День Космонавтики

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marta1881 12 апр 2014 в 04:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
12 апреля 1961 года в 10 часов 55 минут первый космонавт Земли Юрий Гагарин приземлился на поле колхоза «Ленинский путь» Энгельского района. В 12 часов 33 минуты московского времени - через 1 час 38 минут после приземления Ю.А. Гагарина - ТАСС сообщил о благополучном приземлении в заданном районе Советского Союза. На месте приземления Юрия Гагарина в 27 км к югу от Энгельса в районе села Смеловка создан архитектурный комплекс «Гагаринское поле», центром которого стал монумент Гагарина.
Приземление первого космонавта мира на Саратовской земле не планировалось, его ожидали в районе Казахстана. Но поскольку орбита Гагарина оказалась выше расчетной на 40 километров, изменились дальность и время полета. На высоте 7 тысяч метров Юрий Алексеевич катапультировался из кабины корабля и на парашюте стал опускаться на Землю. В официальной печати сообщалось, что Ю.А. Гагарин приземлился «в заданном районе» в кабине корабля «Восток». На самом деле Юрий Алексеевич автономно приземлился на парашюте. «Заданный район» недолго был секретным, теперь он всем известен: деревня Смеловка Терновского (ныне Энгельсского) района Саратовской области.
Сам Юрий Гагарин так рассказывал о посадке и своих первых минутах на Земле: «Высота полета все время уменьшалась. Убедившись, что корабль благополучно достигнет Земли, я приготовился к посадке. Десять тысяч метров... Девять тысяч... Восемь... Семь... Внизу блеснула лента Волги. Случилось, как в хорошем романе. Мое возвращение из космоса произошло в тех самых местах, где я впервые в жизни летал на самолете».
OnlyDozen 12 апр 2014 в 04:06
12  •  На сайте 13 лет
1
Большая гордость за людей и страну! Спасибо вам за ваш тяжелый труд!
Marta1881 12 апр 2014 в 04:10
4
Мемориал в районе приземления Ю.А. Гагарина

День Космонавтики
Чернобелый 12 апр 2014 в 04:13
конкретный мизантроп  •  На сайте 13 лет
5
Уфф, ну слава богу, есть тема.
Народ, ну как это? Утро День космонавтики, захожу на ЯП, а тут что на главной, что в инке сплошные Украина-Крым-Донбасс.

Праздник же! Праздник не только наш, но и всей планеты Земля! Можно без застолья, но вспомнить обязательно!

С праздником! Забудьте хотя бы на день свои политические распри.
allik 12 апр 2014 в 04:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Всё больше и больше новостей про космос(армию,строительство,достижения,успехи и тд) по телевидению!
Начал снова смотреть телеящик. rulez.gif
Ship76 12 апр 2014 в 05:19
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
1
Годнопост с утра! bravo.gif

Ребята, нам было и есть, чем гордиться.
Надо бы на главную выводить псто, а вообще (имхо) на сегодняшний день до полуночи было б недурно его в шапке главной и закрепить. Как ни верти - а мы были ПЕРВЫМИ.

ЗЫ Всегда удивляло: ну вот Гагарин. Простой мужик, живой совершенно. Курит, шутит, улыбается и в хоккей играет. Какие-то минуты - и он известен всему миру... Так просто и так сложно всё.
Protarzanov 12 апр 2014 в 05:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
А свидомые майдаунские рагули не годуют, когда у нас праздник. Пусть идут в жопу!

День Космонавтики
artin 12 апр 2014 в 06:13
Violator  •  На сайте 14 лет
1
всех служивших на Байконуре, ну и не служивших там или не там, с Днем Космонавтики!
сержант запаса ВС СССР beer.gif
Стась 12 апр 2014 в 06:16
1
А я в детстве мечтал стать космонавтом.
SESHOK 12 апр 2014 в 06:18
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
5
Отец рассказывал про 12 апреля 1961 года:
Сижу, работаю в конторе(тогда работал он в маленьком леспромхозе) и слышу: Полетел, полетел! В это время чинили крышу цеха, а отец в нагрузку был еще и инженером по ТБ.
Ну, в ужасе вскакивая, думаю: Один из рабочих с крыши упал! Бля, там высоко, как бы не убился нахрен! Выбегаю из конторы, бегу к цеху и вдруг краем глаза замечаю радующуюся толпу. Все скачут, кричат, обнимаются! Мозг в запале думает: нихрена себе какая радость - человек с крыши упал и понимаю, что то тут не так...
Когда понял, что к чему, тоже радовался! Кстати, один из рабочих на крыше таки упал: доскакался радуясь. Правда без последствии...

День Космонавтики
duhastovich 12 апр 2014 в 08:08
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
2
Bredim 12 апр 2014 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
горжусь что родился на саратовской земле, где учился и приземлился Юрий Гагарин!
А на те самые поля за Энгельсом нас школьников возили на лук/морковку помогать в битве за урожай )))
С Праздником!
kэt 12 апр 2014 в 09:25
2
disorient, спасибо огромное за пост!
читаешь и проникаешь в ту атмосферу. для этих людей был великий день!
какие это были люди!

всех с праздником!
Nikostasi 12 апр 2014 в 09:27
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
А я в Королеве живу, пойду хоть на улицу выйду у нас все таки праздник!
Tipazh 12 апр 2014 в 10:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Помню впервые услышал фамилию Гагарин в детском саду. Нам воспитательница рассказывала, что он был первым человеком в космосе. Помню потом как перед взрослыми щеголял своими знаниями) Да, грандиозное историческое событие было. Слава Героям!
Arhymag 12 апр 2014 в 10:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
как студент КуАИ-СГАУ, поздравляю всех земляков с Днем Космонавтики

День Космонавтики
Arhymag 12 апр 2014 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
И снится нам не рокот космодрома, ни эта голубая синева!
А снится нам трава у дома, зеленая, зеленая трава!

День Космонавтики
Makdes 12 апр 2014 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
А у меня сегодня день рождение. Очень горжусь тем, что родился в такой великий день, как 12 апреля. С детства болел космосом.
Andrxx 12 апр 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С праздником Россияне! Впереди планеты всей!
Помните, каким он парнем был?
На руках весь мир его носил!
kuks 12 апр 2014 в 10:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
щас смотрел по первому, передачу как все это проходило, бля, такая страна была, в короткие сроки дважды мир охеревал, я теперь понимаю почему мы для запада главное зло, они реально ссали... а так как сами нас догнать не могли, они помогли развалить...
AlexDLM 12 апр 2014 в 10:42
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
2
Послание Гагарина перед стартом
shamanbl4 12 апр 2014 в 11:26
0
С праздником космонавты!!
muhak 12 апр 2014 в 12:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
С праздником!!!

зы. по мне один из праздников которые действительно стоит отмечать и праздновать, не то что всякая херня искуственно созданная.
kleeen 12 апр 2014 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (german242 @ 12.04.2014 - 03:29)
ЮРА! МЫ ПРИЕХАЛИ!!! 8(((((

вот блин ни Горбачева, ни ГКЧП, ни Ельцина... влепили Путина, как самого- самого все испортившего. Логика на грани фантастики. bravo.gif

А тем временем в следующем году будет первый пуск с нового российского гражданского космодрома.
Clavikk 12 апр 2014 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А я сегодня распечатал на работе в колледже старые газеты от 12-13 апреля и порасклеил по всему колледжу!!!
Пусть помнят!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх