.
Взяли пеший курс на нижнюю тропу. С собой шахтерский фонарик. Снега навалило по колено. Тропы нет. Есть просека. Стараемся идти посередине, ориентируясь на верхушки деревьев просеки. Ищмуслист, устали, но дошли до входа на Таганай. Быстро поставили палатку,, залезли в спальниковый конверт втроем. Где-то в 8 утра нашу палатку откопали егеря: ребята, у вас все в порядке?
Мы: да, норм.
Егеря: а то недалеко от вас нашли палатку с замерзшим фотографом....
Мимо нас пронеслась толпа 'пионеров", которые приехали в Златоуст с утра. Они лихо протропили путь до приюта Таганай . Следующую ночь провели там. Утром проснулись, поели и поперли на гору Ицыл. Если до Киалимского кордона тропа уже была. То на гору мы начали тропить. Местами снега было по пояс. Уже вечерело. Мы вымотаны. Но кажется, что вот она, вершина. Но каждый раз за ней открывалась другая, еще выше . Не хотелось возвращаться, не взяв ее. Ведь затрачено столько сил. Руководителем в том мини - походе был один из моих друзей. Он скомандовал на разворот.
У нас еле хватило сил вернуться в лагерь.
Мне казалось, что мне жарко. Я начал раздеваться. Так проявляется гипотермия.
Друзья услилием воли меня дотащили до лагеря. А потом вернулись за рюкзаками.
Вот такое приключение.
Хорошо, что мы не разделились и не спорили с руководителем.

tratatuy 10 апр. 2026 г. в 11:48
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Ебантеи. Руководителя жалко. С другой стороны под дулом пистолета их обратно гнать?

fredbov 10 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 10.04.2026 - 06:46)
Ну теперь руководитель присядет

И тот, те, кто с телефоном и палаткой тоже

Kotofanchik 10 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (makkaka,)
А когда люди сами выбирают своего руководителя, они следуют за ним добровольно и до конца, ведь это их собственное решение

Ну вот семеро и выбрали себе руководителя среди самих себя. Наверняка у них там был самый горластый. и пошли за ним до конца, причем минимум двое до вечного.

И хорошо, что демократии такой ни в одной стране не существует иначе бы, результат был тот же.
Реальная демократия возникает в период революций, убивает максимальное количество людей и самоликвидируется.
fanat26 10 апр. 2026 г. в 11:56
1
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2026 - 10:22)
Живое наглядное пособие для пердятловцев.
Вот так оно бывает в реальной жизни. Просто и без затей.

Раз уж пошла такая пьянка то и я свои 5 копеек вставлю.
Много ФСБшников пригнали для расследования?
ФСБшники стояли рядом с судмедэкспертом?
С поисковиков взяли подписки о неразглашении?
Черепа рёбра сломаны?
Ноги обуглены?
На наличие радиации проверяли?
Образцы тканей на гистологию отправляли?
Нееет?
А чё так?
Это же стандартная процедура когда туристы гибнут в горах, их просто обязаны проверить на наличие радиации.

Периндоприл 10 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jambo80 @ 10 апр. 2026 г. в 09:58)
Теперь руководителя группы натянут, уже по телеку пошло, как она посмела уйти, с телефоном и палаткой? А в итоге девчушка виновата только в том, что долбоящуров в поход повела.

Руководителю, совершенно обоснованно, можно предъявить хотя бы то, что она попросту осталась на месте, никуда не сообщив о конфликтной ситуации. ( Х.з. - куда надо было сообщать: в Росгвардию, в МЧС, ментам - я вашей подведомственности не знаю ).
В её ситуации, разделение группы - это уже ЧП высшего уровня. Поскольку с момента разделения она теряет контроль над людьми, за жизни которых она отвечает.
Вот как-то так...
makkaka 10 апр. 2026 г. в 11:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Kotofanchik @ 10 апр. 2026 г. в 11:51)
Цитата (makkaka,)
А когда люди сами выбирают своего руководителя, они следуют за ним добровольно и до конца, ведь это их собственное решение

Ну вот семеро и выбрали себе руководителя среди самих себя

Так выбирать нужно было перед походом, а не во время похода faceoff.gif
russianhunter 10 апр. 2026 г. в 12:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
При демократии группа туристов выбрала бы сначала лидера группы, и действовала единой группой не разделяясь во время похода, решение принималось бы так, как изначально был сделан выбор перед походом, так шансы на выживание туристов возрасли бы. В такой модели управления группой людей резко снижается главная угроза выживания в дикой природе - человеческий фактор в виде хаоса и споров. При демократии группа заранее связала бы себя обязательством следовать изначальному решению перед началом похода. Когда группа заранее делегирует полномочия выбранному лидеру, она превращается из толпы в монолит

Какая нахрен демократия??
Руководитель группы должен быть с опытом и на нем ответственность за жизнь людей.
Вы еще у школьников проконсультируйтесь о правильном питании (чипсы и газировка)
Если люди долбачи/ебы, то им объяснять что и как руководитель может но не обязан.
Его приказ идем домой все обязаны выполнять.

Думаю, что у руководителя реально проблема сейчас но так как будут выжившие наверно найдется неформальный лидер который всех сгоношил на этот блудняк.
И хорошо чтобы его и посадили

MaxMeD 10 апр. 2026 г. в 12:02
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ElManyache @ 10 апр. 2026 г. в 09:02)
Видео капец информативное...
И да - руководителя не оправдываю, но хбз что там такого произошло, что группа разделилась

в прошлой теме писали, что двое ушли сокращенным маршрутом.
если руководитель ушел с телефоном и палаткой, то предположу: стало холодать, руководитель предложил маршрут сократить, остальные уперлись - за всё уплОчено. руководитель сказал, что нифига, это опасно и я пойду коротким маршрутом, кто хочет со мной, кто не хочет - сами. один пошел с ним, а остальные замерзли

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 10 апр. 2026 г. в 12:03
dimkko 10 апр. 2026 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (warmike @ 10 апр. 2026 г. в 11:42)
Цитата (shurup,)
Через несколько дней между ними произошёл серьёзный конфликт и они разделились. Два человека (со спутниковым телефоном и палаткой) пошли по сокращённому маршруту.

как походник скажу- в этой новости-прекрасно все!

В фильмах всегда все так и происходит
MukhinAnton 10 апр. 2026 г. в 12:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 10 апр. 2026 г. в 11:57)
Цитата (jambo80 @ 10 апр. 2026 г. в 09:58)
Теперь руководителя группы натянут,  уже по телеку пошло, как она посмела  уйти, с телефоном и палаткой? А в итоге девчушка виновата только в том, что долбоящуров в поход повела.

Руководителю, совершенно обоснованно, можно предъявить хотя бы то, что она попросту осталась на месте, никуда не сообщив о конфликтной ситуации. ( Х.з. - куда надо было сообщать: в Росгвардию, в МЧС, ментам - я вашей подведомственности не знаю ).
В её ситуации, разделение группы - это уже ЧП высшего уровня. Поскольку с момента разделения она теряет контроль над людьми, за жизни которых она отвечает.
Вот как-то так...

А кто тебе сказал, что она не сообщила?
Kotofanchik 10 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (makkaka @ 10 апр. 2026 г. в 11:59)
Цитата (Kotofanchik @ 10 апр. 2026 г. в 11:51)
Цитата (makkaka,)

Ну вот семеро и выбрали себе руководителя среди самих себя

Так выбирать нужно было перед походом, а не во время похода faceoff.gif

Может и выбрали, но потом объявили импичмент, демократие же.
Или этот выбранный решил игнорить проводника.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 10 апр. 2026 г. в 12:05
Козлодуев 10 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (makkaka @ 10 апр. 2026 г. в 15:09)
Цитата (bobbax @ 10 апр. 2026 г. в 10:29)
Цитата (Мартыыын,)
Тупое большинство решило как лучше. Итог – два трупа, двое с обморожениями, у остальных впечатлений до гроба

Так работает демократия.

Все ровно наоборот. В условиях демократии такой ситуации бы не произошло, в демократии туристам бы пришлось перед походом самим выбрать себе подходящего выживальщика из всех претендентов, и доверить ему руководство на весь маршрут "от начала до финиша". Никто не отправлял бы группу идти с "лидером" без авторитета, навязанным со стороны. А когда люди сами выбирают своего руководителя, они следуют за ним добровольно и до конца, и доверяют ему, ведь это их собственное решение

Хуета.
Большинство выберет самого удобного руководителя. А это вообще ничего не гарантирует.
JohnPribluda 10 апр. 2026 г. в 12:09
0
Цитата (Svad @ 10.04.2026 - 07:11)
Прямо девять негритят

10

Марракс 10 апр. 2026 г. в 12:10
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Вот не сидится людям. Нашли приключений на свою жопу. Два трупа и ампутация конечностей остальным.
Как рыбаки на льдине весной, одно и то же.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19710
10 Пользователей: partizan41, walter71710, Саламатъ, Trident2000, vasvas1970, set1970, ivit, warmike, cewep, Аэллиль
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх