22 марта 1943 года

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Huanna 21 мар 2014 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Я никогда не была там... и вообще живу в Литве.

Родителей моей бабушки и ее братьев и сестер сожгли! В деревне собрали народ в сарай и живьем сожгли!!!

Чудом бабушка оказалась жива, вернувшись от партизанов увидела горящие дома, сарай.. и т.д...

Никогда никаких подробностей бабушка не рассказывала, не хотела чтобы её дети или внуки хотя бы даже мысленно пережили то, что пришлось пережить ей!

Похожая судьба и у деда.

Невозможно полностью прочитать без слез, потому что душа разрывается. Кто-то писал, что украинцы это делали... мне родственники тоже это говорили, что предателей среди украинского и польского народа было невероятно много :((

не дай Бог нам и нашим потомкам пережить это страшное время еще раз, не за это воевали наши бабушки и дедушки!!! Мы должны сохранять мир.

МИРУ МИР! Слава нашим солдатам, партизанам и вечная память!
FedorDK 21 мар 2014 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Интересно, из Украины туда возят школоту?
Или там другие "уроки истории" в почёте?
horde 21 мар 2014 в 12:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BroFimm @ 21.03.2014 - 11:49)
Европе это надо каждый день показывать, чтобы суки знали, что проплачивают у хохлов таких же фашистов, которые уничтожили эту деревню

вроде уже показывают
скоро будут просить чтобы "разобрались" с этой гадиной

Это сообщение отредактировал horde - 21 мар 2014 в 12:11
babyschka 21 мар 2014 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Суки, блять!! Горите в аду за невинных детишек!!!!!!
Слез не могу сдержать...
callsign064 21 мар 2014 в 12:05
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
2
На карте.

22 марта 1943 года
dimon1111111 21 мар 2014 в 12:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Не давно читал Анатолия Кузнецова "Бабий Яр", там он описывает, что в основном в Бабьем Яру (погибло около 180 000 человек) людей расстреливали полицаи, причем они были из западных областей Украины.
Prohogiy 21 мар 2014 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это невозможно забыть.

К сожалению, память у людей короткая... Сколько их было и сколько еще будет этих сгоревших деревень с простыми людьми, которые жили, воспитывали детей... И ведь по всему миру такая фигня. Фанатики, плящущие под дудку олигархов, уничтожают невинных людей за свои бредовые идеи...
gibs81 21 мар 2014 в 12:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Был на этом мемориале в 2007-м...
Там на месте каждой когда-то стоявшей хаты стоит остов, типа фундамента, с импровизированными печами и трубами, на каждой из которых колокольчик... Они брякают где-то раз в минуту, в полной тишине, слышно только, как гуляет ветер
В общем ощущения, я вам скажу - жуть. Даже у человека, спокойно воспринимающего любую действительность, мурашки по коже бегают.

Это сообщение отредактировал gibs81 - 21 мар 2014 в 12:14
HellDog 21 мар 2014 в 12:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Victuar @ 21.03.2014 - 11:47)
Цитата (drvz @ 21.03.2014 - 09:29)
стопудово потом скажут москали виноваты,ведь они рядом колонну с фашиками сожгли.
p.s вот так обычно в СМИ и освещается.

P.P.S. земля пухом,и вечная память.

Ну так, а действительно. Тот геройский партизан, который возле деревни додумался засаду устроить, чего-то о последствиях не подумал. Чего же не пришел со своим геройским отрядом ее защищать от карателей? Не пришел потому, что в кустах безопасней. А то , что с людьми будет - пох... dont.gif

Слышь, историк хренов. В той колонне тоже старики и дети были? Расскажи, чо уж, как оно было на самом деле.
nocturnus 21 мар 2014 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Иди и смотри - жуткий фильм. Помню в кинотеатре смотрел лет 8 (?) было.... в деталях не помню уже, но горящий дом в памяти. Недавно пересматривал. Хочу с женой посмотреть, да боюсь не сможет спать потом... уж очень впечатлительная...
Stalso 21 мар 2014 в 12:16
-1
Цитата
И еще находятся мрази, пытающиеся реабилитировать нацистов, или вспоминающие, как Красная армия в Германии гуляла. Немцам надо во веки вечные молиться, за русское милосердие.

Немцам не надо молиться ни за что. Современные немцы не виноваты в том, что делали их деды, как и мы кстати непричастны к тому, что делали наши. Мы нашими можем только гордиться, они по своих осуждать. Да и то не всех. Большинство солдат рейха были обычными солдатами, которых загнали на войну и заставляли выполнять приказы. Такими же, как и наши. Все эти зверства - действия ограниченной кучки людей. Вот мне бабка рассказывала, в их деревне рота немецкая базировалась год почти - обычные мужики. Да, все четко понимали, что если немцы получат приказ - они всех сожгут. Но так бы поступили любые солдаты любой армии. И у бабки , например, о немцах менее мерзкое впечатление, чем о партизанах. До оккупации партизаны заходили, под видом борьбы выгребали все, до последней картошины, беспределили, девок насиловали. Бабку мою тоже. (после войны их судили за это). Так что всякого хватало
Huanna 21 мар 2014 в 12:17
7
Цитата (dimon1111111 @ 21.03.2014 - 10:05)
Не давно читал Анатолия Кузнецова "Бабий Яр", там он описывает, что в основном в Бабьем Яру (погибло около 180 000 человек) людей расстреливали полицаи, причем они были из западных областей Украины.

Беларусь очень пострадала во время войны! Там столько горя, сколько не было нигде :((
Huanna 21 мар 2014 в 12:19
0
Цитата (Stalso @ 21.03.2014 - 10:16)
Цитата
И еще находятся мрази, пытающиеся реабилитировать нацистов, или вспоминающие, как Красная армия в Германии гуляла. Немцам надо во веки вечные молиться, за русское милосердие.

Немцам не надо молиться ни за что. Современные немцы не виноваты в том, что делали их деды, как и мы кстати непричастны к тому, что делали наши. Мы нашими можем только гордиться, они по своих осуждать. Да и то не всех. Большинство солдат рейха были обычными солдатами, которых загнали на войну и заставляли выполнять приказы. Такими же, как и наши. Все эти зверства - действия ограниченной кучки людей. Вот мне бабка рассказывала, в их деревне рота немецкая базировалась год почти - обычные мужики. Да, все четко понимали, что если немцы получат приказ - они всех сожгут. Но так бы поступили любые солдаты любой армии. И у бабки , например, о немцах менее мерзкое впечатление, чем о партизанах. До оккупации партизаны заходили, под видом борьбы выгребали все, до последней картошины, беспределили, девок насиловали. Бабку мою тоже. (после войны их судили за это). Так что всякого хватало

А моя бабка была партизанкой, потому что её семью сожгли!

Нет правды на войне :( только горе...
ГарриГорыныч 21 мар 2014 в 12:19
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Aglow @ 21.03.2014 - 10:57)
Поверьте мне, если не задавят физически Юго-Восток, то скоро мы увидим новый майдан

Есть подозрение, что полюбому увидим.
1. Считай весь правый сектор, продолжает сидеть на майдане (Только какая-то мелкая партия ушла объявив, что переходит к партизанской войне), оружие они сдавать отказались- Ярош в интервью чётко сказал, если у кого есть, то ктож его сдаст? Защищать свою хату с калашом намного лучше чем с берданкой.
2. Они уже начали меж собою грызться.
Вон Яйцек с Турчиновым вылезли, объявили, что Украина выходит из СНГ и вводит визы с Россией, Яйцек на следующий-же день, сначала в твитере заявил, что визы вводить нельзя...
3. Ну и понятно вообщем, что затухать их внутренний конфликт не собирается, по тому как по достижении общей цели- скинуть Януковича, в дальнейшем их интересы сильно расходятся, чем дальше тем больше понесётся.
seregag29 21 мар 2014 в 12:26
0
Вечная память!!!
er2t 21 мар 2014 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"...Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее..."

Есть версия, что в этом принимал участие латышский батальон вафен сс
Гетинакс 21 мар 2014 в 12:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mushuk77 @ 21.03.2014 - 10:29)
[Это говорит о том, что о Великой Отечественной войне у нас люди по большей части знают лишь из старых школьных учебников. Дескать, что жгли села и расстреливали мирных жителей немцы. ]

Не совсем согласен с этим утверждением. А.Адамович в своих книгах тогда еще описал, приводя документы, кто именно зверствовал в Белоруссии. В полицейских батальонах были и русские, и украинцы, и даже белорусы. Отличие в том, что бандеры были сведены в отдельные подразделения и с презрением относились к остальным, а их в свою очередь ненавидели за особую жестокость. Вот такая слава у героев.
ПыСы:Я когда прочитал описание сцены убийства годовалого ребенка в колыбельке, долго успокоится не мог. Человек так поступать не может.
tochka63 21 мар 2014 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Вечная память жителям Хатыни. И не только им. Список огромный.

Большое Заречье (Ленинградская область)
29 октября 1943 года немецкий карательный отряд ворвался в деревню и сжег все дома. Несколько жителей было расстреляно, оставшиеся были согнаны в один из домов соседней деревни Глумицы и сожжены заживо. Всего в этот день погибло 66 человек (в том числе семьи Рысевых, Лукиных, Максимовых, Куприяновых, Тимофеевых, Шалаваевых, Шумиловых). Среди убитых — 19 детей[18]. Судьба деревни и её жителей стала известна благодаря воспоминаниям уцелевших жителей.

Красуха (Псковская область)
В ноябре 1943 года недалеко от деревни подорвалась на мине немецкая автомашина с генералом Ферчем (англ.)русск. (начальник штаба группы армий «Курляндия»), который был легко ранен. 27 ноября немецкие каратели ворвались в деревню и сожгли в сараях 280 местных жителей и беженцев. После Великой Отечественной войны деревня не восстанавливалась, в 1964 году был открыт первый обелиск в память о павших.

Аудрини ЛатвияВо время Второй мировой войны, 2 января 1942 года, деревня Аудрини была сожжена нацистами, 200 жителей, среди которых было более 50 детей, убиты около деревни в Анчупанском лесу. 4 января были расстреляны 30 мужчин, жителей деревни, на Базарной площади в Резекне[1][2]. В 1967 году был открыт мемориал в память о павших

Шуневка Беларусь. Витебская обл.
Шуневка (мемориальный комплекс «Проклятие фашизму») — мемориальный комплекс на месте деревни Шуневка в Докшицком районе Витебской области (Белоруссия), где 22 мая 1943 года немецкие оккупанты сожгли местных жителей — стариков, женщин и детей.
Всего в Докшицком районе в годы Великой Отечественной войны погибло более 20 тысяч человек; было полностью сожжено 97 деревень, три деревни — Шуневка, Азарцы и Золотухи — были сожжены вместе с населением.

Дальва Беларусь. Минская обл.
Дальва — мемориальный комплекс на месте деревни Дальва в Логойском районе Минской области (Белоруссия), где 19 июня 1944 года, за несколько дней до освобождения Белоруссии, немецкие оккупанты сожгли 44 жителя (29 детей, 13 женщин и 2 мужчины). Из них чудом выжил 13-летний Коля Гирилович, который, став взрослым, и организовал строительство мемориального комплекса.

Западная украина тоже к этому руку приложила. Каким героям слава? Которые деревни жгли с людьми? Гореть вам в аду.

shmell116 21 мар 2014 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sad123 @ 21.03.2014 - 12:05)
Цитата (Limonchik @ 21.03.2014 - 11:39)
Мне было  лет 15, когда мы с семьей в Хатынь ездили. Чувства, которые тебя заполняют там, не возможно описать. Когда бъют колокола, вся кожа покрывается мурашками. Там начинаешь понимать, что же такое война и как это ужасно. Пока живешь в городе, занимаешься своими делами и встречаешься с друзьями, не задумываешься над этим. А учебники истории и фильмы о ВОВ не пердают всей атмосферы произошедшего. Но там в Хатыни, где сейчас очень тихо и вобщем-то красиво (чисто, трава зеленая, все ухоженно), как буд-то переживаешь весь этот ужас, как буд-то слышны голоса людей, горящих в сарае....

х/ф "Иди и смотри" - очень ярко передает атмосферу...

Ужасно тяжёлый фильм. Долго после него приходишь в реальный современный мир.
SUV93 21 мар 2014 в 12:39
1
Цитата (nocturnus @ 21.03.2014 - 13:14)
Иди и смотри - жуткий фильм. Помню в кинотеатре смотрел лет 8 (?) было.... в деталях не помню уже, но горящий дом в памяти. Недавно пересматривал. Хочу с женой посмотреть, да боюсь не сможет спать потом... уж очень впечатлительная...

Я тоже его в детстве смотрел... лет 10-12 было.
Шел на фильм про войну, ну типа перестрелки, герои, экшен, а попал на такую вот жуткую действительность. Отойти дня два не мог... как домой пришел - в рот еда не лезла. До сих пор вспоминаю с жутким ощущением. Второй раз пересмотреть не смогу... =(
struna2013 21 мар 2014 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Я был там...

Нас возили классом по Украине году ~1986.
Тишина, карканье ворон, страх.
Всё помню. Каждый поворот, каждый вид.

Будь прокляты фашисты.

Украинцы! Сами, своими руками удавите появившихся у Вас фашистов. Или снова помочь?
SUV93 21 мар 2014 в 12:44
1
И вообще, кажется мне, что этот сраный евромайдан - это начало... начало перестроения мира и расставления всех точек над и, которые, по тем или иным причинам не были расставлены в поствоенное время, а так же в 90-х, по причине слабости России. То, что происходит сейчас на Украине - это по сути лопнувший чирий той внутренней болезни, которая так долго культивировалась в Европе и США. И видится мне, что пришло время выдавить его, причем с корнем. И каждому воздастся за деяния свои, а возможно, и за деяния своих предков...
ИМХО.
zedrik1 21 мар 2014 в 12:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Victuar @ 21.03.2014 - 11:47)
Цитата (drvz @ 21.03.2014 - 09:29)
стопудово потом скажут москали виноваты,ведь они рядом колонну с фашиками сожгли.
p.s вот так обычно в СМИ и освещается.

P.P.S. земля пухом,и вечная память.

Ну так, а действительно. Тот геройский партизан, который возле деревни додумался засаду устроить, чего-то о последствиях не подумал. Чего же не пришел со своим геройским отрядом ее защищать от карателей? Не пришел потому, что в кустах безопасней. А то , что с людьми будет - пох... dont.gif

Да вы сударь, идиот и подонок судя по всему!
Stalso 21 мар 2014 в 12:47
0
Цитата (SUV93 @ 21.03.2014 - 13:44)
И вообще, кажется мне, что этот сраный евромайдан - это начало... начало перестроения мира и расставления всех точек над и, которые, по тем или иным причинам не были расставлены в поствоенное время, а так же в 90-х, по причине слабости России. То, что происходит сейчас на Украине - это по сути лопнувший чирий той внутренней болезни, которая так долго культивировалась в Европе и США. И видится мне, что пришло время выдавить его, причем с корнем. И каждому воздастся за деяния свои, а возможно, и за деяния своих предков...
ИМХО.

Херня какая-то. И какая же болезнь культивировалась в Европе и США?
Stalso 21 мар 2014 в 12:49
-2
Цитата (Huanna @ 21.03.2014 - 13:19)
Цитата (Stalso @ 21.03.2014 - 10:16)
Цитата

А моя бабка была партизанкой, потому что её семью сожгли!

Нет правды на войне :( только горе...

Это да, и я не в жизни не осужу жителей деревни моей бабки которые таки сдали этих партизан немцам. Часть перебили немцы, часть уже советы после войны ловили. Тогда то этого засранца и судили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх