Краже номеров конец?, МВД: удар регламентом по криминалу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tok166 18 ноя 2013 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А номера иностранных государств по прежнему будут тырить...
так что....
Zarathustra1 18 ноя 2013 в 16:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jusi @ 18.11.2013 - 16:43)
Цитата (Zarathustra1 @ 18.11.2013 - 16:23)
Во-первых, воровать номера по заказу изготовителей номеров не будут. Изготовителей несколько, и нет гарантий что за номером прийдут именно в твою контору, а значит вкладывать деньги в оплату работы вора никто не будет. Элементарная экономика.

Всегда идут в ближайший. Их же будет не 10 штук на каждой улице? smoker.gif

Ближайший к чему? К месту где ночью стояла машина? К дому? К работе? К метро (пешком ведь ехать)? И это все могут быть разные места...

Так что вряд ли.
Дима687 18 ноя 2013 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лучше всего закрепить номера за владельцем, а не за машиной. Как с ОСАГО. Машины меняешь, а твоя история закреплена. Но это не выгодно. А уж в Москве и Питере тем более. Когда номера вместе с новой машиной (на эвакуаторе) привозят и НОВЫЕ НОМЕРА признают не соответствующие ГОСТу.

Добавлено в 16:13
Цитата (tok166 @ 18.11.2013 - 15:54)
А номера иностранных государств по прежнему будут тырить...
так что....

У нас украли номера в западной германии. Полиция не приехала, пока не позвонили несколько немецких семей. Думали, что балуются. А когда приехали, похоже на спец операцию. Все въезды в район закрыли, полный досмотр авто и пешеходов, и это спустя 4 часа... Цирк.

Добавлено в 16:16
Номера не нашли. Сутки полиции с объяснениями, переводами на языки страны проездов, и итог каждый пост наш, стоим, пробивают... 4 суток германия-Краснодарсий край.
Holms 18 ноя 2013 в 16:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Изготовителей несколько, и нет гарантий что за номером прийдут именно в твою контору,

У нас, подмосковный город, на округу только одна эта контора, рядом с ГАИ. По Москве их тоже не мгого, и все, в основном, не далеко от "своего" ГИБДД.
Цитата
значит вкладывать деньги в оплату работы вора никто не будет. Элементарная экономика.

Хорошо, если так. Ну, а на что не пойдешь, ради своего дела.Тем более если оно простаивает.
Цитата
Во-вторых, бесплатно менять никто ничего не будет - чай не социализм на дворе, ничего бесплатного в капиталистическом обчестве не бывает.

Конечно не бывает, но сделать рублей 500, на крайняк 1000. Думаю за такие деньги воришки под тумаки подставляться не будут. Просто жестянка большего не стоит.
PriceDe 18 ноя 2013 в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Получал номера после принятия этих поправок, уже в ноябре. Действительно, вся процедура вместе с осмотром ТС заняла полтора-два часа в государственном МРЭО. Реально могли бы и быстрее. 2090 рублей с комиссией.
Надо заметить, что инновации у нас по-прежнему всё ещё только в телевизоре и на бумаге. Заявление с портала госуслуг они не приняли, а выдали своё, которое заполняешь от руки. Естественно, с первого раза не получилось smile.gif
В целом ситуация порадовала, тк рассчитывал на полдня минимум и взял выходной на работе. В соседнем платном окошке поток шёл ещё быстрее, тк заявление заполняли девушки-операционисты, клиент только подпись ставит. Ну, это не новость )
Про замену украденных сказали чётко - паспорт+ВУ+свидетельство о регистрации ТС+20 минут времени и те же 2000р.
По закону на регистрацию дают 10 дней с момента покупки ТС. Транзиты выдаются только для следования через границу РФ.

Это сообщение отредактировал PriceDe - 18 ноя 2013 в 16:36
stormwiu 18 ноя 2013 в 16:48
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Да всё это ерунда про дубликаты. Облегчит жизнь,только тем,кто по какой-то причине уничтожил свои номера(утопил например),ведь при наличии номерных знаков и раньше можно было спокойно сделать дубликаты у этих же ИП. Тем же,у которых эти номера воруют всё-таки будет дилемма из 3-х вариантов: выкупить,тем самым стимулировать развитие этого "бизнеса";писать заяву и менять номера(считаю единственным правильным решением);сделать дубликат(потом получать "письма счастья" или ещё чего хуже получить вызов на допрос к следователю по делу в котором участвовала "ваша" машина).Так что считаю,что закон вообще ничего не меняет.
nonstopdsm 18 ноя 2013 в 16:56
друг твоей мамки  •  На сайте 12 лет
0
Отлично, прикрепят каждый госсзнак за одним автомобилем. Злоумышленники, Пока ты спишь, обнимая ненаглядную, у тебя пиздят номера, совершают преступление на таком же автомобиле как у тебя, утром вешают на место.. Заебешься доказывать что это не ты сберкассу ночью брал..
Zarathustra1 18 ноя 2013 в 17:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PriceDe @ 18.11.2013 - 17:34)
Получал номера после принятия этих поправок, уже в ноябре. Действительно, вся процедура вместе с осмотром ТС заняла полтора-два часа в государственном МРЭО. Реально могли бы и быстрее. 2090 рублей с комиссией.
Надо заметить, что инновации у нас по-прежнему всё ещё только в телевизоре и на бумаге. Заявление с портала госуслуг они не приняли, а выдали своё, которое заполняешь от руки. Естественно, с первого раза не получилось smile.gif
В целом ситуация порадовала, тк рассчитывал на полдня минимум и взял выходной на работе. В соседнем платном окошке поток шёл ещё быстрее, тк заявление заполняли девушки-операционисты, клиент только подпись ставит. Ну, это не новость )
Про замену украденных сказали чётко - паспорт+ВУ+свидетельство о регистрации ТС+20 минут времени и те же 2000р.
По закону на регистрацию дают 10 дней с момента покупки ТС. Транзиты выдаются только для следования через границу РФ.

Уж дважды регистрировал авто через портал госуслуги. Вообще без проблем. В ГАИ пробыл не больше получаса.
SelectInto 18 ноя 2013 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У нас уже 2 года как работает фирма (оф от ГИБДД) по изготовлению дубликатов (тесть пару раз терял - крепление номеров не в дуду - на второй раз уже чуть ли не приваривал) к ним ездил - нормально, за час делают. Про ценник не знаю - не спрашивал.

Это сообщение отредактировал SelectInto - 18 ноя 2013 в 17:07
Monsterdog 18 ноя 2013 в 19:19
0
Недавно у жены моего знакомого сняли номера и предложили вернуть за вознаграждение. Знакомый отправился в МРЭО, где ему сказали - без проблем! 1500 руб и через день номера у Вас. Знакомый говорит - нихера. Долго. Тогда ему говорят - 2000 и через 3 часа. Знакомый ответил - бля! Опять долго. И тогда ему сказали - ок! 3000 и через 40 минут номера у вас. Знакомый отдал 3000 и через 40 минут забрал номера. Вот как на деле это работает!
tschitscha 18 ноя 2013 в 19:49
ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю,во сколько обходится изготовление гос.номеров,но думаю,что не в 2000 рублей.Доход от изготовления этой железки коллосальный.Себестоимость копеечная.Проблема с воровством номерных знаков снимется сама собой,если изготовители поумерят свой пыл в ценообразовании своей услуги.Раньше нарики, и прочая шалупонь, тянули из авто магнитолы,был спрос.А теперь магнитола стала стоить,как говорится,дешевле грибов.И проблема канула в лету.Нет сбыта,нет проблем.При реальной себестоимости знаков рублей в 500,проблема решится сама собой.
huepopalo 18 ноя 2013 в 20:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 18.11.2013 - 13:06)
Цитата
Сдвиги есть и это хорошо. Вот например у меня машина зарегистрирована в Эстонии, живу в Питере, в один прекрасный день сняли номера. Не растерялся, сел на автобус съездил в Нарву (благо 180 км всего), там написал заявление и получил номера в течении суток, приехал и одел. Причем получил я там их примерно за 10 евро. Как в других странах евросоюза не знаю, но с Эстонских снимать вроде перестали.

а через границу без номера можно?

он пешком ходил, а до границы добирался на афтобусе
Medveje 18 ноя 2013 в 21:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pks @ 18.09.2013 - 11:10)
Просто теперь воровать будут не "организованно-этнически окрашенные", а по "просьбе" индивидуальных предпринимателей.
Хотя скорее всего это будут одни и теже люди.

я эту мысль сразу и просек,пытался донести до некоторых людей,но мне не верят.
все ведь просто. был бизнес теневой,стал легальный. номера будут и дальше пиздить,пока не будет уголовной статьи и срока от 7 до 20 лет калымы.
номера поменять сейчас стоит 50% от черной таксы,доходы будут скромнее,но они будут законны,надо ведь еще доказать теперь взаимосвязь.
Holms 18 ноя 2013 в 21:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
1500 руб и через день номера у Вас.

Что-то уж долго. При мне мужику сделали за 5 минут. Я в другом месте делал, там за 10 минут. При этом делали прямо при нас: быстро набрали нужный номер на прессе, положили заготовку, а после прогнали через рулетку с краской. И нужно только свидетельство о регистрации.
Цитата
Не знаю,во сколько обходится изготовление гос.номеров,но думаю,что не в 2000 рублей.

Я думаю, что это из-за цен в ГИБДД и отсутствия конкуренции пока. В ГАИ переоформить, тоже 2000 стоит, как я выше писал. Но там то со всеми документами. Естественно, что сами номера меньше стоят.
Manyman 18 ноя 2013 в 22:16
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
0
ну так можно и наглухо закатанным катацца - остановят гаеры,номера сняли,отъехал 300 метров,привинтил новый комплект и в путь rulez.gif
(ну можете минусить - в пленке комфортнее все же,да и мало ли сну-сну в машине, а в тнированной все же комфортнее cool.gif )
wrivolsk 18 ноя 2013 в 23:05
0
Бывает и палка раз в год стреляет!
krokodil999 18 ноя 2013 в 23:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А так можно?

Краже номеров конец?
estrix003 19 ноя 2013 в 03:17
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (prikerx @ 18.09.2013 - 11:07)
Сдвиги есть и это хорошо. Вот например у меня машина зарегистрирована в Эстонии, живу в Питере, в один прекрасный день сняли номера. Не растерялся, сел на автобус съездил в Нарву (благо 180 км всего), там написал заявление и получил номера в течении суток, приехал и одел. Причем получил я там их примерно за 10 евро. Как в других странах евросоюза не знаю, но с Эстонских снимать вроде перестали.

в германии 15-45 евро. зависит от кол-ва, 2 или 1 номер делать, и 5 евро наклейки(ТО)...
Stopb22 19 ноя 2013 в 07:17
0
Ребят я конечно все понимаю, что создание дублей хорошо, краже с целью получения выкупа сведутся к "нулю", НО опять же, назреет другая не менее важная проблема, это кража номеров с целью создания дублей...
Сидишь дома, сработала сигналка, вышел, нет номеров, поехал заказал новые, но старые то тоже где-то есть, и возможно их поставят на такую-же машину, а патом будешь удивляться сколько у меня новых штрафов за превышение, или того хуже, на переходе сбили ребенка скрываясь от преследования после двойного убийства, ох не в спокойные времена живем.
Вопросы то все будут к кому?

Добавлено в 07:19
Я от греха по дальше прикрутил номера на мертво... открутить можно, но нужно пол машины разобрать.

Добавлено в 07:22
сбаянил
denisbear 19 ноя 2013 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Неделю назад ставил автомобиль на учет в марьино управились за 2.5 часа при чем я не москвич. Так что все вполне работает.
longmaster 19 ноя 2013 в 08:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот казалось бы, должна закончиться кража номеров... А вот фиг, оказывается. В Зеленограде за последние пару недель прокатилась новая волна.
На днях сам видел около своего дома Мурано с покоцанными пустыми рамками.
Остается предположить, что это либо нарики, которые телевизор не смотрят и не в курсе, что номера теперь нет смысла воровать. Либо это заказ фирмы, которая изготавливает номера.
HomeSick 19 ноя 2013 в 10:18
0
у меня на работе у водилы спиздили номера (Белорусские), позвонил, сказали, что 4т.р. он послал их на йух.. говорит 500р дам.. нет? ну и катитесь ...
irishkaiv 19 ноя 2013 в 14:25
0
Нет не конец, ибо у нас еще куча людей ездит на прибалтийских, белорусских и украинских номерах
aiursun 20 ноя 2013 в 08:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У коллеги неделю назад сняли номер, сторговались за 500рублей, хотя начали с 1000. Цена вопроса уменьшилась проблема осталась. Слишком дорого стоит печать нового номера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх