Как же это было охрененно... вот книги только руку протяни, вот комп pentium 200 mmx стоит на балконе голова рукам не дает выбросить, вот fidonet уже и не знаю жива аль нет ? Но прекрасные рисунки не только его , но и авторов той эпохи в голове сидят. Как летит время, 2000-й был 26 лет назад... Вот как тут не заплакать ?
Может кому и нравится, но как по мне сомнительное творчество. Для меня творчество и талант и портретисты и маринисты. А тут хрень
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У него все женщины с его же жены, давно читал про это. Джулия Белл и ещё искал в качалках мужчин и иногда женщин, но основной натурщицей была жена. Первая тоже, потом вторая.
Вот оно что. А я то думал почему у него все бабы на картинах красивые но какие-то однотипные: потные и накаченные.
У него все женщины с его же жены, давно читал про это. Джулия Белл и ещё искал в качалках мужчин и иногда женщин, но основной натурщицей была жена. Первая тоже, потом вторая.
Ага, сиськи пририсовывал, оказывается? :)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Любимые иллюстрации в книжках моего детства именно его творчество.
Предполагаю, что все это было без тени сомнений своровано, и он (как и другие упомянутые здесь авторы) не получил с наших издательств ни копейки.
И даже не подозревает о своей популярности на территории бывшего СССР.
Читал (возможно байку) о каком-то американском фантасте, которому на автограф сессии дали подписать его книгу изданную в СССР и он увидел "тираж 2 млн. экз." и охренел. И от тиража и от того, что он с этого ни копейки не получил.
Читал (возможно байку) о каком-то американском фантасте, которому на автограф сессии дали подписать его книгу изданную в СССР и он увидел "тираж 2 млн. экз." и охренел. И от тиража и от того, что он с этого ни копейки не получил.
Была реальная история когда Теодор Драйзер немало охренел с известия о том что в СССР он весьма популярен и его книги издаются, продаются и читаются миллионами. На родине в США он был почти неизвестен. Про фантаста: возможно имеется ввиду Рей Брэдбери. Он издавался в СССР миллионными тиражами, но за гонорарами никогда не гнался.
Это сообщение отредактировал Хас - 21 июл 2026 в 21:29
Главных иллюстратор переводной фантастики девяностых.
И мы привыкшие, что обложка всегда соответствует содержанию, тщетно искали этих полуобнажённых красавиц и зловещих тварей на страницах книг.
А оказалось, что автор картинок то и не при чем, просто кто то на интересные книжки налепил красивые картинки, без всякой связи с сюжетом))
Ну к тому что обложка к книге отношения обычно не имеет я привык довольно быстро. А в тот что автор у них один узнал уже в конце девяностых. Когда компакт диск с этими картинками попался в Роки. Кроме Вальехо там был ещё Ройо. И с десяток других художников которых я не запомнил.
А как же Хадзимэ Сораяма, и его не запомнил?
Странно, что ты помимо Вальехо японца вспомнил.
А того же Фрэнка Фразетта нет, не менее известен чем Вальехо, а в иных кругах мб и поболее.
Фразетта основоположник жанра. Вальехо взял именно его стиль, но избавился от нарочитой комиксности (Фразетта с комиксов и начинал).
собирал его открытки примерно с 98г, на отдельный винт... переносил на другие, побольше.. в итоге все проебал один разом, форматнув не тот раздел((((( рукожоп блд
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)