«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 12 июн 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Медбрат @ 12 июн 2026 в 08:23)
А как сбер заглянул в чужие конверты? Умеет?

У сбера большинство зарплатных карт, и все транзакции они легко отслеживают. И если, условно, в прошлом году по таким картам прошло 100 ярдов, а в этом только 70, то вывод напрашивается легко.... dont.gif
PARAZ3ZIT 12 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
На второй официальной работе был на 0.5 ставки. Так деректора заебали из администрации налоговой и прочих. Писали письма каждый месяц и вызывали на комиссии с хуяли один на половине. По итогу теперь уволен и в конверте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cybеrdyne 12 июн 2026 в 10:17
2
Люди за деньги работают, а не за циферки в пластике. Представить не могу, как работать будут за цифровые рубасы, иными словами талоны, которые сгорят. Работодатели пусть решают данный вопрос и платят настоящими деньгами.

Lee22 12 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:58)
Цитата (Courage @ 12 июн 2026 в 08:55)
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:50)
Цитата (Courage @ 12 июн 2026 в 08:45)
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:26)
Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном

Государству насрать на людей. Вот и отвечают взаимностью. Всё закономерно.

Я вас расстрою.
Государство если что, просто напечатает деньги.
А вот социальное неравенство, развал среднего бизнеса , придётся расхлёбывать народу.

На зло бабуле, отморожу себе уши

Да ну. А чем оно занимается последние годы? Именно, что печатает деньги. Что и привело к социальному неравенству и развалу всего и вся (первопричину не буду указывать из трех букв для них, из пяти для народа)
Лошадь позади телеги а не спереди, как ты пытаешься преподнести.

Ещё раз говорю, что теневая экономика,
Не несёт блага обществу.
Да, в моменте ты выиграешь.
Но на дистанции... На дистанции это приведёт к обнищанию и безработице.

Так уже давно многие живут в моменте, на перед думать бесполезно, все равно сюрприз будет.
LLITbIPb 12 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 07:16)
А кто-нибудь может пояснить за то, как сейчас проводят обнал? Вроде правительством рулит матёрый фискал, кругом цифровизация, ИИ, повальный учёт и контроль. Не должно же быть такой хуйни, не?

Сами, товарищ майор, сами работайте cool.gif
polar440 12 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (point027 @ 12 июн 2026 в 10:23)
А шо такое? Деньги, шо в конвертах, тоже через Сбер проходят?
Дедушка закручивает гайки и не видит, что прокладки ветхие, резьба сорванная и утечка с кулак, на четыре которых его обманули.

Наверно нашли статистику продаж конвертов за последнее время.)))
SpaceNASA 12 июн 2026 в 10:38
2
Не ну а хуйлио они своими движняками добиться хотели. 😏
Доиграются эти херы на скрипке.

Godfreed 12 июн 2026 в 10:49
BʿL  •  На сайте 7 лет
5
А я не буду играть в Вангу...если предположу, что под предлогом борьбы с черным налом они начнут прикрывать наличные. Сначала они резко ограничат снятие, потом придумают оплату наличными по паспортам. А потом и вовсе их выведут из оборота. Ведь не просто так они душат бизнес. Значит в методичках мвф и фрс есть пункт и сроки выполнения задачи перехода стаду на CBDC. Им нужно просто создать прецедент. Ну этож просто..взорвали башни - херак по взмаху палочки все стадо пошло через рамки по планете. Или вы до сих пор в сказке после 20го?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 12 июн 2026 в 10:50
XanderBass 12 июн 2026 в 10:59
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Аз ох-н-вей! И таки как же так получилось-то?..

Какие замечательные реформы у нас в экономике. Это определённо победа gigi.gif

«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза
Anderlecht 12 июн 2026 в 11:02
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Lee22 @ 12 июн 2026 в 10:26)
Так уже давно многие живут в моменте, на перед думать бесполезно, все равно сюрприз будет.

И будет бесполезно.
Потому, что "самых умных", жизнь лечит от души
mskl 12 июн 2026 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
8
Не зря сахипзадовна в отпуск засобиралась, на больничный присела а дальше в Швейцарию доживать на наши пенсии.

Drun 12 июн 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:26)
Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном

а ты думаешь что збс когда с 60К отнимают 8К государство.
Я вчера зашел в магазин пакет продуктов на 2К купил. 3 раза в неделю.
Плюс бенз, коммуналка, тырнет, детям кружки. Скоро сентябрь надо в школу! это еще 40К выкинуть, т.к. детки выросли из прошлогодней одежды!
И заметь!!!!
Когда что-то покупаешь туда заложен еще налог! Покупая продуты даже сушеные бананы 22%.
И так налоги на налогах! Качество жЫзни не улучшается. Квартиры улетают в космос!

Это сообщение отредактировал Drun - 12 июн 2026 в 12:07
Anderlecht 12 июн 2026 в 12:16
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-8
Drun
Ой, бляяяя....
Вот когда говорят о коррупции, почему то все говорят, что против...

Когда о теневой экономике - тут многие ЗА.

Вы бы уж определились, чего хотите.
Теневая экономика - это всегда коррупция.

Если вы думаете, что зарплата в конверте круто... То этот временный эффект, потому, что с ростом количества конвертов, исчезает смысл докидывать разницу.

Хорошо ли для бизнеса быть в тени? Опять нет.
Такой бизнес не будет расширяться, а будет сидеть на чемоданах.
Меньше сбор налогов - меньше клиентов.
Легальный бизнес пострадает ещё сильнее.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 12 июн 2026 в 12:17
ТриТыщиТри 12 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Как он может фиксировать рост в конвертах? Он может фиксировать только падение по безналу.

ВашПрошка 12 июн 2026 в 12:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Вопрос у тс как обстоит дело с обналом, наверное точно могут сказать те, у кого изымают миллиарды следственные органы, вряд-ли им через зарплату капнуло.

av74 12 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Наличных больше требуется? Ну так надо интернет вообще нахер отключить и еще налоги поднять тогда точняк черный нал победят.
Ricca 12 июн 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 21 день
0
Обьясняю, как обнал происходит в мелких фирмах. Оформляется ип или самозанятый на работника, на него пишется акт выполненных работ, переводятся деньги. Работник снимает деньги постепенно в течении какого то времени, чтобы не спалится. Да, конский процент за снятие налички, но того стоит. Нал отдается хозяину фирмы за малый процент.

Shushtank 12 июн 2026 в 15:55
4
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 16:56)
Цитата (House1 @ 12 июн 2026 в 08:49)
Цитата (Anderlecht @ 12.06.2026 - 08:26)

Тут вопросы к государству. Я хожу к стоматологу. У него свой небольшой кабинет. Он при оплате наличными делает скидку. Он говорит, если я буду все налоги платить официально я просто закроюсь. Тут речь идет о просто выживании.

Закроется.
Только не потому, что налоги кусаются.
А потому, что конкуренты используют такую же оплату.

Есть вот замечательная страна Норвегия.
Где соседи могут посмотреть, сколько ты зарабатываешь. И не дай бог, они у тебя увидят жизнь не по средствам.

надеюсь ты не об этом?

в выписках из Росреестра имя Игоря Чайки (главы Россотрудничества с апреля 2026 года) было заменено на набор букв ЙФЯУ9
Андреище 12 июн 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мудрая политика Е..ной России приводит к небывалому экономическому подъему

Crysmask 12 июн 2026 в 16:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Месяц назад ушёл с тбанка, просто безработный, просто не хочу сотку платить за обслуживание, сегодня звонят и прямо допрашивают, что мне не нравится?! Вернитесь, скидка на год, кэши, плюсы. НАХУЯ им моя тридцатка в месяц, получил за калым, потратил не сразу, но всё же они любую сумму проворачивают, любую. Но сука не умеют держать контакт с обычными людьми.

Djager 12 июн 2026 в 16:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Про заморозку счетов ещё забыли рассказать

fb03 12 июн 2026 в 16:40
4
Цитата (Alex88 @ 12 июн 2026 в 08:19)
Дикие 90-е ожидает ренессанс?!
Как впрочем и вероятность 37-го?!

В 90-е бандиты грабили бизнес. Теперь государство грабит и бизнес и простых людей. И 37 уже фактически случился, помягче, но суть та же.
Вандемар 12 июн 2026 в 16:40
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Anderlecht @ 12.06.2026 - 08:26)

Наебулина, перелогинься

БiлыйКiт 12 июн 2026 в 16:42
3
Насчёт малого бизнеса не скажу, но у меня на работе количество оплат наличными выросло в разы.
Вечером, как в старые недобрые 90-е сижу, раскладываю купюры по номиналу.
АлексПЭ 12 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Попробуйте ещё налоги повысить, сразу все побелеют

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 827
23 Пользователей: lelik40in, pikniq, xxx2008xxx, discovery75, unclefuckers, maloy2you, makarsoft, poochok, ai4636, ab71, Domatsu, amon222, Yfklfntkm, Tigrek, krueger3, Supermonk, карлоснамане, 4клетки, Andersen88, DmitroNikola, Ruslike, bleskach, pressovka
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх