Григорий Перельман, Уезжает в Швецию.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swargan 25 июл 2014 в 13:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Если бы построили кабинет на Марсе, то он бы и туда переехал, у него свой мир и этот мир в математике.
Это слишком масштабный ум чтобы зависеть от места прибывания, а мы будем гордится что у нас такой земляк.

azaAZAaza agree.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 25 июл 2014 в 13:15
ventspils 25 июл 2014 в 13:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
может уехать жить в Швецию

А может и не уехать...Как я люблю новости, высосанные из пальца!
Turar 25 июл 2014 в 13:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (гвоздика @ 25.07.2014 - 13:40)
Перельман аутист - его деньги точно не интересуют

-"Зачем мне деньги, если я знаю как управлять вселенной" - кажется его слова, но могу ошибаться. Я бы тоже, свалил на лодке со спиннингом в тайгу, но жена и дети для меня более ценны. pray.gif
Артем7 25 июл 2014 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Зато по выплатам футболистам и разным не совсем Русским тренерам мы скоро обгоним всю планету
Integral19 25 июл 2014 в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Причем тут деньги? Перельман хуй клал на деньги, причем большие, уже несколько раз... Да и сотрудником ведущим был, и в члены РАН приглашали. Мутно это все. Государство тут винить не надо, не разобравшись в ситуации, не уволили же его, в самом деле. Странный он человек, но очень умный, что вызывает только уважение.
Воздержусь от оценки.
bary4 25 июл 2014 в 13:29
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
7
Молодца! Давно пора. Нельзя иметь отношений с жидами от около российской науки. Российское жидво окулировало все ключевые посты и даже талантливым евреям закрыли все входы. Мало Сталин их отстреливал, мало. Жид и Еврей ни одно и то же. А то что Перельман отказался от премии, то и здесь есть объяснения. Ведь не откажись он от премии, то тут же всплыло жидовое племя из мат вузов как проотци Перельмана и отжали бы под имя гения из бюджета энное количество бабла. А самому Перельману за эту премию пришлось бы еще отдуваться перед налоговой с ее дебильными деклорациями ( или от дебилов, кто все это навязал - починок) , где сисястые тетки с азвиздевшими пАгонами ехидно хихикая издевались приговаривая : -заплати и спи спокойно.
TEHb 25 июл 2014 в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что ты уперся как баран?
Хорош держать фасон!
Кончай ломаться,
Перельман,
Возьми свой миллион.
Страна смеется над тобой,
Нелепый Перельман,
Давай уже труби отбой
И подставляй карман.
Еврей ты или не еврей?
Ответь в конце концов.
А если да — бери скорей
И не позорь отцов.
Гудит на кухне древний кран,
Очакова времен:
Не будь кретином, Перельман,
Возьми свой миллион.
Скрипит раздолбанный диван,
Клопов блатной притон:
Смени меня, о Перельман,
Возьми свой миллион.
Или, гордыней обуян,
Решил ты, что цена
Твоим заслугам, Перельман,
Не больно-то равна?
— Нет, — отвечает Перельман,
Тут дело не в цене.
Такой мне свыше гений дан,
Что счастлив я вполне.
Евклид, Капица, Галилей
Мне ровня и родня.
Неужто жалких шесть нулей
Награда для меня? …
Задраил наглухо отсек
И снова лег на дно.
Да, Гриша — это человек!
А мы тут все — говно.

Игорь Иртеньев.
mansstera 25 июл 2014 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
К сожалению не помню кто сказал, смысл таков. Настоящих математиков в мире очень мало, наберется едва ли 5-7 человек. У них мозг работает 24 часа в сутки только на решение одной задачи не отвлекаясь ни на что. По сути человек постоянно находится в состоянии близком к аутизму, где возникает полная или частичная утрата социального взаимодействия с окружающими людьми. Таких людей надо беречь как национальное достояние, помогать им, а не создавать условия для выезда за границу. Обидно до жопы.
Барин23 25 июл 2014 в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DSHP @ 25.07.2014 - 13:11)
Цитата (systemaserg @ 25.07.2014 - 13:09)
мда....вот так и происходит отток мозгов из страны....странно что его деньги стали интересовать...он же вроде от миллиона долларов отказался

А на кой хрен эти мозги нам? Он что какую-то пользу кому-то принес? Что-то сделал?

школоте не понять!
pokemon4ik 25 июл 2014 в 14:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KokoDjamba @ 25.07.2014 - 16:17)
Его видимо оборудование на котором можно работать заинтересовало, он же как ребенок, а в России нет такой игрушки, вот и собрался в Швецию, он же ради интереса живет, что уже доказал отказом от премии.

Он математик, какое еще оборудование... Надо вообще думать, прежде чем писать всякую ересь.

Я думаю он просто оценил востребованность себя тут в там, и выбрал то место где нужнее.
Freewind 25 июл 2014 в 14:40
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
4
Пусть едет.
А у РФ есть Фурсенко (что б ты сцуко подавился - контрацептив!)
cmeshh 25 июл 2014 в 21:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Вова, у тебя мозги утекают.
Senya55 27 июл 2014 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Очень часто, наша академическая наука не даёт простора для творчества новаторов. Там ему пообещали полный пансион с работой на дому. И оплату всего этого. Я б тоже уехал, но, ...не Перельман )))
А гражданство он менять не собирается. Так что если сгениальничает чего, лавры России.)))
hatepeople 27 июл 2014 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
и правильно сделал что съебал.
взял бы тогда лям, его либо просто отобрали, либо грохнули бы вместе с мамой...

зп 17к это каешь мега круто для ведущего математика (причем не старик же), и его зовут преподавать, ему ещё работать и работать, а они преподавать. тю...
JackPirate 27 июл 2014 в 12:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Странно, как то, вроде он такой непродажный по всем разговорам, но уехал.
Вроде как и у нас есть места куда таких девать, но почему то предлагают работу за 17 тысяч.
Бордак.
ShaitanAta 27 июл 2014 в 12:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Думаю, что дело не в деньгах. Предложили интересную для него работу, вот и уехал.
iCaesar 27 июл 2014 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (antonrus @ 25.07.2014 - 08:20)
А почему, если для него деньги не самое главное, он не преподавал? Не передавал свои знания молодым, перспективным, РОССИЙСКИМ учёным? Он свои знания получил у РОССИЙСКИХ (советских) гениев, в советских ВУЗах. Непатриотично, Гриша, непатриотично. А тут Швеция... Значит понтовался.

Именно, что не у России он все получил, а у СССР с наукоградами!!!, базами - соц. обеспечением для ученых, квартирами для мл. научных сотрудников. С системами стажировок, премий и планом развития науки на 5-10 лет.

А Россия с Сколково тихо на обочине (((((((((
ДокторЯр 27 июл 2014 в 14:03
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
4
Работая в ВУЗе можно получать с надбавками и побольше. Только вы забыли про учебные планы, тучу бюрократии, проверки, человекочасы и прочую муть, с которой любой гений почувствует себя навозной мухой. На таких условиях готовы работать только ремесленники из теоретиков-неудачников и подрабатывать практики вроде меня - для допзаработка и надежды хоть как-то поднять уровень студентов. Гениям в нашей системе образования делать нечего - только деградировать и осознавать себя винтиком((

Freewind
Цитата
Пусть едет.
А у РФ есть Фурсенко (что б ты сцуко подавился - контрацептив!)

Уже давно не Фурсенко, а какой-то эффективный менеджер в модном костюмчике и со сплагиаченной диссертацией. По осени слово "звОнит" легализовывать собрался в русском языке. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 27 июл 2014 в 14:05
stas1981 27 июл 2014 в 14:14
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Перельман - теоретик
его ,, рабочий инструмент,, - мозги,бумага,ручка.
Так работать он может и дома,не утруждая себя ,, присутствием,, на рабочем месте

Однако в России,нет вменяемой сетки зарплат для работы в госучреждениях,не выходя из дома.
,, удалёнка,, - удел коммерческих фирм

Вот и весь расклад. Перельман может работать где угодно,если ему создадут условия для работы так,ка кон считает удобным,и дадут нормальный оклад
Российская наука пока не может содержать ,, фрилансеров,,
Sparus 27 июл 2014 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
вы думаете, что Перельману никто не делал предложений работать на российскую науку? Ошибаетесь, предлагали , и не раз - возглавить отдел по исследованиям, научную группу, основать свою школу, что только не предлагали. И зп, и квартиры, но не хочет он и всё тут! Через маму что ли действовать?
Сканер26 27 июл 2014 в 14:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sparus @ 27.07.2014 - 19:22)
вы думаете, что Перельману никто не делал предложений работать на российскую науку? Ошибаетесь, предлагали , и не раз - возглавить отдел по исследованиям, научную группу, основать свою школу, что только не предлагали. И зп, и квартиры, но не хочет он и всё тут! Через маму что ли действовать?

Теории в математике и организационно-преподавательская деятельность - это, таки, две бо-о-ольшие разницы!
Зарплату тоже по разному предлагать можно. От шведской же он не отказался!
Alex0053 27 июл 2014 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Typ197575 @ 25.07.2014 - 11:12)
Этот странный тип меня пугает.

Нас всегда пугает то, что не укладывается в наши понятия... pray.gif
iCaesar 27 июл 2014 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
И еще история на 5 кооп. (после этой истории мой знакомый перерехал во Францию работать)

физмат одного столичного вуза, кафедра занимается очень перспективными разработками в физике низких температур.
стали подавать на грант. Им говорят, мол все ок. Но нужен иностранные спец, так как у вас индекса хирша нет (даже у ведущего профессора- мега светилы, потому что он все жизнь творил в СССР, никогда никуда его не отпускали и большая часть статьей была ограниченна к доступу). Этот профессор, адресовался к своему бывшему ученику - поляку. Тот пожрал и поставил везде подписи.
Потом снова пишут, мол немного измените документы, а то грант не совсем про то, чем вы занимаетесь. Все в шоке, с этими вводными вообще никогда ничего не получить и не доказать, но им наобещали, что это чисто, чтобы получить деньги - а отчитываться будете благом, и реальными достижениями.
Получили. Через год - проверка из Прокуратуры - мол, что вы творите, почему град получали на одно, а делаете другое. Почему Поляк сюда лично не приехали и не руководил вами, вы все казнокрады и мошенники. На все достижения и признания коллег - им насрать. Профессор в больницу, институт в шок.

Через полгода знакомый едет на стажировку во Францию, где остается - перевозит семью и счастлив. Считает себя, кстати, русским и надеется вернуться, если условия будут хотя бы адекватными.
Труба 27 июл 2014 в 15:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Наверное телекинез и машина времени с милафоном будут созданы в Швеции а не в сколково.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх