Многозарядное гладкоствольное оружие станет доступно с 26 лет

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntonioKiev 21 сен 2021 в 14:28
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АбрекЪ @ 21.09.2021 - 14:27)
Хрен ты нормальную шашку купишь и на ковер повесишь - ибо холодняк. Заставят в отдельной комнате с железной дверью держать под замком.

Бред, конечно. Интересно, хоть один случай был, чтобы человек купил шашку или шпагу и пошёл с ней кассу брать или былых обидчиков из школьных хулиганов тыкать???

Навыки нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simracer 21 сен 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mishkelapu @ 21.09.2021 - 15:54)
Цитата (Wik @ 21.09.2021 - 08:55)
Цитата (Igvar @ 21.09.2021 - 08:50)
Человек, абсолютный горожан н, не промысловик, не охотник, приходит и берет дробовик. Вот ни  у кого не возникает к нему вопросов типа "А нахуа тебе дробовик? "

Охотник. Проблема в том, что сейчас охотбилет федерального образца раздают всем подряд практически бесплатно в заявительном порядке. Раньше нужно было заручиться поддержкой двух охотников, отходить испытательный срок на охоте, сдать экзамен по охотминимуму и только потом выписывали охотбилет.

Каму нахер нужен этот охот билет сейчас?
Он ничего не значит, филькина грамота.

Без охотбилета выдадут разрешение только на хранение.

На ношение разрешения не будет.
AntonioKiev 21 сен 2021 в 14:30
3
Цитата (Simracer @ 21.09.2021 - 14:28)

У нас сразу на хранение и ношение. Билет - если ещё и хочешь охотиться

Igrec 21 сен 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (mrnemo @ 21.09.2021 - 17:25)
Жителю мегаполиса личный автомобиль не нужен. В городах (особенно в Москве) хорошо развит общественный транспорт и службы доставки. А личный автомобили только загромождают дворы и дороги, мешая проезду машин экстренных служб, загрязняя воздух, сбивают и калечат пешеходов. В ДТП на дорогах только в 2020г погибло 370 человек - больше, чем от массовых расстрелов в Керчи, Казани и Перми вместе взятых.

Личный автомобиль жителю мегаполиса нужен только чтобы погреть своё ЧСВ. А на дачи и шашлыки отлично можно доехать и на электричке.

Правильно, полностью согласен beer.gif
Я себе машину купил чтобы путешествовать и уже много на ней покатался. Она по-настоящему изменила мою жизнь и дала возможность столько всего увидеть.
И, раз уж она у меня есть - использую ее еще и вместо общественного транспорта.

А большинству жителей мегаполиса машины не нужны. Они их покупают только чтобы подрочить.

Это сообщение отредактировал Igrec - 21 сен 2021 в 14:33
Pадиотехник 21 сен 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 15:56)
Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 13:53)
Я возле дороги с Шарика живу , как какой нибудь мировой слет , приходят проверяют , так да откуда нибудь приедешь ствол неделями по хате валяется пока в сейф поставишь . я месяц назад с Рыбачьего вернулся 2 карабина так возле холодильника и стоят :)

Тут никто ни у кого ничего не проверяет. Даже зимой 2014 максимум что было сделано - закрылись оружейные в центре Киева. Из последнего, помню разгромили разрешительную систему, за то, что за бабло выдали кучу разрешений на травматы.

Травмат по идее следует вообще запретить, а разрешить вместо него короткоствол. Никто эту пукалку за оружие вообще не признает, кроме разрешителей, и пустить ее в ход как два пальца обоссать. Вот настоящий пистолет достать гораздо сложнее. Нужно чтобы действительно угроза соответствовала его применению. Пуля имеет нарезку, раз. Найдут, поймают. В кино видел как из пистолета убивают, два. Схлопотать срок мало желающих. А травмат так, пугач. То, что из него можно убить, просто в голове не укладывается. И пуля куда улетит, так и хуй с ней, она не подписана. Хуй когда найдут кто стрелял shum_lol.gif
maxilon 21 сен 2021 в 14:33
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Следующий расстрел в ПФР будет?
Walter08 21 сен 2021 в 14:33
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 19:19)
Цитата
Кухонные ножи запрети, от них больше всего убийств.

Кстати не правда. Они на втором месте. Подновляющее большенство убийств совершаешься руками-ногами.

И кучей ошибок в тексте )))
AntonioKiev 21 сен 2021 в 14:34
3
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:32)
Правильно, полностью согласен
Я себе машину купил чтобы путешествовать и уже много на ней покатался. Она по-настоящему изменила мою жизнь и дала возможность столько всего увидеть.

А большинству жителей мегаполиса машины не нужны. Они их покупают только чтобы подрочить.

Я вот доезжаю до метро, бросаю машину нахуй, а дальше - на метро и самокатах. Да и машина такая, что ЧСВ не излечит

TOS1 21 сен 2021 в 14:35
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:27)
Цитата (TOS1 @ 21.09.2021 - 17:21)
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:11)
Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 16:47)
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 13:43)
Ну.. надо же иногда закрыться дома, открыть сейф и взять в руки ствол и почесать свое ЧСВ  
Еще фоточки вконтактике пиздатые получаются. Их все смотрят и завидуют. Наверно.

У меня дома ружье лежит просто под кроватью - я живу в частном доме в селе, проверяющих нет, участкового я видел только раз в жизни. Менты приедут разве что на труп - либо твой, либо нападавшего. Я предпочитаю, чтобы это был не мой

В селе, в лесу, в своем доме - ружье необходимо, это не вопрос. Я знаю человека котрый в таких условиях держит обрез - для внезапной обороны он удобен.

Но в густонаселенном городе оружие хранится в сейфе и достается только чтобы на него подрочить. Другого применения ему нет.

Из тех, кто говорит что купили ружье чтобы ездить на охоту - 9 из 10 врут. На самом деле людей, которым нравится убийство животных не так много. Матерые охотники убивают по необходимости, а не из развлечения. А те, кто убивает из развлечения - больные люди и среди охотников их немного. Охота в большинстве случаев это не убийство, а прогулка по лесу, шашлыки, костер, рюмка водки с друзьями, хвастовство своими стволами и т.п. а убийство лишь потому что так принято.

Но городскому жителю такие вылазки труднодоступны и потому редки. Поэтому они покупают оружие чтобы его щупать вечерами и тащиться.

Следовательно, никто ничего не потеряет от усиления закона, а общество в целом только выиграет.

Я конечно не матёрый охотник, но....
Для меня это отдых. Я так отдыхаю. Ну и мясо-птица добываю. Без рвачества и алчности. И не на продажу.
Хожу один именно хожу. Без шашлыков, водки, компании и посиделок. Ножками хожу, а не на квадре или снегоходе.
Это хобби такое мужское, понимаешь? Как и рыбалка.

Дак я вроде так и сказал.
Таких как ты понимаю, сам рыболов, все свободное время на природе провожу. Но, так как живу в городе, убивать животину не люблю, а ЧСВ чешу другим способом - то ружье себе так и не купил, хотя и все возможности есть. Не нужно оно мне здесь.
Если когда-нибудь перееду жить в деревню - куплю обязательно.

Да при чем тут ЧСВ то? gigi.gif Да и город - не город это такая ёбань.
В городе то зачем охотиться? Отъехал километров на 50 и охоться на здоровье.
Вот из моей темы про рыбалку. 55 км от города. А в прошлом году там же след лосяры матёрого. Так что мнение что чем дальше в тайгу - тем больше зверя и птицы - оно так себе...

Многозарядное гладкоствольное оружие станет доступно с 26 лет
Marbalase 21 сен 2021 в 14:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну запрещать выдачу оружия действительно проще чем с молодежью работать! Потому что с молодежью надо работать, чтобы они свою энергию в другое русло направляли, а не планы годами вынашивали!
И ролики еще в интернете везде показывают какой он крутой, сейчас еще пара дегенератов с нереализованный энергией появится ( не дай бог конечно!).

Ну не понимаешь ты( чиновник ответственный), что с этим делать - создай рабочую группу, обратись в институт научный пускай они разработают модель, которая позволит этого избегать или минимизировать в будущем и начни уже что то делать с этим со всем!

beardman 21 сен 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
о чём спор?!

из 100 млн дееспособного населения лицензии имеют порядка 4 млн человек.

из этих 4 млн постоянно кто-то применяет оружие для противоправных действий.

Сама по себе возможность владения вполне оправданна и законна, если бы не дебилы, которых в человеческом обществе очень большой процент!

Если ты не охотник и не спортсмен - нахрена тебе ствол?!
Орленгос 21 сен 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А что, в 26 лет такой не захочет поквитаться с преподами своего института или школы?
doktorzloy12 21 сен 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 14:30)
Цитата (Simracer @ 21.09.2021 - 14:28)

У нас сразу на хранение и ношение. Билет - если ещё и хочешь охотиться

Если нужно оформление именно как охотничье то без билета никак.Иначе только самооборона.

AntonioKiev 21 сен 2021 в 14:40
1
Цитата (TOS1 @ 21.09.2021 - 14:35)
Да при чем тут ЧСВ то? Да и город - не город это такая ёбань.
В городе то зачем охотиться? Отъехал километров на 50 и охоться на здоровье.
Вот из моей темы про рыбалку. 55 км от города. А в прошлом году там же след лосяры матёрого. Так что мнение что чем дальше в тайгу - тем больше зверя и птицы - оно так себе...

Хорошо у вас. В Украине через каждые 5-6км - уже населенный пункт. Это только ехать куда-то вдаль, чтобы хотя бы грибы найти, не говоря уже про дичь, которой меньше, чем охотников

doktorzloy12 21 сен 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (beardman @ 21.09.2021 - 14:39)
о чём спор?!

Сама по себе возможность владения вполне оправданна и законна, если бы не дебилы, которых в человеческом обществе очень большой процент!

Противоправные действия с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием единицы.
Преступник купит левое
Forestt 21 сен 2021 в 14:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Archer74 @ 21.09.2021 - 09:51)
Цитата (Igvar @ 21.09.2021 - 08:50)
Ндааа. Опять по "хвостам бьют". Неплохо было бы заставить психиаторов и психологов работать добросовестно, чтобы выявлять психов ещё на стадии выдачи документов.
А вообще странная ситуация. Человек, абсолютный горожан н, не промысловик, не охотник, приходит и берет дробовик. Вот ни  у кого не возникает к нему вопросов типа "А нахуа тебе дробовик? "

А никого и ебать не должно зачем человек легально берет оружие

Так он легально и взял, никого и не ебало.
sm9 21 сен 2021 в 14:44
4
Цитата (Igrec @ 21.09.2021 - 14:11)
Но в густонаселенном городе оружие хранится в сейфе и достается только чтобы на него подрочить. Другого применения ему нет.

Ты дрочишь на оружие? Попробуй хотя бы на порнуху. А то совсем мозги продрочил, читать твой бред невозможно.
AntonioKiev 21 сен 2021 в 14:44
0
Цитата (doktorzloy12 @ 21.09.2021 - 14:39)
Если нужно оформление именно как охотничье то без билета никак.Иначе только самооборона.

У меня 5 единиц, ни одна не охотничья. Да и охота тут так себе, когда толпа народу загоняет одну свинью

mrnemo 21 сен 2021 в 14:45
7
Жителю мегаполиса личный автомобиль не нужен. В городах (особенно в Москве) хорошо развит общественный транспорт и службы доставки. А личный автомобили только загромождают дворы и дороги, мешая проезду машин экстренных служб, загрязняя воздух, сбивают и калечат пешеходов. В ДТП на дорогах только в 2020г погибло 370 человек - больше, чем от массовых расстрелов в Керчи, Казани и Перми вместе взятых.

Личный автомобиль жителю мегаполиса нужен только чтобы погреть своё ЧСВ. А на дачи и шашлыки отлично можно доехать и на электричке.

Ну так давай запретим машины! Кроме как путешественникам! Вступаешь в турклуб, год ходишь в пешие походы, получаешь значок, потом сдаёшь на права и получаешь разрешение на покупку автомобиля. Сперва хваит и моноприводной, а через 5 лет безпроблемного владения моноприводом, получаешь разрешение на покупку внедорожника.
И только в путешествиях (с маршрутной книжкой, отметками выпускающей МКК и местной КСС) или на автодроме. А по городу - извольте-с на автобусе.
TOS1 21 сен 2021 в 14:47
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mrnemo @ 21.09.2021 - 14:45)

Ну так давай запретим машины! Кроме как путешественникам! Вступаешь в турклуб, год ходишь в пешие походы, получаешь значок, потом сдаёшь на права и получаешь разрешение на покупку автомобиля. Сперва хваит и моноприводной, а через 5 лет безпроблемного владения моноприводом, получаешь разрешение на покупку внедорожника.
И только в путешествиях (с маршрутной книжкой, отметками выпускающей МКК и местной КСС) или на автодроме. А по городу - извольте-с на автобусе.

Хуи запретить тоже. И ножи. Топоры тоже.
PaDla86 21 сен 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хрень полная, не верьте. Принятые поправки совсем выглядят по другому. Где пруфы на этот вброс?
Orang 21 сен 2021 в 14:49
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (beardman @ 21.09.2021 - 15:39)

"постоянно" - это сколько?
в процентах и абсолютных числах, пожалуйста.

вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда и подумай, стоит ли варежку разевать или лучше промолчать?

Это сообщение отредактировал Orang - 21 сен 2021 в 14:49
AntonioKiev 21 сен 2021 в 14:49
2
Цитата (Forestt @ 21.09.2021 - 14:41)
Так он легально и взял, никого и не ебало.

Он взял легально? Прошел все тесты? Ответил на все вопросы? Это не должно быть причиной ущемления законопослушных граждан и владельцев

Reun 21 сен 2021 в 14:49
1
Цитата (doktorzloy12 @ 21.09.2021 - 15:40)
о чём спор?!

Преступник купит левое

Самоубийце гораздо легче купить легальное. Что бы купить левое оружие надо вращаться в определенных кругах. Я вот например понятия не имею где его можно купить. И с высокой долей вероятности потенциального покупателя при покупке повяжут. Я это нарушен ПЛАН потенциального малолетнего дибилоида.
beardman 21 сен 2021 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (doktorzloy12 @ 21.09.2021 - 14:40)
о чём спор?!

Преступник купит левое

даааа???

преступник - это профессионал, он знает когда применять оружие, а когда припугнуть - это его "промысел"

а вот ебобо всякие только так из легального шмаляют - посмотри статистику что в Штатах, что у нас - все пьяные и маниокальные разборки с зарегистрированным оружием..

еще, как правило - тягу к оружию имеют морално слабые личности - оно их типа сильнее делает (исключение - спортсмены и профессиональные охотники)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх