Украинские беженцы уезжают из Свердловской области, в поисках лучшей жизни

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Почему они двинули в Сибирь и ДВ?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
klassikk31 25 ноя 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Знакомый рассказывал работает в маленьком городке,средняя зарплата 18-20 тыс, пришли мужики украинские по трудоустройству,им предложили зарплату 17000 тыс рублей для такого города это не плохие деньги,они носом повертели меньше чем за 35 000 рублей работать не будет.
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:11
20
Цитата (Oksanylya @ 25.11.2014 - 18:05)
Цитата
Кстати, вы там в горячем цеху одна что-ли? Русских нет? Или думаете, у нас русские так не работают?

Нет, не одна, хорошие ребята в смене. Только и я не привыкла халявить, а еще больше - не привыкла, чтоб война дома была и бросать все, бежать, куда глаза глядят. И да, акклиматизация - препоганейшая вещь. Всем господам, считающих беженцев - халявщиками, предлагаю заткнуть свои поганые рты. ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - МИЛОСТИ ПРОСИМ В ГОСТИ В ДОНБАСС, В ПОПАСНУЮ, НА ЛИНИЮ ФРОНТА, РАДИ ЭТОГО ДАЖЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СТАТУСА ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА, ЧТОБ СВОЗИТЬ ПОЖИТЬ В РОДНЫЕ МЕСТА.

Что вы так горячитесь? Речь идет о халявщиках, а не о людях, которые приехали жить и нормально работать. Вы разницу улавливаете?
Вы говорите, что вы по 14 часов работаете и денег не хватает вилки с ложками купить.... Так не вы одна. У нас пол-страны так въебывают. И рядом с вами стоят такие же русские, которые так же концы с концами сводят. И им никто не спешит помогать. Понимате? У нас тут не рай на земле. Вы не в худших условиях, раз смогли найти работу...
Или вы думаете, что для вас специально придумали такой тяжкий труд, вы там пашите, а русские стоят и улыбаются? Нет. Так же работают.
vol13 25 ноя 2014 в 18:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Oksanylya @ 25.11.2014 - 17:45)
Цитата
Пиздуй работать. Если-бы хуесли-бы... Заебали халявщики.

Ушлепок ты, самый настоящий. Я уехала с сыном под артобстрелом, в чем стояли, в том и сели в автобус. Спасибо, добрались, куда хотела, через три дня вышла на работу, сын пошел учиться, жилье снимаем, иногда очень трудно, но ничего, прорвемся. НО У НАС С СЫНОМ НЕТ СВОИХ НИ ЧАШКИ, НИ ЛОЖКИ, НИ ПОЛОТЕНЦА, НИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, ЗАРПЛАТА _ ТОЛЬКО НА ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ, ВСЕ, НА БОЛЬШЕЕ НЕ ХВАТАЕТ. И работаю я, как проклятая, по 14 часов в горячем цехе поваром, домой приползаю, одно желание - рухнуть. Чтоб ты так всю жизнь был заебаный, если ты нас считаешь халявщиками. Обидно.

Почему вы все украинцы вините Россию? Мы что к вам войска ввели? Мы войну начали в которой вы друг друга убиваете? Нихера я этого понять не могу, вы приехали к нам в посках спасения и как всегда мы ушлепки и уроды... ПОЧЕМУ БЛЯТЬ? Ну почему?
Я понимаю что вам хреново, не от хорошей жизни свалили, но почему я должен с женой горбатиться на 2х -работах (мы тоже с детьми любим вкусно жрать и сладко есть), хватать левые подработки по вечерам и выхам - дети учатся и коммуналка с продуктами нихера не уменьшается.
Ответь нам, почему вы ждете жилье на халяву (которое нам не светит), не желая работать что б купить кружку с ложкой?
KSWK 25 ноя 2014 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (wertolet11 @ 25.11.2014 - 13:06)
все понимаю, но надо уважать то что тебе дает другое государство. а оно иногда дает то не кисло....
....Дальний Восток и Восточная Сибирь – это территории приоритетного заселения, поэтому там дают значительные подъёмные пособия: по 240 тысяч на каждого участника госпрограммы переселения и по 120....
это меня убило, если честно..... получить и свалить..... для своих граждан такое не делают.

А кто ж Вам мешает то участвуйте, вот только стоит знать:
1. Участвуя в этой программе не имеете права покидать территорию вселения на протяжении 3-х лет.
2. Выплаты проходят в два этапа, сопровождаются охуенной волокитой, никто сразу всю сумму вам на вокзале не отдаст.
3. Владивосток не участвует в этой программе, там и так китайцев хватает. Повезёт если в Артём или Уссурийск попадёте.
4. Жильё? Ну общежитие, для участников кажется 150 или 250р. в день. Бесплатная квартира - вы о чём, из параллельной вселенной?
5. Открываем http://artem.farpost.ru/job/vacancy/ - смотрим вакансии, з/п, смотрим другие города ДВ, но помним Владивосток не участвует в программе.
6. http://www.vl.ru/ - поищем недвижимость, съём, стоимость выкупа...
7. Не забываем что регион не из самых дешёвых
А теперь подведём черту:
Из всех подъёмных денег, если посуетитесь, первую часть получите через примерно 10 дней. Попробуем исходить из следующего семья 3 человека - 1 участник(больше нельзя)+2 члена = 480Круб. Ухты ж бля, почти поллимона... Но согласно условиям программы:
а) первый этап - после прибытия на территорию приоритетного заселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства;
б) второй этап - по истечении 18 месяцев со дня постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства на территории приоритетного заселения и фактического проживания на ней в течение указанного периода в качестве участника Государственной программы или члена его семьи.
- на первом этапе: 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи;
- на втором этапе: 90 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи.
Продолжим, так поллимона превратились в 290Круб, через 1,5 года вам дадут ещё 190Круб.
Возьмёте в ипотеку жильё имея в кармане 300Круб подъёмных, не имея гражданства РФ и получая З/П 15-30Круб,конечно если повезёт то будет больше, при этом снимая жильё?
Ах да забыл, если взяли подъемные и решили сьебнуть - то вас объявят в федеральный розыск (хищение у государства) и сами понимаете что будет дальше.

Это сообщение отредактировал KSWK - 25 ноя 2014 в 18:17
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:17
10
Цитата (fama1990 @ 25.11.2014 - 18:08)
Цитата
Нет, не одна, хорошие ребята в смене. Только и я не привыкла халявить, а еще больше - не привыкла, чтоб война дома была и бросать все, бежать, куда глаза глядят. И да, акклиматизация - препоганейшая вещь. Всем господам, считающих беженцев - халявщиками, предлагаю заткнуть свои поганые рты. ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - МИЛОСТИ ПРОСИМ В ГОСТИ В ДОНБАСС, В ПОПАСНУЮ, НА ЛИНИЮ ФРОНТА, РАДИ ЭТОГО ДАЖЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СТАТУСА ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА, ЧТОБ СВОЗИТЬ ПОЖИТЬ В РОДНЫЕ МЕСТА.

у нас полно желающих поменять недвижимость с видом на донецкий аэропорт на домик в деревне

И? Есть желающие? К нам какие претензии?

Мы же не виноваты в том, что у вас там жопа. Вон у поляков спросите, не хотят махнуться жильем?

Товарищ, люди в россию бежали всегда, когда настает опа. И наши соотечественники тоже. Кто с казахстана, кто с чечни, кто из Баку, потом с грузии... И что-то никто не ныл, что ему в россии что-то должны дать бесплатно...
Нам всем надо было раздать по квартире? Не, ну если стоят ненужные - забирайте пожалуйста...
kizyan 25 ноя 2014 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Очередной малоконтролируемый поток мигрантов. Только если азиаты хоть чего то боятся, то эти будут вроде как на законных основаниях и хрен найдешь на них управу. Да, я сноб, да меня не трогает чужое горе. И вас перестанет, как только поближе узнаете этих переселенцев.
LanaL 25 ноя 2014 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vol13 @ 25.11.2014 - 18:15)
Цитата

Ушлепок ты, самый настоящий. Я уехала с сыном под артобстрелом, в чем стояли, в том и сели в автобус. Спасибо, добрались, куда хотела, через три дня вышла на работу, сын пошел учиться, жилье снимаем, иногда очень трудно, но ничего, прорвемся. НО У НАС С СЫНОМ НЕТ СВОИХ НИ ЧАШКИ, НИ ЛОЖКИ, НИ ПОЛОТЕНЦА, НИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, ЗАРПЛАТА _ ТОЛЬКО НА ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ, ВСЕ, НА БОЛЬШЕЕ НЕ ХВАТАЕТ. И работаю я, как проклятая, по 14 часов в горячем цехе поваром, домой приползаю, одно желание - рухнуть. Чтоб ты так всю жизнь был заебаный, если ты нас считаешь халявщиками. Обидно.

Почему вы все украинцы вините Россию? Мы что к вам войска ввели? Мы войну начали в которой вы друг друга убиваете? Нихера я этого понять не могу, вы приехали к нам в посках спасения и как всегда мы ушлепки и уроды... ПОЧЕМУ БЛЯТЬ? Ну почему?
Я понимаю что вам хреново, не от хорошей жизни свалили, но почему я должен с женой горбатиться на 2х -работах (мы тоже с детьми любим вкусно жрать и сладко есть), хватать левые подработки по вечерам и выхам - дети учатся и коммуналка с продуктами нихера не уменьшается.
Ответь нам, почему вы ждете жилье на халяву (которое нам не светит), не желая работать что б купить кружку с ложкой?

и ни малейшей благодрности, заметьте, что их приняли в другом государстве и дали работу,
кто в них бомбил?
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:26
6
Цитата (kizyan @ 25.11.2014 - 18:20)
Очередной малоконтролируемый поток мигрантов. Только если азиаты хоть чего то боятся, то эти будут вроде как на законных основаниях и хрен найдешь на них управу. Да, я сноб, да меня не трогает чужое горе. И вас перестанет, как только поближе узнаете этих переселенцев.

Зря вы так. Я узнала. У меня жила семья. Потом нашли работу, сняли однушку на окраине, отдали в школу ребенка. Обживаются вобщем. Адекватные люди. Очень благодарные. Единственное, с документами постоянная волокита, которая отнимает время и силы.
Да, не ожидали они таких цен при таких зарплатах. Но, цены и зарплаты для россиян и беженцев одинаковые, поэтому...
kulan 25 ноя 2014 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Только не надо это воспринимать как данность и обязанность.

Относится безусловно не ко всем, но братьям этим, нашим по жизни все должны оказывается, ога.
ProWanted 25 ноя 2014 в 18:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
[sarcasm on]
Одно только непонятно, почему если номера донецкие - машин проще тойоты/мазды нет?
Неужели так куево-то?
[sarcasm off]
kizyan 25 ноя 2014 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Azzazellooo @ 25.11.2014 - 18:26)

Зря вы так. Я узнала. У меня жила семья. Потом нашли работу, сняли однушку на окраине, отдали в школу ребенка. Обживаются вобщем. Адекватные люди. Очень благодарные. Единственное, с документами постоянная волокита, которая отнимает время и силы.
Да, не ожидали они таких цен при таких зарплатах. Но, цены и зарплаты для россиян и беженцев одинаковые, поэтому...

Вот когда вашему ребенку места в школах и садиках не хватит, а с работы вас попрут, потому что хохлы согласны за меньшие деньги работать, тогда и ваше мнение о пересененцах поменяется.
vol13 25 ноя 2014 в 18:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (LanaL @ 25.11.2014 - 18:22)
и ни малейшей благодрности, заметьте, что их приняли в другом государстве и дали работу,
кто в них бомбил?

Путин, лично.
Страну просрали - нас винят.
Да встречался я с ними по работе, ничего против не имею, работают, не жужжат. А вот такие уроды как "Oksanylya" (писатели бля) всю карму им и портят.
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:37
2
Цитата (kizyan @ 25.11.2014 - 18:32)
Цитата (Azzazellooo @ 25.11.2014 - 18:26)

Вот когда вашему ребенку места в школах и садиках не хватит, а с работы вас попрут, потому что хохлы согласны за меньшие деньги работать, тогда и ваше мнение о пересененцах поменяется.

Что поделать... В любой стране так... И наши едут отнимают рабочие места, и к нам приезжают...
Надо просто нашему руководству страны этот факт учитывать, что чем выше уровень жизни в стране, тем больше приезжих. Никуда от этого не деться.
ssa0260 25 ноя 2014 в 18:39
7
Цитата (sergey30 @ 25.11.2014 - 13:24)
Пусть уебывают поднимать Домбасс!!!! Там они нужнее а мы и без них как нибудь проживем!!!!

Добавлено в 13:33
А минусят Хохлы?

Я не хохол, но шпалу кидаю.. Поезжай на Донбасс и посиди под градами с неделю в подвале без света тепла и еды, а потом пизди тут... У меня племянник с семьёй приехал в августе из Луганска, порассказал кое что.. Мне после этого хочется Порошенку не просто повесить а, как минимум, четвертовать..

Это сообщение отредактировал ssa0260 - 25 ноя 2014 в 18:41
mikedd 25 ноя 2014 в 18:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ctrn @ 25.11.2014 - 14:45)
Напомним, Дальний Восток и Восточная Сибирь – это территории приоритетного заселения, поэтому там дают значительные подъёмные пособия: по 240 тысяч на каждого участника госпрограммы переселения и по 120 – на каждого члена его семьи. Для сравнения, в Свердловской области переселенцы, желающие получить гражданство, получают 20 и 10 тысяч соответственно.

Цитата (Azzazellooo @ 25.11.2014 - 20:17)

Товарищ, люди в россию бежали всегда, когда настает опа. И наши соотечественники тоже. Кто с казахстана, кто с чечни, кто из Баку, потом с грузии... И что-то никто не ныл, что ему в россии что-то должны дать бесплатно...
Нам всем надо было раздать по квартире? Не, ну если стоят ненужные - забирайте пожалуйста...

Эти подъемные даются всем переселенцам, вне зависимости откуда они приехали, хоть из США, причем суммы эти были оговорены еще в 2013 году:

Цитата

Сейчас мы упростили эту схему, т.е. есть территории приоритетного заселения и, скажем так, обычные территории. К приоритетным отнесены территории Дальнего Востока, т.е. это субъекты Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона: Иркутская область, Бурятия, Забайкальский край. Естественно, эти субъекты являются для России стратегически важными и характеризующимися низкими демографическими показателями.

Поэтому мы стремимся, в первую очередь, людей привлекать туда, и в этих субъектах установлены наиболее высокие размеры подъёмного пособия, которое получают соотечественники. В частности, если человек перебирается туда, то он получает 240 тыс. рублей. Члены его семьи по 120 тыс. руб.

источник

Hisime 25 ноя 2014 в 18:44
1
Общежития у нас им дают.

http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-ta...-nizhnem-tagile

Ну дык то ж общежитие biggrin.gif
ssa0260 25 ноя 2014 в 18:45
1
Цитата (Azzazellooo @ 25.11.2014 - 17:35)
Цитата (fama1990 @ 25.11.2014 - 17:29)
Цитата

Цитата (fama1990 @ 25.11.2014 - 16:57)
Если бы мне жилье дали в  России я бы на первое время на любую бы работу пошел, у нас в днр вообще ничего не платят.

Хотелось бы понять сколько это 'первое время' ?

Походу некоторые люди не одупляют сколько надо работать на квартирку

Так чтобы в России квартиру снять нужно всю зарплату отдать. Поэтому хочу чтобы мне бесплатно квартиру дали ( или в рассрочку на лет на 20) как малоимущему и подьемные можно не платить

Ахуеть!!))) lol.gif

Я россиянка и мне че-то никто не дает рассрочек на квартиру...

Чудные вы .... faceoff.gif

Вон, в Израиль съезди. Там корину абсорбции дают. На 6 месяцев. Хватит впритык снять хату и с голоду не умереть. И то, только потому что язык эти полгода надо учить. А дольше - адиос!!!

Добавлено в 17:37
Цитата (fama1990 @ 25.11.2014 - 17:33)
Цитата
Если бы мне жилье дали в России я бы на первое время на любую бы работу пошел, у нас в днр вообще ничего не платят.

А жить мне где? я слесарь я в любом городе работу найду

Чувак, а как у нас остальные-то живут??? Ну военным дают в порядке очереди... А остальные??? У нас уже тут не СССР как бэ... Не можешь заработать на квартиру - твои проблемы... Жопотека или живи до пенсии с мамой...

Ты или не россиянка или не там спрашиваешь про квартиры. В моём городе такой способ приобретения квартиры предлагает с десяток компаний...
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:46
5
Цитата (mikedd @ 25.11.2014 - 18:40)

Цитата (Azzazellooo @ 25.11.2014 - 20:17)

Эти подъемные даются всем переселенцам, вне зависимости откуда они приехали, хоть из США, причем суммы эти были оговорены еще в 2013 году:

А до 2013 года люди не переселялись?
Это замечательно, что у РФ наконец-то появилась возможность (откуда эта возможность обсуждать не будем, другая тема) как-то помогать переселенцем.
Но для меня стоит вопрос не в том нужно ли помогать, а в том как эту помощь понимают переселенцы, в данном случае беженцы с украины.
Одно дело: помогли чем смогли- спасибо за помощь. А другое - вы нам должны помочь, дайте это, дайте то, не даете - сволочи!" Образно, но смысл понятен.
jeka3 25 ноя 2014 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (fama1990 @ 25.11.2014 - 17:33)
Цитата
Если бы мне жилье дали в России я бы на первое время на любую бы работу пошел, у нас в днр вообще ничего не платят.

А жить мне где? я слесарь по профессии я в любом городе работу найду

восчето у нас так - на съемных хатах и комнатах - просто дохуа народу скитается. А чем ты лутьше ? Не нравицца - пиздуй в любую деревню, занимай любой пустой дом. 500км от москвы - легко найдешь. и работу на 5 т.р. тоже найдешь. Не нравицца ? пиздуй на севера, за длинным рублем. На съемную хату семье - хватит. А как ты хотел ? gigi.gif
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:48
4
Цитата (ssa0260 @ 25.11.2014 - 18:45)

Ты или не россиянка или не там спрашиваешь про квартиры. В моём городе такой способ приобретения квартиры предлагает с десяток компаний...

Да? Это все кто взял жопотеку под 18% - идиоты получаются? Не там спрашивали выходит...
ssa0260 25 ноя 2014 в 18:49
-1
Цитата

Не обращайте внимания на придурков типа этого.. Они в России погоду не делают.

Добавлено в 18:50
Цитата (Azzazellooo @ 25.11.2014 - 18:48)
Цитата (ssa0260 @ 25.11.2014 - 18:45)

Да? Это все кто взял жопотеку под 18% - идиоты получаются? Не там спрашивали выходит...

Почему идиоты? Разные обстоятельства бывают..
Seanomad 25 ноя 2014 в 18:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ну если ДВ так нуждается в людях, то почему не спонсировать переезд туда и российских граждан? В России изрядное число регионов, где жизнь весьма не сахарная. Особенно на селе? Безусловно, беженцам помогать нужно, но и месных обижать не след. Не справедливо это, да и опасно.
Azzazellooo 25 ноя 2014 в 18:50
2
Цитата (ssa0260 @ 25.11.2014 - 18:49)
Цитата

Не обращайте внимания на придурков типа этого.. Они в России погоду не делают.

А в чем он придурок? В том, что советует идти на работу, а не халявить?
Тиранка 25 ноя 2014 в 18:51
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Участвуя в этой программе не имеете права покидать территорию вселения на протяжении 3-х лет.

А как это осуществляется в реале? Документы отбирают?
ssa0260 25 ноя 2014 в 18:52
3
Цитата (Motorisk @ 25.11.2014 - 17:43)
Цитата (Halfblood @ 25.11.2014 - 17:34)
Цитата (БелыйМедведь @ 25.11.2014 - 17:23)
Цитата (fama1990 @ 25.11.2014 - 16:57)
Если бы мне жилье дали в  России я бы на первое время на любую бы работу пошел, у нас в днр вообще ничего не платят.

Да иди ты в пень!-"халявщики",ты дурак или как?Люди на Донбассе ежедневно живут под пулями,отстаивают интересы России,а ты все тресешься,чтоб никто больше тебя неполучил,гнило как то

Вот тут я не понял, это кто кому гонит колоннами гумонитарку и кто чьи интересы отстаивает?

Лично ты, что ли гуманитарку "колоннами" гонишь? Зачем пургу всякую нести?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх