Не Грузия, а Джорджия

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurgen077 27 июн 2011 в 18:22
alikant  •  На сайте 15 лет
4
Тогда уж все давайте переименовывать...Джиджино,Джилиси,Джикабидзе,Джванчкара....джолбоебы.
vyborg 27 июн 2011 в 18:35
Душой на море  •  На сайте 16 лет
5
Однажды Персия попросила мир называть ее Ираном. И теперь весь мир называет ее Ираном.
ArtKrane 27 июн 2011 в 18:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
В таком случае надо штат Джорджия переименовать в Сакартвело, для равновесия.
Касатка 27 июн 2011 в 18:50
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Миллион долларов лично мне и я буду называть Грузию хоть Бушией, хоть Джорджией.
Naseful 27 июн 2011 в 19:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (fox15 @ 27.06.2011 - 17:39)
Цитата (Libre @ 27.06.2011 - 17:33)
Цитата (fox15 @ 27.06.2011 - 17:29)

Я думаю, грузинам абсолютно похуй, как мы будем называть их страну по-русски.

Не скажи, вот украинцам, почему-то не похую, они учат нас говорить по-руски и ездить "в украину". А мы ведемся за каким-то хером. Хохлы не пинайте, я сам хохол этнический, но разве я не прав?

Когда Украина была частью СССР - то правильно было "НА украину" (как бы "на окраину"). Теперь, когда Украина - самостоятельное государство, правильно - "В Украину" (т.е. в страну, в Россию, в США и т.п.). Это по правилам русского языка так. Так что - ты не прав.

Почему вы говорите что это по правилам?

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

"Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
homoludens 27 июн 2011 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
13
да хай как угодно себя именуют правители. Оне ж отрабатывают жалование и преференции , обещанные еще младшеньким.

Интересно, а как щаз именовать официально грузинских воров , паразитирующих в России?
( Кстати, неплохо бы и их прибрать на южную родину, там сациви.мандарины,сладкое вино. Мы же понимаем, как тяжело им живется на проклятой чужбине)

А народ, народ сам решит, как ему называться при общении.

Не Грузия, а Джорджия
klyuchnik 27 июн 2011 в 21:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Русские, не позорьтесь хотя-бы перед русскими же. Какая в пизду разница? Если их мадяры называют по привычке Грузами, так ну и хуле? Тех же мадяров все!!!! называют или Венграми или Унгарами. А они себя Мадярами. И че?

Как неприятно видеть великий большой народ опускающимся до таких мелочей. Не прилично и не приятно.
Sjoberg 27 июн 2011 в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (fox15 @ 27.06.2011 - 17:39)
Цитата (Libre @ 27.06.2011 - 17:33)
Цитата (fox15 @ 27.06.2011 - 17:29)

Я думаю, грузинам абсолютно похуй, как мы будем называть их страну по-русски.

Не скажи, вот украинцам, почему-то не похую, они учат нас говорить по-руски и ездить "в украину". А мы ведемся за каким-то хером. Хохлы не пинайте, я сам хохол этнический, но разве я не прав?

Когда Украина была частью СССР - то правильно было "НА украину" (как бы "на окраину"). Теперь, когда Украина - самостоятельное государство, правильно - "В Украину" (т.е. в страну, в Россию, в США и т.п.). Это по правилам русского языка так. Так что - ты не прав.

Сгоняю-ка я в Кипр и в Мальдивы, да?
GrayLion 28 июн 2011 в 01:32
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Подумалось: В Москву и На Москву - смысл, таки, меняется...
ПыСы:На бабу и в бабу... )))

Это сообщение отредактировал GrayLion - 28 июн 2011 в 01:33
Shmalex74 28 июн 2011 в 07:16
 •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
О чем, вообще, новость, блеать?
Народ, не ведитесь, Грузия на английском и так звучит - Georgia.

Дык на английском. Напомню, что не все страны мира говорят на английском. У нас в стране, например, гос. язык русский. И официальные обращения к Грузии идут на русском и грузинском.
Честно говоря решение Республики Корея меня удивляет. Это довольно странно. Обычно страны на такие запросы посылают нахуй отвечают отказом. Ведь столько работы предстоит проделать только и-за того, что мудаки решили переназваться. Не говоря уже о самоуважении.
В корейском, кстати, языке слово Грузия звучит как Грузия, а не Джорджия)) Это досадное недоразумение исправлено, ога.

ЗЫ Осталось порешать с извечным вопросом: НА Украине или таки В?

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 28 июн 2011 в 07:17
masrur 28 июн 2011 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
О чем, вообще, новость, блеать?
Народ, не ведитесь, Грузия на английском и так звучит - Georgia.

на сколько я понял что бы вместо "грузия" их все время называли "Джорджия"
Джангл 28 июн 2011 в 08:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Буш, будь он до сих пор президентом США, оценил бы по достоинству!

p.s. следующий шаг испытательное заполнение Грузии афро-американцами из низших маргинальных слоёв общества США (то бишь нигерами) из Южного Бронкса, Гарлема и т.д. В случае успешной ассимиляции - присоединение Грузии к штату Джорджия и, как результат, вхождение в состав США.
Saitan 28 июн 2011 в 08:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
я призываю власти Грузии сделать что то с именем Нино , а то нехера не пойму мальчик или девочка -(
kurkul 28 июн 2011 в 08:54
1
у меня, кстати к Украине тоже претензии.
Почему это для меня не предусмотрено на мове правильного названия моей национальности "русский" - есть "російський", но как мы догадываемся, российский - это вообще из страны такой "России", а в ней помимо русских дохренища еще кого.
Так что как ни крути - для украинцев нет русских. Они нас у упор не видят и видеть не хотят.
SoBDragon 28 июн 2011 в 09:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
По ходу "медве-путы" уже там, процесс освоения бюджета пошел.
PARIS75 28 июн 2011 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ВопросМорали @ 27.06.2011 - 17:17)
ради интереса, а как они назывались исторически?

Помоему она называлась Колхида и есть большая вероятность , что грузины очень близкие родственники басков, которые проживают на франко-испанской границе
Наблюдатель 28 июн 2011 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (hieroglyph74 @ 27.06.2011 - 17:27)
Цитата
как на грузинском звучит- Грузия?

Гру́зия (груз. საქართველო [sɑkʰɑrtʰvɛlɔ], Сакартве́ло). Это Педивикия говорит.
Грузины - самоназвание - картвели

Вот тут еще о происхождение слов "Грузия" и "грузины" в русском языке

Вот цитаты оттуда! Проливают свет как надо называть Грузию и грузин.

LB> Интересно было бы спросить их, как бы они называли себя по-русски,
LB> если бы слов "Грузия" и "грузин" не существовало? Картвелиец?
LB> Картулианин?

GN> Один мой знакомый грузин говорил, что он "картлинец"
GN> (имея в виду не то, что он грузин "вообще", а то, что он именно картлинец, а
GN> не кахетинец, не гуриец, не хевсур и т.п.).
yakamaz53215 28 июн 2011 в 09:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
хоть обамия. тот же хуй только вид сбоку
Наблюдатель 28 июн 2011 в 09:25
7
Цитата (kurkul @ 28.06.2011 - 09:54)
Почему это для меня не предусмотрено на мове правильного названия моей национальности "русский" - есть "російський", но как мы догадываемся, российский - это вообще из страны такой "России", а в ней помимо русских дохренища еще кого.
Так что как ни крути - для украинцев нет русских. Они нас у упор не видят и видеть не хотят.

Не начинай! lol.gif Я тебе открою страшную тайну! Кроме украинцев в стране проживают еще
русские
белорусы
крымские татары
молдаване
болгары
венгры
румыны
поляки
евреи
греки
армяне
татары
цыгане
азербайджанцы
грузины
немцы
гагаузы

А россияне всех называют "хохлы" rulez.gif
rururchik 28 июн 2011 в 09:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Как хотят, так пусть себя и называют.

Нино, Катино, мне абсолютно все равно, как будет называться ваша Родина. Я меньше вас уважать не стану.
kurkul 28 июн 2011 в 09:43
-1
Цитата (Наблюдатель @ 28.06.2011 - 10:25)
Не начинай! lol.gif
...
А россияне всех называют "хохлы" rulez.gif

речь не об этом.
У всех этих армян, татар и проч. в русском языке есть отдельное название их национальностей. На мове для русских не предусмотрено вообще ничего. Ноль. brake.gif
Igor5 28 июн 2011 в 09:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kurkul @ 28.06.2011 - 09:54)

Есть такое слово "руський" - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BA%D0%B8%D0%B9

Учи матчасть школоло
Наблюдатель 28 июн 2011 в 09:56
0
Цитата (kurkul @ 28.06.2011 - 10:43)
Цитата (Наблюдатель @ 28.06.2011 - 10:25)
Не начинай!  lol.gif
...
А россияне всех называют "хохлы"  rulez.gif

речь не об этом.
У всех этих армян, татар и проч. в русском языке есть отдельное название их национальностей. На мове для русских не предусмотрено вообще ничего. Ноль. brake.gif

Ну не говори глупостей! Все национальности имеют в украинском языке четкие определения! Таджик -таджик и в украинском варианте. Венгр - угорець, циган - циган, эвэнк - евенк, абхаз - абхазець, и т.п. Никому в голову в Украине не придет называть чеченца русским и наоборот!
байкер 28 июн 2011 в 10:00
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Ну вот, начали с Грузии. и плавно перешли на хохлосрач. Население стран не виновато в том, что за них решают все кучки гандонов, поставленных туда для развала и сдачи страны в рабство. это просто новый способ войны. Люди непричем. Любой живущий на просторах СНГ, на себе прекрасно ощущает, что любое действие властей во "благо" народа, на деле оборачивается еще большим гнётом.
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 28 июн 2011 в 10:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
штат джорджия экстренно переименовался в грузию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх