Прости, Юра, мы всё просрали!

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexRoadman 29 мар 2014 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Spremuta
Непосредственно своими руками собираешь космос?
zam17 29 мар 2014 в 23:19
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
У нас кроме Марса проблем выше крыши.

Вот на этом и остановимся в нашем споре.
Пришли к согласию. beer.gif
А насчет того, что там делать нечего.....
А что тогда Гагарин делал на орбите? Там вообще ничего нет. Вот ведь от нефига делать запустили человека в космос. sad.gif
Ship76 29 мар 2014 в 23:22
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
4
TopHlop
Цитата
Будет ли в России свои операционные системы, конкурентноспособные операционным системам Windows и Linux? И когда?

Айтишник?

Так разрабатывай. Внеси посильный вклад.

Я лично не вижу в этом нужды. Есть удобный "Виндоус", вполне прилично адаптированный под язык "офис". А лучшее, как известно - враг хорошего.

Что до всего остального - я не астроном, в принципе, потому ни наших, ни зарубежных открытий за 5, 10 или 100 лет не назову. Увы.

промышленность. Ну, пока - пищевая и оборонная. Дай хоть людей-то накормить. Я отлично помню талоны на крупу и карточки на хлеб, 20 лет всего прошло. Потенциал есть, результаты - будем надеяться, будут.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29 мар 2014 в 23:32
Spremuta 29 мар 2014 в 23:25
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AlexRoadman @ 30.03.2014 - 00:14)
Spremuta
Непосредственно своими руками собираешь космос?

Подъебал. Зачот! Чеуштам gigi.gif
Wtatcxt 29 мар 2014 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (LeSabre @ 30.03.2014 - 00:14)
Цитата (Wtatcxt @ 29.03.2014 - 23:59)
Просто мало кто трезво может анализировать информацию. Шапок понахватаются ,и выводы поспешные делают. Никому не охота копнуть глубже.

Так самое обидное, что отрасль - самое то для самостоятельного изучения (не практика, естественно). С одной стороны, фактология прекрасно изучена, материалов уйма, да еще и красивые, а с другой стороны, еще не так и много всего произошло, что бы на достаточно подробное понимание тратить долгие годы. ИМХО, естественно.
Да и сочетание продвинутой техники и "превозмогания" тоже радует. cool.gif

Да даже на бытовом уровне можно трезво всё обдумывать. Если мозги почаще включать.
TopHlop 29 мар 2014 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ship76 @ 30.03.2014 - 00:22)
Айтишник?
Так разрабатывай. Внеси посилоьный вклад.
Я лично не вижу в этом нужды. Есть удобный "Виндоус", вполне прилично адаптированный под ясык "офис". А лучшее, как известно - враг хорошего.
Что до всего остального - я не астроном, в принципе, потому ни наших, ни зарубежных открытий за 5, 10 или 100 лет не назову. Увы.
промышленность. Ну, пока - пищевая и оборонная. Дай хоть людей-то накормить. Я отлично помню талоны на крупу и карточки на хлев, 20 лет всего прошло. Потенциал есть, результаты - будем надеяться, будут.

Нет, не айтишник. Но ты ошибочно полагаешь, что винда прилично адаптирована. Мы стоим на пороге войны, а у нас все внедренные разработки осуществлены потенциальным противником. Вся наша информация может сливаться прямиком врагу на блюдечке. С линухой тоже не все так просто. Да, у военных свои фишки, но информация такая вещь, что ее очень тяжело утаить, особенно, когда ты весь ходишь обвешанный западными гаджетами.
Простите, а чем мы кормим людей? Дай Бог сейчас зарубят закон о ГМОшных зерновых. Людей можно кормить бесконечно, а поставленных целей и достижений можно не увидеть еще 1000 лет. А где у нас потенциал реализуется и взращивается? Советую заглянуть в бывшие технические вузы и ужаснуться. Особенно порадует обучение молодых специалистов без отрыва от производства.
Я слежу пристально за открытиями в астрономии. Простите, но мы пока занимаемся перевозками. Да, есть испытания и исследования, но не масштаба нашего главного соперника.
LeSabre 29 мар 2014 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Wtatcxt @ 30.03.2014 - 00:28)

Да даже на бытовом уровне можно трезво всё обдумывать. Если мозги почаще включать.

Есть, конечно, слабая надежда, что обе категории - лишь тролли/проплаченные/домохозяйки итд)
Wtatcxt 29 мар 2014 в 23:36
3
Цитата (LeSabre @ 30.03.2014 - 00:33)
Цитата (Wtatcxt @ 30.03.2014 - 00:28)

Есть, конечно, слабая надежда, что обе категории - лишь тролли/проплаченные/домохозяйки итд)

Надежда всегда есть....

lololol 29 мар 2014 в 23:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Да все нормально летает с Божьей Силой™! )
Ship76 29 мар 2014 в 23:44
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
5
TopHlop
Цитата
Мы стоим на пороге войны, а у нас все внедренные разработки осуществлены потенциальным противником

Да ну?
Вот не предполагал... Уже надо копать бункер, или палатки в горах достаточно?

Кроме прочего, есть у меня баааальшие сомнения в том, что системы управления и командования войсковыми "плюшками" (коль мы о войне) построены на базе супостатовых разработок.

Цитата
Простите, а чем мы кормим людей?

Едой.
И, к слову, это не так уж мало. Парадокс - эти задачи почему-то лучше всего выполняются в мелких и не самых заметных государствах. Все державы, претендующие на статус ключевых игроков, обычно про кормёжку как-то забывают...
По крайней мере я много езжу по региону, и вижу что мы действительно стали больше сеять рож © smile.gif Это радует, потому как тоже один из ключевых вопросов безопасности. Не меньше важный, чем ракеты с танками.
Цитата
Советую заглянуть в бывшие технические вузы и ужаснуться

Чему именно?
Недавно защитил диплом второго ВО. Ничего принципиально ужасного не увидел. Ну разве что девчонок по сравнению с тем как было 20 лет назад, стало в разы больше - но это в общем неплохо же.
Если про оборудование и обеспеченность лабораторий - тоже не всё так плохо. Не далее как 2 недели назад был на открытии лаборатории строительных материалов в родном Политехе. Прилично, у нас на производстве такого оборудования пока нет.

Цитата
Простите, но мы пока занимаемся перевозками. Да, есть испытания и исследования, но не масштаба нашего главного соперника.

Согласен в чём-то. Мы делаем пока то, что хорошо умеем (лучше других). Ну а исследования - думаю, они есть и будут, и их будет больше. Надеюсь по крайней мере.
KKori 30 мар 2014 в 00:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Который раз вижу это "Прости Юра, мы все просрали", не касаясь того, так ли это, и насколько это важно, при чем здесь Юра? Что из созданного им было просрано, он изучал физику и подводил научное обоснование под космические полеты, конструировал ракеты, строил их, зарабатывал средства на их строительство, в правительстве пробивал космическую программу, раскручивал полет в прессе? Он вроде только пилот был, может он чем-то лучше был, чем тысячи (сотни?) других пилотов, может тренировался усердней, но не более. И каким бы образом этот его вклад мог бы быть просран?
shizgara 30 мар 2014 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (KKori @ 30.03.2014 - 01:03)
Он вроде только пилот был, может он чем-то лучше был, чем тысячи (сотни?) других пилотов, может тренировался усердней, но не более. И каким бы образом этот его вклад мог бы быть просран?

Он был первый. И не важно что сделал первый, хорошее дело или плохое. Первые запоминаются. Я, лично, помню кто первый меня в школе побил во 2 классе, помню первые свои заработанные деньги после школы, помню свою первую жену, помню как Горбач страну развалил итд. Так что не надо, Юра это наше достояние и имя должно сохранится на века. Таки он был первый на планете кто достиг космоса.
KV4777 30 мар 2014 в 03:33
5
Цитата (KKori @ 30.03.2014 - 01:03)
Который раз вижу это "Прости Юра, мы все просрали", не касаясь того, так ли это, и насколько это важно, при чем здесь Юра? Что из созданного им было просрано, он изучал физику и подводил научное обоснование под космические полеты, конструировал ракеты, строил их, зарабатывал средства на их строительство, в правительстве пробивал космическую программу, раскручивал полет в прессе? Он вроде только пилот был, может он чем-то лучше был, чем тысячи (сотни?) других пилотов, может тренировался усердней, но не более. И каким бы образом этот его вклад мог бы быть просран?

Как бы вам донести мысль..... Вот у верующих есть понятие - святой...

Я атеист.. как и многие, для нас вот такой "святой" - Юра.
Leone777 30 мар 2014 в 08:15
3
Энгельс всегда помнит!!!

Leone777 30 мар 2014 в 08:16
2
2. Энгельс

Sunray 30 мар 2014 в 10:49
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
4
в нашем городе Юра учился, в нашем городе в честь него естественно и улица, и целый парк, с его памятником и двумя крыльями!)празднование там проходило как и каждый год "на ура"!)

Sunray 30 мар 2014 в 10:49
5
а вот и его первый летательный аппарат у нас

SedoiAM 30 мар 2014 в 10:50
2
При чём тут пасха? Насколько я знаю пасха проходил в разные дни и даже в разные месяцы, а день космонавтики всегда 12 апреля.
Вывод. Пост высер. Имхо.
Sunray 30 мар 2014 в 10:51
2
Дело возбудили из-за разрухи в летном училище, где учился Гагарин

Ущерб зданию оценивается в 15 миллионов рублей.

МОСКВА, 8 ноя 2013 года — РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело из-за разрухи в здании Оренбургского высшего военного летного училища, в котором учился Юрий Гагарин, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

Это здание отнесено к памятникам истории и культуры, подлежащим особой охране государства, и с 2003 года находилось в ведении Минобороны.

"Возведённый в 1882 году первый пятиэтажный дом, построенный в Оренбурге, находится в полуразрушенном состоянии. Строительные конструкции серьезно обветшали. Требуют незамедлительного восстановления аварийные чердачные и межэтажные перекрытия", — отмечено в сообщении.

Особую тревогу у прокуроров вызывают грозящие обрушением прогнившие деревянные опорные зоны балок перекрытий.

"Практически полностью утратили свой первоначальный вид и художественную ценность архитектурные декоративные элементы", — отметило ведомство.

Дело возбуждено по статье "Нарушение требований сохранения объекта культурного наследия", которая предполагает до двух лет заключения.

Это сообщение отредактировал Sunray - 30 мар 2014 в 10:52
Mihisa 30 мар 2014 в 10:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Не нужно всех вокруг считать тупыми религиозными фанатиками.
Но нужно признать, что многим учителям не интересен, преподваемый ими предмет, и у них нет ни малейшего желания изучать новое по своей теме. Поэтому, например, у пожилой женщины преподающей русский язык или литературу первая проблема это испечь кулич, а на космос ей наплевать, она туда не летала и не собирается.

Я разумеется сторонник того, чтобы в школе давали настоящие знания, а не учили сектантским ритуалам.
БольшойЭд 30 мар 2014 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Раньше, когда жил в Калуге, традиционно на 12 апреля ходил в музей космонавтики.
Дочка подрастет - тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжать и ходить будем.
Мы должны гордиться своей великой историей.
prv21 30 мар 2014 в 11:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Конечно память о первом космонавте не должна быть забыта ни в коем случае, но все же мне непонятна истерия вокруг космоса. Да - мы одна из ведущих держав в этом плане ,но толку от космоса нету пока и в ближайшем будущем не будет. Для нас не достижимо ни чего кроме луны и марса. На луну можно прилететь и также можно с горем пополам улететь. Ресурсы для этого нужны немерянные ,а постоянно находится на луне из-за слабой гравитации и радиации не представляется возможным. Полет на марс - это путь в один конец ,те ни сейчас ни в обозримом будущем ни кто не сможет на марсе создать инфраструктуру для запуска ракеты обратно на землю, не говоря уже о том что там смогут синтезировать топливо для этого запуска, если учесть что углеводородов там нет в принципе. Колонизировать марс тоже смысла не имеет, тк жить там нормально не получится пока.
Так что удел космических полетов - околоземное пространство и спутники, что неинтересно...
Soundguard 30 мар 2014 в 11:12
2
Цитата (zam17 @ 29.03.2014 - 22:55)
Простите меня люди. Сколько можно жить прошлыми успехами? Да Пиндосы уже вовсю Марс осваивают. Китайцы Заяца запустили на Луну. А где мы?
Глубоко в Тихом Океане с Фобос- Грунтом?
А ведь мы первые опустили аппарат на Венеру. И пох , что он передал один или два снимка.
Но передал же!
Через всего 47 лет будет столетие полета Гагарина. И прошло уже 53 года.
Мы не можем жить прошлыми заслугами.
Пора двигаться вперед.

Уж лучше Крым по новой осваивать. Сейчас не до заоблачных высот. Согласитесь события в Крыму повлияли на людей гораздо серьёзнее,чем если бы гипотетически Россия открыла бы постоянно действующую базу на Луне или Марсе. Люди ждут реальных земных дел. Космос списывать со счетов нельзя. Но и бюджет не бездонный.
Direct 30 мар 2014 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В PS приписали хуль вы не понимаете до сих пор
Velikonis 30 мар 2014 в 11:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hondik @ 29.03.2014 - 22:24)
Юра мы исправимся . Стараемся уже . НАС все знать и помнить будут .Мы сделаем это .

В том году меня от родительского комитета в школе на день космонавтики попросили провести ликбез с детьми(4 класс).Слушали с интересом,про Гагарина слышали практически все,но не все знают кто это.Директор так возмущалась после урока,а классная(девочка 24 года)скромно тупила глазки.Грустно...Следующие поколение будет знать только космонавта Брюс Уиллиса...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх