В Швейцарии теперь можно не работать!, "Деньги для всех"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StarOver 24 дек 2013 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Strangerr @ 24.12.2013 - 03:00)
Интересно, в Швейцарии есть аналог ФРС/ЦБ, независимый от государства?
Идея БОД как-то резко несовмещается с текущей формой банковской системы.

вот именно я об этом хотел написать, для реализации подобно идеи сначала нужно заменить деньги в том виде в каком они сегодня есть на что-то другое, ибо пример с деревушкой - это бред - маленькая деревушка и спонсоры с неограниченными в таких масштабах возможностями, а тут целая страна, а если регион? Да и социализм к этому вряд ли бы пришел, схема то простая - вроде все везде есть и можно брать по необходимости сколько надо, вот только повышенный спрос будет на такую продукцию, которую не захотят столько людей производить, учиться для этого по специальности и прочее, а так идея норм - один бесплатно хлеб растит и дает, другой машины собирает, третий пиво варит и все бесплатно друг другу дают свои товары, бартер такой масштабный. Такое возможно, если только всю продукцию будут выпускать автоматизированные линии, а немногочисленный персонал обслуживающий эту линию будет иметь какие либо преимущества перед обществом за то что работает. Но в итоге и это приведет к агрессии и войнам, человек незанятый - угроза обществу - вон майдан тому пример, бездельники в кучу собирутся, самый альфа-ебанутый прокричит лозунг "жги воруй ебигусей" и пиздец, приехали.
skrapy 24 дек 2013 в 00:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Эх Мама, что же ты меня в Швейцарии не родила cry.gif

Это сообщение отредактировал skrapy - 24 дек 2013 в 00:07
isironn 24 дек 2013 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вообще идея просто изумительная. Я наконец-то смог бы бросить работу, которая кормит семью и заняться научной деятельностью, работать учителем в школе.
Poncik 24 дек 2013 в 01:06
с изюмом  •  На сайте 14 лет
3
Джус!!! Других за вбросы - банишь!! Ну зачем это??

Все просто: для получения чего-либо в Швейцарии вопервых надо иметь ПМЖ!!! с постоянной пропиской!!!!! вовторых -------- ты цены в Швейцарии видел???? две штуки евро хватит поковыряться пальцем в попе. Причем своей. не больше .

Добавлено в 01:08
Цитата (isironn @ 23.12.2013 - 22:11)
Вообще идея просто изумительная. Я наконец-то смог бы бросить работу, которая кормит семью и заняться научной деятельностью, работать учителем в школе.

При этом будь гражданином Швейцарии с паспортом, имей свое жилье и постоянный адрес прописки. И получишь свои две тысячи евро нахаляву.

И конечноже деньги для всех. Только "все" немножко "равнее" других "всех".

Это сообщение отредактировал Poncik - 24 дек 2013 в 01:11
Cheepset 24 дек 2013 в 01:13
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Ну если учесть что население Швейцарии 7 996 026 человек и по территории страна мелкая,то да это вполне возможно!
4ugunkin 24 дек 2013 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
конечно, нафига работать, держи награбленное, получай проценты.
сколько российских краденных миллиардов там в банках, наверное не меньше китайских.
Уникум 24 дек 2013 в 01:44
 •  На сайте 13 лет
5
в Германии пособие по безработице 350 евро + ко всему оплачивают квартиру это как минимум 500 со всеми , медицинскую страховку это ещё +300 как минимум а то и больше в принципе социальные расходы примерно 2000 штуки евро на рыло. Но суть в другом , в Европе массово внедряют технологии на производстве , автоматизируют на 70% качество продукции увеличивается , производительность растет , спрос на продукцию не падает , в Европе всю систему подогнали так будто ты как хомяк всю жизнь бежишь в колесе и вырабатываешь энергию для господ чиновников , суть то поста правильная , не обязательно быть рабом системы что бы поддерживать самое масштабное наебательтво в истории , люди в достатке не будут испытавть необходимости не работать , черную и грязную работу могут уже выполнять роботы , всё к этому и идет , людей целе направленно хотят переорентировать на созидательные процессы , что бы больше учились , развивались и тем самым больше вложили в развитие страны , многие одаренные люди работают не по своему призванию , тупо ебашут таксистами что бы прокормить семью , хотя у многих потенциал высокий к созиданию , просто рабская система многим не дает себя проявить. в Европе над этими вопросами уже задумываются, где то внедряются , тестируются, многие уже давно поняли что в такой рабской системе не живут а выживают люди что по сути ничего хорошего не приносит обществу в плане эволюции как самой личности , человек тупо деградирует со временем , признаки человечности теряются , делаются роботами , тяжелый труд делает из них агрессивными ,нетерпимыми друг другу ,все признаки животных..
vini 24 дек 2013 в 01:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kostya501 @ 23.12.2013 - 23:31)
Цитата (Дисбаланс @ 24.12.2013 - 00:19)
Цитата (Kostya501 @ 24.12.2013 - 00:04)
Цитата (Дисбаланс @ 23.12.2013 - 23:47)
Цитата (Kostya501 @ 23.12.2013 - 23:41)
Цитата (Дисбаланс @ 23.12.2013 - 23:36)
Чет сомневаюсь, туда немерянно чурок и майданутых понабежит на такую халяву...

Так они и будут работать за копейки, вместо тех, у кого швейцарское гражданство. Всё логично.

Нет они не будут работать, проверено годами, они просто будут жить на соц. пакете и все.

Угу, а гражданство им кто даст, чтобы жить на пособие?
Там вам не тут, не хочешь работать, вали откуда припёрся, ну или в Германию или Италию, там мигрантам проще халявить, нежели в Швейцарии.

Гражданство они получат точно так-же как и получали в других регионах Европы.

А, ну тогда вопросов больше нет.))

Получить гражданство в Швейцарии конечно можно. Если ты, к примеру, Михаэль Шумахер. Тогда на собрании Кантона (кантональный совет) им будет лестно признать тебя их гражданином.
Но если, случайно, ты не личность уровня Шуми, то не обессудь - тогда есть один шанс. Стать такой личностью.
gf125002 24 дек 2013 в 02:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Открываю vz.ru и что вы думаете, на первой полосе Ходорковский заявил о намерении переехать жить в Швейцарию
Уникум 24 дек 2013 в 03:27
 •  На сайте 13 лет
3
самое время сваливать.

В Швейцарии теперь можно не работать!
sdloop 24 дек 2013 в 03:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Правильный подход. Полный запрет работать иностранцам, своим минималку.
652 24 дек 2013 в 03:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
И эта страна НИЧЕГО не добывает! Полезных ископаемых, углеводородов не экспортирует... А где-то есть страна, которая долги прощает... "Кемпска волость? Забирайте! Не обеднеем... Ерунда-то какая... Я-то думал..."
652 24 дек 2013 в 06:47
1
Цитата (gf125002 @ 24.12.2013 - 02:00)
Открываю vz.ru и что вы думаете, на первой полосе Ходорковский заявил о намерении переехать жить в Швейцарию

Думаешь, ему не хватает?
isironn 24 дек 2013 в 08:23
0
Poncik
Вот прямо сейчас прогреваю честно украденный трактор...
IVANNS 24 дек 2013 в 09:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sam12 @ 23.12.2013 - 23:36)
швейцарские коты больше других любят яйца лизать себе... mad.gif

Прям как мастер Йодо из "Зеёздных войн".
Pakator 24 дек 2013 в 09:06
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Еще в сказке Алибаба и 40 разбойников, золовка мерку подсовывала с маслом, чтобы узнать что мерит Али-Баба =) вместо проса прилипла монетка.
Швейцария крупнейшее хранилище золота и не только =) Там за все время на прилипало столько, что можно и не по 2к евро а по 10к сделать =)

Это сообщение отредактировал Pakator - 24 дек 2013 в 09:06
ICELedyanoj 24 дек 2013 в 09:10
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
1
Как-то стрёмно это, и вызывает большие сомнения при анализе с точки зрения экономики.
Я не сомневаюсь в том, что в Швейцарии хватит денег на ежемесячные выплаты - это не самая важная сторона вопроса. Подводный камень совсем в другом.
Деньги - это такой же товар, как и любой другой. Представим на секунду, что каждый житель страны вдруг начнет ежемесячно находить у себя под подушкой слиток золота. Что произойдёт с рынком золота? Он рухнет.
Большие социальные выплаты всегда чреваты галопирующей инфляцией. Я помню как скакнули цены в Украине после того, как Тимошенко начала выплаты по сберкнижкам СССР. И суммы были относительно небольшие, и получал не каждый, а цены подпрыгнули, потому что на людей неожиданно свалились нетрудовые деньги, которые они понесли в магазины.

Повышение потребительского спроса = Рост цен

И я очень могу понять того директора супермаркета, который уже много лет борется за введение этого прожиточного минимума - несложно представить себе как подпрыгнут обороты в его магазинах, а сам он сможет защищать свои капиталлы от инфляции - большие капиталлы всегда легче защищать диверсификацией.
Ничего плохого не могу сказать об экономистах Швейцарии - наверняка эти дяди наверняка умеют считать деньги - но всё-таки меня терзают смутные сомненья...

И ещё одно - о прожиточном минимуме в Швейцарии я слышал еще в институте, а в этом году мы праздновали 10 лет от выпуска. И оттуда же я помню, что деньги выплачиваются не "каждому жителю", а "каждому гражданину", и, если мне не изменяет память, по признаку рождения на территории Швейцарии. Т.е. пытаться получить гражданство смысла не имеет.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 24 дек 2013 в 09:15
Kostikus 24 дек 2013 в 09:24
0
Цитата (BorLase @ 23.12.2013 - 23:38)
у меня все-таки вопрос - а как они собираются бороться с инфляцией? планируют полностью экспортировать ее за рубеж?

C инфляцией бороться не нужно, если общая денежная масса одинакова.
Человеческий труд производителен, это значит , что человек способен произвести продукции больше, чем может потребить сам. Это объективный природный процесс. Таким образом, в конце года(допустим) образуется товарная дельта. И вопрос состоит в том, допечатать денег на эти дополнительные товары или уменьшить цены во всей системе. Дефляция ожидает Швейцарцев по системе , которую они запустят, если деньги будут беспроцентные и ден масса постоянна из расчета 2000 евро на человека.
psycho83 24 дек 2013 в 09:25
1
Пост в продолжение этой темы походу, по крайней мере смысл один и тот же
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic7...=#entry18852963 lamo.gif

Это сообщение отредактировал psycho83 - 24 дек 2013 в 09:26
TerryReaves 24 дек 2013 в 09:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Жиды для себя стараются, и исламизации запрет ввели в своей стране, и фюрер их не трогал когда Европа в огне полыхала, и не мало информации уже было, что всем миром управляют именно персоны проживающие в Швейцарии, и туннелей в Альпах столько понарыли, чтобы всегда можно было бы спрятаться, в случае чего.
А весь вопрос прост, откуда основной доход у этой страны, ничего не производящей, только штаб квартиры корпораций находятся в ней например Нестле что на ум первое приходит, да банки где деньги моют со всего мира.
Andolini 24 дек 2013 в 09:26
0
Деньги для них перестанут что-то значить.
Kostikus 24 дек 2013 в 09:30
0
Цитата (suphusai @ 23.12.2013 - 23:39)
с одной стороны да - можно работать кем хочешь и не смотреть на зарплату, с другой стороны, нет никакой гарантии, что основная масса продолжит работу.

Гарантия есть, при условии правильного воспитания детей, готовых трудиться на благо общества, возможно население Швейцарии уже доросло до этого.
Quwercom 24 дек 2013 в 09:32
0
даже не знаю что и сказать. Вроде как заманчиво, и в тоже время ссыкотно. наше правительство пенсии то старикам нормальные сделать не может, а тут такое. Хотя если бы у нас Платили хотябы 10000 рублей, их можно было бы тратить на квартиру и оплату жкх. А как известно человек который знает что ему есть где жить, будет работать для того что бы было на что есть. (кушать), одеваться, благоустраиваться. А то многие концы с концами еле сводят. Особенно молодые семьи. Материнский капитал ваще хрень.Ребёнка чтобы вырастить до того времени как позволят распорядиться капиталом надо одевать, кормить, дет-садики, школы с их специально сшитой формой и покупными учебниками. На какие ши-ши? Мать с двумя детьми дома а папаша как ишак вьёбывает чтоб всех и себя прокормить.. И потом государство еще говорит что демографический кризис. Я ах**ю дорогая редакция. Потратить деньги на увеличение жил-площади, тут бля за свои 43 кв.м вместе с жкх отдаешь как за дворец. На образование, не хватит и на тройку лет... Смысл? Пипец. sad.gif
muzhig 24 дек 2013 в 09:37
0
албанцы уже ручонки потирают в предвкушении
grenadier357 24 дек 2013 в 09:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Идея - прекрасная. Методы реализации - без насилия. Пожелаем удачи и не будем злорадствовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх