Минобороны опровергло отчисление студентов ради контракта в БПЛА-войсках

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BestWeb 27 апр 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Параслов @ 27 апр 2026 в 11:48)
и сообщить о случаях принуждения к подписанию контракта.

Иии, что, после разбирательства его признают незаключенным ?!?
Не верю!!!
Дмитрий2021 27 апр 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.04.2026 - 10:51)
Если отрицают - значит так и есть.

А если б подтвердил, то что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеКаВо 27 апр 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Пиздят что дышат. У жены сына отчислили из техникума, не дали хвосты закрыть. И тоже втирали если возьмет академ и заключит контракт через год пусть приходит, диплом выдадут. сами препода из техникума вербуют за контракт, а еще оказывается если подписываешь, то они премию получают.
RedMoon123 27 апр 2026 в 17:40
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
8
Выходит интернет пиздит, многочисленные телеграм-каналы пиздят, а так же друзья и знакомые, у которых дети - студенты, а так же сами работники ВУЗов - все пиздят.
Никому нельзя верить.

Я учился в нулевых в универе.

Еще тогда был мейнстрим и было модно: После госов и защиты диплома - документы об образовании выдаются только через подпись о вручении повестки в военкомат. Несколько однокурсников моих на факультет в деканат обратились за документами только спустя 5-6 лет, когда 27 стукнуло.

Вообще, я как раз с универа запомнил по жизни одну истину.
Куять железо и добиваться нужно своего - ПОКА ГОРЯЧО, то есть прямо сейчас.

- да ладно, не переживай. Давай мы тебя сейчас отчислим с бюджета. Ты возьмешь академ, а потом восстановишься обязательно-обязательно туда-же на бюджет.
(стоит ли говорить, что шансы восстановиться были призрачными, а на бюджет - и подавно, всегда был ответ "на бюджет мест нет, идите на платное")

- да ладно, не переживай. Сдашь хвост другому преподавателю, раз с этим у тебя проблема - не сейчас, а осенью.
(где я буду осенью искать другого преподавателя, он может уйти в отпуск, его может не быть на месте, он может уволится, давай оформляй пересдачу другому с кафедры сейчас!)

- Да ладно, не переживай. Успеешь сдать хвост до Нового Года.
(конееееечно! уже числа с 25-го никого из преподского состава на кафедрах нет, все хотят Новый Год отмечать. Зимнюю сессию нужно сдавать по максимуму всю без хвостов.)

- Не переживай, отдадут тебе диплом сразу, при чем тут военный билет ?
(галимый пиздежь)

Все это мы проходили.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27 апр 2026 в 18:03
Денис77 27 апр 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 1 год
4
От этих можно чего угодно ожидать puke.gif
Tuzov83 27 апр 2026 в 17:42
0
Цитата (Параслов @ 27 апр 2026 в 10:48)
Замминистра обороны Виктор Горемыкин на совещании привел данные опроса среди студентов, проходящих службу в войсках беспилотных систем. Согласно представленным результатам, 93% «уверены в соблюдении министерством обороны условий контракта», 96% опрошенных «заявили, что реальные условия службы соответствуют их ожиданиям».

Ебать, а каких ответов он ожидал от людей, которые УЖЕ служат?? Он бы среди тех, кто учится, провел опрос - уверены ли они в соблюдении минобороны контракта, и какие у них ожидания. Думаю сильно бы удивился.
strogg59 27 апр 2026 в 17:44
Балагур  •  На сайте 1 год
18
Оставьте пацанов в покое,им рано умирать! pray.gif
Tuzov83 27 апр 2026 в 17:44
7
Цитата (ЧеКаВо @ 27 апр 2026 в 17:39)
Пиздят что дышат. У жены сына отчислили из техникума, не дали хвосты закрыть. И тоже втирали если возьмет академ и заключит контракт через год пусть приходит, диплом выдадут. сами препода из техникума вербуют за контракт, а еще оказывается если подписываешь, то они премию получают.

Ахуенно. Чо там про несчастных учителей-то? Их пиздить надо рельсой по башке за такое.
Ch1ck 27 апр 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Циммерман @ 27 апр 2026 в 15:16)
Цитата (Nursaltan @ 27 апр 2026 в 13:10)
Пиздит. Старший у меня учится в техникуме, не отличник, к сожалению, хвосты имеет. Вот его с такими же собирали уже несколько раз и промывали мозги про "вас все равно отчислят, досдать хвосты у вас не получится и пойдете сейчас в армию срочниками. Это плохой вариант, а хороший - подписать контракт, там сразу миллионы платить начнут и далеко от фронта"
И вот такое вкручивают на собраниях раз за разом.
А в прошлые годы позволяли хвосты закрыть пересдачами. Но сейчас, видимо, на это запрет ввели - собирают молодых пацанов на сво.

Ну, это стимул не забивать на учебу, знаю, как современная молодежь учится. В 90-е армия была очень сильным стимулом

Вот кстати, мой в 21-м поступил в универ и через полгода взбрыкнул: "нафиг мне эта учеба, бесполезное занятие, надо жить сейчас, я и так все знаю, буду зарабатывать на фрилансе и наслаждаться жизнью".
А в марте 22-го как бабушка отшептала, уже закончил в прошлом году и работает вовсю.
Виконт 27 апр 2026 в 17:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
14
я поверю военным когда:
1 армия будет добровольной
2 ликвидируют реестр повесток

а срочную службу пусть оставят для желающих стать чиновниками , госслужащими , офицерами, ну и для патриотов конечно.
SteelBro 27 апр 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А чем там закончилось, когда не не нашлось много желающих в добровольческие подразделения

мастеркухни 27 апр 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 12 дней
1
Цитата (oldtatarmonk @ 27.04.2026 - 11:02)
Да конечно
Сыну в технаре препод так и сказал, кто не хочет и не будет нормально учиться - песдуйте вон по контракту беспилотники рулить, мы вас на курсах щас научим...

Неплохой мотиватор и способ искусственного отбора.

Kamerunec 27 апр 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А им, что можно еще верить?
ЧеКаВо 27 апр 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
да еще, как только подписываешь контракт типа на БПЛА, то тебе уже никто-ничего не должен оказывается, а должен только ты. и хуй на тебя клали с твоим желанием идти в БПЛА, 2 недели в учебке и вот ты веселый и "одноразовый" (не разу не хочу обидеть никого) штурмовик. я блять, кореша с ноября найти пытаюсь, безвестипропавший числится. тоже повелся на эту хуету с БПЛА, подписал контракт. последний раз из учебки весточку подавал. лицемерно все.
мастеркухни 27 апр 2026 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (ЧеКаВо @ 27.04.2026 - 17:39)

Ну так учиться надо было, а не долги копить.

bestnoob 27 апр 2026 в 17:58
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
6
а в вузах доггистана и ичкерии также агитируют?
Tabagan 27 апр 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А из БПЛА-войск разве не отчисляют в "штурмовики" за "неуспеваемость", как это делают в институтах?
RedMoon123 27 апр 2026 в 18:07
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Ch1ck @ 27 апр 2026 в 17:45)
Цитата (Циммерман @ 27 апр 2026 в 15:16)
Цитата (Nursaltan @ 27 апр 2026 в 13:10)
Пиздит. Старший у меня учится в техникуме, не отличник, к сожалению, хвосты имеет. Вот его с такими же собирали уже несколько раз и промывали мозги про "вас все равно отчислят, досдать хвосты у вас не получится и пойдете сейчас в армию срочниками. Это плохой вариант, а хороший - подписать контракт, там сразу миллионы платить начнут и далеко от фронта"
И вот такое вкручивают на собраниях раз за разом.
А в прошлые годы позволяли хвосты закрыть пересдачами. Но сейчас, видимо, на это запрет ввели - собирают молодых пацанов на сво.

Ну, это стимул не забивать на учебу, знаю, как современная молодежь учится. В 90-е армия была очень сильным стимулом

Вот кстати, мой в 21-м поступил в универ и через полгода взбрыкнул: "нафиг мне эта учеба, бесполезное занятие, надо жить сейчас, я и так все знаю, буду зарабатывать на фрилансе и наслаждаться жизнью".
А в марте 22-го как бабушка отшептала, уже закончил в прошлом году и работает вовсю.

Все через это проходили.

Я с первого курса начал работать по специальности, в IT , программистом.

Тоже было решил что нахрен мне оно надо, в этот универ ходить.

Усилием воли заставил себя. Мать бы не пережила - что я бросил универ.

Сейчас ни капли не жалею. И да, на серьезных должностях в крупных компаниях наличие диплома спрашивают, и у меня спрашивали не раз. В госах никогда не работал, но в госах диплом спрашивают и подавно.
АстроМаг 27 апр 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bestnoob @ 27 апр 2026 в 17:58)
а в вузах доггистана и ичкерии также агитируют?

В вузах Доггистана и Очкерии можно вместо одного барана другого барана проставить.

Культура на уровне рабовладельческого строя. Они даже через феодализм не прошли. moderator.gif
Басаревъ 27 апр 2026 в 18:11
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Разумеется. В беспилотчиков и в самом деле не гребут. Сразу в штурма.
Dimoka 27 апр 2026 в 18:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Минобороны и не такую х"йню расскажет.
ноль00ноль 27 апр 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-3
Хуясе, скока либерасни. Всех позеленил

onesev1555 27 апр 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Бпла войска очередная уловка, только подпишешь и тебя под козырек куда угодно закинут, ты уже наемник как военные называют за деньги и к армии россии особо отношения не имеешь

СтарыйMaus 27 апр 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (linch11 @ 27.04.2026 - 10:54)
Конечно, нас же никогда не обманывали. А в телеграм-каналах только неправду пишут и исключительно враги

Слава богу, телеграм запретили!

skyduver 27 апр 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ведь не врут. Не они же отчисляют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 415
12 Пользователей: Pupsik238, killerm, skizze, maxxim3432, Бурррый, Mishanyayu, vikingus, Runik, heeler, Klima, Pyromania, zond2015
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх