Мантуров анонсировал зачистку лазеек для иномарок из ЕАЭС

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igsmitt1976 3 июн 2026 в 08:17
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Вот туда большая часть утильсборов и уходит, таким как этоот. За каждую копеечку трясутся, чтоб их жеж не обошли где то..Вот откуда такие гниды берутся?
Anderlecht 3 июн 2026 в 08:19
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (brync @ 3 июн 2026 в 08:13)
А какова конечная цель?
Уменьшить количество автомобилей? Следом уменьшатся поступления в бюджет от топливных акцизов, дорожного налога и штрафов.
И чего вы добьётесь?
Доходы от продажи ресурсов падают, на одном НДСе вы не вытянете, т.к. бизнес закрывается.
Вам останется задрать пенсионный возраст и увеличить ндфл, но тогда народ рванет скупать земли и перебираться в собственное хозяйство.
А там уже заебетесь оброки собирать, т.к. для этого работать надо, как не в себя. Как работали строители коммунизма после революции.
Но вы к такому не привыкли же.
Работать- это не про вас, дармоедов.

Не уловил, развитие каких производств, ваша идея подразумевает
Паркер2001 3 июн 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Эта фамилия ассоциируется с джетом, с...им за кардон.
Jabbers 3 июн 2026 в 08:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
ну вообще я покупаю машину за свои деньги, с которых уже уплачены все налоги. При покупке плачу налоги. Заправляю топливом в котором 80% налогов. После покупки плачу транспортный налог и конское осаго (я страховал добровольное СГА - было 70$ с лимитом в 20k$).

И с меня хотят еще конские налоги, чтобы жил автоваз? Ну не пиздите деньги, развивайте, а не разграбляйте автопром - я то тут при чём. Будут конкурентные машины - я рассмотрю их покупку. В Китае такая схема работает
Anderlecht 3 июн 2026 в 08:25
-4
Цитата (Jabbers @ 3 июн 2026 в 08:23)
ну вообще я покупаю машину за свои деньги, с которых уже уплачены все налоги. При покупке плачу налоги. Заправляю топливом в котором 80% налогов. После покупки плачу транспортный налог и конское осаго (я страховал добровольное СГА - было 70$ с лимитом в 20k$).

И с меня хотят еще конские налоги, чтобы жил автоваз? Ну не пиздите деньги, развивайте, а не разграбляйте автопром - я то тут при чём. Будут конкурентные машины - я рассмотрю их покупку. В Китае такая схема работает

Какая схема работает в Китае?
В Китай авто не ввезешь.
О какой конкуренции речь в таком случае?
point027 3 июн 2026 в 08:25
Ябрила  •  На сайте 12 лет
5
Правительство - гопник, рекетир и террорист. Хорошо, что не 90-е. Теперь наз грабят по закону.
brync 3 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Anderlecht @ 03.06.2026 - 08:19)

А какова конечная цель развития производств?
Как на примере ВАЗа: выйти на рынок с косячным изделием и продавать его по цене люкса, надеясь, что народ то тупенький у нас.
Ну да. Был тупенький когда-то. Но сейчас у людей появился огромный доступ к информации и стала видна разница в качестве и цене.
Начиная с 1995 года, сколько денег было вбухано в ВАЗ?
Дохрена они развили свое производство?
Может быть у нас развивается производство полупроводников? Ассортимент чипов у нас огромнейший?
Что у нас развито, кроме логистики нацеленной на вывоз природных недр?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KotVpolosku 3 июн 2026 в 08:26
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
4
Не хотите жрать говно? Заставим!
Anderlecht 3 июн 2026 в 08:35
-2
Цитата (brync @ 3 июн 2026 в 08:25)
Цитата (Anderlecht @ 03.06.2026 - 08:19)

А какова конечная цель развития производств?
Как на примере ВАЗа: выйти на рынок с косячным изделием и продавать его по цене люкса, надеясь, что народ то тупенький у нас.
Ну да. Был тупенький когда-то. Но сейчас у людей появился огромный доступ к информации и стала видна разница в качестве и цене.
Начиная с 1995 года, сколько денег было вбухано в ВАЗ?
Дохрена они развили свое производство?
Может быть у нас развивается производство полупроводников? Ассортимент чипов у нас огромнейший?
Что у нас развито, кроме логистики нацеленной на вывоз природных недр?)))

То, что вбухано в АВТОВАЗ... По меркам автопроизводителей просто пыль.
Какой-нибудь чанган, или черри, просто поржали бы с таких денег. Гулять так гулять, ещё две ириски!

А про жить за счёт ресурсов, практика показывает, что с каждым годом это становится сложнее.

И когда станет совсем сложно, народу придётся опираться на свои производства.

Вот страна вроде прошла 90е. Прекрасный урок, когда свои производства не работают, а нефть стоит копейки.
Да, вы могли почитать в каком нибудь журнале, про великолепные автомобили. Только вот на 100$ зарплаты в месяц, позволить себе их не могли
bombertyp 3 июн 2026 в 09:15
понты, галимые понты  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (brync @ 03.06.2026 - 08:13)
А какова конечная цель?
Уменьшить количество автомобилей? Следом уменьшатся поступления в бюджет от топливных акцизов, дорожного налога и штрафов.
И чего вы добьётесь?
Доходы от продажи ресурсов падают, на одном НДСе вы не вытянете, т.к. бизнес закрывается.
Вам останется задрать пенсионный возраст и увеличить ндфл, но тогда народ рванет скупать земли и перебираться в собственное хозяйство.
А там уже заебетесь оброки собирать, т.к. для этого работать надо, как не в себя. Как работали строители коммунизма после революции.
Но вы к такому не привыкли же.
Работать- это не про вас, дармоедов.

Правительству сейчас в моменте деньги нужны, о будущем там ни кто не думает.
Если взять аналогию с ссср к которому мы усиленно движемся - базовый автомобиль должен стоить 3 млн, и к 2030 году так и будет. Помню как покупали машину в ссср - занять денег у родственников, родители пару тыщ дадут. Покупка жигулей по значимости как будто купил яхту.

d0z5 3 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (oxid @ 03.06.2026 - 08:04)
Странно, почему бпла не летят на АвтоВАЗ?

А зачем уничтожать дружественное предприятие )

Pro100roff 3 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Блять. Блять. Блять. Да сделайте опять железный занавес и отъебитесь от народа.....
hill75 3 июн 2026 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
Сам то наверно на Гранте ездит жа да? alik.gif
K711 3 июн 2026 в 09:32
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Эта нехороший человек явно не на жигулях перемещает своё гузло. Хазанов вспоминается: - Всем миллионерам срочно пройти флюорографию!!!
Псевдоподий 3 июн 2026 в 09:34
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Anderlecht @ 3 июн 2026 в 08:25)
Цитата (Jabbers @ 3 июн 2026 в 08:23)

Какая схема работает в Китае?
В Китай авто не ввезешь.
О какой конкуренции речь в таком случае?

Собственно, поэтому там в каждом городе по несколько марок автомобилей производится плюс все мировые производители там заводы имеют. Тот случай, когда заградительные пошлины работают правильно и на пользу.
А у нас утильсбор вели, чтобы единственный завод продолжал производить жигули и продавать их по ценам, за которые в других странах можно купить нормальный автомобиль.
shaman12 3 июн 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tank0grad @ 3 июн 2026 в 05:51)
Чиновник объяснил логику кабинета министров принципом справедливости. Ситуация, при которой крупные индустриальные партнеры вкладывают средства в локализацию, загружают заказами российских производителей автокомпонентов, а в это время параллельным потоком на льготных условиях заезжают машины иностранных брендов, по его словам, категорически недопустима. Меры по герметизации границ внутри Союза станут неизбежным ответом, как только кто-либо из партнеров начнет задействовать сомнительные схемы поставок.

Мантуров анонсировал зачистку лазеек для иномарок из ЕАЭС
Anderlecht 3 июн 2026 в 09:47
-2
Цитата (Псевдоподий @ 3 июн 2026 в 09:34)
Собственно, поэтому там в каждом городе по несколько марок автомобилей производится плюс все мировые производители там заводы имеют. Тот случай, когда заградительные пошлины работают правильно и на пользу.
А у нас утильсбор вели, чтобы единственный завод продолжал производить жигули и продавать их по ценам, за которые в других странах можно купить нормальный автомобиль.

У нас утильсбор, под ваз не заточен.
Более того, сегменте АВТОВАЗ, этот утиль ещё и льготный
vss 3 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Уничтожают остатки экономики.
altufan 3 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AntiFake @ 3 июн 2026 в 05:04)
Не пойму, зачем тогда нужен ТС/ЕАЭС, если РФ в одностороннем порядке систематически вводит искусственные ограничения?

Казахстан, к примеру, и так платит с каждого таможенного платежа 82% в сторону РФ, оставляя себе только 6%. Даже если авто ввозит строго на внутренний казахстанский рынок, с учетом увеличенных пошлин в 3 раза.

Поведение гопников. По этому все и отворачиваются
Anderlecht 3 июн 2026 в 09:58
-1
Цитата (altufan @ 3 июн 2026 в 09:49)
Цитата (AntiFake @ 3 июн 2026 в 05:04)
Не пойму, зачем тогда нужен ТС/ЕАЭС, если РФ в одностороннем порядке систематически вводит искусственные ограничения?

Казахстан, к примеру, и так платит с каждого таможенного платежа 82% в сторону РФ, оставляя себе только 6%. Даже если авто ввозит строго на внутренний казахстанский рынок, с учетом увеличенных пошлин в 3 раза.

Поведение гопников. По этому все и отворачиваются

А вы знаете, какие-то казахстанские марки авто:? lol.gif
Виконт 3 июн 2026 в 10:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
надеюсь в итоге он сядет с полной конфискацией, чтоб после ему и его родне автотазик за праздник был
Crocodile108 3 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А можно поподробнее о локализации?
Владичек 3 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BOBA061980 @ 03.06.2026 - 05:07)
Когда Вагнера на Москву пошли этот хер первый в свой самолет прыгнул и вылетел во свояси

))и последний вернулся!

Tacho 3 июн 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Назад в СССР, тогда купить не было возможности из-за дефицита и дороговизны, сейчас только из-за космической стоимости, прогресс налицо! Скоро и оплату кредита на авто будем по наследству передавать.
Vazikovich 3 июн 2026 в 10:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1норд1 @ 3 июн 2026 в 05:01)
я вот понять не могу у нас рынок вроде.никто и ничего запрещать не должен.рынок решает.им мало что ВАЗ в убытках и никто его не берет вменяемый.давайте еще больше в жопу загоним все.

с добрым утром
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 854
16 Пользователей: Zimag0r, WarnerBros, Nightelf1982, vid89, lelikbolek, LxSidorov, Bootsmann, Mud, Stivart, maisters, Romualdo50, sergz1984, vovochka447, Нуихулио, Kesefi, AndrewSplint
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх