Умер Борис Стругацкий, ...

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лейтенант 19 ноя 2012 в 21:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Земля пухом....
hmickl 19 ноя 2012 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (idk @ 19.11.2012 - 20:39)
Светлая память. не сосчитать, сколько раз перечитывал. Мне кажется Стругацких уже можно назвать классиками.

.... НУЖНО!
Эдзичка 19 ноя 2012 в 21:19
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
8
Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным
Stic 19 ноя 2012 в 21:22
Зануда  •  На сайте 15 лет
2
Уходят последние... Настоящие.
BrigaDoom 19 ноя 2012 в 21:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Эдзичка @ 19.11.2012 - 22:19)
Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным

Никто не смог более правильно сформулировать смысл жизни человека

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 19 ноя 2012 в 21:24
organica 19 ноя 2012 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
вот уж действительно "я плакал". вечная память.
тыцтырырыц 19 ноя 2012 в 21:27
Мастер Ключей  •  На сайте 14 лет
2
R.I.P.
Трудно Быть Богом
newyogurt 19 ноя 2012 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
13
С детства зачитывался их произведениями, ждал, пока сдадут книги в библиотеку, что бы прочесть все, которые были в нашем маленьком городишке. Сейчас все произведения доступны в электронном формате... Время летит, но тот мир, мир Полудня, созданный братьями Стругацкими, заставляет меня сожалеть о потерянной стране. Стране справедливости, взаимовыручки и доброты, той стране, которой когда-нибудь стал бы Советский Союз... На зло всему капиталистическому миру... Вечная память, земля - пухом...
faiwer 19 ноя 2012 в 21:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Вечная память, не побоюсь этого слова, великому писателю. R.I.P.
Numenorec 19 ноя 2012 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Вечная Память.
Rohan 19 ноя 2012 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
читал в конце 70-х ... "Слепые" копии (7 под копирку на машинке на папиросной бумаге), потом ЕС-овские распечатки...
До сих пор балдею и постоянно цитирую "Сказку о Тройке"!

"Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!"

-А вход туда свободный?
- Свободный... За пятачок!

Вечная память!!!! АБС будут вечно в наших сердцах!
kontakt70 19 ноя 2012 в 21:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Очень жаль конечно ! Самое лучшее, из фантастики, что я читал - это конечно братья Стругатские и Рей Бредбери.
bf1648 19 ноя 2012 в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
До сих пор балдею и постоянно цитирую "Сказку о Тройке"!"Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!" -А вход туда свободный?- Свободный... За пятачок!

Да, да...
"А внутри у ней - неонка"
Psihohirurg 19 ноя 2012 в 21:35
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
2
Грустно.. Он с братом будет жить в человеческих мечтах о мире где живут ради познания. Именно такие люди заставляют идеалистов-мечтателей воплощать в жизнь книги с их технологиями, людьми, стремлениями.
walley 19 ноя 2012 в 21:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
царствие ему небесное...Как жаль...
"Понедельник начинается в субботу" - моё любимое произведение из творчества Стругацких, самое первое. Потом уж и остальные их работы и читала, и слушала по радио...
в последнее время журнал "Полдень, XXI век" исчез из продажи, я недоумевала, с чем это было связано (каждый месяц покупаю "Если" и вот этот журнал тоже раньше покупала, пока был в продаже). Теперь уж вряд ли будут издавать...
Zikl 19 ноя 2012 в 21:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Да-да, а еще:
— Нечего тут... эта... жонглировать цифрами и бросаться старичками <...> и нечего тут, значить, махизьм разводить и всякий эмпириокритицизьм/

Эх, мы с друзьями много чего на цитаты растащили из АБС...

Это сообщение отредактировал Zikl - 19 ноя 2012 в 21:45
тыцтырырыц 19 ноя 2012 в 21:39
Мастер Ключей  •  На сайте 14 лет
3
"Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир."©

Это сообщение отредактировал тыцтырырыц - 19 ноя 2012 в 21:41
tritutik333 19 ноя 2012 в 21:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
....какой светильник разума угас, какое сердце биться перестало...
BrigaDoom 19 ноя 2012 в 21:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Вот так и понимаешь, что с последним Классиком уходит поледняя надежда на возрождение нашей страны. Что сейчас публикуют? Какие "идеи" и "мировоззрение" нам навязывают?! По работе приходится проверять районные библиотеки. Шок и трепет. 40килогривен в год ушло в одну из самых благополучных - и что видим - потрачено на закупку гламурных журналов. "А где классика,где достойные журналы ,вроде "Вокруг света?" - так он жеж дорогой - а эта макулатура не дорогая? Где Стругацкие, где Ефремов, где, машу вать, Лев-тот-жеТолстой, Где "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина", где Беляев?Где Пушкин и Лермонтов, наконец!!! - так мужчины не ходят в библиотеку! - -так а что мы здесь забыли? Читать блядскую макулатуру? Да на эти деньги можно было купить столько всего настоящего!!!! Ступор и коровье глядение глазами в ответ. А ведь на библиотекаря училась, Первая категория, между прочим

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 19 ноя 2012 в 21:44
Mirasun 19 ноя 2012 в 21:42
1
Эхх, как жаль...
совсем недавно перечитывала "Град обреченный"
Shonya 19 ноя 2012 в 21:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Царствие небесное и земля пухом. Великий был человек. Увы, уходит эпоха Великих мастеров. Но время не остановить, как бы ни хотелось...
kisochkaqwe 19 ноя 2012 в 21:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
ННННННННННННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои любимые писатели......
Arhymag 19 ноя 2012 в 21:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
мне грустно и стыдно: я так и не прочитал его "Пикник на обочине" ((

В знак уважения к ушедшему Писателю возьму книжку в руки и получу наслаждение от его слога.
Ma3kS 19 ноя 2012 в 21:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
...Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Умер Борис Стругацкий
Gorge 19 ноя 2012 в 21:48
7
кончилось детство, закрылось на всегда НИИЧАВО... чувствую как волосы в ушах начинают рости! Светлая память великому фантасту!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх